Сейчас приготовим больше не вожусь с тестом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19697)
  • джемпер (2205)
  • пуловер (2173)
  • жакет (1760)
  • топ (929)
  • кардиган (731)
  • платье (669)
  • узоры (559)
  • свитер (526)
  • кофточка (412)
  • технология вязания (354)
  • туника (311)
  • юбка (310)
  • жилет (307)
  • вяжем детям (245)
  • шапка (191)
  • идеи (162)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (104)
  • сарафан (103)
  • безрукавка (98)
  • шаль (97)
  • костюм (87)
  • пончо (86)
  • блуза (85)
  • шарф (77)
  • пальто (62)
  • снуд (61)
  • кофта (60)
  • журнал (49)
  • варежки (47)
  • салфетка (43)
  • носки (43)
  • двойка (42)
  • накидка (41)
  • шляпа (34)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (21)
  • тапочки (20)
  • капюшон (17)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • худи (10)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • манишка (8)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9477)
  • Смак! (8178)
  • овощные блюда (2516)
  • мясные блюда (1897)
  • выпечка (1420)
  • Сладости (1194)
  • фрукты-ягоды (764)
  • рыба и морепродукты (701)
  • тили-тили тесто (659)
  • салаты (632)
  • супы (582)
  • Закуски (473)
  • десерт (338)
  • консервирование (323)
  • крупа (285)
  • сыры (232)
  • молочные блюда (231)
  • напитки (199)
  • запеканки (185)
  • яйца (180)
  • Грибы (179)
  • бутерброды (165)
  • соусы (152)
  • каши (136)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (52)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (25)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • паштеты (1)
  • это интересно (1998)
  • Юмор (1390)
  • видео (1320)
  • Искусство (1195)
  • Самопознание (931)
  • Дети (879)
  • Художники (764)
  • шитье (741)
  • шьем женщинам (620)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • декор (702)
  • растения (700)
  • История (614)
  • методы оздоровления мира (611)
  • животные (491)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (441)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (428)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (371)
  • музыка (364)
  • игрушка (321)
  • вязаные игрушки (252)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (275)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (229)
  • общество (212)
  • Русский язык (194)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (178)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Путешествия (131)
  • Праздники (131)
  • Женщины (130)
  • вышивка (126)
  • Еда (107)
  • Поэты (106)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (98)
  • Птицы (96)
  • Стихи (89)
  • Переделываем одежду (88)
  • всё для дневника (82)
  • исполнители (79)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (24)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • лайфхаки (4)
  • музеи (4)
  • Насекомые (3)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Как приготовить с рыбой форелью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.

Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).

Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.

Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.

И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.

Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.

Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!

Источник

Больше не вожусь с тестом: просто смешиваю ложкой и ставлю в духовку (пирог без яиц очень простой и вкусный) Делюсь

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня готовлю простейший пирог, который всегда меня выручает. Продукты для него всегда есть дома. Для приготовления даже миксер не требуется. Смешиваю всё ложкой и ставлю в духовку. Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а также орехами и сухофруктами. Если не пробовали – рекомендую! Делюсь рецептом.

Как готовить:

Насыпаем манку в миску и наливаем ряженку (либо любой другой кисломолочный продукт). Хорошенько перемешиваем и оставляем манку набухнуть при комнатной температуре на 20 минут, миску ничем не накрываем.

Берём чистую миску, добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и хорошенько перемешиваем. Затем миску откладываем в сторону.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания, брызгаем в неё растительное масло и откладываем в сторону.

Берём фрукты или ягоды по вкусу и добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Когда набухла манка добавляем к ней растительное масло (без запаха) и сахар. Перемешиваем до однородности.

Далее добавляем в два этапа готовую смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли, перемешивая лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить грядку для лилий

Разделяем тесто на две части. Одну часть теста кладём в форму для запекания и разравниваем его.

Сверху выкладываем ягоды.

Далее выкладываем остальную часть теста и выравниваем лопаткой. По желанию сверху можно посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.

Ингредиенты:

на ёмкость 250 мл

  • Манка – 1 стакан
  • Ряженка (кефир, натуральный йогурт или сметана) – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Любые ягоды, фрукты (если сухофрукты или орехи, то добавить меньше) – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. ложка (для сухофруктов не нужно)
  • Сахар – 1 ст. ложка (для посыпки – по желанию)

Источник

Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.

Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).

Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.

Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.

И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.

Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.

Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!

Источник

Пирожки «Для ленивых»: готовлю, когда нет времени возиться с тестом (по вкусу мало отличаются от обычных)

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Пирожков «для ленивых», которые я готовлю, когда мне не хочется возится с тестом, а пирожков хочется.

Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, мне больше всего нравится запекать в духовке.

  • лаваш -2 шт (по 150 г)
  • яйцо — 8 шт
  • яйцо — 1 шт для смазывания пирожков
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу

Для начала приготовим начинку.

Подойдет любая: картофельная, капустная, мясная, грибная, морковная, свекольная, сосиски в общим все на ваше усмотрение.

Я сегодня готовлю с яйцом и зеленым луком.

Читайте также:  Как приготовит вкусный кекс

Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.

Зеленый лук порежем.

К яйцам добавим зеленый лук, соль, майонез (можно заменить на сметану)

все перемешиваем, начинка готова.

Мне еще нравится картофельная начинка с фаршем.

Готовлю ее так: картофель отвариваю в подсоленной воде, мну толкушкой.

На сковороде обжариваю лук до полупрозрачности, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем по вкусу соль и специи.

Добавляю фарш с луком к картофелю и перемешиваю — начинка готова.

Можно еще зелени добавить.

Теперь нам понадобится лаваш:

я беру лаваш весом по грамм листа.

беру лист и разделяю на 4 части

на край кладу начинку, края подворачиваю и заворачиваю рулетиком

Как я уже говорила можно пожарить на сковороде.

Я отдаю предпочтение выпечке в духовке.

Кладу на противень, смазываю яйцом и запекаю 10-15 минут до готовности.

По вкусу такие пирожки совсем не отличаются от пирожков приготовленных из теста.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Дрожжевое «ленивое» тесто в холодильнике. Я не верила в рецепт, пока не убедилась в нем лично

Поднимите руку те, кто любит пироги? Думаю тех, кто любит среди моих читателей окажется гораздо больше тех, кто не любит. А теперь поднимите руку те, кто обожает стряпать пирожки и возиться с тестом? Наверняка, многие из вас ответят отрицательно на этот вопрос.

Рецепт этот подсказала мне моя тетка – она любит готовить так, чтобы было быстро, и вкусно. В классическом варианте приготовления «кислого» теста слово «быстро» неприемлемо – надо ждать, пока квашня поднимется минимум три раза. Я всегда делала дрожжевое тесто традиционным способом, пока тетя Маша не доказала мне эффективность другого метода. Такой способ зовется «ленивым» неспроста: все, что от вас требуется, это замесить тесто, перевалить его в целлофановый пакет и поместить его в холодильник.

Тетя Маша пошла еще дальше – она не возится с пакетами, а готовый замес помещает в холодильник прямо в кастрюле, где месила тесто – накрыв ее крышкой, разумеется. В итоге получается мягкое пышное тесто, которое годится и на пирожки, и в качестве основы для пиццы. Можно его заморозить – свойств после разморозки «ленивое» тесто не потеряет. Некоторые помещают тесто в холодильник на всю ночь – но тогда не поленитесь и все-таки сложите его в пакеты, иначе оно убежит.

Существует способ еще проще: это пойти и купить тесто в ближайшей кулинарии или пекарне. Однако, приготовьтесь к тому, что на него придется потратиться: у нас килограмм дрожжевого свежего теста для выпечки стоит около ста рублей. А теперь посчитайте, много ли выпечки выйдет у вас из этого самого килограмма?

Продукты для «ленивого» теста:

Двухкилограммовая упаковка муки (она у меня не уходит вся, как правило, пара стаканов остается);

Маленькая пачка сухих дрожжей (11 грамм), я предпочтение отдаю «САФ – момент», никогда не подводили (не сочтите за рекламу).

На выходе получается средняя порция теста, из которого выходит два противня пирогов и небольшая сковородка плюшек – словом, более, чем достаточно.

Источник

Оцените статью