Шашлык мираторг свинина что приготовить

Содержание
  1. Шашлык Мираторг – как готовить
  2. Описание продукта
  3. Деликатесный
  4. Из мраморной говядины
  5. Свиной
  6. Куриный
  7. Классический
  8. Способы приготовления
  9. В духовке
  10. На углях
  11. Цена и отзывы
  12. Классический шашлык из свинины
  13. Описание рецепта:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Подать заявку
  16. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  17. Противодействие коррупции
  18. Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
  19. Подать заявку
  20. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  21. Противодействие коррупции
  22. Купил шашлыки «Мираторг» и «Атяшево». Показываю как выглядит, когда приготовишь и что вкуснее

Шашлык Мираторг – как готовить

Титул лучшего блюда для застолий на природе и дома по праву принадлежит шашлыку. Современный ритм жизни не оставляет времени на длительный выбор мяса и маринование. На помощь приходят полуфабрикаты из серии шашлык деликатесный от компании Мираторг.

Описание продукта

Шашлыки из мяса различных видов – свинины, курицы, говядины. После вскрытия упаковки готовы к приготовлению. Выпускаются в маринаде, не требуют дополнительной подготовки. При желании готовить маринад по личному рецепту, можно приобрести сырое мясо от Мираторга, нарезать и замариновать по вкусу. Преимущество готового шашлыка – экономия времени и сил.

Обратите внимание: после вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течении суток. Следует это учитывать, если появится желание мариновать дополнительно.

Деликатесный

Состоит из нарезанных кусков свиного окорока и грудинки. Поставляется в удобной вакуумной упаковке. Пачка прозрачна, возможно визуально выбрать сочетание кусков на свой вкус. Одна порция составляет 2 килограмма, хорошо подойдет для небольшой компании из 4 человек. Маринад простой, из классических специй. Кусочки умеренно жирные, большие прослойки сала отсутствуют.

Из мраморной говядины

В приготовлении используется отруб Чак Ролл из мраморной говядины сорта Блэк Ангус. В продукт идет часть мышцы спины с тонкой жировой прослойкой и удаленными грубыми сухожилиями для сочетания сочности и нежности. Шашлык представлен в классическом маринаде барбекю. Чтобы вкус мраморной говядины ярче раскрылся, рекомендуется употребить блюдо сразу. После остывания возможно появление излишней жесткости.

Свиной

Для любителей простого, но вкусного гриля, фирма Мираторг выпускает шашлык свиной. Окорок и грудинка, нарезанные аккуратными кубиками, плотно уложены в пачке. Производитель рекомендует жарить на углях, но даже в домашних условиях, приготовив на сковороде, получается сохранить вкус традиционного шашлыка. Жирность выше, чем у аналогичных продуктов Мираторга из говядины и курицы, но это характерная особенность свинины. Можно назвать ее умеренной, но не избыточной.

Куриный

Диетический вариант из цыпленка-бройлера, подходящий практически всем любителям шашлыка. Мясо птицы легко усваивается организмом, питательно и полезно для здоровья. Куриный шашлык выпускается в трех видах:

  • Замороженный. Сохраняется до 12 месяцев;
  • Охлажденный в вакуумной упаковке. Срок хранения до 15 суток;
  • В ведре. Хранить не более 8 дней.

Вес всех вариантов продукта составляет около 2 килограммов. Маринад простой, без излишеств – вода, соль, сахар, пряности.

Классический

Выпускается в пластиковом прозрачном ведре с удобной для переноски ручкой. Прекрасный вариант для выезда на природу большой компанией. На выбор представлены две разновидности от Мираторга – свинина в майонезном маринаде и нежная индейка. Кусочки нарезаны и подготовлены к насаживанию на шампур. Остается только зажечь огонь и наслаждаться классическим мясным блюдом в компании друзей и родных.

Важно: приобретая продукцию, следует обращать внимание на срок годности. У изделий Мираторга он небольшой, что свидетельствует об отсутствии вредных консервантов.

Способы приготовления

Мираторг выпускает полуфабрикаты в упаковке, удобной для хранения и переноски продукта на природе, вне дома. Мясо уже замариновано, что позволяет не тратить время на подготовку – нарезку, маринад, выдерживание до готовности. Остается только выбрать способ приготовления, нанизать на шампур, выложить на решетку, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читайте также:  Маленький осетр как приготовить

В духовке

Если мясо приобретено в замороженном виде – необходимо его разморозить. Большинство видов мираторговских шашлыков поставляются охлажденными, а не замороженными. Готовы к приготовлению сразу, без дополнительных процедур. Рецепт прост. Кусочки нанизывают на металлические шампуры, кладут в духовку на решетку. Под решетку помещают противень.

Температура, длительность приготовления и периодичность переворачивания шампуров для правильной прожарки зависят от вида мяса:

  • Для курицы – 200 градусов, 40 минут, перевернуть пару раз;
  • Для свинины – 250 градусов, 25 минут, переворачивать регулярно;
  • Для говядины – 250 градусов, 30 минут, менять положение периодически.

Желательно наблюдать за процессом, визуально оценивая степень готовности. В духовках с функцией гриля блюдо получится особо удачным.

На углях

Мангал с дымком и шашлычком украсят любой выезд на природу. Дрова лучше всего приготовить березовые, либо приобретать специальный уголь. Для равномерного результата без обгорелостей рекомендуется извлечь мясо из места охлаждения примерно за полчаса до начала жарки. Кусочки насаживать на шампур равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга. Промежутки можно заполнить овощами, луком по вкусу.

Начинается процесс на углях пожарче, без открытого огня. Доходит до готовности порция на менее жаркой части. Температура контролируется перемещением углей в мангале. Жарить рекомендуется от 20 до 40 минут. Готовность проверяется с помощью надреза. Наличие крови свидетельствует о недостаточной прожарке. Идеальным будет прозрачный сок, полное отсутствие – признак пересушенности.

Цена и отзывы

Шашлык от Мираторга можно найти по цене от 250 до 800 рублей, в зависимости от магазина. Самым дешевым будет шашлык из курицы, самым дорогим – из мраморной говядины.

Совет: если цена не устраивает, продукцию можно купить по скидке. Крупные сети и фирменные магазины периодически устраивают распродажи, проводят акции.

Покупатели в основном оставляют положительные отзывы. Отмечают:

  • Удобство упаковки;
  • Отсутствие необходимости мариновать шашлык дополнительно;
  • Привлекательную цену;
  • Внешний вид, отсутствие лишнего жира.

Обращают внимание на вкусовые качества, сохраняющиеся даже при быстрой обжарке на сковороде. Средний отзыв выглядит так – покупаем, готовим, быстро, вкусно и без усилий.

Шашлыки от Мираторг гармонично дополнят мероприятие, украсят стол. Широкий выбор разновидностей не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Простота приготовления сэкономит время и гарантирует результат как у профессионального шеф-повара.

Источник

Классический шашлык из свинины

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
  3. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Читайте также:  Мука сахар вода масло что можно приготовить

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .

до 30 минут 1-2 порции

30 мин 2 порции

15 мин 1 порции

120 мин 2-3 порции

15 мин 1 порция

25 мин 6 порций

10 мин 1-2 порции

20 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Купил шашлыки «Мираторг» и «Атяшево». Показываю как выглядит, когда приготовишь и что вкуснее

Я уже сравнивал шашлык из свинины и шашлык из индейки . Но там уж очень все специфично. Кто-то просто не ест свинину и для него один вкус всегда будет лучше другого. Но что если взять одинаковые свиные шашлыки, но от разных производителей?

Самые известные марки готовых шашлыков в упаковке на мой взгляд — это «Мираторг» и «Атяшево». Они же производят и сосиски и колбасы и просто мясо. В общем конкуренты. Вот их и будем сравнивать начиная от цены и заканчивая вкусовыми качествами.

Читайте также:  Йогуртница что можно приготовить кроме йогурта

Начнем пожалуй с цены:

Брал я их в разных магазинах. Цена тоже отличалась. «Атяшево» продавалось за 199 рублей кг. «Мираторг» за 279 рублей. В принципе иногда «Мираторг» продают по скидке в этом магазине и тогда цена становится 240 рублей за кг. Я ждать не стал. Взял сразу и много на всех и того и другого.

От «Атяшево» я взял 2 коробки. В каждой почти 2 кг мяса. (Если с рассоломто 2100-2200, если чистого мяча, то 1700 в каждой пачке). Всего 4 пачки шашлыка. Даже по фото видно, что в этом мясе присутствует довольно большое количество жира. Но тут сложно судить не попробовав. Дело в том, что я могу съесть жир от шашлыка, если он присутствует в разумных количествах.

Рассол у «Атяшево» прозрачный, как вода. Никаких специй особо не заметно. Мясо на ощупь тоже довольно мягкое. Иногда даже кажется, что оно развалилось.

«Мираторг» визуально выгодно отличается от «Атяшево». Я взял три упаковки. В принципе тут все то же самое — 1,7 кг чисто мяса в каждой и 2 кг с лишним, если с рассолом. В пачках практически не видно жира. Мясо имеет более выраженный «рыжий» цвет. На нем видны специи (цвет может быть как раз из за них такой).

Ну и на ощупь оно более твердое. Нет ощущения, что разваливается. Однако, чтобы составить однозначное впечатление нужно это все сперва приготовить. Структура и вид отступают перед вкусовыми ощущениями.

Когда вскрыл «Атяшево», то запах мне не очень понравился. Да и само мясо очень мягкое и скользкое. Того и гляди проскользнет через сетку. Из четырех упаковок одна оказалась очень уж жирной. Некоторые куски и вовсе полностью состояли из жира.

На вкус мясо среднее. Нельзя сказать, что очень плохое, но до идеального ему очень далеко. Сказалась вот эта странная «мягкость». То ли оно в маринаде перележало, то ли животное кормили какими-то гормонами. Не знаю. В общем есть можно, но могло быть и лучше.

«Мираторг» напротив, понравился практически всем. Мясо после приготовления имело твердую структуру. Когда его выкладывали на сетку не пыталось проскользнуть сквозь нее. Хотя и «Атяшево» и «Мираторг» имели довольно крупные куски и их пришлось резать.

На вкус «Мираторг» тоже оказался лучше. Единственный минус — немного суховат. Дело даже не в том, что его долго держали на огне. Просто ему мне кажется чуть не хватает «жирка». Но в целом очень даже неплохо.

Не понравилось только одной девушке, которая сказала: «у «Мираторга» все мясо искусственное». Я бы конечно с этим поспорил. Думаю мясо самое обычное. Но задачи переубеждать у меня не было. В итоге мы съели все пачки «Мираторга» и одну «Атяшево» так и не смогли доесть. Я забрал ее обратно домой и убрал в морозилку.

Как только появится возможность — разморожу и приготовлю. В таком состоянии он долго может хранится. Помню в армии на складе в морозильных камерах мы выгружали мясо на котором стоял штамп 1957 года. Так что я спокоен.

Что касается выбора марки шашлыка. Я бы рекомендовал «Мираторг». Но в целом «Атяшево» тоже вполне съедобен и неплох на вкус. Хоть и не сравнится с тем, что приготовлен своими руками. «Мираторг» в этом плане выигрывает.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.

Источник

Оцените статью