- Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
- Видео Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
- Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
- Видео Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
- «Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)
- Способ приготовления:
- Ингредиенты для пирога диаметром 24-26 см:
- Шарлотка — Тает во рту!
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- «Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
- Что потребуется:
- Приготовление:
Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
Видео Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
Вкуснее торта! Яблочный пирог, который тает во рту. Много начинки, мало теста и начинка нежная как крем. Если надоела Шарлотка всегда готовлю тающий пирог с яблоками по этому рецепту. Бесподобный яблочный пирог, готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка. Яблоки в сметанной заливке, простое песочное тесто, несколько простых действий и заливной цветаевский пирог готов.
Ингредиенты для формы 24 см:
- Мука — 220 гр
- Сметана 15% — 120 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 350 гр
- Сахар — 170 гр
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Мука — 2 ст.л. с горкой
- Крахмал — 1 ч.л. без горки
- Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Яркий Летний салат с рукколой, крутонами и кедровыми орешками. Простой и сытный рецепт на ужин
Самые вкусные закусочные слоёные палочки спиральки из ветчины и сыра. Круче любых чипсов
Вкусный рецепт тарталеток с начинкой. Розан с чёрной смородиной, идеальное песочное тесто
Источник
Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
Видео Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!
Вкуснее торта! Яблочный пирог, который тает во рту. Много начинки, мало теста и начинка нежная как крем. Если надоела Шарлотка всегда готовлю тающий пирог с яблоками по этому рецепту. Бесподобный яблочный пирог, готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка. Яблоки в сметанной заливке, простое песочное тесто, несколько простых действий и заливной цветаевский пирог готов.
Ингредиенты для формы 24 см:
- Мука — 220 гр
- Сметана 15% — 120 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 60 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 350 гр
- Сахар — 170 гр
- Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
- Мука — 2 ст.л. с горкой
- Крахмал — 1 ч.л. без горки
- Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Яркий Летний салат с рукколой, крутонами и кедровыми орешками. Простой и сытный рецепт на ужин
Самые вкусные закусочные слоёные палочки спиральки из ветчины и сыра. Круче любых чипсов
Вкусный рецепт тарталеток с начинкой. Розан с чёрной смородиной, идеальное песочное тесто
Источник
«Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)
Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.
Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.
Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера.
Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.
Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.
Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.
Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.
Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.
Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.
Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.
И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.
Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.
Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.
Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.
Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.
Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.
Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.
Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.
Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.
Ингредиенты для пирога диаметром 24-26 см:
- Яблоки — 1 кг 300 гр
- Сахар для яблок — 200 гр
- Сахар для теста — 80 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 80 гр
- Соль — 1/8 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Источник
Шарлотка — Тает во рту!
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
---|---|
Яблоки кисло-сладкие | 400 г |
Сахар | 150 г |
мука | 150 г |
корица | 5 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | щепоть |
масло сливочное | 30 г |
Панировочные сухари и масло для формы. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Источник