- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.
- Творожная запеканка с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Запеканка картофельная
- Монастырская запеканка
- Картофельные гнезда с солеными грибами
- Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»
- Макаронная запеканка с грибами
- Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
- Печёнка с грибами в заливке
- Слоеный гречник
- Запеканка из макарон с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет тюльпанов»
- Закусочный торт с печенью трески
- Кофейное печенье «Ароматное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Похожие рецепты
- Закуска с красной икрой «Буржуйская»
- Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»
- Закуска «Грибная поляна»-2
- Грибы с картофелем и огурцом
- Черри фаршированные
- Запеченные фаршированные шампиньоны
- Жюльен в блинах
- Грибы в сметане
- Фаршированные яйца «Мышки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной слоеный суп «Очень интересный»
- Салат «Вечерний»
- Тефтели американские
- Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны, фаршированные творогом
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.
Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!
Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))
Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.
Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.
Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.
Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.
Переложила их на отдельное блюдо.
Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.
Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.
Обжарила в течение 10-15 минут.
В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.
Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.
Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).
Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.
Подавала с листьями салата.
Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Готовим пикантные шампиньоны в творожке — вкусное самостоятельное блюдо и как соус 👍.
Доброго дня и вкусного похудения всем!
Самые доступные грибы — это шампиньоны. Практически в любой магазин пойдешь и найдешь на полках свежие грибочки.
Шампиньоны можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как соус.
Недавно я готовила, на мой взгляд, универсальное блюдо из шампиньонов.
Я ела его и в качестве гарнира к котлетам, и использовала в качестве соуса к отварному картофелю.
Получились вкусные и немного пикантные тушеные шампиньоны.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- шампиньоны (у меня были замороженные шампиньоны — 400 г),
- небольшая луковицы — 60 г,
- баночка мягкого творога — 125 г (можно использовать сметану 10%, но жирность блюда будет выше),
- мука цельнозерновая (у меня рисовая) — 5 г,
- 2 зубчика чеснока — 15 г,
- укроп и петрушка — 5 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- оливковое масло — 1 чл- 2 г
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на капле оливкового масла до золотистости.
Затем отправляем к луку грибы.
У меня были замороженные резаные шампиньоны, поэтому я просто их заранее разморозила, слила воду и добавила к луку.
Если вас свежие грибы — их надо нарезать пластинками.
Обжариваем грибы с луком до готовности — примерно 7-10 минут.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда грибы будут почти готовы, убавляем огонь ниже среднего, чтобы не кипело.
Выкладываем в грибы мягкий творог из баночки.
И добавляем чуть муки, хорошо перемешиваем и тушим грибы в твороге минут 5.
В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.
Все готово! Получились ароматные грибочки в сливочном соусе!
Источник
Творожная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 250-300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.3 ккал | белки 82.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал | белки 41.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть — просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится — получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.
Похожие рецепты
Запеканка картофельная
Монастырская запеканка
Картофельные гнезда с солеными грибами
Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»
Макаронная запеканка с грибами
Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
Печёнка с грибами в заливке
Слоеный гречник
Запеканка из макарон с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет тюльпанов»
Закусочный торт с печенью трески
Кофейное печенье «Ароматное»
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2015 года Anvinar # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Царица полей #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Elvyrka #
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шампиньоны, фаршированные творогом
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Шампиньоны (крупные) — 700 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
- Соль (по скусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.5 ккал | белки 97.8 г | жиры 67.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Закуска с красной икрой «Буржуйская»
Закуска из грибов «23 февраля-красный лист календаря»
Закуска «Грибная поляна»-2
Грибы с картофелем и огурцом
Черри фаршированные
Запеченные фаршированные шампиньоны
Жюльен в блинах
Грибы в сметане
Фаршированные яйца «Мышки»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной слоеный суп «Очень интересный»
Салат «Вечерний»
Тефтели американские
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года tanyshaf #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года OLGA_BOSS #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник