- Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
- Как приготовить:
- Сгущенка + какао, что можно приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Просто смешиваю сгущёнку с какао: получается невероятная вкуснятина к чаю (Делюсь рецептом)
Приветствую всех, дорогие читатели!
Сегодня приготовила вкуснятину к чаю за копейки, из сгущенки и какао. Готовится очень быстро, просто и без заморочек, из самых простых продуктов. Получается вкуснее и полезнее, чем магазинные конфеты! Если ещё не пробовали – очень рекомендую! Делюсь рецептом.
Как приготовить:
Берём небольшой сотейник с толстый дном. Выливаем всю банку сгущенки в сотейник.
Всыпаем туда же какао порошок и тщательно всё перемешиваем (мешаем примерно 1-1,5 минуты, пока масса не станет однородной и без комочков).
К шоколадной массе добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь чуть больше среднего и постоянно помешиваем (чтобы ничего не приставало ни ко дну, ни к стенкам).
Когда сливочное масло полностью растопится и шоколадная масса начнёт закипать – убавляем огонь до минимального.
Продолжаем варить также, постоянно помешивая, в течении 9-10 минут. За это время шоколадная масса станет глянцевой, то есть начнёт блестеть, и значительно загустеет, снимаем массу с огня.
Берём небольшую форму квадратную или прямоугольную, застилаем её пищевой пленкой и перекладываем готовую массу (получилась очень гладкая, тягучая и гладкая). Разравниваем массу по всей форме и сверху покрываем пищевой пленкой. Оставляем сначала немного остыть при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на час-полтора.
Вынимаем массу из формы, берём доску, подпыляем её слегка какао порошком и на него выкладываем шоколадный брикет.
Затем разделяем большой шоколадный пласт на порционные конфеты, желаемого размера.
Для того, чтобы конфетки выглядели более эффектными и не прилипали друг к другу, посыпаем их сверху какао порошком (или можно заменить сахарной пудрой).
Источник
Сгущенка + какао, что можно приготовить?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 1 банка
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сливочного масла — 50 г
Муки — 1,5 стакана
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь детская — 100 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Какао несладкое — 1-2 ст.л.
Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие — 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 шт.
Молочное суфле:
Желатин порошок — 10 г
Сливки 33-35% — 350 мл
Молоко сгущенное — 170 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Какао-порошок — 25 г
Арахис (очищенный) — 80 г
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода горячая — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Крем:
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Для украшения:
Сливки 33% — 100 мл
Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Вареная сгущенка — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
Ингредиенты
Сгущенка — 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г
Шоколад белый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр — 420 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко вареное сгущенное — 200 г
Соленая карамель — 90 г
Темный шоколад — 90 г
Сахарная пудра — 45 г
Для соленой карамели:
Сливки 33% — 140 г
Масло сливочное — 10 г
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Шоколад молочный — 70 г
Сгущенка белая — 50 г
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 130 г
Сгущенное молоко — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник