- Фарш с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт фарш с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Состав:
- Приготовление:
- Интересные рецепты:
- Рецепт фарша в сметанном соусе:
- Как приготовить шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке под майонезом
- Приготовление
- Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке
- Жареный картофель с опятами и фаршем
- Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и помидорами
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке
- Шампиньоны с фаршем и картошкой в сливках, запеченные в духовке
- Пикантный фарш из шампиньонов с луком
- Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке
- Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем
- Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане
- Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
- Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем
- Рекомендации по выбору продуктов
- Сытный рулет из фарша с шампиньонами
- Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом
- Шампиньоны с фаршем и овощами
- Курица с грибами в сырном соусе
- Шампиньоны с фаршем в томатном соусе
- Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
Фарш с грибами
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь или грибы — 100 г
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Зеленый лук — 2-3 стебля
Белое вино/херес — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — для жарки
Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари — по необходимости
Пекинская капуста — 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г
Бульон — 500-600 мл
Соевый соус — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт фарш с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Состав:
- Фарш (говядина+свинина) – 400 г
- Шампиньоны – 400 г (лучше использовать замороженные, разрезанные на пластинки грибы, но можно и свежие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15%) – 350 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп (сушеный) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.
Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.
Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.
Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.
В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.
Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.
Сковороду накройте крышкой и оставьте на 10 мин. тушиться. Через 10 мин. посолите, поперчите и всыпьте сушеный укроп, все перемешайте и оставьте на плите под крышкой еще на 5 мин.
Фарш с грибами готов, подавать его можно с макаронами или рисом. Если вы подаете данное блюдо гостям, то его можно украсить либо тертым сыром, либо измельченным свежим укропом.
Интересные рецепты:
Рецепт фарша в сметанном соусе:
- Фарш перекладываем в чашку, солим и перчим по вкусу (при желании можно приправить любимыми специями), перемешиваем.
- Луковицу очищаем, споласкиваем, измельчаем. Для сладости используем синюю луковицу.
- Разогреваем на сковороде две ложки подсолнечного без запаха масла, обжариваем измельченную луковицу до прозрачности.
- Вмешиваем в обжаренный лук фарш, перемешиваем и вливаем несколько ложек воды. При периодическом помешивании обжариваем содержимое сковороды в течение четверти часа.
- Помидоры моем, нарезаем кусочками, добавляем в фарш. Использование помидоров вносит в блюдо небольшую сладость. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще десять минут.
- Вмешиваем в фарш 100 грамм сметаны, добавляем 100 мл (желательно подогретой) питьевой воды, хорошо размешиваем и накрываем крышкой. Готовим в течение 20 минут.
- Для того, чтобы соус немного загустел, снимаем крышку и готовим 2-3 минуты (при помешивании) до загустения.
- Снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой в покое на четверть часа.
Подаем фарш в сметанном соусе с картошкой, рисом, гречкой, макаронами или как самостоятельное блюдо. Перед подачей в фарш можно добавить измельченную свежую зелень (петрушку или укроп).
Рецепт жареной свинины с овощами в стиле Стир-Фрай
Свинина в льезоне и панировочных сухарях на сковороде
Как приготовить шампиньоны с фаршем, запечённые в духовке под майонезом
Это самый простой рецепт приготовления шампиньонов с фаршем, запечённых в духовке. В данном варианте грибы будут порезаны слайсами, вместе с фаршем выложены на противень и запечены с добавлением майонеза.
- 1 кг шампиньонов;
- 700 г фарша (лучше свиного);
- 5 головок лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное или сливочное;
- 200 мл майонеза.
Как правильно приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, узнаем из описания, представленного ниже.
- Свиной фарш посолить хорошенько, поперчить и вымесить руками, как тесто.
- Грибы помыть, порезать толстыми слайсами, немного присолить.
- Лук очистить, промыть и порезать тонкими колечками или полукольцами.
- Противень смазать любым маслом, выложить сначала часть грибных слайсов и смазать майонезом.
- Далее выложить часть фарша, сверху колечки репчатого лука и смазать майонезом.
- Повторить слои из грибов, фарша и лука, смазывая каждый майонезом.
- Поставить противень в духовку, разогреть до 180°С и запекать 30 мин.
- При подаче запеканку можно по желанию украсить веточками зелёной петрушки или базилика.
Приготовление
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Фаршированные чесноком, сыром и фаршем шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.
- 500 г мясного фарша;
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 2 чесночные дольки;
- 1 головка лука;
- 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло сливочное.
Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.
- Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
- Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
- Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
- Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
- Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.
Жареный картофель с опятами и фаршем
Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.
Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка.
- 0,6-0,8 кг картофеля;
- 2 шт. репчатого лука;
- 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
- 250-300 г замороженных грибов (опята);
- растительное масло;
- соль, специи.
- Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.
Также смотрите классический рецепт жареных лесных грибов с картофелем, без фарша.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и помидорами
Этот вариант запечённых в духовке фаршированных шампиньонов с фаршем, сыром и помидорами, отлично подойдёт для фуршетного стола. Если хотите удивить гостей чем-то новеньким, приготовьте именно это блюдо.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 головка лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3-4 помидора;
- 2 ст. л. майонеза;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- Соль и специи – по вкусу.
Шампиньоны, начинённые мясным фаршем с помидорами и сыром, никогда не потеряют своей актуальности, особенно, если близко праздник.
- Мясной фарш посолить, ввести свои любимые специи и майонез, тщательно перемешать руками.
- Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, аккуратно убрать ножки.
- Лук очистить и обжарить на сливочном масле до приятного румяного цвета.
- Смешать с фаршем и снова тщательно перемешать.
- Шляпки начинить фаршем, выложить в форму, чтобы соприкасались друг с другом.
- Сверху на каждую шляпку положить порезанный кружочками помидор и присыпать тёртым сыром.
- Накрыть фольгой, закрепив по краям противня, и поставить в разогретую до 190°С духовку.
- Запекать 30 мин., снять фольгу и запекать ещё 10 мин., пока сыр не подрумянится.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке
Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.
- 300 г куриного филе;
- 20 шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70 г сыра «фета»;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- Масло растительное;
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.
- Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
- Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
- Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
- Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.
Этот рецепт можно немного изменить и вместо куриного фарша использовать мелко нарубленное мясо курицы.
Шампиньоны с фаршем и картошкой в сливках, запеченные в духовке
Очень часто многие хозяйки запекают шампиньоны с фаршем и картошкой, выложив их слоями. Такое угощение готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 500 г фарша;
- 300 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 2 головки лука;
- 2 яйца;
- 3 чесночные дольки;
- Соль и чёрны молотый перец – по вкусу.
- Картофель и грибы очистите, промойте и сделайте нарезку: картофель порежьте тонкими кружочками, грибы соломкой.
- Фарш присолите по вкусу, поперчите и вымесите руками, как тесто.
- Глубокий противень смажьте маслом, выложите половину картофеля (кружочки укладывайте внахлёст).
- Присолите по вкусу и поперчите, сверху посыпьте порезанным мелкими кубиками чесноком.
- Затем выложите половину фарша, сверху порезанный полукольцами лук.
- Далее выложите половину грибной соломки, присолите и сверху распределите лук.
- Повторите снова все слои, смешайте сливки с водой, свежим яйцом, молотым чёрным перцем и взбейте венчиком.
- Залейте поверхность запеканки, сверху притрусите половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 40 мин. при 180°С, затем выньте противень, посыпьте оставшейся половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
- Запечённые в духовке шампиньоны с картошкой и фаршем подаются только в горячем виде с нарезкой из овощей или овощным салатом.
Пикантный фарш из шампиньонов с луком
Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.
- 20 шампиньонов (крупных);
- 3 головки репчатого лука;
- Масло сливочное – для жарки;
- 1 яйцо;
- Соль;
- 70 г твёрдого сыра;
- По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.
Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.
- Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
- Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
- Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
- Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
- Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.
Говяжий фарш с шампиньонами и чесноком в мультиварке
Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них – открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке – получится королевская закуска.
- 10-15 шампиньонов;
- 400 г говяжьего фарша;
- 2 головки лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль – по вкусу;
- 3 чесночные дольки;
- По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного – для маринада.
Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.
- Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
- Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
- Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
- Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
- На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
- Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
- Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем
Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем – ароматная и аппетитная закуска, которую можно поставить на стол в любом виде, оформив по вкусу. Такое угощение можно подавать даже для романтического ужина.
- 10-12 крупных шампиньонов;
- 200 мл минеральной воды;
- Соль морская – по вкусу;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 300 г фарша (лучше куриного);
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны с фаршем на сковороде без особых усилий.
- Отделить ножки от шляпок, снять плёнку и выложить шляпки на большую тарелку.
- Фарш выложить в оливковое масло и обжарить до готовности, посолить по вкусу, посыпать перцем и перемешать.
- Отдельно обжарить в масле порезанный кубиками лук до мягкого состояния.
- Соединить фарш с луком, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно вымесить вилкой.
- Начинить шляпки, в сковороду налить минеральной воды, хорошо нагреть и выложить шляпки.
- На минимальном огне тушить 20 мин. под закрытой крышкой.
- Крышку снять, вылить жидкость и обжарить грибы до румяной корочки.
- Подавать с дольками помидоров, выложив на красивую тарелку.
Вкусное блюдо из шампиньонов с фаршем в сметане
Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.
- 20 крупных шампиньонов;
- 600 г свиного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
- Зелень укропа;
- Масло растительное;
- Грибная приправа (вместо соли).
Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.
- Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
- Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
- Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
- Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
- Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
- Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
- Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
- Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
- Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
- Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
- Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
- Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 700 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
- Молоко- 100 мл;
- Сухари панировочные – 2 ст,л;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.
3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.
Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо
Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем
Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.
- 500 г лазаньи;
- 700 г свиного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Соус:
- 700 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- Соль – по вкусу.
- Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
- Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
- Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
- Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
- Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
- Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
- Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
- На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
- Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
- Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
- На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
- Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
- Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Сытный рулет из фарша с шампиньонами
Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.
- 800 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 300 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец;
- По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
- По ½ ч. л. семян кунжута и льна.
Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.
- Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
- Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
- На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
- Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
- Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
- Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
- Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
- Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.
Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом
Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.
Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.
Ингредиенты для котлет:
- 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
- 1 луковица
- 1 кусочек белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1 крупная луковица
- 1 банка консервированных шампиньонов
- соль по вкусу
Ингредиенты для сметанного соуса:
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 150 грамм сметаны
- 300 мл. молока
- соль и перец по вкусу
Готовим котлеты:
- Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.
Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.
Начинка для котлет.
- Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.
Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.
Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.
Сметанный соус для заливки котлет:
- На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
- В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
- Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.
Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.
Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.
Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.
Шампиньоны с фаршем и овощами
Зимой всегда хочется каких-нибудь лакомств, приготовленных из простых продуктов и без дополнительных хлопот.
Приготовьте для семьи фаршированные грибы шампиньоны с фаршем и запеките в духовке. Для большего аромата добавьте в фарш начинку из овощей.
- 10-15 шампиньонов;
- 150 г свиного фарша;
- По 1 помидору, болгарскому перцу и луковице;
- 100 г сыра «Моцарелла»;
- Растительное масло;
- Соль и специи – по вкусу.
Запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с фаршем и овощами обязательно понравятся всем вашим близким.
- Каждый из овощей очищается, нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле отдельно друг от друга.
- Свиной фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на среднем огне до подрумянивания.
- Фарш соединяется с овощами, солится, перчится и приправляется специями, перемешивается.
- Шляпки отделяются от ножек и заполняются начинкой.
- Выкладываются на противень, смазанный маслом, сверху посыпаются тёртым сыром и ставятся в горячую духовую печь.
- Запекаются при 180° С в течение 20 мин.
Курица с грибами в сырном соусе
Это нежный деликатес отлично подходит как для домашнего ужина, так и для важного семейного торжества. Главной составляющей этого блюда является пикантный сырный соус, навевающий мысли о великосветских приемах в Версальском дворце.При этом оно достаточно простое, отнимает мало времени и готовится из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме:
- 300-400 грамм шампиньонов или других грибов;
- полкило куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- 0,5 литра 20% сливок;
- немного растительного масла;
- а также соль и специи к мясу: молотый черный перец, прованские травы и т. д.
Грибы помойте и нарежьте среднего размера кусочками: шампиньоны на 4 части, вешенки – пластинками длиной 2-3 см. Боровики и другие лесные грибы с плотной мякотью можно крошить еще мельче.
На крупной терке потрите сыр.
Куриную грудку сначала промойте в теплой воде и обсушите. Кусочки мяса должны быть небольшими – 1-2 см.
Теперь нужно пошагово приготовить каждый компонент блюда. Сначала на разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек масла и выложите туда же грибы. Жарить их нужно на большом огне, пока не образуется румяная корочка. Откиньте их в чистую миску и в том же масле приготовьте мясо. Есть одно важное условие: куриное филе без добавления воды нельзя держать на огне долго, иначе оно станет сухим. Достаточно 5-7 минут.
Далее оба компонента нужно смешать в сковороде, посолить, добавить приправы и тщательно смешать. После чего влить сливки и, убавив газ до среднего, дать немного загустеть.
Остался последний шаг. Дайте мясу еще раз закипеть, посыпьте его тертым сыром и еще 1-2 минуты подержите на огне. Куриный соус с грибами и сыром готов!
Шампиньоны с фаршем в томатном соусе
Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.
- 15-20 шампиньонов;
- 600 г свиного фарша;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- 200 г томатной пасты + 100 мл воды.
Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.
- Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
- Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
- Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
- Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
- Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
- Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.
Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- 15-20 средних шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- Соль и молотый чёрный перец.
Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:
Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.
Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте — из них можно приготовить суп или соус).
Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.
Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.
Запекайте при температуре 180°С не более 20-25 мин.
Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.
Источник