- Рецепты салатов от шеф-поваров
- Авторский рецепт салата от Вахчефа
- Используйте:
- Приготовление:
- Говяжий салат от Гордона Рамзи
- Используйте:
- Для заправки в тайском стиле:
- Приготовление:
- Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
- Используйте:
- Приготовление:
- Куриный острый салат от Даниэля Булуда
- Используйте:
- Приготовление:
- Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
- Используйте:
- Приготовление:
- Доставка через 1 день!
- Рецепты Салат от шефа
- Салат «А — ля — Шеф»
- Салат «От шефа»
- Фасолевый салат «от шеф-повара»
- салат «ШЕФ» версия
- салат для шефа
- Салат «От Шефа»
- Салат от шефа
- Шеф-салат
- Шеф-салат
- Салат Цезарь — рецепт от шеф-повара
- Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
- Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле
- Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо
- Салат «Мужской»
- Паста салат
- Салатик Дуэлянта для жарких дней и не только:)
- Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана «Одесса»
- Тeплый салат с печенью кролика
- Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом
- Салат «Оливье» с овсяной заправкой
Рецепты салатов от шеф-поваров
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Рецепты Салат от шефа
Салат «А — ля — Шеф»
— 1 большой огурец
1.Ветчину порезать соломкой.
2. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Салат «От шефа»
Лук репчатый — 1-2 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Перец болгарский — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Приготовить указанные ингредиенты (капуста цветная, красный болгарский перец, морковь, лук, чеснок, майонез, сливочное масло.
Капусту разобрать на соцветия, почистить лук, морковь, перец, чеснок.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Фасолевый салат «от шеф-повара»
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Шампиньоны нарезать пластинами (ножки измельчить)
Лук тонкими полукольцами
Сосиски тоже полукольцами
Отдельно обжарить лук до золотистой корочки
Затем обжарить грибы (посолить).
салат «ШЕФ» версия
листья салата нарезать полосками.
огурцы и помидоры кусочками.
сыр и ветчину-тонкими квадратами.
салат для шефа
мойонез, лимон и зелень для украшения
половинка средней сладкой луковицы,
маленькая баночка маслин,
3-4 столовых ложки кукурузы,
1 маринованный огурец,
Ветчину и лук порезать в тонкую лапшу.
Маслины перерезать на половинки.
огурчик нарезать тонкими кружочками.
Салат «От Шефа»
Сыр твердый — 100-150 г
Листья салата — 1 пуч.
Грудка куриная — 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся.
Отварить куриную грудку. Остудить. Мелко порезать. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры — кубиками. Листья салата порезать или порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь начинаем выкладывать (в блюдо глубиной 4-5 см) наш салат — слоями.
1-й слой — листья салата;
2-й слой — куриная грудка, майонез (я просто поливаю им);.
Салат от шефа
Майонез — 2 Ст. ложки
Ветчина — 150 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки (или натуральный йогурт)
Соль — 2-3 Щепоток
Куриная грудка — 250 Грамм (отварная или копченая)
Зеленый лук — 3-4 Штук (3-4 пера зеленого лука)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Бекон — 100 Грамм
Салатные листья — 500 Грамм (обычный салат, или «Айсберг»)
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Шеф-салат
Желток яичный — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками — ветчину.
Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помид.
Шеф-салат
Томатная паста — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Табаско — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 125 г
Кукуруза — 1 бан.
Нарезать полосками ветчину и сыр.
Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.
Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.
Смесь салатных листьев помыть и обсушить.
Отварить яйца. Остудить, почистить, нарезать четвертинками.
Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст. л. уксуса и кипятке.
Салат Цезарь — рецепт от шеф-повара
Майонез или соевый соус для маринада – 50 г.
Горчица зерновая – 70 г.
Брюшко лосося копченое – 100 г.
Помидор свежий – 40 г.
Рецепт салата Цезарь:
Яйца (желтки) – 2 штуки.
Соус для салата:
Огурец свежий – 40 г.
Салатный лист, салат рукола (можно добавлять и другие виды салата) – 50 г.
Сок лимона – 12 г.
Масло подсолнечное – 350 г.
Шпроты в масле – 1 банка (150-200г)
Приправа к курице — 0,5 ч.л
Куриная грудка свежая – 70 г.
Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда.
По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата.
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
Соевый соус — 20 мл
Вустерширский соус — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соус терияки — 20 г
Дижонская горчица — 10 г
Оливковое масло — 30 мл
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 10 штук
Говяжья вырезка — 200 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Смесь салатных листьев — 80 г
Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
Затем нарежьте говядину ломтиками.
Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть.
Салат оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле
Молотый сушеный чеснок — 4 г
Свежий тимьян — по вкусу
Перец черный молотый — 4 г
Морская соль — 4 г
Оливковое масло — по вкусу
Салат мини романо — 40 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
«Кукурузный» цыпленок — 260 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 180 г
Отварить овощи на пару — картофель, морковь. Почистить овощи. Свежий огурец очистить от кожицы. Отварить яйца вкрутую. Отделить белок от желтка. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем, добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д’акампо
Свежемолотый черный перец — щепотка
Зернистая горчица — ½ столовой ложки
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 900 г
Морская соль — щепотка
Бекон — 8 кусков
Зеленый лук — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите теплый картофель в широкую миску и д.
Салат «Мужской»
Капуста пекинская — 0,5 шт
Сыр голландский — 100 г
Грибы порезать не слишком мелко и обжарить
На терке натереть редис
Порезать огурец соломкой.
Паста салат
и вода, конечно. Без воды ничего не получится. Если воды нет, даже не начинайте готовить. Если начнёте, только всё испортите
масло оливковое чесночное
перец зелёный острый
перец чёрный молотый
Шеф-повар Андреа Галли впечатляет мастерством приготовления пасты, но я ненавязчиво расскажу и о чём он умолчал в этом рецепте. Вроде бы всё показал, да вот не всё.
…а ведь идея заслуженно впечатлила. Но ему простительно, расскажет – все начнут сами готовить не хуже и не пойдут в его ресторан. Однако простительно и мне: нет ресторана — таить нечего.
Салатик Дуэлянта для жарких дней и не только:)
1 бан 85гр чёрных оливок
300 гр овечьего сыра (Фета)
3 ст л оливкового масла
1 пучёк небольшой рукколлы
горсть грецких орехов
Арбуз розрезаем на 4 части,ложкой выскабливаем мякоть,очищаем от семян и режщм кубиками.Кладём в миску добавляем рукколлу.Орехи поломаем!не режем!Перед этим конешно ручки хорошо помоем с мылом:)Тоже проделаем с сыром-нежно поломаем его тоже;)Добавим оливковое масло,мёд и оливки.Нежно ручками перемешаем и сервируем:)
Многие известные шеф-повара смешивают сала.
Салат с креветками, брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана «Одесса»
2) Листья салата айсберг, бостон
15) Оливковое масло
18) Семечки кунджута
12) Бальзамический уксус
17) Сушеный гранат
13) Соус терияки
1) Отварить брокколи
Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
2) Добавить лимонный сок и сливки.
3) Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.
4) Выложить на тарелку.
Тeплый салат с печенью кролика
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.
Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.
Кабачки, печёные в духовке, со сметаной и укропом
тимьян, нарезанные листики – 1 столовая ложка
соль крупная — ½ чайной ложки, я взял морскую
кабачки свежие – 3 штуки
уксус бальзамический – 1 чайная ложка
перец чёрный горошек, раздавленный – 2 щепотки
толчёный чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 столовая ложка
сметана «Шаменет Тнува» 27% (Шаменет шель паам) — ½ баночки
Поскольку так и так готовил индейкины бёдра, решил использовать духовку для приготовления ещё одного блюда одновременно и выбрал кабачки. Раньше никогда не запекал их в духовке и остановился на найденном в рунете рецепте шеф-повара Коби Парсоля. Однако всего необходимого для приготовления салата из кабачков у меня не нашлось, поэтому выше привёл его рецепт, .
Салат «Оливье» с овсяной заправкой
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло растительное — 5 ст. л.
Огурец соленый — 2 шт
Говядина — 400 г
Картофель — 4 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука овсяная — 5 ст. л.
Приготовим заправку. Наливаем холодную воду в сотейник. Добавляем соль и сахар.
Овсяную муку постепенно, маленькими порциями, всыпаем и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем до состояния киселя. Если чувствуете, что масса жидковата — добавьте еще немного муки.
Источник