Шампиньоны картофель курица что приготовить

Содержание
  1. Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
  2. Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
  6. Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тeщин пирог
  11. Картофельная запеканка с фаршем
  12. Запеканка с курицей и грибами
  13. Картофель с фаршем
  14. Запеканка картофельная «Как в деревне»
  15. Пицца с сырным бортом
  16. Гречневая запеканка с курицей
  17. Макаронная запеканка «Полосатик»
  18. Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из трех видов огурцов
  21. Печeный чеснок и чесночное масло
  22. Торт «Панда»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
  26. Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  31. Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
  32. Котлеты с черносливом
  33. Венгерский гуляш из курицы
  34. Голубцы с гречкой и сыром
  35. Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде
  36. Овощная запеканка с творогом и мясом
  37. Запеченная курица с осенними овощами
  38. Куриный рулет
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. «Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
  41. Соленая лососина «А-ля кавиар»
  42. Печенье «Opeo»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка — сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).

К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.

Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.

Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.

Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.

Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).

Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Читайте также:  Как приготовит роллы с крабовыми палочками

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.

Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Источник

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените — уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Специи (Прованские травы) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для соуса) — 1 шт
  • Масло растительное (для соуса) — 150 г
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Уксус (для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.5 ккал
белки
104.3 г
жиры
163.8 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

Вот такие продукты вам понадобятся. Вместо соуса можно взять готовый майонез. Картофель и грибы тонко нарезать кружочками (или нашинковать на шинковке или в комбайне), лук — полукольцами, филе — тонкими пластинками.

Форму можно смазать, я не делала этого, так как в соусе у меня 150 гр. растительного масла. Первым слоем в форму выложить картофель.

На картофель раскидать лук, немного присолить.

Следующий слой — кусочки филе, затем — грибы, присолить и присыпать Прованскими травами.

Затем — слои в любой последовательности, главное, чтобы верхним слоем был картофель. Не забывайте подсаливать и посыпать травами, в них вся прелесть и вкус этого блюда!

Верхний, картофельный слой слегка обжать руками и покрыть домашним или магазинным майонезом. Рецепт домашнего я взяла здесь, на Поварёнке: все продукты одной температуры поместить в поллитровую банку, опустить погружной блендер, чтобы яйцо было внутри него и взбивать первые 10 секунд не поднимая блендера, потом поднимать и опускать. Через минуту соус готов!

Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Проверить готовность вилкой — если картофель не «хрустит» сырым хрустом, значит, готово!

Украсить зеленью и свежими овощами. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить летние сладости

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените — уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Похожие рецепты

Тeщин пирог

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка с курицей и грибами

Картофель с фаршем

Запеканка картофельная «Как в деревне»

Пицца с сырным бортом

Гречневая запеканка с курицей

Макаронная запеканка «Полосатик»

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Печeный чеснок и чесночное масло

Торт «Панда»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Chou-Chou #

10 февраля 2017 года jane di # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Kft #

5 августа 2015 года Kft #

5 августа 2015 года Kft #

3 мая 2013 года Девочка-яд #

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Девочка-яд #

3 мая 2013 года Девочка-яд #

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Девочка-яд #

тоже идёт как французский, + майонез,+ прованские травы

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года kanalia #

3 мая 2013 года Onella #

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года технолог #

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)

3 мая 2013 года gera050712 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

  • Грудка куриная (без костей) — 2 шт
  • Картофель (крупные) — 6 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
167.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
612.1 ккал
белки
56 г
жиры
18.1 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)

Читайте также:  Как лучше приготовить борщ со свеклой

7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.

8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.

9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.

10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.

1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)

11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).

12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.

Похожие рецепты

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Котлеты с черносливом

Венгерский гуляш из курицы

Голубцы с гречкой и сыром

Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде

Овощная запеканка с творогом и мясом

Запеченная курица с осенними овощами

Куриный рулет

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Печенье «Opeo»

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года Ришечка30 #

24 декабря 2013 года Аэлена #

25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью