- Макароны с грибами и фаршем
- Макароны с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с грибами и фаршем
- Макароны с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с фаршем, овощами и шампиньонами
- Спагетти с фаршем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для спагетти с фаршем
- Как приготовить спагетти с фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Источник
Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Источник
Макароны с фаршем, овощами и шампиньонами
- Макароны рожки 400 г
- Фарш свиной 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобится фарш, макаронные изделия, шампиньоны,лук, морковь,соль, перец и растительное масло.
Грибы мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Чтобы фарш был после приготовления не жёстким, перед жаркой добавьте в него 120 мл холодной воды и тщательно перемешайте. Отправляйте жариться на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле и половину отправьте к фаршу.
Шампиньоны обжарьте и добавьте к ним вторую половину пассеровки. Доведите до готовности.
Соедините макароны, фарш и грибы, заправьте по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с фаршем
Поделитесь?
Для сытного и вкусного завтрака приготовили спагетти с фаршем из свинины, грибами и луком. Меня всегда удивляло, как люди так легко и непринужденно едят спагетти, ловко наматывая их на вилку. Помните Дуремара? Если честно, у меня так не получается. Или спагетти коротковаты, или вилка неправильная.
Читал где-то, что для настоящих ценителей придумана специальная вилка с электромоторчиком. Захватываете спагетти вилкой, нажимаете на кнопочку, и вилка наматывает спагетти. Останется только ко рту поднести.
Итальянцы, похоже, ничего такого не придумали, они прекрасно справляются со спагетти обычной столовой вилкой. Хотя вилка с несколькими зубцами первоначально была придумана более 300 лет назад именно для спагетти.
Тем временем спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия (более тонкие спагетти Spaghettini, потолще — Spaghettoni), родом из Италии, из Генуи. Родословная спагетти насчитывает уже 750 лет. Еще в 13-м веке нотариально зарегистрирован рецепт изделия из теста «macaronis». Есть даже музей спагетти, где демонстрируется свыше полутора сотен изделий с общим названием «спагетти». Кстати, из спагетти готовится паста карбонара — визитка итальянской кухни и вкуснейшая паста — спагетти с курицей, хотя мы привыкли к макаронам по-флотски.
Но спагетти, как и всякая другая паста, основа блюда, а вкус блюда — это соус или добавки. Спагетти хорошо сочетаются с соусами, которые содержат крупные кусочки — вкуснейшие спагетти с грибами. С этой точки зрения спагетти со свининой сочетается превосходно.
Ингредиенты для спагетти с фаршем
- Спагетти 250 г
- Мясо (свинина без жира) 250 г
- Лук 1 шт
- Грибы (шампиньоны) 4-5 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, сухие травы, черный молотый перец, молотый кориандр Специи
Как приготовить спагетти с фаршем
- Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать.
Спагетти с фаршем из свинины, шампиньонами и луком — отличный завтрак
Источник