- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
- Больше не вожусь с тестом: просто смешиваю ложкой и ставлю в духовку (пирог без яиц очень простой и вкусный) Делюсь
- Как готовить:
- Ингредиенты:
- Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
- Пирожки «Для ленивых»: готовлю, когда нет времени возиться с тестом (по вкусу мало отличаются от обычных)
- Приятного аппетита!
- Дрожжевое «ленивое» тесто в холодильнике. Я не верила в рецепт, пока не убедилась в нем лично
- Продукты для «ленивого» теста:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19697)
- джемпер (2205)
- пуловер (2173)
- жакет (1760)
- топ (929)
- кардиган (731)
- платье (669)
- узоры (559)
- свитер (526)
- кофточка (412)
- технология вязания (354)
- туника (311)
- юбка (310)
- жилет (307)
- вяжем детям (245)
- шапка (191)
- идеи (162)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (104)
- сарафан (103)
- безрукавка (98)
- шаль (97)
- костюм (87)
- пончо (86)
- блуза (85)
- шарф (77)
- пальто (62)
- снуд (61)
- кофта (60)
- журнал (49)
- варежки (47)
- салфетка (43)
- носки (43)
- двойка (42)
- накидка (41)
- шляпа (34)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (21)
- тапочки (20)
- капюшон (17)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- худи (10)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- манишка (8)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9477)
- Смак! (8178)
- овощные блюда (2516)
- мясные блюда (1897)
- выпечка (1420)
- Сладости (1194)
- фрукты-ягоды (764)
- рыба и морепродукты (701)
- тили-тили тесто (659)
- салаты (632)
- супы (582)
- Закуски (473)
- десерт (338)
- консервирование (323)
- крупа (285)
- сыры (232)
- молочные блюда (231)
- напитки (199)
- запеканки (185)
- яйца (180)
- Грибы (179)
- бутерброды (165)
- соусы (152)
- каши (136)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (52)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (25)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- паштеты (1)
- это интересно (1998)
- Юмор (1390)
- видео (1320)
- Искусство (1195)
- Самопознание (931)
- Дети (879)
- Художники (764)
- шитье (741)
- шьем женщинам (620)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- декор (702)
- растения (700)
- История (614)
- методы оздоровления мира (611)
- животные (491)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (441)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (428)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (371)
- музыка (364)
- игрушка (321)
- вязаные игрушки (252)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (275)
- Понравилось (265)
- Отношения (229)
- общество (212)
- Русский язык (194)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (178)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Путешествия (131)
- Праздники (131)
- Женщины (130)
- вышивка (126)
- Еда (107)
- Поэты (106)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (98)
- Птицы (96)
- Стихи (89)
- Переделываем одежду (88)
- всё для дневника (82)
- исполнители (79)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (24)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- лайфхаки (4)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!
Источник
Больше не вожусь с тестом: просто смешиваю ложкой и ставлю в духовку (пирог без яиц очень простой и вкусный) Делюсь
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня готовлю простейший пирог, который всегда меня выручает. Продукты для него всегда есть дома. Для приготовления даже миксер не требуется. Смешиваю всё ложкой и ставлю в духовку. Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а также орехами и сухофруктами. Если не пробовали – рекомендую! Делюсь рецептом.
Как готовить:
Насыпаем манку в миску и наливаем ряженку (либо любой другой кисломолочный продукт). Хорошенько перемешиваем и оставляем манку набухнуть при комнатной температуре на 20 минут, миску ничем не накрываем.
Берём чистую миску, добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и хорошенько перемешиваем. Затем миску откладываем в сторону.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания, брызгаем в неё растительное масло и откладываем в сторону.
Берём фрукты или ягоды по вкусу и добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Когда набухла манка добавляем к ней растительное масло (без запаха) и сахар. Перемешиваем до однородности.
Далее добавляем в два этапа готовую смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли, перемешивая лопаткой.
Разделяем тесто на две части. Одну часть теста кладём в форму для запекания и разравниваем его.
Сверху выкладываем ягоды.
Далее выкладываем остальную часть теста и выравниваем лопаткой. По желанию сверху можно посыпать сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.
Ингредиенты:
на ёмкость 250 мл
- Манка – 1 стакан
- Ряженка (кефир, натуральный йогурт или сметана) – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Любые ягоды, фрукты (если сухофрукты или орехи, то добавить меньше) – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст. ложка (для сухофруктов не нужно)
- Сахар – 1 ст. ложка (для посыпки – по желанию)
Источник
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!
Источник
Пирожки «Для ленивых»: готовлю, когда нет времени возиться с тестом (по вкусу мало отличаются от обычных)
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Пирожков «для ленивых», которые я готовлю, когда мне не хочется возится с тестом, а пирожков хочется.
Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, мне больше всего нравится запекать в духовке.
- лаваш -2 шт (по 150 г)
- яйцо — 8 шт
- яйцо — 1 шт для смазывания пирожков
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
Для начала приготовим начинку.
Подойдет любая: картофельная, капустная, мясная, грибная, морковная, свекольная, сосиски в общим все на ваше усмотрение.
Я сегодня готовлю с яйцом и зеленым луком.
Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
Зеленый лук порежем.
К яйцам добавим зеленый лук, соль, майонез (можно заменить на сметану)
все перемешиваем, начинка готова.
Мне еще нравится картофельная начинка с фаршем.
Готовлю ее так: картофель отвариваю в подсоленной воде, мну толкушкой.
На сковороде обжариваю лук до полупрозрачности, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем по вкусу соль и специи.
Добавляю фарш с луком к картофелю и перемешиваю — начинка готова.
Можно еще зелени добавить.
Теперь нам понадобится лаваш:
я беру лаваш весом по грамм листа.
беру лист и разделяю на 4 части
на край кладу начинку, края подворачиваю и заворачиваю рулетиком
Как я уже говорила можно пожарить на сковороде.
Я отдаю предпочтение выпечке в духовке.
Кладу на противень, смазываю яйцом и запекаю 10-15 минут до готовности.
По вкусу такие пирожки совсем не отличаются от пирожков приготовленных из теста.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Дрожжевое «ленивое» тесто в холодильнике. Я не верила в рецепт, пока не убедилась в нем лично
Поднимите руку те, кто любит пироги? Думаю тех, кто любит среди моих читателей окажется гораздо больше тех, кто не любит. А теперь поднимите руку те, кто обожает стряпать пирожки и возиться с тестом? Наверняка, многие из вас ответят отрицательно на этот вопрос.
Рецепт этот подсказала мне моя тетка – она любит готовить так, чтобы было быстро, и вкусно. В классическом варианте приготовления «кислого» теста слово «быстро» неприемлемо – надо ждать, пока квашня поднимется минимум три раза. Я всегда делала дрожжевое тесто традиционным способом, пока тетя Маша не доказала мне эффективность другого метода. Такой способ зовется «ленивым» неспроста: все, что от вас требуется, это замесить тесто, перевалить его в целлофановый пакет и поместить его в холодильник.
Тетя Маша пошла еще дальше – она не возится с пакетами, а готовый замес помещает в холодильник прямо в кастрюле, где месила тесто – накрыв ее крышкой, разумеется. В итоге получается мягкое пышное тесто, которое годится и на пирожки, и в качестве основы для пиццы. Можно его заморозить – свойств после разморозки «ленивое» тесто не потеряет. Некоторые помещают тесто в холодильник на всю ночь – но тогда не поленитесь и все-таки сложите его в пакеты, иначе оно убежит.
Существует способ еще проще: это пойти и купить тесто в ближайшей кулинарии или пекарне. Однако, приготовьтесь к тому, что на него придется потратиться: у нас килограмм дрожжевого свежего теста для выпечки стоит около ста рублей. А теперь посчитайте, много ли выпечки выйдет у вас из этого самого килограмма?
Продукты для «ленивого» теста:
Двухкилограммовая упаковка муки (она у меня не уходит вся, как правило, пара стаканов остается);
Маленькая пачка сухих дрожжей (11 грамм), я предпочтение отдаю «САФ – момент», никогда не подводили (не сочтите за рекламу).
На выходе получается средняя порция теста, из которого выходит два противня пирогов и небольшая сковородка плюшек – словом, более, чем достаточно.
Источник