- Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
- Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ароматное желе со сгущенкой
- Как выбрать сгущенку для рецепта?
- Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки
- Панакотта с вареным сгущенным молоком
- Желе из сгущенки
- Описание приготовления:
- Желе со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Сливочное масло в восточном стиле
- Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
- Кофейная Панна-котта с какао
- Нутелла
- Шарлотка яблочная мамина
- Сливки для сластeны
- Мармелад из крыжовника
- Марципан
- Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.
Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.
По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.
Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.
Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.
Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!
Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе.
Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.
В силиконовую форму выложить немного цветного желе.
Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.
Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.
Источник
Ароматное желе со сгущенкой
Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.
Как выбрать сгущенку для рецепта?
Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.
Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.
Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.
Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки
Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.
- Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
- Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
- В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
- Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
- Залейте все сгущенкой с желатином.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.
Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.
Панакотта с вареным сгущенным молоком
Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.
Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.
Для приготовления нужно:
- Полбанки обычной сгущенки.
- Полбанки вареной сгущенки.
- 100 грамм молока жирностью 3,2%.
- 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
- 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
- 60 грамм горького шоколада.
Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:
- Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
- В горячем молоке растворите ложку желатина.
- Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
- Добавьте сливки и снова перемешайте.
- Должна получиться густая масса.
- Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
- Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.
Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!
Источник
Желе из сгущенки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.
Источник
Желе со сгущенкой
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 320 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.
В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.
Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.
В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.
Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.
Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из «чаш», украсить.
Источник
Десерт «Птичье молоко»
Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.
Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин (14 грамм) — 1 пач.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.5 ккал | белки 67 г | жиры 41.6 г | углеводы 229.2 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 14 г | жиры 8.7 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.
Похожие рецепты
Сливочное масло в восточном стиле
Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
Кофейная Панна-котта с какао
Нутелла
Шарлотка яблочная мамина
Сливки для сластeны
Мармелад из крыжовника
Марципан
Тирамису
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года lustirine #
22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июля 2015 года weta-k #
22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 мая 2015 года nenb ahenb #
22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 января 2014 года girlOlya #
22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2013 года patas #
29 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
31 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Gabenka #
4 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Dasha yyy #
4 мая 2010 года ирина66 #
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
7 января 2010 года spera deleted #
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Tomilev #
9 октября 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Эволюция #
25 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года tamada1 #
19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
19 мая 2009 года tamada1 #
20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Helenhel #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Нафанька21 #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
13 мая 2009 года wowan5 #
13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Kapelkappa #
13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник