Сгущенка яйца мука сода что приготовить

Содержание
  1. Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю
  5. Ингредиенты для приготовления:
  6. Теперь готовим.
  7. Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом
  8. Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
  9. Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово
  10. Пончики на сгущенке
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Что можно приготовить из сгущенки и муки?
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Свежие рецепты

Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

Теперь готовим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

Читайте также:  Как приготовит соус сушеные белые грибы

Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пончиков из сгущенного молока. У меня сгущенное молоко всегда есть в холодильнике, мы ее любим с блинчиками и с оладушками и вот, например такую вкуснятину можно из нее приготовить.

Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.

сгущённое молоко -200г (или 1ст)

Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли — перемешиваем.

Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца.
Тесто готово.

В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло.

Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме.
Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков.

Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пончики из сгущенного молока уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили, а многие готовят вв духовке и получаются вкусные кексы (я тоже готовила из данного теста кексы- очень вкусно)

Источник

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Читайте также:  Как приготовить салат острый с картошкой

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Приготовление

Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.


Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.


Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.


Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.

  • При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  • Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

    Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

    Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».

    Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

    Источник

    Что можно приготовить из сгущенки и муки?

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 45 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Крем:

    Вареная сгущенка — 1 банка

    Сливочный сыр — 170 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

    Мука пшеничная — 145 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

    Сахарная пудра — по желанию

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 450-500 г

    Крем:

    Масло сливочное — 200 г

    Варёное сгущённое молоко — 400 г

    Для пропитки:

    Дополнительно:

    Грецкие орехи — по вкусу

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан

    Растительное масло — 35 мл

    Сода — 1 ч.л. (без верха)

    Для крема:

    Масло сливочное — 200 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

    Мука пшеничная — 240 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

    Ингредиенты

    Сгущенка — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Крем:

    Молоко — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Кофе растворимый — 1 ч.л.

    Читайте также:  Как приготовить зерносмесь для улитки ахатина

    Масло сливочное — 100 г

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 80 г

    Яйцо куриное — 6 яиц

    Сгущённое молоко — 180 г

    Мука пшеничная — 180 г

    Разрыхлитель — 2,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Растительное масло — 20 мл

    Соль — 2 щепотки

    Для крема:

    Сгущенное молоко — 320 г

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 150 г

    Масло или маргарин — 150 г

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 30 г

    Для крема:

    Сливочное масло – 200 г

    Вареная сгущенка – 200 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Вода — 65 мл (или молоко)

    Сливочное масло — 15 г

    Растительное масло — 250 г

    Сгущенка — 1 банка

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.

    Мука разная — 1-1,5 стакана

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Мука — 2 стакана

    Крем:

    Сливочное масло — 100 г

    Сгущенное молоко — 5 ст.л.

    Сахарный сироп:

    Шоколадная глазурь:

    Сливочное масло — 50 г

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300-320 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ванилин — на кончике ножа

    Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

    Масло сливочное — 110 г

    Сок лимонный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 480 г

    Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл

    Молоко (теплое) — 100 мл

    Дрожжи прессованные — 15 г

    Сливочное масло — 70 г

    Начинка:

    Сгущенное молоко — 190 г

    Дополнительно:

    Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

    Ингредиенты

    Сгущённое молоко – 100 г

    Мука пшеничная – 400 г

    Начинка:

    Белок куриный – 1 шт.

    Для смазки теста:

    Для смазки формы:

    Масло сливочное — 10 г

    Ингредиенты

    Куриные желтки — 2 шт.

    Миндальная мука — 100 г

    Мука пшеничная — 300 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Масло сливочное — 160 г

    Сахарная пудра — 80 г

    Дополнительно:

    Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

    Кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

    Мука рисовая – 120 г

    Яйцо С1-С2 — 2 шт.

    Разрыхлитель – 10 г

    Крем:

    Сметана — 150-200 г

    Вареная сгущенка — 150-200 г

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)

    Яйцо (категория с1) — 3 шт.

    Растительное масло — 400 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 150 г

    Мука кукурузная — 80 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Йогурт густой — 300-400 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное (маргарин) — 200 г

    Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

    Начинка:

    Орехи грецкие — 150 г

    Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

    Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

    Свежие рецепты

    Сливовый пирог на растительном масле

    Жидкая пшенная каша на воде

    Вафли на сгущенке

    Пирог с персиками и грушей

    Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

    Слойки с грушей (из слоеного теста)

    Галета с персиками

    Сгущенка из груш на зиму

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью