- Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
- Давайте приступим.
- Рецепт:
- СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
- Давайте приступим.
- Рецепт — скумбрия за 3 минуты :
- Всё дело в соусе: рассказываю свой любимый рецепт запечённой скумбрии — уверена, вам такая рыбка тоже понравится
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
- Вкусная и такая полезная запеченная скумбрия с овощами.
Как я готовлю скумбрию в духовке чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Особый рецепт
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки . Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и полезных для здоровья , а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. И особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Давайте приступим.
Для приготовления понадобится: скумбрия, лимон, веточка розмарина, тимьян, петрушка, соль и черный перец.
Рыбу моем, чистим от внутренностей, тщательно удаляем черную пленку внутри скумбрии. Отрезаем голову, хвост и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
Перекладываем скумбрию на фольгу. Солим, перчим и поливаем соком лимона.
В середину рыбы закладываем петрушку, веточку розмарина и тимьян. Кладем кусочки лимона.
Тщательно заворачиваем рыбу в фольгу чтобы ничего не вытекало. Перекладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Конечно, если совсем нет времени ждать, то можно и сразу выпекать. Но после полного маринада рыба будет вкуснее.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30.
Рыба уже готова. Если хотите чтобы она была золотистого цвета, то сверху раскрываем фольгу и запекайте еще несколько минут , до золотистого цвета.
Такая рыбка всегда получается очень вкусная. Фольга сохранит весь сок образующийся при запекании и рыбка получается особенно сочной , а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Рецепт:
- Скумбрия (большая) -1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Веточка розмарина
- Листочки тимьяна
- Петрушка
- Соль
- Перец молотый
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям
Скумбрия жирная и очень полезная рыба, любимая всеми. Кто же сможет отказать себе в удовольствии отведать ее с горячей картошечкой.
Очень вкусная скумбрия горячего копчения, однако в последнее время многие стали сомневаться в безопасности промышленного копчения, да и цена на такую рыбку по сравнению с сырой намного выше.
Предлагаю вам приготовить такую рыбку самим за з минуты.
В результате получится ароматная и золотистая копченая рыбка и дома не будет специфического рыбного запаха.
Давайте приступим.
Луковую шелуху тщательно моем, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, выкладываем луковую шелуху и солим. Пусть вода немного покипит, а тем временем займемся рыбой.
Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пищевую пленку, так как я не люблю рыбный запах.
Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку.
Если хотите подать рыбу кусочками, то лучше нарезать ее сразу, так как готовую скумбрию аккуратно и ровно вам скорее всего не удастся нарезать. Я всегда готовлю рыбу целиком.
Кладем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варим крупную рыбу примерно 5 минут. Мелкую варим 3 минуты, после закипания.
Выкладываем на тарелку. Рыба получается по вкусу похожа на скумбрию «горячего копчения».
Обязательно приготовьте, очень вкусно и быстро и самое главное нет на кухне запаха скумбрии, пока рыба готовиться.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт — скумбрия за 3 минуты :
- Скумбрия — (небольшая)
- Вода — 1.5 л
- Соль — 6 ст. л.
- Луковая шелуха
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю маринованную скумбрию по — корейски. Если не читали — обязательно посмотрите. Скумбрия по — корейски получается просто восхитительной!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Всё дело в соусе: рассказываю свой любимый рецепт запечённой скумбрии — уверена, вам такая рыбка тоже понравится
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Вообще, самая моя любимая рыба — это мойва! Ещё буквально 3 года назад мойва считалась самой дешёвой рыбой — а сейчас ценник на эту рыбу стал в 280 рублей. К сожалению, такой рыбкой уже редко побалуешься! Зато есть другая, не менее вкусная рыба — Скумбрия! Которую можно купить менее, чем 150 руб за килограмм. Мы теперь очень часто покупаем именно эту рыбку, и готовить её я научилась всеми возможными способами.
Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт запечённой скумбрии в горчичном соусе.
Скумбрия приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной — всем рекомендую хотя бы раз попробовать именно так приготовить эту рыбку, уверена, результат вам понравится!
А если же вам по каким-то причинам не нравится горчица или данный вариант приготовления скумбрии. Тогда внизу оставлю ссылку, на совершенно другой рецепт приготовления скумбрии — посмотрите, возможно он вам понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (или больше)
Немного черного молотого перца
Приступаем к приготовлению.
В подготовке рыбы нет ничего особенного — очищаем, моем, потрошим. Поэтому я даже как бы не зафиксировала этот процесс. Главное приготовить соус.
Для приготовления соуса в миску кладем майонез, горчицу — можно использовать абсолютно любую, французскую, дижонскую или просто нашу русскую-ядреную. Вливаем растительное масло, лимонный сок, чуть-чуть солим, перчим и перемешиваем. Вот и всё, соус готов! Всё просто и быстро.
Далее берем подготовленную рыбу, укладываем в какую-нибудь подходящую посуду и со всех сторон кисточкой или просто руками смазываем горчичным соусом. Оставляем минут на 15, чтобы рыба пропиталась.
Через 15 минут перекладываем скумбрию в горчичном соусе в форму для запекания — которую я вам рекомендую застелить фольгой. Это очень удобно: во-первых, рыба легче отойдет от формы, а во-вторых, легче будет отмывать посуду – снял фольгу, и форма уже почти чистая. Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов , примерно 15 минут.
Рыбка получается очень сочной, с аппетитной корочкой, а аромат стоит при запекании – просто не передать словами! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Вкусная и такая полезная запеченная скумбрия с овощами.
Приветствую вас и желаю хорошего дня!
На своем канале я делюсь не только опытом похудения, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справа о похудении на подсчете КБЖУ:
Сегодня я расскажу еще один рецепт запекания скумбрии.
Скумбрия — это кладезь омега -3! И по возможности надо включать данную рыбку в рацион.
Включив скумбрию в рацион питания, вы можете:
- снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
- помогает снизить уровень холестерина,
- может снизить риск развития многих состояний и заболеваний мозга,
- помогает предотвращать артриты или уменьшать болевые ощущения при наличии заболевания.
- Из порции рыбы легко получить внушительное количество холина, фолиевой кислоты, витаминов Е, D, А, К, В3, В12, аскорбиновой кислоты.
Давайте приготовим рыбку, чтобы было вкусно и полезно.
🐟Ингредиенты, которые мне понадобились:
✔скумбрия 1 штучка на 395г,
✔1 большая луковица — 90 г,
✔помидоры — 100 г (у меня замороженные),
✔лимонный сок 1 столовая ложка, соль, перец, и любимые специи для рыбы (у меня специя «Травы Италии + розмарин),
✔кунжут по желанию.
Рыбку очищаем, хорошо моем и разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
Рыбка готовиться довольно быстро и часто лук не успевает приготовиться. Я не люблю вкус неподготовленного лука, поэтому отправляю нарезанный лук в микроволновку на пару минут.
Помидорки нарезаем кружочками.
Я использовала замороженные помидоры, которые удобно нарезать пока они еще не совсем разморозились. Пленку с размороженных помидорок лучше снять.
Рыбу солим, перчим и добавляем любимые специи и выкладываем на фольгу.
Порционные кусочки рыбы прокладываем помидорами и луком.
Сворачиваем лодочку из фольги и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
Источник