- Сколько жарить куриный шашлык
- Сколько жарить шашлык из частей курицы
- Полезные советы:
- Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык
- Шашлык из куриных медальонов «Петелинка»
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Похожие рецепты
- Шашлык из курицы на сковородке
- Последовательность работы:
- На природу, на шашлыки!
- Шашлык «Петелинка» куриный
- Шашлык «Петелинка» куриный: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
Сколько жарить куриный шашлык
Шашлык из курицы считается универсальным, недорогим и более диетическим вариантом в отличие от блюд из свинины или баранины. Кроме того, он быстро маринуется и готовится. Куриное мясо на гриле или на мангале получается ароматным, нежным и сочным. В этой статье мы расскажем, сколько по времени жарить шашлык до готовности из разных частей курицы. Наши рекомендации помогут вам не пересушить мясо и не подать его к столу сырым.
Сколько жарить шашлык из частей курицы
Голени, бедра и крылья можно жарить в целом виде. Это удобно во время приготовления на решетке. Куриную грудку лучше нарезать кусочками среднего размера. По желанию вы можете оставить или удалить кости и кожу.
Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 минут. Филе прожаривается за 25-30 минут.
Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению. Красный сок свидетельствует о том, что шашлык еще нужно жарить.
Полезные советы:
1. Для шашлыка отлично подойдут куриные бедрышки, крылья, голени и грудка.
2. Придать незабываемый вкус и аромат мясу помогут приправы и специи, например, смесь итальянских трав.
3. Чтобы мясо пропиталось, маринуйте его из расчета 40 минут на 1 кг.
4. Если перед приготовлением смазать кусочки курицы растительным маслом, они не будут прилипать к решетке.
5. Замороженное мясо мариновать нельзя. Перед приготовлением его следует разморозить при комнатной температуре. Старайтесь сразу покупать охлажденную курицу. В ней сохраняются все микроэлементы и витамины. Также размороженное мясо во время приготовления становится более жестким и водянистым.
6. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то снимите с курицы кожу.
7. Оптимальная температура жарки составляет 200-230 градусов.
8. Маринованное в кефире мясо на костре следует жарить не более 20 минут, чтобы оно не пересушилось.
9. Если во время жарки появилось пламя, сдвиньте шампуры и сбейте огонь. Нельзя заливать угли водой, поскольку от резкого перепада температур могут деформироваться стенки мангала
Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык
Перед тем, как начать готовить шашлык, почистите мангал от старого жира и остатков угля. Если этого не сделать, то старый уголь останется внизу и во время жарки начнет гореть, выделяя неприятный запах. В итоге мясо впитает его и получится некачественным. Также необходимо тщательно почистить шампуры или решетку. В нашем рецепте мы будем использовать мангал и шампуры.
Бедрышки куриные – 700 г.
Соус соевый – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на 100 г – 143 ккал.
1. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, выложите в миску.
2. Добавьте соевый соус, лимон и черный молотый перец.
3. Измельчите зелень, засыпьте в миску и перемешайте.
4. Выложите в соус промытые бедрышки и оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.
5. Нанижите бедрышки на шампура и жарьте на мангале с двух сторон до красивой румяной корочки в течение 30 минут.
Подавайте шашлыки на стол в горячем виде. Сочное и вкусное мясо прекрасно сочетается с лавашом, кетчупом или картофелем. Также его можно дополнить маринованным луком и овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из куриных медальонов «Петелинка»
Что может быть проще домашнего куриного шашлыка? Правильно! Шашлык из куриных медальонов «Петелинка». Филе грудки уже нарезано на ровные кусочки и готово к приготовлению. Вам останется только добавить любимые специи и дождаться готовности.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте медальоны кусочками 2х2х3 см., натрите солью, перцем, карри и полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.
Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см., посолите и смажьте маслом.
Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.
Запекать шашлычки в духовке при температуре 200 градусов, поворачивая, до готовности куриного мяса, 20–40 мин.
Подавайте с лавашом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Шашлык из курицы на сковородке
Кто же не любит шашлычок, приготовленный в лесу на костре? Летом, конечно, это сделать очень просто: на огороде, дачном участке, за городом. А как же быть зимой? В холодное время года так же хочется побаловаться жареным мясом. Нет ничего проще. Понадобится только сковорода и газовая плита.
Необходим следующий набор продуктов:
- — одна свежая курица,
- — 2 ст. л. майонеза,
- — 2 ст. л. уксуса,
- — полстакана воды,
- — 2 луковицы,
- — специи по вкусу,
- — 1 ч. л. соли.
Последовательность работы:
- Курицу хорошенько промыть. Срезать все нежелательные части.
- Порубить тушку на кусочки среднего размера, такие чтобы без проблем могли прожариться на сковородке.
- Взять глубокую кастрюлю, лучше всего литра на 4. Желательно эмалированную.
- Уложить мясо внутрь.
- Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Отправить в кастрюлю.
- Размешать уксус в воде. Вылить в мясо.
- Добавить соль, специи и майонез. Все тщательно перемешать.
- Поверх можно положить тарелку, как бы тем самым создавая пресс.
- Оставить содержимое минимум на 4 часа, лучше на ночь. Чтобы курица успела, как следует напитаться, вобрать в себя вкус соседних компонентов. Держать кастрюлю нужно в прохладном месте, но не в холодильнике. Этот способ замочки так же подойдет и для обычного, на шампурах, приготовления шашлыка.
- На следующий день, в запланированное время использовать приготовленное мясо.
- Разогреть сковородку на плите, добавить немного подсолнечного масла.
- Выложить на раскаленную поверхность части курицы. Укладывать нужно плотно, так как в процессе жарки мясо немного уменьшится.
- Потушить содержимое минут 10 и накрыть крышкой на 15 минут. За это время кусочки успеют провариться и дать сок. Снять крышку.
- Дождаться когда жидкость выкипит и курица поджарится с одной стороны. Перевернуть.
- В этот момент можно добавить маринованный лук, чтобы он тоже приобрел золотистую корочку.
- Заключительное обжаривание с обеих сторон займет в среднем минут по 5.
- Когда куриные кусочки приобретут желанный внешний вид их нужно выложить на тарелку.
Перед тем как готовить вторую партию мяса необходимо промыть и отчистить сковороду иначе корочка не получится.
Теперь запросто можно устроить пикник на кухне.
Источник
На природу, на шашлыки!
Наступает прекрасная пора цветущих деревьев, легкой одежды и дачных радостей. А что за выезд на природу без шашлыков? Даже самые настоящие гурманы ценят пленительный вкус сочного, жаренного на открытом огне мяса. Тонкая нота «дымка» делает блюдо безупречным. Впрочем, чтобы пиршество удалось, нужно постараться: приготовление вкусного шашлыка – дело не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
Правильный пикник начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Ведь только в этом случае шашлык получится мягким, сочным и по-настоящему вкусным. Теперь, когда у вас есть хорошая «база», нужно не забыть о маринаде. Курица замечательно сочетается с заливками на основе кисломолочных продуктов: подойдет айран или нежирный кефир.
Предлагаем вам проверенный рецепт маринада, который придаст мясу экзотический вкус.
На 3 кг куриного мяса «Петелинка» (голеней, бедрышек, крылышек) возьмите полстакана нежирного кефира или мацони, полстакана оливкового масла, четверть стакана настоя шафрана, 5 зубчиков чеснока, 4 средних луковицы, 2-3 чайные ложки черного перца, чайную ложку апельсиновой цедры, 5 лимонов и 100 граммов сливочного масла. Взбейте в блендере маринад из настоя шафрана, кефира, оливкового масла, соли, раздавленного чеснока, тонко порезанного лука, апельсиновой цедры, перца и сока трех лимонов.
Подготовленные куски курицы уложите в маринад и поставьте, закрыв крышкой, в прохладное место на час. Выложите промаринованную птицу на решетку для барбекю.
Растопите сливочное масло, добавьте в него сок двух лимонов, немного настоя шафрана, соль и черный перец. Взбейте до однородности. Жарьте шашлык, смазывая курицу соусом из сливочного масла и лимона и часто переворачивая. В качестве гарнира запеките небольшие помидоры или нарезанные кружочками кабачки и баклажаны.
Если у вас нет времени или желания самостоятельно мариновать мясо, вполне можно остановиться на готовых вариантах, которые часто не уступают домашним. Например, тех, кто следит за фигурой, приятно удивит сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки». В таком же соусе предлагаются и обычные для загородных пикников крылышки и бедра.
Любителей традиционных вкусов «Петелинка» порадует курочкой, замаринованной в пряных травах. Такой шашлык всегда получается особенно сочным и ароматным. Удобное ведерко, в котором продается мясо, легкое и герметичное, поэтому вам не придется изобретать авторскую упаковку для того, чтобы перевезти мясо на природу.
Шашлык лучше всего жарить на решетке. Такой способ гарантирует равномерную прожарку. Готовность мяса определить очень просто: достаточно надрезать один из кусочков. Если сукровицы нет, шашлык готов к употреблению!
При подаче украсьте аппетитную курочку самодельным соусом. Для этого взбейте в блендере сливки, сыр с плесенью, мяту и специи. Можете не сомневаться, любовно приготовленное прекрасное мясо, изысканный соус и свежий воздух сделают свое дело!
Источник
Шашлык «Петелинка» куриный
- Полное наименование: Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные в маринаде. Шашлык в маринаде охлаждённый
- Изготовитель: АО «Моссельпром»
- Состав: части тушек цыплёнка-бройлера, вода, масло подсолнечное, соль, специи (томат, лук, кориандр, пастернак); льняная мука, льняное семя, сахар, картофельный крахмал, гороховый белок, паприка, травы (тимьян, розмарин, петрушка), репчатый лук, патока.
- Условия хранения: При температуре воздуха от минус 2°C до плюс 2°C.
Все характеристики
Шашлык «Петелинка» куриный: Результаты теста
Достоинства
- Наименьшая доля соединительной ткани в продукте
- Наименьшая массовая доля маринада (3% маринада, 97% кусочков мяса)
- Благоприятные органолептческие показатели
Недостатки
- Массовая доля фосфатов выше среднего для данного вида продукции значения — не исключено наличие в составе добавленных фосфатов
- Выявлены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в данном виде продукции не нормируется, но определяет существенный риск для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке или нарушении режимов хранения
По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности, однако выявлены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в данном виде продукции не нормируется, но определяет существенный риск для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке или нарушении режимов хранения.
Расхождение по массовой доле белка и жира (на 20% и на 4% меньше указанного в маркировке значения соответственно). Других фактов недостоверной маркировки не установлено.
Образец выработан в соответствии с СТО изготовителя, требования которого экспертам не известны. Органолептические показатели — свойственные данному виду продукции. По исследованным физико-химическим показателям образец соответствует стандарту на данный вид продукции.
Массовая доля фосфатов выше среднего для данного вида продукции значения — не исключено наличие в составе добавленных фосфатов.
Наименьшая доля соединительной ткани в продукте. Наименьшая массовая доля маринада (3% маринада, 97% кусочков мяса). Благоприятные органолептческие показатели.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник