- Сазан в шарабане. Готовим прям на берегу Амура. Рецепт от опытного рыболова
- Для приготовления нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
- Другие варианты рецепта
- Карбонат жареный
- Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
- Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная в корочке из соли
- Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
- Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
- Отбивные из свинины в яйце
- Свиные рулетики «Райское наслаждение»
- «Улитки» в овощном соусе
- Свиная корейка медовая
- Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
- Свиные ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной и дайконом
- Паштет «Нежность»
- Торт «Блины»
- Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
- Другие варианты рецепта
- Карбонат жареный
- Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
- Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
- Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная в корочке из соли
- Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
- Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
- Отбивные из свинины в яйце
- Свиные рулетики «Райское наслаждение»
- «Улитки» в овощном соусе
- Свиная корейка медовая
- Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
- Свиные ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной и дайконом
- Паштет «Нежность»
- Торт «Блины»
- Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сазан в шарабане. Готовим прям на берегу Амура. Рецепт от опытного рыболова
Всем привет! На связи Прохор Белеванцев! В наш край опять пришло похолодание и дождь. Ну и конечно ходят всякие слухи, мол в Амур попали ядовитые вещества, которые вымыло откуда-то там. В общем навели шуму, а по итогу все в порядке..
В прочем есть те, кто поверит в любым не проверенным источникам. Но сегодня речь не об этом. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего сазанчика в шарабане.
Узнал я о данном рецепте от моего земляка, который живет в г. Амурске и зовут его Роман. В конце поста я размещу ссылку на его канал, обязательно подпишитесь. У Романа большой опыт в приготовлении рыбных блюд, так же он заядлый рыбак!
Для приготовления нам понадобится:
1. Сазанчик (под размер коптильни)
2. Крупная соль 100-150 грамм на 3 кг рыбы
3. Душистый перец
5. Зелень укропа
6. Щепа из груши, яблони либо ивы
Способ приготовления:
1. Сазанчика вспарываем по хребту, чистим хорошенько от внутренностей и крови. Удаляем жабры. Если сазан не помещается в шарабан, отрезаем голову, либо хвост
2. Чистим сазана от чешуи, а затем делаем поперечные надрезы. Это нужно для того, чтобы рыба быстрее забрала соль.
3. Берете горсть соли и начинаете обтирать ей рыбу. Будет достаточно 100-150 грамм на 3 кг рыбы, это по моим предпочтениям, у Вас они могут отличаться от моих конечно же.
4. Затем натираем рыбку кориандром и перцем. После этого оставляем рыбу на несколько часов просолиться.
5. Как только рыбка заберет соль из нее выйдет лишняя влага, которая нам не нужна. Даем рыбке немного подсохнуть на свежем воздухе, оставляем ее на часок.
6. Пока рыбка подсыхает можно заняться разведением шарабана. Для равномерного огня отлично подойдут сухие березовые дрова. Важно- не нужно набрасывать сразу много дров, иначе шарабан может повести и дым будет выходить наружу сквозь щели.
7. Итак ставим шарабан на огонь, засыпаем щепу. Много не сыпьте, достаточно одной горсти. На дно шарабана рекомендую ставить поддон либо фальгу. Тем самым лишняя влага, жир не будут капать на щепу и гореть.
Как только увидите, что щепа начинает заниматься, укладывайте рыбу, которую предварительно фаршируете укропом.
Лайфхак — перед тем как укладывать укроп, потрите его в руках, так он раскроет свой аромат и насытит им рыбу.
Итак, ждем 35-40 минут. Крышку ни в коем случае не открывайте до полной готовности!
8. Как только время подошло, снимаем коптильню с огня и даем рыбке остыть и проветриться. Выдавливаем на сазанчика немного лимонного сока, можно сразу, можно порционно.
Рыба при данном способе получается не пересушенной и не вареной. Щепа придает сладковатый аромат и золотистый цвет, это очень эстетично. Один минус- рыба очень быстро съедается)), нужно иметь сноровку, чтобы успеть отщепнуть лакомый кусочек).
Лайфхак — если вы с друзьями, попросите их немного погулять. Скажите им, что сазану нужно около 15 минут отдохнуть. Пока они где то ходят, смело отрывайте самые вкусные куски))). Шутка)
Подпишитесь на ютуб канал моего земляка, там найдете много рецептов и советов по приготовлению рыбы: ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ чтобы не пропустить выход нового поста! Поставьте лайк, чтобы чаще видеть мои посты в ленте.
Вступайте в мое сообщество Вконтакте! Всегда рад беседе и новым знакомствам!
Источник
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.
А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
«Шарабан из свинины»
«Шарабан из сёмги»
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.
«Шарабан из сёмги с белыми грибами»
.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм.
Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!
ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе — огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим — чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.
ПриятнОГО аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Другие варианты рецепта
Карбонат жареный
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в корочке из соли
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
Отбивные из свинины в яйце
Свиные рулетики «Райское наслаждение»
«Улитки» в овощном соусе
Свиная корейка медовая
Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
Свиные ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
Паштет «Нежность»
Торт «Блины»
Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2009 года ledi701 #
23 октября 2009 года ledi701 #
23 октября 2009 года Lill #
23 октября 2009 года Дюшес #
23 октября 2009 года Асем #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Венерик #
23 октября 2009 года Ratty106 #
23 октября 2009 года Хаврошечка #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.
А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
«Шарабан из свинины»
«Шарабан из сёмги»
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.
«Шарабан из сёмги с белыми грибами»
.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм.
Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!
ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе — огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим — чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.
ПриятнОГО аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Другие варианты рецепта
Карбонат жареный
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Похожие рецепты
Свинина, запеченная в корочке из соли
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Запеченная свинина с яблоком и шалфеем
Отбивные из свинины в яйце
Свиные рулетики «Райское наслаждение»
«Улитки» в овощном соусе
Свиная корейка медовая
Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
Свиные ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
Паштет «Нежность»
Торт «Блины»
Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Мария Кор #
24 декабря 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tanyffka #
9 января 2013 года Сергей Шошин #
9 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Arin4ic #
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Natali-bar #
23 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года JOULLS #
23 октября 2009 года Катюндрик #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года irmama #
23 октября 2009 года Laralaram #
23 октября 2009 года кирюша #
23 октября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник