Шампиньоны гуляш как приготовить

Содержание
  1. Очень вкусный грибной гуляш – можно готовить в пост
  2. Как приготовить постный грибной гуляш
  3. Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Грибной гуляш
  9. Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Грибной гуляш»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Грибной гуляш
  14. Похожие рецепты
  15. Жареный картофель с шампиньонами
  16. Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном
  17. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
  18. Гарнир «Так вкуснее»
  19. Плов с лесными грибами
  20. Грибная яичница «Праженица»
  21. Шашлык из шампиньонов
  22. Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
  23. Необычная слоенка с жюльеном
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Слоеный салат с курицей и киви
  26. Паштет из печени с грибами и гречкой
  27. Шоколадный торт со сливочным кремом
  28. Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гуляш из свинины с грибами с подливкой
  32. Гуляш из свинины с грибами с подливкой
  33. Ингредиенты
  34. Этапы приготовления

Очень вкусный грибной гуляш – можно готовить в пост

Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.

Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Читайте также:  Кабан дикий как приготовить рецепт

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Источник

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

Говядину нарезать средними по толщине полосками.

Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

Источник

Грибной гуляш

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить овощное рагу слоями

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Грибной гуляш»:

Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..

Пока жарится лук, режем перец.

Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..

Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..

Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.

После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.

Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами

Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Гарнир «Так вкуснее»

Плов с лесными грибами

Грибная яичница «Праженица»

Шашлык из шампиньонов

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

Необычная слоенка с жюльеном

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

Паштет из печени с грибами и гречкой

Шоколадный торт со сливочным кремом

Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года MineyKa #

24 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года MineyKa #

10 октября 2015 года Yeva_Yeva #

23 сентября 2013 года Fio #

9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовит гречневую кашу

21 августа 2013 года сандра68 #

20 августа 2013 года Солнечная лазурь #

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года barska #

20 августа 2013 года Rencha1 #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Pearlsofbaking #

19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года белошвейка #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Диана Б #

19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Источник

Оцените статью