- Рецепты заготовок
- Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок
- Записи сообщества Поиск Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным. Показать полностью. Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин. Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ автор Марина Гармаш Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный. 4 кг кабачков (молоденьких) 20 гр паприки(сладкой) 15 гр душистого перца 1 ч.л смеси острого перца»Коррида» 150 мл уксуса 9% 400 мл растительного масла 2-3 крупных головки чеснока 500 гр томатной пасты -Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде. -Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук). -Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа. -Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно! -Банки стерилизую в микроволновке. -Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания. Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не «сливки») разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры — 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): Показать полностью. 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик — закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. не рекомендую «сливки», т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена ● Помидоры- 400 гр Показать полностью. ● Лук репчатый, пол луковицы ● Чеснок — 2-3 зубчика ● Перец (по вкусу) ● Виноградный уксус — 1 ч л( или сок лимона,лайма) ● Масло оливковое — 1 ст л ● Соль — по вкусу ● Петрушка ● По желанию- кинза, укроп Нарезать, лук, помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, Показать полностью. 5-6 шт. болгарского перца, Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 0,5 литра растительного масла, Уксус 9% (1-2 ч. ложки на литровую банку) Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, после этого добавьте укус, разложите икру по банкам и закатывайте. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок. Ингредиенты: Показать полностью. зеленые помидоры — 4,5 кг перец болгарский 0,5 кг лук репчатый 0,5 кг чеснок 5 средних головок укроп, петрушка по пучку перец черный горошком лавровый лист (по желанию) растительное масло Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Приготовление: Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров). Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее. Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20. Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут. Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке. 1 л — 10 минуточек, 2л — 15 и соответственно — 3л -20. Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л — 1ст.л., 2л — 2ст.л., 3л — 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Соус сацебели из томатов На 2-х литровую банку: Показать полностью. — 2 кг томатов, — 1 большой пучок кинзы — 1 головка чеснока — 1-1,5 ст. л соли — 1/2 ч.л. красного перца 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена Шампиньоны маринованные с морковью и луком Шампиньоны 800 гр Морковь 1 шт Лук репчатый 2 шт Показать полностью. Уксус 6% 2 ст. л. Вода 1 ст Соль 1 ст. л, Сахар 1 ст. л. Перец душистый 6 горошин Лавровый лист 6 шт 1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать. 2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами. 3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут. 4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть. Хранить в погребе или в темном месте в шкафу. Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК ИЗ КУРКУМЫ И МЕДА ⠀ Известный как «золотой мед», этот натуральный антибиотик является отличной альтернативой для уничтожения внутренних и внешних вирусов и бактерий. ⠀ Его можно принимать внутрь для профилактики или при первых симптомах любой инфекции или простудного заболевания Показать полностью. ⠀ Его очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов. ⠀ Тебе понадобится: ⅓ чашки органического меда (100 г) 1 столовая ложка молотой куркумы (10 г) 1 стеклянный флакон с крышкой ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перемешай мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости. Оставь смесь настаиваться на всю ночь. Как ее использовать: ⠀ Если ты заметила у себя симптомы простуды или аналогичного заболевания, следуй инструкциям: ⠀ День 1: принимай по ½ столовой ложки (12,5 г) каждый час. День 2: принимай по ½ столовой ложки каждые два часа. День 3: принимай по ½ столовой ложки три раза в день. Рассасывай лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения. ⠀ Ты также можешь использовать это средство как дополнительный ингредиент для лечения заболеваний дыхательной системы. ⠀ Принимай по ½ столовой ложки смеси три раза в день, смешивая ее с кокосовым молоком, или готовь лекарственный настой. В качестве профилактики ты можешь принимать смесь следующим образом: ⠀ По одной чайной ложке (7,5 г) три раза в неделю. Начни принимать его, и ты сразу же заметишь положительные изменения в своем организме. Источник
Рецепты заготовок
Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?
В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее
Консервированные помидоры со сливой на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л
Как заморозить субпродукты
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
Как заморозить мясо
Баклажаны в томатном соусе на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт. (головки)
- Масло растительное – 220 мл
- Уксус яблочный – 130 мл
Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 1.1 кг
- Сахар – 700 г
- Сок апельсиновый – 150 г
- Бренди – 50 г
Вяленая черешня
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
- Черешня – 500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. бальзамический
- Тимьян – 6 веточка (-и)
Варенье из ревеня с апельсином
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 250 г
- Апельсин – 1 шт.
О чем тренинг по заморозке на самом деле
Как заморозить заготовки для салатов
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Джем из винограда
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Виноград – 2 кг (свежий или замороженный)
- Сахар – 500 г
Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы
Домашние вяленые помидоры
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
- Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Чеснок – 1 шт.
- Масло оливковое – 250 мл нерафинированное
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л. свежемолотый
Слива половинками на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 2.8 кг
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная – 0.5 ч.л.
Баклажанная икра из печеных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Сахар – 800 г
- Корица – 2 шт. палочки
Чем отличается сезонная заморозка от обычной?
Конфитюр из малины на агаре
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Вода – 30 мл
- Сахар – 500 г
- Агар-агар – 20 г
Варенье из сосновых шишек
- Общ.\актив. время готовки: 23 часа \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
- Сосновые шишки – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
Варенье из лепестков роз
- Общ.\актив. время готовки: 23 часа \ 40 минут
- Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
- Цветки – 250 г чайной розы
- Сахар – 600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл
8 салатных заготовок на неделю
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”
Урок Кулинарной школы: как просто заморозить готовый суп
Страницы:
В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.
Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.
В этом разделе вы найдете:
- рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
- рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
- статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.
Источник
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе
Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.
Показать полностью.
Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.
Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ
автор Марина Гармаш
Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный.
4 кг кабачков (молоденьких)
20 гр паприки(сладкой)
15 гр душистого перца
1 ч.л смеси острого перца»Коррида»
150 мл уксуса 9%
400 мл растительного масла
2-3 крупных головки чеснока
500 гр томатной пасты
-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде.
-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук).
-Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа.
-Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно!
-Банки стерилизую в микроволновке.
-Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не «сливки») разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры — 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
Показать полностью.
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик — закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
не рекомендую «сливки», т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
● Помидоры- 400 гр
Показать полностью.
● Лук репчатый, пол луковицы
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Перец (по вкусу)
● Виноградный уксус — 1 ч л( или сок лимона,лайма)
● Масло оливковое — 1 ст л
● Соль — по вкусу
● Петрушка
● По желанию- кинза, укроп
Нарезать, лук, помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
3 кг зеленых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
Показать полностью.
5-6 шт. болгарского перца,
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли,
0,5 литра растительного масла,
Уксус 9% (1-2 ч. ложки на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, после этого добавьте укус, разложите икру по банкам и закатывайте.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.
Ингредиенты:
Показать полностью.
зеленые помидоры — 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).
Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л — 10 минуточек, 2л — 15 и соответственно — 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л — 1ст.л., 2л — 2ст.л., 3л — 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Соус сацебели из томатов
На 2-х литровую банку:
Показать полностью.
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Шампиньоны 800 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Показать полностью.
Уксус 6% 2 ст. л.
Вода 1 ст
Соль 1 ст. л,
Сахар 1 ст. л.
Перец душистый 6 горошин
Лавровый лист 6 шт
1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.
2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.
3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть. Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.
Домашние заготовки и консервация — рецепты впрок запись закреплена
НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК ИЗ КУРКУМЫ И МЕДА
⠀
Известный как «золотой мед», этот натуральный антибиотик является отличной альтернативой для уничтожения внутренних и внешних вирусов и бактерий.
⠀
Его можно принимать внутрь для профилактики или при первых симптомах любой инфекции или простудного заболевания
Показать полностью.
⠀
Его очень просто приготовить из самых доступных ингредиентов.
⠀
Тебе понадобится:
⅓ чашки органического меда (100 г)
1 столовая ложка молотой куркумы (10 г)
1 стеклянный флакон с крышкой
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перемешай мед и куркуму до однородного состояния в стеклянной емкости. Оставь смесь настаиваться на всю ночь.
Как ее использовать:
⠀
Если ты заметила у себя симптомы простуды или аналогичного заболевания, следуй инструкциям:
⠀
День 1: принимай по ½ столовой ложки (12,5 г) каждый час.
День 2: принимай по ½ столовой ложки каждые два часа.
День 3: принимай по ½ столовой ложки три раза в день.
Рассасывай лекарство из меда и куркумы во рту до полного растворения.
⠀
Ты также можешь использовать это средство как дополнительный ингредиент для лечения заболеваний дыхательной системы.
⠀
Принимай по ½ столовой ложки смеси три раза в день, смешивая ее с кокосовым молоком, или готовь лекарственный настой.
В качестве профилактики ты можешь принимать смесь следующим образом:
⠀
По одной чайной ложке (7,5 г) три раза в неделю.
Начни принимать его, и ты сразу же заметишь положительные изменения в своем организме.
Источник