Шашлыки с шампиньонами как приготовить

Содержание
  1. Шашлык Из Шампиньонов (5 Рецептов)
  2. Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков
  3. Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты
  4. Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
  5. Шампиньоны в сливочном маринаде
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
  9. На 1 кг шампиньонов будет нужно
  10. Как делать сметанный маринад – процесс приготовления
  11. Шашлык из шампиньонов
  12. Как приготовить шампиньоны на мангале
  13. Ингредиенты
  14. Как замариновать шампиньоны для шашлыка
  15. Этапы приготовления
  16. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров
  20. Список продуктов
  21. Техника приготовления
  22. Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  23. Состав
  24. Порядок приготовления
  25. Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый
  26. Нужные ингредиенты
  27. Как сделать – подробный рецепт
  28. Видео рецепт приготовления грибов на мангале
  29. Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов
  30. Маринад № 1 — классический
  31. Маринад № 2 — пикантный
  32. Маринад № 3 — китайский
  33. Маринад № 4 — корейский
  34. Маринад № 5 — сливочный

Шашлык Из Шампиньонов (5 Рецептов)

Если все правильно подготовить и обжарить, то получится действительно вкусное и нежное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить шашлык из шампиньонов своими руками.

Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков

Первое правило: грибы необходимо брать примерно одинакового размера. Если не соблюдать это условие, то шампиньоны могут сваливаться с шампура, да и не одинаково прожарятся. При этом нанизывать грибы необходимо слегка по диагонали. Как и любое мясо, шампиньоны необходимо готовить на среднем жару после того, как практически весь огонь прогорит. Слишком долго жарить не нужно: как только грибы дадут сок, их необходимо подержать 5 минут, после чего можно снимать с мангала.

Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты

Как приготовить в мангале на углях было рассказано в предыдущем абзаце. Здесь хотелось бы отметить то, что вкус шампиньонов зависит не только от правильной обжарки, но и от приготовленного маринада. Поэтому в этой статье пошагово рассмотрим несколько лучших рецептов, как замариновать шампиньоны в духовке и на костре. Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы смогли выбрать наиболее вкусный шашлык для себя.

Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

Давайте пошагово рассмотрим, как мариновать грибы на шашлык.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Шашлык из грибов получится очень вкусным, если приготовить в правильном маринаде. Классическим вариантом является сливочная основа, которая не только раскрывает вкусовые качества шампиньонов, но и дополняет их. К тому же этот рецепт является наиболее простым, так как здесь используется минимальное количество ингредиентов.

Стоит отметить, что в этом рецепте мы берем компоненты маринада на 1 килограмм грибов. Если необходимо приготовить больше шашлыка, то соответственно нужно увеличивать количество других ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как замариновать грибы для шашлыка в сливочном маринаде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сливки (желательно брать жирность 25%) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 150 г (1 пачка);
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
  3. Соединить растопленное сливочное масло со сливками и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сливочно-масляной массе.
  6. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Грибной шашлык можно вкусно приготовить и на маринаде из сметаны. Вкус у этого блюда заметно отличается от предыдущего варианта. И вполне возможно, что вам он понравится гораздо сильнее. На мангале рецепт приготовления практически точно такой же. Тем не менее, добавляется несколько новых ингредиентов, которые внесут свою изюминку. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, маринованные в сметане, на мангале.

На 1 кг шампиньонов будет нужно

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана (средней жирности) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 150 г (1 пачка);
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
  3. Соединить растопленное сливочное масло со сметаной и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сметано-масляной массе.
  6. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Как правильно приготовить шашлык рецепты

Шашлык из шампиньонов

Мы маринуем шампиньоны разными способами. Кроме классических ингредиентов в виде сметаны и сливок, можно использовать еще ряд других компонентов: соевый соус, овощи, майонез и так далее. В этом блоке рассмотрим менее популярные, но не менее вкусные рецепты, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Давайте уже перейдем к пошаговым инструкциям.

Как приготовить шампиньоны на мангале

Но начнем с самого простого способа приготовления в этой статье. Здесь мы не будем использовать соусы или готовить какой-либо особенный маринад. Напротив, приготовим грибочки с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, по времени этот рецепт приготовления занимает наименьшее количество из всех остальных. Рассмотрим, как сделать простой шашлык из грибов на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

  1. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  3. Маринад готов!

Этапы приготовления

  1. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  2. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  3. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  4. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Барбекю с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, если использовать в составе майонез, горчицу и чеснок. Кстати, перед маринованием не забудьте замочить грибы. Так как замоченные шампиньоны получаются гораздо вкуснее, с ними проще работать и таким способом вы удаляете пыль и грязь с поверхности. А теперь давайте узнаем, как из замаринованных шампиньонов приготовить вкусный шашлык на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • горчица – 2 маленьких ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Соединить майонез, измельченный чеснок, горчицу и тщательно перемешать.
  3. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  4. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в майонезно-горчичном соусе.
  5. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  6. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  7. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  8. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров

На шампурах вместе с грибами можно приготовить и овощи. На самом деле, можно составлять любые комбинации по своему вкусу. Однако наиболее предпочтительными вариантами являются баклажаны, перцы и помидоры. Именно эту комбинацию мы будем использовать в приготовлении этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить грибной шашлык с овощами на мангале.

Список продуктов

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 2шт.

Техника приготовления

  1. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  3. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  4. Овощи тщательно помыть под проточной водой и высушить.
  5. Баклажаны и помидоры толсто нарезать на кусочки круглого размера.
  6. Из перца удалить внутренние семена и перегородки, после чего нарезать на крупные кусочки (они должны надежно держаться на шампуре).
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки и овощи на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Этот рецепт заметно отличается от приготовления всех остальных видов грибного шашлыка. В первую очередь стоит отметить, что воспользоваться шампурами в этом случае не получится – понадобится именно решетка. Использовать в этом рецепте можно любые приправы и специи, например, добавить сок из половинки лимона. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале.

Состав

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;

Порядок приготовления

  1. Тщательно помыть и высушить грибы, не забудьте предварительно их замочить.
  2. У шампиньонов аккуратно отделить шляпки от ножек, важно не сломать шляпки.
  3. Ножки мелко измельчить и отложить пока в сторону.
  4. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  6. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  7. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать как можно мельче.
  8. Смешать измельченные ножки шампиньонов, сыр и ветчину.
  9. Нафаршировать полученной смесью ингредиентов шляпки шампиньонов.
  10. На сетку нанести фольгу, внутрь уложить фаршированные грибы и закрыть сверху фольгой.
  11. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  12. Готовить маринованные грибы в течение 10-15 минут, не забудьте аккуратно переворачивать.
  13. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить сахарные рогалики

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый

Последний рецепт из этой статьи является самым сложным в плане приготовления. Ведь в этом случае используется большое количество самых разных ингредиентов. Тем не менее, по вкусовым качествам такой вариант является одним из лучших в этой статье. Однако и калорийность у шашлыка из курицы с грибами наиболее высокая. Если же вас это не пугает, давайте узнаем, как приготовить вкусный куриный шашлык с грибами и картошкой своими руками.

Нужные ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 1 маленькая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • оливковое масло – пару ложек больших.

Как сделать – подробный рецепт

  1. Промыть и высушить куриное филе и шампиньоны (конечно же, делать это нужно в разных емкостях).
  2. Нарезать мясо кубиками среднего размера, чеснок раздавить при помощи пресса или натереть на терке.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Залить куриное филе подготовленным маринадом и оставить минимум на один час на кухне.
  5. За 10 минут до конца отмерянного времени включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.
  6. Грибы помыть, почистить и измельчить, все то же самое сделать и с перцем, а лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
  7. На деревянные шпажки по очереди надеть курицу, грибы и овощи.
  8. Выложить шпажки с ингредиентами на противень так, чтобы компоненты шашлыка не касались дна.
  9. Смазать будущий шашлык оливковым маслом (желательно использовать кисточку, в противном случае просто полить).
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут (за время приготовления 1 раз необходимо перевернуть).
  11. Куриный шашлык с шампиньонами в духовке готов, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Источник

Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов

С наступлением теплой погоды многие люди отправляются на пикник, чтобы приготовить шашлыки и отдохнуть на природе. И несмотря на то, что самым популярным продуктом для шашлыка является мясо, шампиньоны также очень часто готовят на огне. Перед поездкой грибы обязательно нужно мариновать — ведь только в этом случае можно получить действительно вкусное и ароматное блюдо.

В грибах содержится большое количество жидкости, которая имеет свойство испаряться в процессе приготовления, и это негативно влияет на вкус блюда. Если человек не знает, как правильно мариновать грибы на шашлык, этот продукт с большой вероятностью получится сухим и безвкусным. Для того, чтобы избежать разочарования в виде испорченного блюда, нужно запомнить два простых правила приготовления грибов.

Во-первых, шампиньоны и другие виды грибов требуют быстрой обжарки. Если передержать такое блюдо на огне, из него уйдет вся влага — а значит, есть риск получить абсолютно сухие и невкусные шашлыки. А во-вторых, нужно разобраться, как замариновать грибы для шашлыка. Хороший маринад значительно улучшит вкусовые качества этого продукта, поможет сохранить сочность, а также добавит интересные пряные нотки или сделает блюдо более нежным. Рассмотрим пять лучших рецептов маринада, среди которых каждый человек сможет найти что-то по своему вкусу.

Маринад № 1 — классический

Для того, чтобы замариновать грибы классическим способом, нужно подготовить всего три простых и недорогих ингредиента:

черный молотый перец.

Прежде всего нужно подготовить грибы — тщательно промыть, чтобы на них не осталось земли и песка, а затем просушить при помощи полотенца. В идеале необходимо также счистить кожицу со шляпки острым ножом, так как на ней могут остаться вредные микроорганизмы и грязь. Если грибы вымыты и очищены, можно приступать к приготовлению маринада.

Для грибов понадобится подходящая емкость — например, глубокая кастрюля или миска. Сначала шампиньоны посыпают солью и перцем (по вкусу), а затем добавляют основной ингредиент — майонез. Выбирая майонез для маринада, стоит обращать внимание на его состав. Самым оптимальным вариантом будет майонез из натуральных продуктов, или даже домашнего производства. Кстати, этого продукта в маринаде не должно быть слишком много, так как грибы пустят большое количество сока из-за добавления соли.

Как только все составляющие будут уложены в емкость, содержимое нужно хорошо перемешать, и оставить все это в прохладном месте на некоторое время (желательно от двух до трех часов). Грибы необходимо периодически перемешивать, иначе они могут неравномерно пропитаться маринадом, и вкус у шашлыка получится неоднородным.

По истечении указанного времени шампиньоны нужно достать из маринада, и нанизать на шампуры. Этот рецепт хорошо подходит и для приготовления на решетке. В таком случае нужно просто разложить грибы на ее поверхности, оставляя между ними немного места — в таком случае они быстрее и равномернее прожарятся. Держать грибы на углях слишком долго не стоит, здесь будет достаточно 10 минут.

Маринад № 2 — пикантный

Многие люди не знают, как мариновать грибы для шашлыка, чтобы сделать их вкус необычным. Этот рецепт пикантного маринада поможет внести разнообразие в привычное блюдо, и обязательно понравится любителям восточных специй.

Читайте также:  Как приготовить настойку трепанга

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

соевый соус (пара столовых ложек);

подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);

приправа хмели-сунели (по вкусу);

черный молотый перец.

Процесс маринования очень похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. После подготовки главного ингредиента — грибов, нужно сложить их в удобную емкость, и добавить все составляющие маринада. В целом, порядок добавления ингредиентов не имеет большого значения, но лучше солить грибы перед тем, как будет вылито масло. В противном случае соль может не полностью раствориться в маринаде.

После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.

Маринад № 3 — китайский

В последнее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта заключается в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

соевый соус (5 столовых ложек);

подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

чеснок (4 средних зубчика);

уксус 6% (1 чайная ложка);

горчица (1 чайная ложка).

Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часов в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

соевый соус (3-4 столовые ложки);

сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

льняное масло (4 столовые ложки);

молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

Маринад № 5 — сливочный

Благодаря использованию сливочного маринада грибы приобретут очень нежный вкус, а также останутся сочными и мягкими после приготовления. Этот рецепт можно назвать достаточно нейтральным — он не подразумевает использования необычных ингредиентов и понравится людям с разными предпочтениями. Поэтому грибы в сливочном маринаде можно готовить и на большую компанию, и на семью с детьми или пожилыми людьми.

Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (100-150 г);
  • сметана с высокой жирностью или сливки (2 столовые ложки);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Грибы необходимо хорошо промыть, а затем убрать кожицу со шляпок, чтобы избавиться от остатков грязи. После этого следует тщательно просушить шампиньоны при помощи бумажных полотенец, так как лишняя влага в этом рецепте не нужна. Подготовленные грибы нужно пересыпать в глубокую миску, и по очереди добавить все остальные продукты.

Сперва рекомендуется посолить и поперчить грибы по вкусу, так как соль может неравномерно распределиться в маринаде, если она будет добавлена в конце. Затем сметана или сливки смешиваются с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом, после чего готовая смесь соединяется с грибами. Для того, чтобы маринад хорошо впитался, будет достаточно подержать грибы в прохладном месте около часа.

Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.

Все эти рецепты помогут разобраться с тем, как мариновать грибы на шашлык правильно и вкусно. Каждый из маринадов имеет свои особенности, поэтому выбирать рецепт нужно исходя из своих вкусовых предпочтений. И конечно, лучшее решение — попробовать приготовить все маринады для грибного шашлыка.

Источник

Оцените статью