- Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
- Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Тeщин пирог
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка с курицей и грибами
- Картофель с фаршем
- Запеканка картофельная «Как в деревне»
- Пицца с сырным бортом
- Гречневая запеканка с курицей
- Макаронная запеканка «Полосатик»
- Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из трех видов огурцов
- Печeный чеснок и чесночное масло
- Торт «Панда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
- Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
- Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
- Котлеты с черносливом
- Венгерский гуляш из курицы
- Голубцы с гречкой и сыром
- Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде
- Овощная запеканка с творогом и мясом
- Запеченная курица с осенними овощами
- Куриный рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- «Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Печенье «Opeo»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
Картошка, тушёная с курицей и шампиньонами
Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка — сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).
К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.
Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.
Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.
Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.
Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).
Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.
Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Источник
Запеченный картофель с курицей и шампиньонами
Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените — уверена, что вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Специи (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для соуса) — 1 шт
- Масло растительное (для соуса) — 150 г
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Уксус (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.5 ккал | белки 104.3 г | жиры 163.8 г | углеводы 181.1 г |
Порции | |||
ккал 329.1 ккал | белки 13 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:
Вот такие продукты вам понадобятся. Вместо соуса можно взять готовый майонез. Картофель и грибы тонко нарезать кружочками (или нашинковать на шинковке или в комбайне), лук — полукольцами, филе — тонкими пластинками.
Форму можно смазать, я не делала этого, так как в соусе у меня 150 гр. растительного масла. Первым слоем в форму выложить картофель.
На картофель раскидать лук, немного присолить.
Следующий слой — кусочки филе, затем — грибы, присолить и присыпать Прованскими травами.
Затем — слои в любой последовательности, главное, чтобы верхним слоем был картофель. Не забывайте подсаливать и посыпать травами, в них вся прелесть и вкус этого блюда!
Верхний, картофельный слой слегка обжать руками и покрыть домашним или магазинным майонезом. Рецепт домашнего я взяла здесь, на Поварёнке: все продукты одной температуры поместить в поллитровую банку, опустить погружной блендер, чтобы яйцо было внутри него и взбивать первые 10 секунд не поднимая блендера, потом поднимать и опускать. Через минуту соус готов!
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Проверить готовность вилкой — если картофель не «хрустит» сырым хрустом, значит, готово!
Украсить зеленью и свежими овощами. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените — уверена, что вы не останетесь равнодушными.
Похожие рецепты
Тeщин пирог
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка с курицей и грибами
Картофель с фаршем
Запеканка картофельная «Как в деревне»
Пицца с сырным бортом
Гречневая запеканка с курицей
Макаронная запеканка «Полосатик»
Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
Печeный чеснок и чесночное масло
Торт «Панда»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Chou-Chou #
10 февраля 2017 года jane di # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Kft #
5 августа 2015 года Kft #
5 августа 2015 года Kft #
3 мая 2013 года Девочка-яд #
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Девочка-яд #
3 мая 2013 года Девочка-яд #
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Девочка-яд #
тоже идёт как французский, + майонез,+ прованские травы
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года kanalia #
3 мая 2013 года Onella #
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года технолог #
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года jane di # (автор рецепта)
3 мая 2013 года gera050712 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Грудка куриная (без костей) — 2 шт
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.4 ккал | белки 167.9 г | жиры 54.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 612.1 ккал | белки 56 г | жиры 18.1 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)
7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.
8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.
9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.
10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.
1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)
11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).
12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Похожие рецепты
Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Котлеты с черносливом
Венгерский гуляш из курицы
Голубцы с гречкой и сыром
Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде
Овощная запеканка с творогом и мясом
Запеченная курица с осенними овощами
Куриный рулет
Попробуйте приготовить вместе
«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Печенье «Opeo»
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года Ришечка30 #
24 декабря 2013 года Аэлена #
25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник