Сгущенка с желатином как приготовить

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе.

Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Читайте также:  Как приготовить кабачки под ананасы

Источник

Ароматное желе со сгущенкой

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.

Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.

Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки

Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.

Панакотта с вареным сгущенным молоком

Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.
Читайте также:  Как самим приготовить лакомство для собаки

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Источник

Желе из сгущенки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Источник

Желе со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 320 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из «чаш», украсить.

Источник

Десерт «Птичье молоко»

Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.

Читайте также:  Как приготовить сладкий плов с тыквой

Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин (14 грамм) — 1 пач.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.5 ккал
белки
67 г
жиры
41.6 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
14 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.

Похожие рецепты

Сливочное масло в восточном стиле

Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»

Кофейная Панна-котта с какао

Нутелла

Шарлотка яблочная мамина

Сливки для сластeны

Мармелад из крыжовника

Марципан

Тирамису

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года lustirine #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

12 июля 2015 года weta-k #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 мая 2015 года nenb ahenb #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 января 2014 года girlOlya #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 октября 2013 года patas #

29 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

31 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Gabenka #

4 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Dasha yyy #

4 мая 2010 года ирина66 #

3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

7 января 2010 года spera deleted #

3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Tomilev #

9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Эволюция #

25 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tamada1 #

19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tamada1 #

20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Нафанька21 #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года wowan5 #

13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Kapelkappa #

13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью