Сейчас приготовим дзен кабачки с апельсинами

Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимонами

Кабачок – уникальный овощ, почитателей у него много. Ну, кто не любит кабачковую икру с помидорами или такие популярные сейчас кабачковые оладьи? А суп-пюре какой вкусный можно приготовить, закачаешься! Солёные и маринованные, жареные и запеченные – блюда из них можно приготовить на любой вкус. Кроме того, есть еще и сладкие заготовки. К примеру, варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт которого предлагается, получается просто восхитительно. Такое сочетание кажется необычным. Но попробовать стоит, это очень вкусно. Для того чтобы варенье получилось особенно нежным, лучше использовать молоденькие кабачки.

  • 2 кг спелых кабачков,
  • 240-250 г лимонов (2 штуки),
  • 400-500 г апельсинов (2 штуки),
  • 1,6 кг сахара.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

1. Первым этапом является подготовка продуктов. Овощи тщательным образом надо вымыть, аккуратно срезать с них кожицу. Если кабачки перезрели уже, то надо удалить семена. Теперь кабачки следует порезать небольшими кусочками.

2. Фрукты вымыть и нарезать на маленькие кубики. Можно не нарезать их, а прокрутить в мясорубке или перебить блендером (здесь уже, кому как удобно).

3. Все подготовленные компоненты варенья (кабачки, лимоны, апельсины) сложить в большую миску, пересыпать сахаром и пусть постоят в таком виде 3 часа. Можно это сделать вечером и настаивать всю ночь.

4. За этот промежуток времени овощи и фрукты, смешанные с сахаром, пустят сок. Теперь всё это можно переложить в таз алюминиевый или сотейник (эмалированную посуду лучше не использовать, в ней варенье иногда пригорает). Отправить на небольшой огонь, пока не начнёт кипеть, и потом проварить ещё 5 минут. Затем варенье с плиты убрать и остудить.

5. Таких варок надо сделать несколько до необходимой густоты варенья.

6. Не остужая сладкую массу, расфасовать ее в банки, закупорить железными крышками, накрыть теплой вещью (пальто, курткой или одеялом).

7. Когда необычная заготовка остынет, следует убрать ее на хранение до холодов.

Ну. а если вам не нравятся такие эксперименты с овощами, то попробуйте сварить очень вкусное варенье из желтой сливы , которое варится без косточек.

Источник

Читайте также:  Сиг свежемороженый что приготовить

Варенье из кабачков с апельсинами: результат превзошел ожидания

Что делать, если кабачков наросло слишком много? Варить варенье!

Приветствую моих любимых подписчиков и гостей канала «Вечный дачник». Не знаю, как у вас, у меня наросло много кабачков, об этом я писала в предыдущей статье.

Давно слышала про варенье из кабачков с апельсинами. И поскольку их «девать некуда», решила попробовать приготовить. Говорят, что в итоге получается вкус ананаса. Ну что ж, давайте попробуем. Не люблю готовить маленькими порциями, предпочитаю сразу двойные. Поэтому если хотите приготовить немного, чтобы попробовать, делите мои цифры пополам.

Алгоритм приготовления следующий:

  • 2 кг кабачков очищаем от кожуры и семечек, режем маленькими кубиками.
  • 4 апельсина натираем на крупной терке вместе с цедрой.
  • добавляем 1,6 кг сахара песка и сок половинки лимона.

В некоторых рецептах половинка лимона натирается на тёрке, но я просто выдавила сок. Кстати, во многих рецептах сок 1/2 лимона добавляется на 1 кг кабачков и 2 апельсина, но поскольку я уже попробовала конечный результат, заявляю вам с ответственностью, что половинки лимона на двойную порцию вполне достаточно.

Всё перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы кабачок дал сок. Через пару часов картина следующая: как видите, молодой кабачок дал сок, сахар впитался. Ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания. Пенки практически нет, поэтому снимать ничего не нужно.

Я прочитала много вариантов рецептов и практически в каждом из них варили варенье в два-три приёма. Видимо, это обусловлено плотностью мякоти кабачка, который должен пропитаться соком апельсина и лимона. Я варила варенье вечером, поэтому оставила остывать на ночь. Утром снова ставим на плиту и кипятим ещё 5 минут. И снова остужаем.

Зачем эту процедуру повторять несколько раз, и какой смысл она несёт я так и не поняла. Вечером снова кипятим варенье 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и остужаем. Хранить в подвале или холодильнике.

А теперь о вкусе варенья. Мой любимый «Винни пух» (мой муж, любитель варений) сказал, что вкус похож на ананас. И я с ним совершенно согласна. Действительно, вкус консервированного ананаса с апельсиновым послевкусием.

А вы пробовали варить кабачковое варенье с апельсинами? Поделитесь вкусовыми ощущениями в комментариях. Может быть кто-то пробовал другой рецепт, тоже буду рада прочитать в комментариях.

Поставьте лайк, если вам не сложно. Давайте делиться опытом и знаниями, или просто общаться, а как иначе без общения в нашем безумном мире? Спасибо, что прочитали. Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.

Читайте также:  Как приготовить жаренные баклажаны с овощами

Источник

Картофельная запеканка с кабачками и соусом. (Когда некуда девать кабачки) Вкусно очень

Друзья, всем большой привет!

Вы на канале «Готовим с Зёзом» и я создатель канала Сергей желаю вам отличной пятницы!😉👌

Сегодня приготовим картофельную запеканку с кабачками и соусом.

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез – 3 стл.л.
  • Сметана – 3 стл.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Соль приправа по вкусу
  • Сыр лёгкий — 100 гр.
  • Зелень.
  1. Подготовим все овощи, картофель, кабачки, лук чистим, нарезаем на слайсы, помидоры тоже.
  2. Возьмём глубокую сковороду которую можно ставить в духовку. Будем выкладывать слоями наши овощи. Смажем сковороду растительным маслом, на дно выложем картофель, затем лук, помидоры, кабачки.
  3. Смешаем майонез со сметаной, и добавим яйцо и взобьём всё венчиком. Разравниваем смесь сверху.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 40 минут, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку до образования красивой золотистой корочки.
  5. Сверху посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👨‍🍳🙏😉

Если понравился рецепт пишите комментарии!

Так же подписывайтесь на мой канал YouTube «Готовим с Зёзом»

это лучшая поддержка меня! Буду всем благодарен!

Источник

Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму

Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
#маринованныекабачкиназиму #кабачкиназимурецепты #изкабачков
Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп- зонтик
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
Вода — 1.5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1
✔ Жми на палец вверх! 👍
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

👉 С Вами была Марина Кириллова
Канал «Сейчас Приготовим»

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
▶️ Яндекс.Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook
▶️ YouTube | https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
▶️ Facebook | https://www.facebook.com/marinakirillova.letscookwithme/
▶️ Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme
▶️ Одноклассники | https://ok.ru/letscook

СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y
▶️ Блюда на каждый день |
Сейчас Приготовим! — это кулинарный https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq
▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a
▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg
▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe
▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ
▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW

Cейчас Приготовим! — это канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Сейчас Приготовим! — это канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием йогурта

Композиция: «Life of Riley»
Исполнитель: Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution .0
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/4

Видео Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму канала Сейчас Приготовим!

Источник

Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу

Кабачков опять наросла тонна? И вы не знаете куда их девать?

Это было и моей проблемой, пока я не нашла отличный способ — сделать из них пастилу.

Хочу сказать, что если мне не хочется возится с заготовками, то я всегда делаю пастилу, ведь это очень просто и по времени не затратно. И главное, что она всегда съедается! Натуральная, вкусная она заменит даже конфеты.

Вы, наверно слышали, что некоторые хозяйки закрывают на зиму кабачки со вкусом ананаса? Вот я и подумала, что можно сделать пастилу со вкусом ананаса.

Итак, что я сделала.

Купила коробку ананасового сока (1 литр) — это первое.

Кстати, какой сок купите с таким вкусом и будет пастила, я, например, сделала ещё с мультифруктовым.

В итоге, расклад такой: 2 кг кабачков, 0,5 л сока, 1 стакан сахара.

Почистила кабачки, вырезала серединку (семена ни к чему). Кабачки можно резать кубиками или оставить кружками — это не принципиально.

Сложила кабачки в кастрюлю, залила их половинкой коробки сока, добавила на кончике ножа лимонной кислоты и 1 стакан сахара.

Довела всё до кипения и варила до размягчения кабачков, примерно минут 20-30.

Далее, при помощи погружного блендера разбила массу в пюре.

Выстелила электросушилку пергаментной бумагой. Налила пюре, слоем примерно до 0,5 см. Потрясла поддон, чтобы пюре распределилось ровно.

Всё! Дальше пастила сушится в сушилке. Температуру выставила градусов 65-70 на 10 часов.

Периодически поддоны меняла местами. Пастила должна получиться как бы резиновая, то есть и к рукам не пристаёт, но и не ломается.

Сняла с пергамента и свернула в рулончик.

Храню я пастилу в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Храниться она очень долго.

Я уже наделала пастилы из яблок и вишни, сейчас вот готова и ананасовая!

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить еще больше новых статей!

Источник

Оцените статью