Шампиньоны баклажаны картошка что приготовить

Содержание
  1. Овощное рагу с грибами и баклажанами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофель с грибами и баклажанами в сметане
  7. Картошка с баклажанами и грибами
  8. Картофель с грибами и баклажанами в сметане
  9. Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
  10. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
  15. Похожие рецепты
  16. Перцы, фаршированные мясом и рисом
  17. Перец фаршированный «Половинка»
  18. Долма
  19. Шампиньоны с сыром
  20. Фаршированные перцы в грибном соусе
  21. Бибер долмасы
  22. Фаршированные баклажаны
  23. Кабачки с сосисками
  24. Лодочки с кус-кусом и вешенками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Му-му»
  27. Тыквенная икра
  28. Кунжутно-арахисовая халва
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.93
  • У: 4.65

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.

Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.

Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.

В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.

Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.

Читайте также:  Как приготовить простой холодный борщ

Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.

Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Источник

Картофель с грибами и баклажанами в сметане

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Баклажаны 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.

Затем кладем картофель.

Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.

В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.

Источник

Картошка с баклажанами и грибами

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…

Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Сложность этого рецепта: минимальная

Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.

Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.


Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.


Очищенную морковку натрем на крупную терку.


Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.


Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.


Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.

Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.

После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.

Читайте также:  Сталик ханкишиев как приготовить басму


Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофель с грибами и баклажанами в сметане

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Баклажаны 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.

Затем кладем картофель.

Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.

В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.

Источник

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 1 горст.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Соевый соус (+ соус для вока) — 3 ст. л.
  • Петрушка (или кинза) — 1 горст.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
494.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:

Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые «лодочки» в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель — батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

Читайте также:  Как приготовить свежих трепангов

Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

Начинить получившейся смесью баклажаны.

Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Другие варианты рецепта

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перец фаршированный «Половинка»

Долма

Шампиньоны с сыром

Фаршированные перцы в грибном соусе

Бибер долмасы

Фаршированные баклажаны

Кабачки с сосисками

Лодочки с кус-кусом и вешенками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Му-му»

Тыквенная икра

Кунжутно-арахисовая халва

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года Wera13 #

24 апреля 2014 года Леся академик #

23 апреля 2014 года Арина_ром #

23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2014 года Irinka777 #

23 апреля 2014 года тататима #

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года мисс #

23 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #

23 апреля 2014 года anna-shvecova #

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года veronika1910 #

22 апреля 2014 года asesia2007 #

22 апреля 2014 года alina-poll #

22 апреля 2014 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью