Шампиньоны творог что приготовить

Содержание
  1. Шампиньоны, фаршированные творогом
  2. Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.
  3. Творожная запеканка с грибами и сыром
  4. Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Запеканка картофельная
  9. Монастырская запеканка
  10. Картофельные гнезда с солеными грибами
  11. Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»
  12. Макаронная запеканка с грибами
  13. Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
  14. Печёнка с грибами в заливке
  15. Слоеный гречник
  16. Запеканка из макарон с грибами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Букет тюльпанов»
  19. Закусочный торт с печенью трески
  20. Кофейное печенье «Ароматное»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шампиньоны, фаршированные творогом
  24. Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Закуска с красной икрой «Буржуйская»
  29. Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»
  30. Закуска «Грибная поляна»-2
  31. Грибы с картофелем и огурцом
  32. Черри фаршированные
  33. Запеченные фаршированные шампиньоны
  34. Жюльен в блинах
  35. Грибы в сметане
  36. Фаршированные яйца «Мышки»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Овощной слоеный суп «Очень интересный»
  39. Салат «Вечерний»
  40. Тефтели американские
  41. Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.

Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!

Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))

Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.

Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.

Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.

Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.

Переложила их на отдельное блюдо.

Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.

Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.

Читайте также:  Как приготовить овощной шашлык по армянски

Обжарила в течение 10-15 минут.

В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.

Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.

Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).

Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.

Подавала с листьями салата.

Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.

Доброго дня и вкусного похудения всем!

Самые доступные грибы — это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.

Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.

Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.

Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.

Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны — 400 г),
  • небольшая луковицы — 60 г,
  • баночка мягкого творога — 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
  • мука цельнозерновая (у меня рисовая) — 5 г,
  • 2 зубчика чеснока — 15 г,
  • укроп и петрушка — 5 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • оливковое масло — 1 чл- 2 г

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.

Затем отправляем к луку грибы.

У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.

Если вас свежие грибы — их надо нарезать пластинками.

Обжариваем грибы с луком до готовности — примерно 7-10 минут.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.

Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.

И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.

В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!

Источник

Творожная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.

Читайте также:  Икра карпа как приготовить рецепты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:

  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) — 250-300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.3 ккал
белки
82.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Монастырская запеканка

Картофельные гнезда с солеными грибами

Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»

Макаронная запеканка с грибами

Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»

Печёнка с грибами в заливке

Слоеный гречник

Запеканка из макарон с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет тюльпанов»

Закусочный торт с печенью трески

Кофейное печенье «Ароматное»

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2015 года Anvinar # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года Царица полей #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Elvyrka #

28 мая 2010 года мисс #

28 мая 2010 года Lora1 #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Lora1 #

28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шампиньоны, фаршированные творогом

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить картофельные галушки с фаршем

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:

  • Шампиньоны (крупные) — 700 г
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
  • Соль (по скусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный ( молотый по вкусу) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
67.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Закуска с красной икрой «Буржуйская»

Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»

Закуска «Грибная поляна»-2

Грибы с картофелем и огурцом

Черри фаршированные

Запеченные фаршированные шампиньоны

Жюльен в блинах

Грибы в сметане

Фаршированные яйца «Мышки»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп «Очень интересный»

Салат «Вечерний»

Тефтели американские

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года Akira Shinrei #

29 октября 2014 года милбари #

29 октября 2014 года милбари #

29 октября 2014 года милбари #

29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 октября 2014 года tanyshaf #

28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Натуля70 #

28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года OLGA_BOSS #

28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью