Шарабан как приготовить курицу

Содержание
  1. Курица в шарабане рецепт с фото
  2. Как коптить курицу 🥝 — пошаговый рецепт с фото
  3. Кухонная техника и утварь
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт
  7. Как приготовить курицу в шарабане
  8. 1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Оцените вкус 🥘
  12. 2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Попробуйте 🍽️
  16. 3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Выберите лучший 🍗
  20. 4. Фаршированная курица с картошкой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Обязательно приготовьте 🍳
  24. 5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Возьмите на заметку 🥗
  28. 6. Фаршированная курица с яблоками
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Побалуйте себя 🥘
  32. 7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Сохраните рецепты 👌
  36. 8. Фаршированная курица с ананасами
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Удивите гостей 🥗
  40. 9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Сделайте на ужин 🍴
  44. 10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
  48. Пищевая и энергетическая ценность:
  49. Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
  50. Другие варианты рецепта
  51. Карбонат жареный
  52. Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
  53. Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
  54. Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
  55. Похожие рецепты
  56. Гуляш классический по технологии
  57. Бастурма
  58. Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
  59. Рулеты из свинины с виноградом
  60. Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
  61. Свинина в кисло-сладком соусе
  62. Буженина по-домашнему
  63. Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
  64. Мясо с овощами
  65. Попробуйте приготовить вместе
  66. Слоеный салат «Золотой гребешок»
  67. Cельдь с черной смородиной
  68. Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
  69. Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
  70. Комментарии и отзывы
  71. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  72. Шарабан
  73. Re: Шарабан

Курица в шарабане рецепт с фото

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Источник

Как коптить курицу 🥝 — пошаговый рецепт с фото

Из статьи вы узнаете, как коптить курицу своими руками в домашних условиях или на природе. С помощью незамысловатых объяснений кулинара и пошаговых фото вы в полной мере освоите приготовление маринада для куриного мяса, копчение курицы в шарабане. Используйте приобретенные знания и умения, закоптите вкусную курицу естественным способом, получив блюдо без химических добавок и консервантов.

Кухонная техника и утварь

  • шарабан высотой 70-90 см,
  • кастрюля с крышкой емкостью 3,5-4 литра,
  • кастрюля с крышкой емкостью 8-10 литров,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 2 шт.
  • Яблочный сок – 600-650 мл
  • Соль поваренная – 2 ст. л. с горкой
  • Картофель – 1 шт.
  • Кориандр, семена – 1 ч. л. без верха
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Душистый черный перец горошком – 6-7 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л. без верха
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Вода питьевая – 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды, поставьте на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки поваренной соли с небольшой горкой.
  2. Очистите 1 средний клубень картофеля, опустите его в кастрюлю. С помощью картофеля проверяется плотность солевого раствора. Для маринования по этому рецепту используется раствор средней солености, картошка должна отстать от дна и плавать в слое воды. Всплывшую картошку уберите из кастрюли.
  3. В горячую воду положите по 1 чайной ложке без горки семян горчицы и кориандра, 3-4 горошины черного перца, 6-7 горошин душистого перца, 1 чайную ложку смеси перцев, 4-5 лавровых листков. Налейте в кастрюлю 0,5 литра яблочного сока без мякоти. Плоской стороной ножа раздавите 4-5 зубков чеснока (можно не очищать), поместите их в кипящий маринад.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, подождите, пока вода закипит. Выньте куриные тушки из упаковки.
  5. Подготовьте курицу к маринованию. У каждой тушки вырежьте железу у основания хвоста, срежьте лишнюю кожу и жир. Хорошо промойте. Поместите подготовленные куриные тушки в кастрюлю емкостью 8-10 литров, залейте кипящим маринадом. Прижмите тушки так, чтобы они были покрыты водой. Если маринада не хватает, добавьте до нужной отметки питьевой воды. Можно поставить на мясо небольшой гнет. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в прохладное место на 8-10 часов.
  6. В шарабан с высотой примерно 70-90 см (металлический ящик с решеткой и крышкой) насыпьте слой щепы высотой примерно 2-3 см высотой, смочите (немного) слой щепы яблочным соком (100-150 мл). На решетку положите куриные тушки спинкой вверх. Решетка должна быть чистой, чтобы мясо не прилипло. Для копчения берите щепу плодовых деревьев – яблони, сливы, груши, абрикоса, ольхи, осины. Использовать щепу хвойных деревьев нельзя. Щепу перед копчением рекомендуют замочить в чистой воде на 40-60 минут.
  7. Накройте шарабан крышкой, поставьте его на огонь. Подождите, пока из-под крышки пойдет пар, отметьте время с этого момента. В течение 1 часа крышку с емкости не снимать. Через 1 час снимите крышку, проверьте мясо на готовность. Если мясо легко прокалывается и выделяется светлый сок, курица готова.

Подавайте курицу горячей или холодной, она вкусна в любом виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как делает маринад, подготавливает птицу к копчению и готовит ее опытный кулинар. Используйте полученные из сюжета умения, самостоятельно закоптите куриное мясо в шарабане.

Читайте также:  Как приготовить медовые помидоры

Теперь вы тоже знаете, как закоптить курицу в домашних условиях своими руками. Такое блюдо выигрывает перед магазинным продуктом, так как в нем нет никаких добавок и консервантов, маринад – полностью натуральный, мясо можно спокойно давать детям.

Источник

Как приготовить курицу в шарабане

Как приготовить рыбу в шарабане я уже рассказывала . Теперь я хочу показать рецепт для тех кто предпочитает на природе рыбе мясо а именно курицу. Приготовить курицу гриль в шарабане так же просто как и рыбу , только курицу предварительно стоит замариновать, как , я сейчас расскажу.

  • 2-2,5 кг курица
  • 3 ст.л майонеза
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л карри
  • соль, молотый черный перец
  • молотый красный перец

Соль и черный перец смешиваем вместе. Натираем этой смесью тушку курицы

В майонез выдавливаем чеснок , добавляем красный перец и все перемешиваем.

Курицу хорошенько со всех сторон обмазать майонезным соусом, положить в кастрюлю и оставить на ночь.

Шарабан ставим на огонь во внутрь выкладываем веточки любого фруктового дерева.

На поддон для шарабана расстилаем фольгу на нее выкладываем нашу курицу. Курицу можно на фаршировать яблоками и лимоном. Фольгу подогнуть со всех сторон что бы не выливался сок.

Ставим поддон с курицей в шарабан и накрываем крышкой.

Готовить примерно 1,5 часа. Готовность проверяем ножом.

Вот и получилась вкусная , сочная , ароматная курица гриль в шарабане.

Как приготовить мясо курицы в шарабане?

Чтобы приготовить мясо курицы в шарабане вам понадобится :

  • курица весом 2 или 2,5 килограмма ;
  • майонез — 3 столовых ложки ;
  • 3 зубчика чеснока ;
  • 1 чайная ложка карри ;
  • соль, черный молотый перец и красный молотый перец.
  • маринуем курицу. Для этого смешиваем вместе соль и черный перец и натираем этой смесью тушку курицы.
  • Затем в отдельной миске перемешиваем майонез, чеснок и красный перец.
  • После чего хорошенько обмазываем курицу этим майонезным соусом и оставляем на ночь мариноваться.
  • Шарабан ставим на огонь, на дно ложим веточки любого фруктового дерева.
  • На решетку шарабана расстилаем фольгу, на которую выкладываем нашу промаринованную курицу. Края фольги подгибаем кверху, чтобы не выливался сок. ( По желанию курицу можно нафаршировать яблоками и лимоном ).
  • Ставим шарабан на огонь, накрываем крышкой и готовим полтора часа.
  • Получается очень вкусная, сочная курица — гриль в шарабане.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.
Читайте также:  Как приготовить аргентинские креветки с чесноком

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

  • Карбонад (свиной)
  • Соль
  • Перец черный ( молотый)
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.

А пока идёт наш процесс, помечтаем про:

«Шарабан из свинины»

«Шарабан из сёмги»

.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

«Шарабан из сёмги с белыми грибами»

.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм.

Итак, когда время вышло:

= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт.
= В процессе — огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим — чем еe можно прижать.
= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем. Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.

Читайте также:  Вкусно приготовить слоеную картошку

ПриятнОГО аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Карбонат жареный

Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Похожие рецепты

Гуляш классический по технологии

Бастурма

Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»

Рулеты из свинины с виноградом

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Свинина в кисло-сладком соусе

Буженина по-домашнему

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Мясо с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

Cельдь с черной смородиной

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)

14 января 2014 года Nadezhdochka #

14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Nadezhdochka #

14 января 2014 года Nadezhdochka #

14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Мария Кор #

24 декабря 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)

8 августа 2013 года tanyffka #

9 января 2013 года Сергей Шошин #

9 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Arin4ic #



24 октября 2009 года Tanya #

24 октября 2009 года Tanya #

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

24 октября 2009 года Natali-bar #





23 октября 2009 года Мадам А #

23 октября 2009 года JOULLS #

23 октября 2009 года Катюндрик #

23 октября 2009 года lelika # (модератор)

23 октября 2009 года ВИКА-72 #

23 октября 2009 года irmama #

23 октября 2009 года Laralaram #



23 октября 2009 года кирюша #

23 октября 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я очень люблю жарить шашлык. К процессу его приготовления, начиная маринованием и заканчивая полным приготовлением отношусь очень серьёзно, можно сказать вкладываю душу. Каждый новый способ преобразования мяса в ароматное блюдо я стараюсь запомнить до мельчайших подробностей. Я хочу рассказать вам об одном рецепте, который я узнал на отдыхе на одной пасеке. И так, будем готовить мясо в шарабане..

Надеюсь все знают что такое шарабан? Для тех кто не знает, шарабан — это круглая либо квадратная, металлическая емкость с крышкой, внутри, сантиметров пять от дна расположена решётка, по бокам ручки для удобной транспортировки шарабана.

Поделим процесс приготовления на несколько этапов:

  • выбираем мясо
  • подготавливаем специи
  • пропитываем мясо
  • готовим его

Ну начнём. Первым делом выберем мясо которое будем готовить, в принципе подойдёт любое которое вам по душе. Мне нравится дикая козлятина. Нарезаем не большими пластами, толщиной примерно в сантиметр. Укладываем кусочки в таз, режем кольцами лук, добавляем черный перец, сюда же выдавливаем один-два лимона( смотрите по количеству мяса), немного соли, заливаем водой. Всё, ждём пока мясо пропитается получившимся соусом (часа четыре-пять). Пока мяско наливается соком, приготовим специи.

Наливаем в не большую металлическую ёмкость масло и ставим на плиту. Ждём пока закипит, далее добавляем имбирь, измельченный чеснок (пару зубчиков хватит) и универсальную приправу для мясных блюд, перемешиваем и оставляем остывать.

Когда мясо готово к следующему этапу, берём решётку от шарабана и выкладываем его, предварительно обмазав приготовленными заранее специями. Всё, помещаем наше будущее блюдо в шарабан. Под решётку ложем несколько разрезанных диких зелёных яблок, можно также бросить пару листочков мяты( мясо будет пахнуть ммм , словами не передать) и ставим шарабан на огонь. Спустя часа полтора, наше блюдо готово. Можно подавать на стол, приятного аппетита.

Дальневосточный рыболовный форум

  • СТАТЬИ
  • ОТЧЕТЫ
  • РЫБОЛОВНАЯ КАРТА
  • ВИДЕО
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Шарабан

Re: Шарабан

Сообщение max27 » 01 июн 2011, 15:22

Для приготовления рыбы необходимо два важнейших условия: наличие самого «шарабана» и конечно же рыбы.
Сам процесс.
1. Берем рыбу (желательно самую крупную). Если нет крупной, берем какая есть.
2. Рыбу не чистим, чешую оставляем.
3. Вспарываем ее по хребту (спине) и вынимаем внутренности. Протираем сухой тряпочкой кровь и всю прочую нечисть.
4. Нарезаем колечками лук, картошку и т.п., и все это хозяйство впихиваем во внутрь (предварительно не забываем натереть рыбу внутри солью и поперчить).
5. Также во внутрь кладем немного зелени (петрушка, если есть — черемшу. Если черемши нет — не кладите, хватит ей и петрушки )
6.Перематываем рыбу чем нибудь типа нитки или веревочки (если есть, ни в коем случае не леской и никакой синтетики, позже поймете почему). Если рыба не большая, можно не перематывать
7. Все, рыба к приготовлению готова. Кладем ее в тенёк и пусть пока читает молитву.

Теперь готовим «шарабан»
1. Заготавливаем дровишки из расчета горения около часа.
2. Быстренько пробежались по бережку и насобирали тальник, можно найти и гнилушку ,только чтоб были не сырые (если дома есть фруктовые деревья, лучше всего опилки с них )
3. Открываем «шарабан», на днище засыпаем тальник или опилки, короче — что бог послал (можно не жалеть, но и не доверху)
4. Берем решетку, протираем ее подсолнечным маслом (если масла нет — просто луком), кладем на нее уже отчитавшую молитву рыбку и устанавливаем в ящичек (расстояние от решетки до днища — треть высоты ящика). Пожелаем рыбке легкого пара и закрываем крышечку.
6. Набранные заранее дровишки подкладываем под «шарабан» и желательно с первой спички разводим костерок, хороший костерок. И пускай себе горит родимый.

Пока костерок горит и рыбка готовится: накрываем на стол, что бог послал. А бог нам послал. Ну вы знаете. Не забыть достать с садка водовку и тоже на стол. Ну я думаю минут 40 уже прошло. Дежурный по «табору» выгребает огонь из под шарабана. Малехо ждет (минут 5) и торжественно открывает крышку (голыми руками не брать,иначе нечем будет есть). Потом торжественно вместе с решеткой вынимает содержимое и под гробовое молчание несет это произведение к столу.

Здесь главное соблюсти ритуал. Голову самому уважаемому, ну а дальше по справедливости (смотрите, чтобы хватило водовки )

Источник

Оцените статью