Шарик какао как приготовить

Содержание
  1. Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка
  2. Из истории какао
  3. Доминиканские шарики какао
  4. Секреты приготовления
  5. Как приготовить какао из Доминиканы в шариках
  6. Вкус какао, напоминающий детство
  7. Самые вкусные рецепты из какао в шариках
  8. Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
  9. Для измельченного в порошок
  10. Какао из шариков
  11. Рецепт для мультиварки
  12. Без молока
  13. Домашний шоколад
  14. Доминиканские какао шарики срок годности
  15. Полезные свойства доминиканского какао
  16. Как правильно сварить какао из Доминиканы?
  17. Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков
  18. Самые вкусные рецепты из какао в шариках
  19. Рецепт какао без молока
  20. Рецепт для мультиварки
  21. Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?
  22. Без молока
  23. Как правильно варить какао из порошка на молоке
  24. Для приготовления нам понадобится:
  25. Приготовление:
  26. Наполнение полусферы и склеивание
  27. Доминиканские какао шарики срок годности
  28. Классический рецепт какао из Доминиканы
  29. Как варить шоколад из какао?
  30. Классический рецепт
  31. Что еще можно приготовить из какао?
  32. Шарики какао из Доминиканы — необыкновенное лакомство
  33. Еще статьи в этой рубрике:
  34. Как готовить шоколад из какао Доминиканы?
  35. Как варить какао из порошка на молоке
  36. Для приготовления нам понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Рецепт какао из какао порошка на воде
  39. Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
  40. Приготовление:
  41. Как приготовить какао-чай
  42. Почему доминиканское какао — лучшее?
  43. В чем фишка знаменитых какао шариков?

Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка

Из истории какао

Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

Так выглядит не созревший плод какао

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

Доминиканские шарики какао

В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.

Секреты приготовления

Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.

Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:

  1. Доведите до кипения молоко в кастрюле.
  2. Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
  3. По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
  4. После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.

Ароматный какао из Доминиканы готов!

Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.

Какао из Доминиканы в шариках обладает более насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, в нем содержится множество полезных для здоровья веществ.

Источник

Как приготовить какао из Доминиканы в шариках

Многие туристы, возвращаясь с отдыха, задаются вопросом: как приготовить какао из Доминиканы в шариках? Подобная задача не случайна. Практически каждый, кто посещает эту республику, обязательно привозит домой ароматные какао-шарики. Такие изделия не только покупают для себя, но и берут в качестве приятного сюрприза для родных и близких.

Вкус какао, напоминающий детство

Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.

Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.

Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.

Самые вкусные рецепты из какао в шариках

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

Какао на молоке

1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

3. Всыпать потертое какао.

4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.

Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.

Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.

Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.

Источник

Как приготовить какао в шариках из Доминиканы

Одним из самых любимых напитков, как детей, так и взрослых, бесспорно, является какао. Оно не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Нет ничего вкуснее утренней чашечки какао, которое дает заряд бодрости и энергии на день грядущий. Какао выпускают многие производители, и некоторые марки действительно заслуживают внимания, но лидером в производстве этого божественного напитка считается Доминиканская республика. Нет ни одного туриста, который отдыхая в этой экзотической стране, не привез бы какао из Доминиканы. Производится оно в виде шариков какао промышленного изготовления, так как в иных условиях изготовление этого продукта достаточно проблематично. Требуются значительные энергетические мощности, эффективное кондиционирование воздуха, результативное охлаждение и так далее. Создать такие условия даже в условиях фермерского хозяйства практически невозможно.

Читайте также:  Как приготовить слоеного теста слоеные языки

Сами шарики представляют собой смесь измельченных в порошок зрелых какао-бобов и определенных ингредиентов: ванили, сахара, корицы, а иногда даже и перца. Вся эта смесь тщательно перемешивается, скатывается в шарики и великолепный доминиканский продукт готов к дальнейшему использованию.

Формируют шары достаточно крупных размеров, и одного такого шарика, как правило, достаточно для трех чашечек прекрасного напитка. Приобрести какао шарики из Доминиканы вполне возможно не только в этой удивительной стране, но и в нашей торговой сети.

Кстати, можно встретить такие шарики и уже в виде порошка, который расфасован в порционные пакетики. Такой пакетик просто заваривается кипятком или горячим молоком и напиток полностью готов к употреблению.

Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.

Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.

Для измельченного в порошок

В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.

  1. Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
  2. Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
  3. Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
  4. Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
  5. Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
  6. Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
  7. В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.

Какао из шариков

Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.

  1. Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
  2. В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
  3. Далее – засыпается предварительно натертое какао.
  4. Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
  5. Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
  6. Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.

Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.

Рецепт для мультиварки

Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.

  1. Натереть на терке пять ложек столовых какао.
  2. В мультиварку влить около литра нежирного молока.
  3. В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
  4. Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
  5. Время приготовления великолепного напитка – один час.

Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.

Без молока

Для двух порций замечательного напитка потребуются:

  • Вода – два тонких стакана.
  • Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  • Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.
  1. Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
  2. В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
  3. Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
  4. Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.

Домашний шоколад

Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.

  1. Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
  2. Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
  3. Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
  4. Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
  5. Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
  6. Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.

Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.

Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.

Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.

Источник

Доминиканские какао шарики срок годности

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла — самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.

Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!

Так в чем же польза?

Полезные свойства доминиканского какао

В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.

Кроме того, како полезно для:

— сердца и кровообращения

— людей, страдающих депрессией

— снижения уровня холестерина

Как правильно сварить какао из Доминиканы?

Как говорилось выше, какао по-доминикански – это не порошок, а достаточно крупные шарики, содержащие масло. Вследствие этого оно весьма калорийно, о чем не следует забывать, балуя себя чашечкой обалденного напитка. Впрочем, иногда можно все!
Итак, приступаем к священнодействию. Берем ароматный шарик и натираем на терке. Одного шарика хватает примерно на 3 порции напитка. Ставим на плиту турку или просто кастрюльку с молоком, доводим его до кипения. В подогретое молоко засыпаем тертое какао, сахар и корицу, доводим до кипения. Пейте на здоровье! Кстати, попробуйте залить жидким медом тертый шарик какао и кусочки банана. Пальчики оближете!

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Самые вкусные рецепты из какао в шариках

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

Какао на молоке

1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

3. Всыпать потертое какао.

4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.

Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

Читайте также:  Как приготовить вкусные пирожки с капустой пошаговый рецепт

2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.

Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.

Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.

На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Рецепт для мультиварки

Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.

Какао Красный октябрь и отзывы о нем

  1. Натереть на терке пять ложек столовых какао.
  2. В мультиварку влить около литра нежирного молока.
  3. В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
  4. Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
  5. Время приготовления великолепного напитка – один час.

Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.

Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.

По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Без молока

Для двух порций замечательного напитка потребуются:

  • Вода – два тонких стакана.
  • Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  • Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.
  1. Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
  2. В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
  3. Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
  4. Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.


Доминиканские бобы позволяют не только сварить изумительные напитки, но и приготовить великолепный шоколад

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Наполнение полусферы и склеивание

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Доминиканские какао шарики срок годности

К сожалению, страницы которую Вы запросили не существует на нашем сайте. Скорее всего, это произошло по одной из следующих причин:

  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL);
  • Вы перешли по «битой» (неработающей, неправильной) ссылке;
  • Запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена.

Мы приносим Вам свои извинения за возможные неудобства и предлагаем следующие пути:

  • вернуться назад при помощи кнопки браузера back;
  • проверить правильность написания адреса страницы (URL);
  • перейти на главную страницу сайта;
  • воспользоваться картой сайта;
  • посетить основные разделы сайта.
  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL);
  • Вы перешли по «битой» (неработающей, неправильной) ссылке;
  • Запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена.

Классический рецепт какао из Доминиканы

Шарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

Как варить шоколад из какао?

Классический рецепт

  • Шарик какао – 1 штука
  • Молоко – 1 литр
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Специи: гвоздика, ваниль — по желанию
  • Количество порций: 3
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Молоко разогрейте
  • Всыпьте в молоко натертый шарик какао
  • Добавьте сахар, соль и специи
  • Доведите до кипения и варите 1 минуту
  • Остудите до желаемой температуры и наслаждайтесь!

Что еще можно приготовить из какао?

Конечно, шоколад! Это совсем не сложно, только попробуйте!

  • Шарик какао – 1 штука
  • Вода – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Мука – столовая ложка
  • Специи: гвоздика, ваниль — по желанию
  • Начинка: орехи, цукаты – по желанию
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Засыпьте натертый шарик какао в кастрюльку с водой
  • Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь
  • Медленно доведите до кипения
  • Добавьте сахар, соль, специи, по желанию – начинку
  • Для того, чтобы смесь была более густой – добавьте немного муки
  • После того, как смесь закипела, залейте ее в форму (можно использовать, например, формочки для льда)
  • Поставьте форму остужаться в холодильник
Читайте также:  Как приготовить печень по строгановски без сметаны

Немного терпения – и вкуснейший доминиканский шоколад готов!

Теперь вы знаете, как варить какао из Доминиканы, и даже делать шоколад! RomCola желает вам шоколадного настроения и приятного аппетита!

Все дело в том, что сами по себе какао бобы горькие на вкус, хотя и очень ароматные. И чтобы приготовить из какао поистине вкусный напиток, необходимо знать некоторые секреты.

Шарики какао из Доминиканы — необыкновенное лакомство

Если заварить доминиканское какао, продающееся в пакетиках, вы получите напиток, который доставит вам удовольствие и, безусловно, будет лучше того, что продается у нас. Но на дне останется гуща, как и после заваривания кофе. А если вы купите шарики какао из Доминиканы, упакованные в прозрачные банки, вы сможете приготовить напиток, вкус которого удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Какао будет жирным, наваристым и очень вкусным.

Следует натереть шарик какао на терке, засыпать в кипящее молоко, добавить сахар и варить 5 — 7 мин. Можно просто залить горячим молоком измельченный шарик. Многие рекомендуют добавлять какао, когда молоко уже закипело и огонь выключен, чтобы напиток получился однородным. Пока готовите, наслаждаетесь ароматом шоколада. Кроме сахара, добавляют корицу. Получается необыкновенное лакомство. Можно приготовить вкусный десерт: кусочки банана и тертые шарики какао из Доминиканы залить медом. Те, кто пробовал это блюдо, говорят: «Пальчики оближешь!»

Доминикана привлекает туристов гольф — курортами, пляжами и «шоколадными турами». Во время такой экскурсии есть уникальная возможность увидеть весь процесс производства какао. Туристы везут из Доминиканской Республики сигары, кофе, ром, кокосовое масло. И все, кто слышал о них или попробовал, обязательно покупают для себя и друзей шарики какао из Доминиканы.

Еще статьи в этой рубрике:

  • Купить дом в Доминикане
    Кто не мечтает об уютном домике на берегу моря или океана, в курортном месте? Об этом мечтают все, но в России приобрести такую покупку на берегу моря простым людям нереально. А вот купить дом в Домин…
  • Аренда виллы в Доминикане
    В настоящее время большинство россиян чаще всего проводят свой отпуск за границей. В мире так много прекрасных уголков, в которых туристы хотели бы побывать и самым необычным просто фантастическим мес…
  • Отдых в Доминикане в ноябре
    Думаете, где отдохнуть осенью? Если вы выбрали отдых в Доминикане (в ноябре здесь особенно хорошо, так как подходит к концу сезон дождей), то наверняка останетесь довольны проведенным отпуском. И неуд…

Как готовить шоколад из какао Доминиканы?

Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.

После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как приготовить какао-чай

Рецепт какао-чая можно встретить в карибской кухне. Там напиток считается традиционным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • Корица — 1 палочка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ваниль — 2 ч. ложки
  1. Крахмал смешивает с небольшим количеством холодной воды. В кастрюльку вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, добавляем палочку корицы и лавровый лист. Огонь убавляем. Варим на слабом огне 15 минут.
  2. В смесь осторожно ввести какао-порошок. Провариваем еще 10 минут, мешая, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и молоко.
  3. Тщательно перемешать и добавить крахмал, разведенный с водой. После этого помешивая, держать на огне не более пары минут. После снятия с огня положить ваниль.
  4. По чашкам разливаем, используя тонкое ситечко. Пить какао-чай нужно горячим. По вкусу этот чай будет ярким, пряным.

Вас может заинтересовать: Отвар корня солодки – природное лекарство от кашля

Почему доминиканское какао — лучшее?

Для начала, нужно выбрать производителя. Мы настоятельно рекомендуем использовать именно доминиканское какао, потому что:

  • на сегодняшний день Доминикана является крупнейшим экспортером какао в мире
  • доминиканский климат идеально подходит для выращивания какао: здесь тепло, достаточно влажно и хватает тени (это растение не любит палящих солнечных лучей)
  • в Доминикане какао бобы выращивают и обрабатывают в соответствии с традиционными технологиями, вручную, не прибегая к химии и токсичным удобрениям
  • после обжарки какао бобы перемалывают и из полученной массы формируют шарики
  • в результате получают натуральный органический продукт, сохранивший все природные полезные вещества

В чем фишка знаменитых какао шариков?

Дело в том, что порошок какао, к которому мы все привыкли, получают в результате отжима из какао-бобов ценнейшего масла, которое используют в косметике и медицине. А вот доминиканцы не жадные, их какао-шарики содержат в полном объеме какао масло, которое придает напитку особый аромат, густоту и, самое главное, пользу!

Источник

Оцените статью