- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картошка с баклажанами и грибами
- Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
- Похожие рецепты
- Перцы, фаршированные мясом и рисом
- Перец фаршированный «Половинка»
- Долма
- Шампиньоны с сыром
- Фаршированные перцы в грибном соусе
- Бибер долмасы
- Фаршированные баклажаны
- Кабачки с сосисками
- Лодочки с кус-кусом и вешенками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Му-му»
- Тыквенная икра
- Кунжутно-арахисовая халва
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
- 33 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 1.62
- Ж: 0.93
- У: 4.65
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Источник
Картошка с баклажанами и грибами
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Источник
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Баклажан — 2 шт
- Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 1 горст.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Соевый соус (+ соус для вока) — 3 ст. л.
- Петрушка (или кинза) — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.9 ккал | белки 28.5 г | жиры 53.8 г | углеводы 494.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые «лодочки» в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель — батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)
Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.
Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.
Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)
Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.
Начинить получившейся смесью баклажаны.
Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.
Другие варианты рецепта
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Похожие рецепты
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перец фаршированный «Половинка»
Долма
Шампиньоны с сыром
Фаршированные перцы в грибном соусе
Бибер долмасы
Фаршированные баклажаны
Кабачки с сосисками
Лодочки с кус-кусом и вешенками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Му-му»
Тыквенная икра
Кунжутно-арахисовая халва
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Леся академик #
23 апреля 2014 года Арина_ром #
23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2014 года Irinka777 #
23 апреля 2014 года тататима #
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года мисс #
23 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #
23 апреля 2014 года anna-shvecova #
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года alina-poll #
22 апреля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник