- Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
- Кабачки с апельсином на зиму
- Кабачки с апельсином на зиму
- рецепт кабачков с апельсином как ананасы
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Так КАБАЧКИ еще никто не готовил. ВКУСНЕЙШИЙ рецепт маринованных кабачков в томатной заливке на зиму
- Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
- Кабачок и 13 стульев
Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
#маринованныекабачкиназиму #кабачкиназимурецепты #изкабачков
Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп- зонтик
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
Вода — 1.5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1
✔ Жми на палец вверх! .
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
. С Вами была Марина Кириллова
Канал «Сейчас Приготовим»
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
▶️ Яндекс.Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook
▶️ YouTube | https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
▶️ Facebook | https://www.facebook.com/marinakirillova.letscookwithme/
▶️ Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme
▶️ Одноклассники | https://ok.ru/letscook
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y
▶️ Блюда на каждый день |
Сейчас Приготовим! — это кулинарный https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq
▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a
▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg
▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe
▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ
▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW
Cейчас Приготовим! — это канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Сейчас Приготовим! — это канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.
Источник
Кабачки с апельсином на зиму
Кабачок. Одно из самых распространенных и широко употребляемых в пищу растений из разряда тыквенных Кабачок прижился у нас давным-давно, но всё же, он – иностранец. Его родина – далекая Мексика. Ну, а мы, как и положено предприимчивым хозяевам, наловчились изготавливать из него всякие разности. В первую очередь, конечно, кабачок используется в рагу или в смеси тушёных овощей. И в этом виде он пользуется большой популярностью у людей, стремящихся похудеть, так как помимо прочих своих достоинств, кабачок обладает крайне низкой калорийностью. Кроме того, из кабачков пекутся оладьи, блинчики и целые закусочные торты, но это сюжет для отдельной истории.
Сегодня наш кабачок будет героем истории под названием «Консервация». И консервация эта будет не классической, то есть, в рассоле. Нет. Сегодня у нас кабачки с апельсином и лимоном на зиму.
Кабачки с апельсином на зиму
В последнее время становятся популярными рецепты варенья из кабачков в разных видах. Мы же хотим рассказать вам про интересный вариант приготовления его в сладком сиропе. В таком виде его можно использовать для добавления в различные блюда (например, в салаты), так как по вкусу эти кабачки напоминают консервированный ананас. А можно просто подать в качестве бонуса к чаю. Как бы там ни было, рецепт простой и оригинальный. Рекомендуем попробовать всем.
рецепт кабачков с апельсином как ананасы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак. Всё начинается с подготовки кабачков. Так как речь идет о молодых кабачках, то очевидно, что шкурка у них ещё нежная, не огрубевшая. Ваша задача – аккуратно очистить её. После этого сам кабачок следует нарезать на продольные брусочки, а их, в свою очередь, – нарезать кубиком.
Идем дальше. В заранее стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки. Теперь самое время заняться апельсином. Его следует хорошенько вымыть и обдать кипятком. После этого снимите кожуру (но не спешите отправлять её в мусорное ведро, она ещё пригодится). Теперь нужно выдавить апельсиновый сок. Можно сделать это в ручном режиме, а можно использовать соковыжималку (при наличии). Так же выдавливаете сок из половинки лимона. Апельсиновый сок постарайтесь в равных пропорциях разлить по всем банкам с кабачковыми кубиками, а затем добавьте туда еще лимонный сок в количестве одной ложки на банку.
Следующий этап. Чистую питьевую воду следует закипятить, и залить ею кабачки до краев. Теперь прикройте банки ранее прокипяченными крышками (но не плотно) и оставьте настаиваться минут 15-20. По прошествии указанного времени, слейте жидкость из банок в сотейник, туда же бросьте апельсиновые корочки и добавьте сахар. Поставьте сотейник на огонь и проследите, чтобы сахар полностью растворился. После этого держите сироп на огне в течение 5 минут от закипания.
Теперь готовый сироп разлейте снова по банкам, удалив перед этим апельсиновые корки. Затем стерилизуйте банки на протяжении 10 минут с момента закипания воды. Обязательно уложите на дно кастрюли для стерилизации чистую салфетку.
Дальше дело техники. Банки нужно закатать под ключ или затянуть закручивающимися крышками. Мера предосторожности – проверьте герметичность. Банки со сладкими кабачками переверните, заверните в тёплое одеяло и ожидайте сутки до полного остывания. А уж потом отправляйте их на хранение в кладовку или погреб.
Кабачки с апельсином и лимоном на зиму как ананасы приготовила Алена
Источник
Так КАБАЧКИ еще никто не готовил. ВКУСНЕЙШИЙ рецепт маринованных кабачков в томатной заливке на зиму
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
По этому рецепту кабачки я закрываю уже много лет, кабачки получаются в меру острыми и очень вкусными. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Рецепт на 800 гр. банку:
Чеснок — 2 зубчика
Душистый перец -2 шт.
Черный перец горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист- 1 шт.
Острый перец — 3 шт.
Маринад:
Вода — 1,5 л.
Томатная паста — 250 гр.
Соль — 60 гр.
Сахар — 150 гр.
Уксус 9% — 120 мл.
Маринада мне хватает на 3 банки по 800 гр. и 2 банки по 0,5 л.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1
✔ Жми на палец вверх! .
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
. С Вами была Марина Кириллова
Канал «Сейчас Приготовим»
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
▶️ Яндекс.Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook
▶️ YouTube | https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
▶️ Facebook | https://www.facebook.com/marinakirillova.letscookwithme/
▶️ Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme
▶️ Одноклассники | https://ok.ru/letscook
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y
▶️ Блюда на каждый день |
Сейчас Приготовим! — это кулинарный https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq
▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a
▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg
▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe
▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ
▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW
Cейчас Приготовим! — это канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Сейчас Приготовим! — это канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.
Источник
Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
#маринованныекабачкиназиму #кабачкиназимурецепты #изкабачков
Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп- зонтик
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
Рассол на 1,5 литра:
Вода — 1.5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1
✔ Жми на палец вверх! 👍
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
👉 С Вами была Марина Кириллова
Канал «Сейчас Приготовим»
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях:
▶️ Яндекс.Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook
▶️ YouTube | https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
▶️ Facebook | https://www.facebook.com/marinakirillova.letscookwithme/
▶️ Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme
▶️ Одноклассники | https://ok.ru/letscook
СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y
▶️ Блюда на каждый день |
Сейчас Приготовим! — это кулинарный https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq
▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a
▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg
▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe
▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ
▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW
Cейчас Приготовим! — это канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Сейчас Приготовим! — это канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.
Композиция: «Life of Riley»
Исполнитель: Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution .0
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/4
Видео Так кабачки еще никто не готовил — САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму канала Сейчас Приготовим!
Источник
Кабачок и 13 стульев
Не знаете, куда деть кабачки, тыквы и патиссоны, которые неистово растут на огороде ваших родственников? Мы придумали блюда, которые вы точно еще не пробовали! Так, в интерпретации керамистки Марины Леоновой кабачок не похож ни на икру, ни на оладья! А из тыквы она приготовила кое-что поинтереснее супа, который появляется в сезонных меню каждой осенью. Ну и конечно, возвращаем на стол незаслуженно игнорируемые многими фермерами патиссоны.
Чтобы приготовить необычные блюда из самых обычных осенних продуктов, The Blueprint отправился в настоящий домик в лесу, где живет керамистка Марина Леонова. Марина переехала под сосны во время пандемии, а пока строилась дровяная печь для обжига (в доме все работает на солнечных батареях, и электрическая печь не подходит), разбила там небольшой огород и с головой ушла в выращивание овощей и готовку.
«Я с детства это делаю. Каждое лето я проводила на даче с большим огородом: день начинался с полива и прополки. Не могу себе представить, чтобы летом что-то покупалось в магазине или на рынке. У нас всегда все росло, — рассказывает Марина. — У меня и сейчас есть свой уголок в большом огороде на даче моих родителей. Но логистика в карантин была довольно сложная, и я решила разбить свой собственный, пусть и небольшой, среди леса. Мы привезли земли и сделали несколько грядок, поставили парник». Сперва Марина высадила зелень, потом в дело пошли неприхотливые корнеплоды, а после и бахчевые. По словам Леоновой, они требуют уход только в самом начале, а потом просто растут сами по себе. Именно из них — кабачка, тыквы и патиссона — мы и приготовили наш осенний ужин.
Готовит Марина тоже с детства: «Мы часто собирались все вместе — я, мама, бабушка, прабабушка, тетя, двоюродная сестра — и пекли пироги и пирожки, закатывали банки с компотами. Папа тоже много, вкусно и с удовольствием готовит. Я никогда не понимала, как можно пойти в магазин и купить готовую еду или каждый день что-то заказывать». Когда она переехала от родителей, ничего не изменилось. Наоборот, Леонова стала лишь больше готовить сама. «А во время пандемии я открыла новые штучки и рецепты. К примеру, я начала печь хлеб — свой оказался в разы вкуснее покупного — и вообще работать с тестом», — вспоминает она. Поэтому в видеорецепте Марины паста — домашняя. Но подойдет и сухая. Как приготовить ее не менее вкусно (да и не только ее), смотрите сами.
Тыквенный напиток с цитрусами
Когда в огороде бесконечные заросли тыквы, самый крутой способ обработать ее — закатать в банки. Именно такой компот из тыквы я как-то попробовала у соседей по даче, и он мне показался удивительно вкусным. Но консервация занимает очень много сил и времени, поэтому я решила перепридумать идею во что-то повседневное, быстрое. И добавила туда апельсин, потому что мне хотелось какой-то кислинки. Собственно, благодаря цитрусовым у этого компота есть все шансы полюбиться тем, кто не в восторге от вкуса тыквы: характерной сладости тут почти нет. Получилась отличная альтернатива компотам и магазинных сокам. И осенняя: напиток не очень освежающий, но зато очень сытный.
Сахар (тростниковый, белый) или мед
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее к тыкве, поставьте на средний огонь и варите до мягкости тыквы (5–15 минут в зависимости от сорта).
3. Лимон освободите от цедры и вместе с апельсином нарежьте средними кубиками. Засыпьте цитрусовые сахаром и оставьте на 5–10 минут.
4. Добавьте засахаренные фрукты к тыкве и доведите до кипения.
5. Удалите цедру апельсина, перемешайте все в блендере и процедите с помощью ситечка или марли.
6. Остудите напиток перед подачей.
Крем-суп из кабачков с чипсами из Кейла
Я очень люблю индийскую кухню, мне нравится, как они умеют сочетать десяток ярких специй в одном блюде. Но готовя этот суп, я хотела сделать основной акцент на карри. Во-первых, я очень люблю карри, а во вторых — он идеально сочетается с кокосовым молоком. Чипсы из кейла к супу тоже очень подходят — но отлично идут и без него, когда хочется что-то пожевать. К слову, кейл — еще более простой в выращивании и живучий, чем кабачок. Он не боится даже заморозков, так что эту капусту можно посадить весной, а выкорчевать в середине января (она однолетняя), когда градусник термометра опустится ниже минус 15. Возвращаясь к рецепту, советую использовать именно кокосовое масло: оно придает чипсам особый аромат. И обязательно добавьте чили, даже если не любите острое. Ну хоть самую малость, именно он создает волшебство.
Источник