Сгущенка с какао что можно приготовить

Сгущенка + какао, что можно приготовить?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сливочного масла — 50 г

Муки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Смесь детская — 100 г

Сгущенное молоко — 50 мл

Сливочное масло — 30 г

Какао несладкое — 1-2 ст.л.

Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие — 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Читайте также:  Как приготовить свиное сало с прослойками

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 350 г

Какао-порошок — 25 г

Арахис (очищенный) — 80 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 10 г

Вода горячая — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Крем:

Масло сливочное — 120 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Для украшения:

Сливки 33% — 100 мл

Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)

Приветствую всех, дорогие читатели!

Сегодня приготовила вкуснятину к чаю за копейки, из сгущенки и какао. Готовится очень быстро, просто и без заморочек, из самых простых продуктов. Получается вкуснее и полезнее, чем магазинные конфеты! Если ещё не пробовали – очень рекомендую! Делюсь рецептом.

Как приготовить:

Берём небольшой сотейник с толстый дном. Выливаем всю банку сгущенки в сотейник.

Всыпаем туда же какао порошок и тщательно всё перемешиваем (мешаем примерно 1-1,5 минуты, пока масса не станет однородной и без комочков).

К шоколадной массе добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь чуть больше среднего и постоянно помешиваем (чтобы ничего не приставало ни ко дну, ни к стенкам).

Когда сливочное масло полностью растопится и шоколадная масса начнёт закипать – убавляем огонь до минимального.

Читайте также:  Как приготовить самую вкусную свинину

Продолжаем варить также, постоянно помешивая, в течении 9-10 минут. За это время шоколадная масса станет глянцевой, то есть начнёт блестеть, и значительно загустеет, снимаем массу с огня.

Берём небольшую форму квадратную или прямоугольную, застилаем её пищевой пленкой и перекладываем готовую массу (получилась очень гладкая, тягучая и гладкая). Разравниваем массу по всей форме и сверху покрываем пищевой пленкой. Оставляем сначала немного остыть при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на час-полтора.

Вынимаем массу из формы, берём доску, подпыляем её слегка какао порошком и на него выкладываем шоколадный брикет.

Затем разделяем большой шоколадный пласт на порционные конфеты, желаемого размера.

Для того, чтобы конфетки выглядели более эффектными и не прилипали друг к другу, посыпаем их сверху какао порошком (или можно заменить сахарной пудрой).

Источник

Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао порошок — 4 ст. л.

Заварной крем:

Сгущённое молоко — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для смазки коржей:

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло или спред — 120 г

Сахарный песок — 120 г

Соль — 2-3 щепотки

Какао-порошок — 4-5 ст.л.

Мука пшеничная — 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.

Читайте также:  Свежие креветки что приготовить

Чернослив по желанию — 100-120 г

Ингредиенты

Какао — 3-4 ст. ложки;

Молоко — 1/2 стакана

Сахар — 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Кипяток — 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана — 200 мл;

Вареная сгущенка — 100 грамм;

Кокосовая стружка — около 1 стакана.

Ингредиенты

Коржи вафельные — 8 шт.

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.

Шоколад темный — 150 г

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;

Ванильный пудинг — 2 пачки;

Шоколадный пудинг — 2 пачки;

Светлый корж

Растительное масло без запаха — 1 стакан;

Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;

Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Крем

Сметана (20%) — 600 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Шоколад темный — 50-60 г

Для пропитки:

Сахар — 0,5 стакана

Коньяк или ром — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный — 50-60 г

Сливочное масло — 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый — 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье — 3-4 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью