Шампиньоны брокколи цуккини что приготовить

Запечённые кабачки с грибами и брокколи.

Здравствуйте! Рецепт и фото мои. Блюдо очень простое. Описания будет мало, фото пошагово. И всё будет понятно. Количество продуктов может быть любое, зависит от размера противеня, аппетита и наличия овощей! Я выкладывала овощи в один слой.

Зелень:лук, петрушка, укроп

Лесные( можно любые)грибы

Брокколи(можно цветную капусту)

В начале готовим грибы. Чистим,моем, отвариваем в подсоленной воде 10 минут и обжариваем с репчатым луком(я его забыла, с ним вкуснее) на растительном масле.

Кабачок моем, чистим. Если молодой, не чистим. Нарезаем кружками, полукружочками и выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем зелёным луком(нарезанным).

Затем выкладываем разрезанные соцветия брокколи или мелкие соцветия цветной капусты. Капусту я передержала немного(не было времени ею заняться), начала светлеть. Обычно она тёмно-зелёная. Но на вкус это не повлияло. Выкладывала капусту сырой, чтобы была твёрденькая. А можно предварительно её опустить в кипящую воду на 3 мин.Поверх капусты — подготовленные грибы, затем слой помидор кусочками, зелень. Всё щедро покрываем сыром, натёртым на крупной тёрке. И эту красоту отправляем в разогретую духовку при 200 град.

Вот и всё. Готов вкусный ужин. Приятного аппетита!

С любовью, просто,Валентина.

P.S.Дорогие друзья! Давйте относиться друг другу лояльно, уважать труд авторов тем. По причине болезни хозяйка сайта отсутствует и за неё ведёт работу Оксана. У неё другой стиль написания и подачи тем.В её багаже очень много интересных рецептов. Не надо никого оскорблять, будем великодушными людьми и пожелаем скорейшего выздоровления Любовь Ивановне!. И помогите с темами. Ведь многие имеют в своём запасе интересные рецепты. Давайте поможем Оксане, одной трудно работать.Поддержим сайт, чтобы он продолжал работу и был таким же интересным и нужным. Пожалуйста. Извините, что вставила это в тему. Так быстрее прочитают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью

Цукини с кожурой, сырые 300 г
Брокколи 100 г
Шампиньоны 70 г
Морковь, красная 50 г
Семена тыквы целиком, обжаренные с солью 20 г
Помидоры (томаты) 10 г
Масло оливковое 10 г
Чеснок, порошок 5 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г

1 Цукини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить то, что с семечками. Две эти дольки положить на блюдо, плотно накрыть и поставить в микроволновку на 10 минут на 600 В. 2 Тем временем в сковороде протушить грибы, капусту и морковь до мягкого состояния (придется периодически мешать и добавлять воды). Добавить тыквенные семечки. 3 Взять 2 листа фольги размером А4, положить один на другой. Положить оба цукини на фольгу срезами вверх. 4 Смазать горчицей. Упаковать в каждую половинку цукини начинку. Сверху положить томатные кружочки. 5 Накрыть фольгой, защипить со всех концов, чтобы получился увесистый сверточек — и на решетку на 25 минут (грилль-вентилятор, температура 170 градусов) 6 Через 25 минут раскрыть верх, подставить под решетку гриля еще на 10 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить дрожжевой напиток

Пищевая ценность и химический состав «Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.2% 2815 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 5% 3476 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 21.7% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 250.2 мкг 900 мкг 27.8% 48.2% 360 г
бета Каротин 1.13 мг 5 мг 22.6% 39.2% 442 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 13.2% 1324 г
Витамин В4, холин 5.76 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 17.3% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13.2% 1325 г
Витамин В9, фолаты 28.913 мкг 400 мкг 7.2% 12.5% 1383 г
Витамин C, аскорбиновая 26.78 мг 90 мг 29.8% 51.6% 336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 5.5% 3158 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 192308 г
Витамин К, филлохинон 22.6 мкг 120 мкг 18.8% 32.6% 531 г
Витамин РР, НЭ 1.2425 мг 20 мг 6.2% 10.7% 1610 г
Макроэлементы
Калий, K 331.45 мг 2500 мг 13.3% 23.1% 754 г
Кальций, Ca 29.2 мг 1000 мг 2.9% 5% 3425 г
Магний, Mg 30.18 мг 400 мг 7.5% 13% 1325 г
Натрий, Na 351.3 мг 1300 мг 27% 46.8% 370 г
Сера, S 2.3 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 43478 г
Фосфор, P 59.5 мг 800 мг 7.4% 12.8% 1345 г
Хлор, Cl 528.56 мг 2300 мг 23% 39.9% 435 г
Микроэлементы
Бор, B 19.4 мкг
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 8.5% 2045 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 3.1% 5639 г
Кобальт, Co 2.235 мкг 10 мкг 22.4% 38.8% 447 г
Марганец, Mn 0.2255 мг 2 мг 11.3% 19.6% 887 г
Медь, Cu 85.83 мкг 1000 мкг 8.6% 14.9% 1165 г
Молибден, Mo 3.183 мкг 70 мкг 4.5% 7.8% 2199 г
Селен, Se 0.79 мкг 55 мкг 1.4% 2.4% 6962 г
Фтор, F 7.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56101 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 6.8% 2591 г
Цинк, Zn 0.7124 мг 12 мг 5.9% 10.2% 1684 г
Читайте также:  Как можно приготовить косточки абрикоса

Энергетическая ценность Цукини, запеченные с брокколи, грибами и морковью составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Многие сейчас предпочитают поститься, то есть если выразиться другими словами, то соблюдать Великий Пост. Именно поэтому наш сайт с постными рецептами блюд предлагает вам ознакомиться с совершенно новым постным рецептом. Блюдо получается на удивление нежное, сытное, ароматное, вкусное, и что самое главное, постное. Не будем терять зря времени, и приступим к его приготовлению.

Для приготовления блюда нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: один цуккини среднего размера, сто грамм брокколи, три больших шампиньончика, 2/2 моркови среднего размера, одна чайная ложечка очищенных тыквенных семечек и столько же оливкового масла, два килограмма помидор, немного сушеного чеснока, черного молотого перчика и соли.

Рецепт приготовления
Сразу хочется сказать, что на приготовление данного постного блюда у вас уйдет всего лишь пятьдесят минут. Приступим. Сперва мы займемся цуккини, а именно, разрежем его на две равные части и аккуратными движениями удалим внутренности вместе с семечками. Две «лодочки» перекладываем на блюдо, плотно накрываем его и помещаем в микроволновую печь на десять минут (600 В.).

Далее подготовим следующие ингредиенты. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Капусту нарезаем. Грибочки нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем их в разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправляем капусту и морковь. Вводим немного воды, солим, перчим и ждем пока все закипит. Когда это произойдет, уменьшаем огонек, накрываем крышкой сковороду и тушим до мягкого состояния овощей при периодическом помешивании. В конце добавляем очищенные тыквенные семечки.

Берем два листика фольги, размером А4, и кладем один на другой. Две половинки цуккини выкладываем срезами вверх на фольгу. Смазываем горчицей. В каждую половинку накладываем начинку и сверху покрываем томатными кружочками, которые следует нарезать заранее. Закрываем фольгу, защипливаем со всех концов. У вас должен получиться сверточек. Выкладываем в разогретый духовой шкаф на решетку и выпекаем минут двадцать пять, при температуре сто семьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, раскрываем верх фольги и помещаем фаршированные цуккини под решетку гриля еще на минут десять.

Читайте также:  Как можно приготовить капусту для диеты

Вот и все, наше постное блюдо готово. Мы надеемся, что оно придется по вкусу вашим домашним.

Источник

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

Многие сейчас предпочитают поститься, то есть если выразиться другими словами, то соблюдать Великий Пост. Именно поэтому наш сайт с постными рецептами блюд предлагает вам ознакомиться с совершенно новым постным рецептом. Блюдо получается на удивление нежное, сытное, ароматное, вкусное, и что самое главное, постное. Не будем терять зря времени, и приступим к его приготовлению.

Для приготовления блюда нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: один цуккини среднего размера, сто грамм брокколи, три больших шампиньончика, 2/2 моркови среднего размера, одна чайная ложечка очищенных тыквенных семечек и столько же оливкового масла, два килограмма помидор, немного сушеного чеснока, черного молотого перчика и соли.

Рецепт приготовления
Сразу хочется сказать, что на приготовление данного постного блюда у вас уйдет всего лишь пятьдесят минут. Приступим. Сперва мы займемся цуккини, а именно, разрежем его на две равные части и аккуратными движениями удалим внутренности вместе с семечками. Две «лодочки» перекладываем на блюдо, плотно накрываем его и помещаем в микроволновую печь на десять минут (600 В.).

Далее подготовим следующие ингредиенты. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Капусту нарезаем. Грибочки нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем их в разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправляем капусту и морковь. Вводим немного воды, солим, перчим и ждем пока все закипит. Когда это произойдет, уменьшаем огонек, накрываем крышкой сковороду и тушим до мягкого состояния овощей при периодическом помешивании. В конце добавляем очищенные тыквенные семечки.

Берем два листика фольги, размером А4, и кладем один на другой. Две половинки цуккини выкладываем срезами вверх на фольгу. Смазываем горчицей. В каждую половинку накладываем начинку и сверху покрываем томатными кружочками, которые следует нарезать заранее. Закрываем фольгу, защипливаем со всех концов. У вас должен получиться сверточек. Выкладываем в разогретый духовой шкаф на решетку и выпекаем минут двадцать пять, при температуре сто семьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, раскрываем верх фольги и помещаем фаршированные цуккини под решетку гриля еще на минут десять.

Вот и все, наше постное блюдо готово. Мы надеемся, что оно придется по вкусу вашим домашним.

Источник

Оцените статью