Шампиньоны с ветчиной как приготовить

Содержание
  1. Блюда из шампиньонов и ветчины
  2. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке
  3. Жареные шампиньоны с добавлением ветчины
  4. Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками
  5. Феттучини в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной
  6. Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами
  7. Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами
  8. Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами
  9. Салат из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной
  10. Рецепты Шампиньоны с ветчиной
  11. Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой
  12. Салат с ветчиной и шампиньонами
  13. Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
  14. Пицца с ветчиной и шампиньонами
  15. Салат за пять минут
  16. Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
  17. Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из слив�к и горчицы
  18. Пицца с ветчиной и шампиньонами
  19. Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью
  20. Паста с шампиньонами и ветчиной
  21. Салат с шампиньонами и ветчиной
  22. Салат с шампиньонами и ветчиной
  23. Шампиньоны с ветчиной
  24. Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами
  25. Салат Красная шапочка
  26. Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
  27. Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»
  28. Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
  29. Фаршированные шампиньоны ветчиной, пармезаном и яблоком (Тест-драйв с ТМ «Окраина».

Блюда из шампиньонов и ветчины

Шампиньоны – это грибы, которые по нраву каждому, а в кулинарии они используются очень часто в качестве дополнительного или основного компонента блюда. Они имеют специфический, не слишком выраженный вкус, хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Шампиньоны, приготовленные с ветчиной в домашних условиях– это очень аппетитно, блюда с такими компонентами покорят сердца даже самых привередливых гурманов.

Несмотря на то, что шампиньоны – это грибы, которые выращены под контролем человека и считаются самыми безопасными, они также могут быть некачественными, что повлияет на вкусовые характеристики приготовленного из них блюда.

Существует несколько правил выбора этого продукта:

  • Свежие грибы имеют буроватый или белый оттенок с матовым блеском. Если перед вами продукт темного цвета, то от покупки лучше отказаться, так как это признак перезревших шампиньонов или того, что они сорваны достаточно давно. Слишком взрослый гриб при готовке будет жестким.
  • Цвет шляпки должен быть однородным, никаких вкраплений или пятен – это явный признак того, что продукт уже не один день лежит на прилавке. По этой же причине не стоит брать грибы с нарушенной пленкой в районе шляпки.
  • На ощупь шампиньоны должны быть плотными.
  • Пахнет свежий продукт приятным грибным ароматом. При неправильном или долгом хранении он приобретает запах сырости.

В продаже можно найти грибы разных размеров, а выбирать их стоит, исходя из блюда, которое вы хотите приготовить. Мелкие идеальны для салатов, супов, средние – для тушения и жарки, крупные подойдут для фаршировки, пирогов или гриля.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Ветчина и лук нарезаются мелким кубиком, зелень шинкуется. На подсолнечном масле в сковороде поджаривается ветчина, лук, а в самом конце добавляется укроп, сметана, специи и половина натертого сыра. Тушится еще все около 10 минут, после чего снимается с огня. Шляпки грибов наполняются приготовленной начинкой и выкладываются на противень, посыпаются оставшимся сыром. Такие фаршированные шампиньоны с ветчиной готовятся в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Читайте также:  Как приготовить хреновину чтоб не закисла

Жареные шампиньоны с добавлением ветчины

Следующая рецептура идеальна для создания гарнира для картофельного пюре или отваренного риса.

Для приготовления понадобится:

  • 10-15 шт. шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • половинка крупной или 1 средняя луковица;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любая зелень – по собственному предпочтению.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Такие жареные шампиньоны с добавлением ветчины готовят так: нарезаются оба основных ингредиента. Далее шинкуется лук, который первым обжаривается на раскаленном растительном масле. Готовый компонент убирается со сковороды в отдельную посуду. Далее обжаривается ветчина, после чего она выкладываются в миску с луком.

Грибы – это следующий по счету ингредиент, который отправляется на обжарку. Как только они будут готовыми, к ним добавляется лук и ветчина. Тушится все около 5 минут, солится и перчится по вкусу, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Блюдо готово к подаче и употреблению, лучше делать это сразу же после приготовления, пока оно еще теплое.

Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками

Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.

Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.

Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.

Феттучини в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Следующий рецепт идеален для пасты феттучини, приготовление занимает около 20 минут. Для соуса подготовьте по 100 г шампиньонов и ветчины, 200 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. муки, 200 г натертого сыра пармезан. Для начала готовится паста – 400 г ее необходимо довести до состояния полуготовности. Грибы необходимо отварить в небольшом объеме подсоленной воды. Соус готовится так: разогревается на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, в котором обжаривается мука, и заливается все сливками.

Не забывайте посолить и поперчить по собственному предпочтению. Далее добавляются грибы вместе с бульоном, в котором их отваривали. Следите, чтобы его объем был небольшим, иначе сливочный соус с шампиньонами и ветчиной получится слишком жидким. Добавьте в сковороду нарезанную ветчину и натертый сыр, немного проварите и всыпьте пасту. Дайте немного покипеть и выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять. Макароны впитают в себя излишки влаги и дойдут до готовности. А ветчина с шампиньонами, приготовленная в сливках, придаст основному гарниру изысканный вкус и аромат. Это блюдо обязательно станет любимым для ваших родных и близких.

Попробуйте приготовить пасту по этим рецептам, она обязательно понравится по своим вкусовым качествам.

Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Пицца – это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем – около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.

Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами

Этот рулет готовится без запекания и теста, но приготовленное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Подготовьте следующие компоненты:

  • полкилограмма твердого сыра (желательно желтого сорта);
  • 100 г ветчины;
  • петрушку – по вкусу;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по личным предпочтениям.

Такие рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами готовятся в два этапа:

  1. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки, обжариваются в масле. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, нарезать, ветчину нашинковать на кубики и все соединить. Добавляется мелко нарезанная петрушка, майонез, соль и перец. Все перемешивается – и начинка для вашего блюда готова.
  2. Основа для рулета из ветчины с шампиньонами готовится из твердого сыра. Для этого этот компонент кладется в горячую воду минут на 20, после чего он становится достаточно пластичным и его можно раскатать до 5 мм в толщину. На готовую основу выкладывается начинка и все заворачивается рулетом.
Читайте также:  Как приготовить рыболовный кук

Чтобы блюдо было готовым, ему необходимо охладиться в холодильнике. Перед подачей рулет нарезают на порционные куски.

Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами

Этот салат с говяжьим языком с добавлением ветчины и шампиньонов способен украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Для приготовления понадобится по 300 г трех основных продуктов, 2 шт. лука, майонез, соль и перец – по вкусу. Приготовление, вместе с подготовкой основных продуктов займет около 2 часов. Язык очищается и отваривается в подсоленной воде. Грибы и лук нарезают и обжаривают на растительном масле до готовности. Отваренный язык и ветчина шинкуются соломкой и добавляются к шампиньонам, все это заправляется майонезом, перчится и солится. Подается на стол готовый салат, украшенный зеленью.

Салат из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной

Еще один простой салат для праздничного стола – из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной.

Приготовить его можно за 20 минут, а его компонентами будут такие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • по 300 г грибов и помидор;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

На сковороде обжариваются нарезанный кубиками лук и грибы. Ветчина, яйца и помидоры шинкуется такими же порционными кусками. После остывания лука и шампиньонов все компоненты смешиваются, солятся, перчатся и заправляются майонезом.

Источник

Рецепты Шампиньоны с ветчиной

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Шампиньоны пережарить с луком.

Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу.

Салат с ветчиной и шампиньонами

Консервированные шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.

Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом

Руккола — по вкусу

Сыр пармезан — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Йогурт — по вкусу

Сыровяленая ветчина — 200 г

Миндаль — по вкусу

Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.

Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Майонез — 1 По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 60 Грамм

Шампиньоны — 40 Грамм

Заготовка для пиццы — 1 Штука

Кетчуп — 1 По вкусу

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него нашу заготовку и смазываем ее смесью майонеза и кетчупа. Присыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

Ветчину и шампиньоны нарезаем очень тонкими пластинками, укладываем сверху на сыр. Выпекаем пиццу в духовке до полной готовности. Температуры 180 градусов.

Салат за пять минут

Горошек зеленый — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Шампиньоны порезать пластинками.

Перемешать шампиньоны с ветчиной, добавить горошек, заправить майонезом.

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны — 100 г

Обжарить на сковороде мелко нарезанные ветчину и шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вся жидкость (10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить томиться на 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из слив�к и горчицы

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Цикорий — 2 головки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Латук — 1 головка

Сыр грюйер — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Салат фризе — 100 г

Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.

Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Зеленый горошек — 300 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 25 г

Виноград — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.

Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками.

Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто.

Салат «Ветчинный» с шампиньонами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 12 шт

Фасоль консервированная — 250 г

Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим его и нарезаем на мелкие кубики.

Далее нарезаем на кубики лук-шалот и репчатый лук.

Теперь режем на такие же кубики ветчину.

Добавляем ко всем нарезанным продуктам консервированные шампиньоны и фасоль.

И, наконец, нарезанный кубиками маринованный огурец.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курочку с макаронами

Паста с шампиньонами и ветчиной

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 25%-ные — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Тертый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Яичная лапша — 250 г

Поставьте варить лапшу.

Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.

Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.

Затем нарезанные кубика.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Свежие шампиньоны — 400 Грамм

Майонез, соль, зелень — — По вкусу

Морковь — 400 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Вареные яйца — 2 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Затем выложите порезанные грибы на сковороду и обжарьте на растительном масле. Обжаривайте до красивого золотого цвета.

Ветчину нарежьте некрупными кубиками.

Морковь помойте, очистите, натрите на средней терке и обжарьте на растительном масле.

Шампиньоны с ветчиной

2 ст. л. жирных сливок

свежие хлебные крошки

30 крупных шампиньонов

прованские травы, соль

1 небольшая луковица

150 г варено-копченой ветчины

Шампиньоны протрите салфетками, аккуратно выломайте ножки и очень мелко нарежьте их. Очистите лук и нарежьте еще мельче. Обжарьте лук и грибные ножки в оливковом масле. Остудите.

Измельчите ветчину, перемешайте с луковой смесью. Добавьте сметану, сливки и желтки, перемешайте, приправьте солью и травами.

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие шампиньоны — 250 г

Петрушка — по вкусу

Куриный бульон — 5 столовых ложек

Сливки 35%-ные — 450 мл

Паста феттучини — 500 г

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.

Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.

Обжарить в течение 10 минут.

Салат Красная шапочка

шампиньоны – 1 банка

помидор крепкий – 2 шт.

ветчина – 200-250 г

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Сыр твердый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Шампиньоны — 1 бан.

Горчица — 3-4 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 — горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, н.

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Плавленый сыр — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и .

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 250 г

Зеленый салат — 200 г

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.

Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.

Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.

Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.

В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. В.

Фаршированные шампиньоны ветчиной, пармезаном и яблоком (Тест-драйв с ТМ «Окраина».

Яблоки свежие не крупные — 2 шт.

Сыр «Пармезан» тертый — 50 гр.

Соль, черный свежемолотый перец по-вкусу.

Шампиньоны среднего размера — 10 шт.

Ветчина свиная Окраина — 200 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Фаршированные шампиньоны — моя любимая горячая закуска! Этот рецепт использую давно, очень нравится сочетание. рекомендую попробовать.

1. Грибы почистить и удалить аккуратно ножки (выкидывать не нужно, используйте их в других блюдах).

2. Свиную ветчину ТМ «Окраина» нарезать ме.

Источник

Оцените статью