Шампиньоны с пельменями как приготовить

Содержание
  1. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени под сливочно-грибным соусом Продукты пищевые
  2. Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления
  3. Классические пельмени с грибами + фото
  4. Пельмени с грибами и рисом
  5. Пельмени с грибами и зелёным луком
  6. Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами
  7. Рецепт пельменей с картошкой и грибами
  8. Пельмени в соусе с грибами! Очень вкусно! И главное Быстро!
  9. Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!
  10. Жареные пельмени и грибы под сыром
  11. Ингредиенты для «Жареные пельмени и грибы под сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жареные пельмени и грибы под сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кабачок с грибами и овощами
  16. Рис с яйцами, грибами и овощами
  17. Соба с грибами и кунжутом
  18. Бигус грибной «Особый»
  19. Макароны с грибами в сливочном соусе
  20. Жареные белые грузди с картофелем
  21. Жареные грибы с орехами
  22. Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
  23. Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Ачичук»
  26. Салат из баклажанов и чесночный хлеб
  27. Торт блинный муссовый
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени под сливочно-грибным соусом Продукты пищевые

Всем добрый вечер. Угощаю вкусным и сытным блюдом-пельмешки под сливочно-грибным соусом.
Пельмешки можете приготовить домашние или купить в магазине, только сюда больше подходят маленькие пельмешки. У меня время, чтоб лепить пельмешки не было, поэтому купила в магазине детские, домашние, уже у проверенного производителя.

нам необходимо:
пельмени
1 небольшая луковица
грибы свежие любые
масло для жарки оливк.+топлёное
соль
200,0 мл сливок
1ч.л. муки
30,0-50,0 сыра

лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду

пока жарится лук, мы нарезаем грибы(у меня маслята)

отправляем грибы к луку, солим по вкусу

тушим под крышкой до готовности

муку смешиваем со сливками

постепенно вводим в тушеные грибы
перемешиваем

даём смеси закипеть и тушим 1мин.
выключаем огонь

варим пельмешки до готовности

выкладываем готовые пельмени в форму для запекания, смазанную слив.маслом

заливаем пельмешки получившимся соусом

присыпаем сверху натёртым сыром
отправляем в духовку и готовим до румяной корочки

достаём вкусное и ароматное блюдо

присыпаем зеленью и угощаемся

с этим соусом можно и голубцы подать
у меня голубцы завёрнуты в листья мангольда(вкусное и нежное блюдо)

Источник

Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления

Пельмени домашние не подлежат даже сравнению с магазинными. Особенно, если начинка состоит не из свинины, говядины или птицы, а съедобных грибов, собранных своими руками. Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз такое блюдо, неоднократно повторяли свой триумф, демонстрируя всем домочадцам великолепие русской кухни. Пельмени с белыми и польскими грибами, рыжиками и лисичками, в последнее время стали не менее популярны, чем вариации с мясом. Впрочем, некоторые кулинары всё же умудряются сочетать в блюде сразу два ингредиента, одним из которых являются грибы. Специально для наших читателей, ниже приведены примеры рецептов, легко воспроизводимых в домашних условиях.

Итак, для тех, кто думает, что пельмени готовятся только с мясом, стоит пересмотреть свои взгляды, попробовав приготовить пельмени с грибами. Данное блюдо разнообразит привычный рацион, сделав меню необычным, вкусным, в меру перчённым и солёным, с добавлением пряных трав. При этом вкус классического блюда не потеряется, а напротив, подчеркнёт в себе исключительно положительные сочетания.

Первыми приготовим классически пельмени с грибами. Традиционный рецепт придумали ещё во времена наших прадедов, когда на столе было пусто, а кушать хотелось каждому. В список ингредиентов входят сразу два вида съедобных грибов: белые и обабки. При желании, каждую разновидность можно поменять по своему желанию, выбрав наиболее подходящие по вкусу дары леса.

Читайте также:  Что приготовить чтобы снизить давление

Классические пельмени с грибами + фото

  • подосиновики или подберёзовики – 200 гр;
  • боровики – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Тесто для пельменей с грибами готовится просто. Берём муку и высыпаем её на стол горкой. Делаем в насыпи углубление. В эту ямку будем добавлять остальные ингредиенты. В отдельной посуде перемешиваем молоко с водой и солью. Постепенно вливаем в углубление смесь молока с водой. Замешиваем тесто, добавляем к нему яйцо, перемешиваем все и добавляем сюда же растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем.

Начинку для теста делаем следующим образом: отвариваем два раза грибы, сливаем отвар и перекручиваем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешиваем получившуюся массу с обжаренным луком, солим и перчим. Для того чтобы фарш просолился равномерно, необходимо его перемешивать тщательно.

Приготовленным фаршем начиняем тесто для пельменей.

Готовый продукт отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут, а после — подаём к столу в сочетание со сметаной или сливочным маслом (по вкусу).

Если вы хотите приготовить жареные пельмени, необходимо опустить пельмени в кипящую воду на 3 минуты, затем их выловить и переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

Пельмени с грибами и рисом

Более сытным рецептом, является современная вариация грибных пельменей. За счёт сочетания благородного белкового продукта и крупы, блюдо получается сытным, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

  • шампиньоны – 150 гр;
  • рис – 60 гр;
  • репчатый лук – 1,5 луковицы;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление пельменей с рисом и грибами

Для приготовления пельменей с необычной начинкой, необходимо предварительно отварить рис. Лучше всего использовать длиннозёрный, который в процессе варки не будет слишком сильно слипаться. Далее — нарежем мелко репчатый лук и грибы.

Берем сковородку и ставим ее на газ. На раскаленную сковородку кладем небольшой кусок сливочного и растительное масла. Обжариваем на масле репчатый лук, не забывая постоянно помешивать, чтобы ингредиент не пригорел. К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем смесь до готовности. Когда рис и грибы приготовятся, перемешаем два ингредиента, посолим и поперчим по вкусу. Начинку мы сделали. Рецепт теста для пельменей можно взять классический.

Пельмени с грибами и зелёным луком

В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
  • репчатый и зелёный лук;
  • соль;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный перчик.

Приготовление начинки для пельменей

Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.

Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.

Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.

Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления пельменей с куриным фаршем и грибами понадобится мясорубка. Прокручиваем в мясорубке куриное мясо, репчатый лук, шампиньоны чеснок и сало.

Солим начинку и перчим ее. Все, начинка готова. Остается только приготовить тесто для пельменей, начинить, придав правильную форму.

Рецепт пельменей с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 6 картофелин;
  • 200 г вешенки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.
Читайте также:  Как приготовить вкусно омлет с кабачками

Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.

Когда картофель отварится, сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.

Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.

Источник

Пельмени в соусе с грибами! Очень вкусно! И главное Быстро!

Всем привет, дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим с вами шикарный соус к обычным пельменям. Бывает когда не хочется заморачиваться с готовкой какого то блюда, хочется что-то быстро, либо просто хочется пельменей.

Этот рецепт как раз нам подойдёт, соус готовится быстро, пока пельмени будут вариться наш соус уже будет готов.

Количество всех ингредиентов может быть разным, мы возьмем расчет на 50шт.

Для это нам понадобится:

  • Масло сливочное 15-20 гр.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы
  • Грибы Шампиньоны 10-13шт (крупных)
  • Сметана 20% 150-200 гр. (по необходимости можно добавить)
  • Приправа по вкусу (я добавил «Итальянские травы»)
  • Укроп по вкусу (75 гр.)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры черри 7-8 шт
  1. Нарезаем грибы, лук, укроп, черри (на 3-4 части).
  2. Ставим воду для пельменей.
  3. Разогреваем масло в сковороде.
  4. Отправляем туда лук (обжариваем пару минут на большом оне).
  5. Добавляем Шампиньоны (обжариваем)
  6. Вода уже закипела, солим, отправляем пельмени 50шт
  7. Грибы почти готовы, добавляем черри.
  8. Соль 2 щепотки , приправу — перемешиваем. жарим 1-2 мин
  9. Добавляем сметану — перемешиваем.
  10. Пельмени уже готовы, перекладываем в получившийся соус.
  11. Перемешиваем, посыпаем укропом, снова мешаем.
  12. Натираем Сыр.

Источник

Пельмени с грибами в горшочке – накормил всю семью нереальной вкуснятиной. И вы попробуйте!

Рецепт вкусного блюда из готовых пельменей и грибов – готовим в глиняном горшочке в домашней духовке.

Блюда в глиняном горшочке получаются очень сочными и ароматными, ведь они томятся в духовке, что схоже с приготовлением в русской печке. Если в холодильнике лежит и ждет своего часа пачка пельменей, приготовьте их оригинально и нереально вкусно. По нашему рецепту.

Из расчета на 3-4 порции ингредиенты (время 1 ч 20 мин, около 510 ккал в порции):

• пельмени готовые с курицей или телятиной – 500 гр;
• шампиньоны свеж. – 500 гр;
• луковица побольше – 1 шт;
• сливки 20% — 1 чашка;
• сыр российский или похожий по структуре полутвердый – 80 гр;
• масло постное и перец молот, соль, зелень.

1. Бросить пельмени в кипящую воду, чуть подсолить и проварить ровно 2 мин, как поднимутся на поверхность. Не нужно отваривать их до готовности, а лишь самую малость приварить, чтобы они потом в горшочке не слипались.

2. Далее кубиками покрошить луковицу, на постном масле ее подрумянить, но не сильно, а до легкой золотистости.

3. Шампиньоны нарезать произвольно, но не слишком мелко – иначе «потеряется» их вкус. Прибавить грибочки к луку и готовить оба ингредиента вместе еще 3 мин.

4. Прибавить к ним сливки и, посолив, протушить еще 2 мин. Поперчить и перемешать хорошенько. Потереть отдельно сырок, используя терку со средними зубками.

Читайте также:  Что можно приготовить с вареного прокрученного мяса

5. По глиняным горшочкам разложить пельмени до двух третей объема. Сверху – грибочки с луком и сливками, а потом и тертый сыр.

6. Закрыть горшочки глиняными крышками. Включить духовку (t 185 С), прогреть, тогда поставить туда заготовленные горшочки и запекать пельмени с грибами около 40 мин.

7. Подать, посыпав порезанной зеленью, в глубоких глиняных тарелках. Или в той же посуде, в которой угощение томилось.

Источник

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

  • Пельмени — 400 г
  • Грибы (вареные) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (+1 ч.л. — обе с горками) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50. 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.4 ккал
белки
79.1 г
жиры
75.4 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареные пельмени и грибы под сыром»:

У меня были отварные, замороженные лесные грибы.
Если взять шампиньоны или вешенки, то их, конечно, варить не надо.

Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до начала золотистости. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до выпаривания жидкости.
Когда грибы начнут зажариваться, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза, перемешать, убавить огонь и тушить ещё минут 5 -7.

Готовые грибы выложить в форму для запекания.
Сковороду помыть, вытереть насухо. Добавить пару ложек растительного масла, разогреть, выложить на сковороду замороженные пельмени. Обжаривать пельмени с двух сторон до хорошей корочки.

Выложить пельмени на грибы, слегка углубляя их.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Оставшимся майонезом кисточкой смазать каждый пельмень, посыпать всё сыром.
Поставить форму в микроволновую печь на среднюю мощность (я — на 400 ватт) на 4 минуты.

Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Кабачок с грибами и овощами

Рис с яйцами, грибами и овощами

Соба с грибами и кунжутом

Бигус грибной «Особый»

Макароны с грибами в сливочном соусе

Жареные белые грузди с картофелем

Жареные грибы с орехами

Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ачичук»

Салат из баклажанов и чесночный хлеб

Торт блинный муссовый

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Wera13 #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года balgyr #

1 марта 2018 года специалист # (модератор)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

2 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года вита110 #

1 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью