Шеф повар приготовил новое блюдо

Содержание
  1. Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепты блюд от шеф-поваров
  5. Чесночные гренки с зеленью
  6. Пот-роуст на компанию
  7. Идеальная курица, запечённая в духовке
  8. Свиная вырезка в маринаде из сидра
  9. Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
  10. Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
  11. Шоколадное фондю в медленноварке
  12. Солёные огурцы во фритюре
  13. Жареный арахис
  14. Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
  15. Суп «7 банок»
  16. Брауни с орехами и кокосом
  17. Высокоэнергетические шарики
  18. Пряный попкорн с чесноком
  19. Паста Карбонара с беконом и сливками
  20. Брауни из трёх ингредиентов
  21. Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
  22. Кукурузные оладьи с чеддером
  23. Паста букатини с лимоном
  24. Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
  25. Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Рецепты блюд от шеф-поваров
  29. Чесночные гренки с зеленью
  30. Пот-роуст на компанию
  31. Идеальная курица, запечённая в духовке
  32. Свиная вырезка в маринаде из сидра
  33. Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
  34. Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке
  35. Шоколадное фондю в медленноварке
  36. Солёные огурцы во фритюре
  37. Жареный арахис
  38. Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
  39. Суп «7 банок»
  40. Брауни с орехами и кокосом
  41. Высокоэнергетические шарики
  42. Пряный попкорн с чесноком
  43. Паста Карбонара с беконом и сливками
  44. Брауни из трёх ингредиентов
  45. Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
  46. Кукурузные оладьи с чеддером
  47. Паста букатини с лимоном
  48. Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
  49. Оливье с крабом, «Тафельшпиц» и еще шесть идей для новогоднего стола от казанских шеф-поваров
  50. ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
  51. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО
  52. ВЕНСКОЕ БЛЮДО «ТАФЕЛЬШПИЦ», КОТОРОЕ ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ
  53. НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО ИЗ УТКИ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
  54. ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ НЕ НАГРУЗИТ ОРГАНИЗМ НОЧЬЮ
  55. СЕРБСКИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДУТ НА РОЖДЕСТВО

Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Чесночные гренки с зеленью

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто.

Пот-роуст на компанию

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.

Идеальная курица, запечённая в духовке

Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.

Свиная вырезка в маринаде из сидра

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из.

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте.

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по.

Шоколадное фондю в медленноварке

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Жареный арахис

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Суп «7 банок»

Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.

Брауни с орехами и кокосом

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.

Высокоэнергетические шарики

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.

Пряный попкорн с чесноком

Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, — приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку.

Читайте также:  Как приготовить орехи с солью

Паста Карбонара с беконом и сливками

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.

Брауни из трёх ингредиентов

Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно.

Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной.

Кукурузные оладьи с чеддером

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более.

Паста букатини с лимоном

Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны.

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля

Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.

Источник

Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Чесночные гренки с зеленью

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто.

Пот-роуст на компанию

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в.

Идеальная курица, запечённая в духовке

Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло.

Свиная вырезка в маринаде из сидра

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из.

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте.

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по.

Шоколадное фондю в медленноварке

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Жареный арахис

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Суп «7 банок»

Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.

Брауни с орехами и кокосом

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и.

Высокоэнергетические шарики

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.

Пряный попкорн с чесноком

Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, — приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее.

Брауни из трёх ингредиентов

Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно.

Читайте также:  Клюква мороженная как приготовить

Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной.

Кукурузные оладьи с чеддером

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более.

Паста букатини с лимоном

Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны.

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля

Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным.

Источник

Оливье с крабом, «Тафельшпиц» и еще шесть идей для новогоднего стола от казанских шеф-поваров

До Нового года осталось два дня, и если вы планируете встретить его в семейном кругу, то наверняка уже ломаете голову над тем, чего интересного приготовить к праздничному столу. Специально для тех, кто устал от традиционных салатов, редакция «ЕдыКазанды» — гастрономического проекта «БИЗНЕС Online» — попросила шеф-поваров ресторанов столицы РТ поделиться авторскими рецептами. О том, как приготовить нестандартный оливье, экзотический салат с клубникой, сербский смудж и другие блюда, — в нашем материале.

Айдар Абдуллин, SEBBIE Kitchen & bar: «Оливье — символ новогоднего стола. С камчатским крабом и красной икрой — это вовсе не оливье, скажете вы. А вот и нет!» Фото предоставлено рестораном SEBBIE Kitchen & bar

ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КРАБОМ

Рецепт от ресторана SEBBIE Kitchen & bar

«Оливье — символ новогоднего стола. С камчатским крабом и красной икрой — это вовсе не оливье, скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на данный морепродукт, и вы почувствуете, насколько хороши крабы в этом салате. Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом оливье, который за счет своего вкуса и подачи больше соответствует новогоднему столу», — рассказывает шеф-повар Айдар Абдуллин.

Фото предоставлено рестораном SEBBIE Kitchen & bar

Оливье с крабом

Ингредиенты (на шесть порций):

  • краб камчатский обработанный — 240 г;
  • горох зеленый свежий — 240 г;
  • морковь отварная — 300 г;
  • огурец маринованный — 240 г;
  • чесночный айоли — 240 г;
  • ньокки картофельные — 120 г;
  • икра красная — 60 г;
  • семена граната — 60 граммов.

Маринад для огурцов:

  • сахар — 500 г;
  • уксус винный белый — 350 мл;
  • вода — 100 миллилитров.

Как готовить:

1. Смешиваем уксус, воду и сахар, прогреваем их для того, чтобы сахар полностью растворился. Затем нарезаем огурцы и заливаем их приготовленным маринадом.

2. Переходим к картофельным ньокки. Сначала готовим картофельное пюре, замешиваем в него яйца, муку и сыр пармезан. Придаем полученной массе овальную форму. Параллельно отвариваем морковь и режем ее на кусочки.

3. Дальше готовим заправку — чесночный айоли. Сначала делаем домашний майонез на желтках, добавляем в него горчицу, коньяк и чеснок, сваренный в молоке и протертый через сито.

4. Итак, подача. Замешиваем краба, овощи и предварительно обжаренные в масле ньокки. Заправляем чесночным айоли, солим по вкусу. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем зернами граната и красной икрой.

Благодаря необычному вкусу и подаче этот рецепт очень хорошо будет смотреться на праздничных столах. Рад был поделиться им с вами!

Артур Шакиров, «Тупо Бар»: «Хотелось бы, чтобы гости ощутили этот «морской бриз», потому что многие наверняка хотели бы встретить Новый год в теплой стране» Фото: Андрей Титов

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО

Рецепт от бара «Тупо Бар»

«Мы на наш новогодний стол будем подавать салат с клубникой, потому что это интересное замещение всех возможных оливье и так далее. Экзотическое, безумно сбалансированное, достаточно сытное блюдо. К тому же в нем есть новогодние оттенки — красное (клубника) с зеленым (авокадо). Это авторский салат. Хотелось бы, чтобы гости ощутили этот „морской бриз“, потому что многие наверняка хотели бы встретить Новый год в теплой стране», — говорит шеф-повар Артур Шакиров.

Фото предоставлено рестораном «Тупо Бар»

Салат с клубникой и мятой

Ингредиенты (для порции в 120 г):

  • шпинат — 30 г;
  • авокадо — 40 г;
  • клубника — 20 г;
  • мята — 5 г;
  • кешью — 10 граммов.

Как готовить:

Нарезаем ингредиенты и заливаем 20 мл соуса из базилика. Он готовится просто: смешиваем по вкусу ананасовый сок, оливковое масло и базилик. Все, легкий салат готов!

Сергей Столбов, «База Winline»: «Тафельшпиц» прекрасно подходит для длительных застолий, а еще отлично облегчает жизнь утром, после» Фото: Андрей Титов

ВЕНСКОЕ БЛЮДО «ТАФЕЛЬШПИЦ», КОТОРОЕ ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ

Рецепт от ресторана «База Winline»

«Хочу поделиться рецептом традиционного мясного венского блюда под названием „Тафельшпиц“. Оно прекрасно подходит для длительных застолий, а еще отлично облегчает жизнь утром, после», — рассказывает шеф-повар Сергей Столбов.


Фото предоставлено рестораном База (ООО «База»)

«Тафельшпиц»

Ингредиенты на четырех человек:

  • грудинка — 1 кг;
  • телячья голень — 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • корень сельдерея — 250 г;
  • чеснок — 15 г;
  • вода или бульон — 4 л;
  • картофель для жарки — 2 кг;
  • хрен — 50 граммов.

Как готовить:

1. Сначала подготовим мясо. Хорошо разогреваем духовку и отправляем в нее на 20 минут мясо, половину моркови и луковицу. Все должно хорошенько подпечься до образования легкой корочки. Не нужно использовать масло, соль и какие-либо специи — это испортит дальнейший бульон.

2. Нам потребуется чугунок или кастрюля без пластиковых элементов. Складываем в эту посуду подпеченное мясо и овощи, добавляем холодную воду либо уже готовый бульон, например куриный. Оставшиеся корень сельдерея, чеснок и половинку моркови нарезаем тонкими ломтиками и тоже отправляем в кастрюлю.

3. Вот теперь солим и перчим, а затем закрываем крышкой или фольгой в три-четыре слоя и ставим в духовку на слабый огонь на четыре часа. В это время можно заняться другими делами.

4. Когда наш «Тафельшпиц» будет готов, из него нужно вытащить печеные лук и морковь. Подается это блюдо с жареным картофелем, зеленью, хреном и обязательно подогретым хлебом.

Рустем Шаяхметов, «Тантана»: «Думаю, что татарская кухня тоже заслуживает иных высот» Фото предоставлено рестораном «Тантана»

НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО ИЗ УТКИ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Рецепт от банкетного ресторана «Тантана»

«Каждый день новые идеи подталкивают меня к открытиям, одно только блюдо „Лосось на холсте“ (филе лосося с головой и хвостом подается на настоящем холсте, нежнейшая структура филе дает возможность намазать его ножом на хлеб, как масло,прим. ред.) чего стоит. Сейчас татарская кухня очень сильно отстает от уровня мировых кухонь, чего не скажешь о русской, которая штурмует новые высоты, получая 13-е и 19-е места во всемирных гидах San Peligrino. Думаю, что татарская кухня тоже заслуживает иных высот. Своим новым меню к Новому году я хочу подчеркнуть ее величие и продвигать совместно с коллегами из гильдии поваров РТ. Предлагаю вам приготовить на новогодний стол национальное блюдо — утиную грудку под гранатовым соусом», — рассказал шеф-повар Рустем Шаяхметов.

Читайте также:  С чего можно приготовить пиццу

Фото предоставлено рестораном «Тантана»

Утиная грудка под гранатовым соусом

  • утиная грудка — одна штука.
  • Для маринада:
  • соевый соус — 30 г;
  • мед — 10 г;
  • соль — 1 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • лимон — половинка.
  • морковь — 200 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • сливочное масло — 70 граммов.
  • гранат — 1 штука;
  • сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Как готовить:

1. Готовим утку. Промываем ее и просушиваем салфеткой. Аккуратно убираем ножом малое филе, острым ножом делаем надрезы на коже глубиной 1–2 мм (решеткой, по всей поверхности), кладем на холодную сковороду без масла и обжариваем до красивого румянца.

2. Солим, добавляем соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и хорошенько массируем маринадом. Оставляем в этом маринаде в пакете на один-три часа.

3. Когда грудка замариновалась, укладываем ее на противень, запекаем 10 минут в уже разогретой до 200 градусов духовке, выключаем и оставляем нашу птицу еще на 20 минут томиться в духовке. Нарезаем пополам утиную грудку и укладываем на тарелку.

4. Готовим гарнир. Мытую и очищенную морковь произвольно нарезаем шайбами и смазываем растительным маслом. Ставим на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Затем перекладываем морковь с противня в небольшую посуду, добавляем сливочное масло и блендируем до максимального измельчения, дополняем солью по вкусу. Гарнир готов. Выкладываем к утке при помощи ложки.

5. Готовим соус. Промываем гранат, вынимаем семена из плода. Любым удобным блендером мелко измельчаем семена, процеживаем через сито в сотейник. Доводим на плите до кипения, добавляем сахар и выпариваем 10 минут. Затем кладем сливочное масло. Поливаем утиную грудку получившимся горячим соусом. Готово. Приятного аппетита!

Гульнара Бариева, ресторанный комплекс «Тургай»: «Чтобы для организма не было стресса, рекомендую в качестве горячего блюда готовить что-нибудь из нежного языка» Фото: Андрей Титов

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ НЕ НАГРУЗИТ ОРГАНИЗМ НОЧЬЮ

Рецепт от ресторанного комплекса «Тургай» (Yahoo, «Халva», «Итальяно», «Хмельная», «Якитория», «Круассан»)

«Встреча Нового года проходит ночью, когда пищеварительная система находится в состоянии покоя. Как правило, на столе находится множество блюд и закусок. Поэтому, чтобы для организма не было стресса, рекомендую в качестве горячего блюда готовить что-нибудь из нежного языка. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, благодаря чему он и считается диетическим продуктом», — рассказывает Гульнара Бариева, шеф-повар ресторанного комплекса.

Фото предоставлено ресторанным комплексом «Тургай»

Язык говяжий в сливочно–грибном соусе с гарниром из картофельного пюре

Ингредиенты (на пять порций):

  • язык говяжий — одна штука.
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидорки черри для украшения.
  • шампиньоны — 250 г;
  • лесные грибы (замороженные) — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • вино белое сухое — 50 г;
  • сливки 33-процентные — 350 граммов.

Как готовить:

1. Готовим язык. Хорошо промойте язык под проточной водой и отварите в воде без соли. Готовится язык на медленном огне от двух до четырех часов, в зависимости от его размера. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса. Готовый язык подержите под холодной водой несколько минут и легко снимайте шкурку.

2. Готовим соус. Промытые шампиньоны, размороженные лесные грибы и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на предварительно раскаленную с растительным маслом сковороду лук и слегка обжариваем. Добавляем белое вино и жарим дальше, до полного его выпаривания. Это обычно делают для удаления горечи. Добавляем грибы и жарим до готовности в течение 15–20 минут. Доводим солью до нужного нам вкуса.

3. Язык нарезаем тонкими медальонами и укладываем в сотейник. Заливаем одну вторую часть нашего соуса и тушим около пяти минут. Готовые медальоны отправляем на тарелку и еще раз заливаем грибным соусом. Рядом выкладываем гарнир из нежного картофельного пюре, украшаем блюдо помидорками черри и зеленью. Приятного аппетита!

Душан Терзич, «Дом укуса»: «Сербия — страна уникальная своими традициями и обрядами. При этом есть очень много духовных сходств, близких к России, что делает эту страну близкой и понятной нам» Фото: Сергей Елагин

СЕРБСКИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДУТ НА РОЖДЕСТВО

Рецепты от сербского ресторана «Дом укуса»

«Сербия — страна уникальная своими традициями и обрядами. При этом есть очень много духовных сходств, близких к России, что делает эту страну близкой и понятной нам, — рассказывает бренд-шеф Душан Терзич. — Новый год в Сербии — праздник, не являющийся столь важным и особенным, как, к примеру, Рождество, которое отмечается, как и у вас, в России, 7 января. Поэтому я бы хотел поделиться несколькими рецептами рождественских блюд».

Фото предоставлено рестораном «Дом укуса»

Смудж с салатом из отварного картофеля

Рецепт на две персоны:

  • смудж (судак) — 600–700 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • мука кукурузная — 30 г;
  • паприка сладкая — 5 г;
  • паприка молотая — 5 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • руккола — 10 г;
  • черри — 10 г;
  • лимон — пара долек;
  • соль и специи по вкусу.

Салат из отварного картофеля:

  • картофель (отварной) — 400 г;
  • лук красный — 50 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • уксус — 20 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. Берем рыбу, у нас это судак. Обваливаем ее в муке, добавляем специи и соль по вкусу, обжариваем на сковороде до готовности.

2. Готовим салат. Отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, соль, растительное масло, уксус, красный и репчатый лук.

3. Выкладываем рыбу и картофельный салат на тарелку, украшаем лимоном, руколой, помидорами черри. Подаем с чесночно-оливковым соусом.

«Подварак» (тушеная капуста)

  • капуста квашеная — 1,5 кг;
  • перец острый — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка сладкая — 10 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • лавровый лист — одна-две штуки.

Как готовить:

1. Капусту приправляем специями и чесноком.

2. Тушим на сковороде — на умеренном огне, затем отправляем томиться в духовку до готовности. Общее время приготовления — два часа. Долго, но это того стоит!

Лососевый паштет с хрустящими тостами:

  • лосось свежий — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • кетчуп — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • перец молотый — щепотка.

Как готовить:

1. Филе свежей рыбы приправляем специями, добавляем кетчуп и горчицу.

2. Вся масса пробивается блендером до состояния пасты. Украшаем зеленью, подаем с хрустящими тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью