- Рецепт: Шефбургер Де Люкс
- Рецепт Шефбургера
- Рецепт булочки
- Рецепт филе в панировке
- Соус «Цезарь»
- Сборка бургера
- Видео
- Рецепт: Шефбургер
- Рецепт шефбургера
- Рецепт филе в панировке
- Рецепт булочки (на 2-3 порции)
- Рецепт соуса «Цезарь»
- Сборка Шефбургера
- Видео: как готовить Шефбургер из KFC
- 10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
- Embassy Чизбургер
- Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для коул слоу:
- Способ приготовления:
- Фирменный чизбургер
- Ресторан Torro Grill
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пловбургер
- Ресторан «Урюк»
- Ингредиенты:
- Для котлеты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Бургер с индейкой
- Кафе «Галерея»
- Ингредиенты:
- Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Для соуса для булки, 100 гр:
- Для салата к бургеру, 250 гр:
- Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Способ приготовления:
Рецепт: Шефбургер Де Люкс
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.
Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.
Цена: 144 руб.
Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.
Рецепт Шефбургера
Рецепт булочки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Теплое молоко – 110 мл;
- Теплая вода – 90 мл;
- ½ пачки сухих дрожжей;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Семена кунжута;
- Масло растительное – 30 мл.
- Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
- Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.
- Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
- На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
- Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.
- Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
- Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
- Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Рецепт филе в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Соль, чеснок, специи по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Масло для фритюра или сковороды.
- Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.
- Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.
- Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.
- Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
- Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Соус «Цезарь»
Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Сборка бургера
- На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
- Далее выложить кусочки куры и бекон.
- Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
- Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.
Видео
Источник
Рецепт: Шефбургер
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:
- Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.
- Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.
Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.
- Вес блюда: 182 г.
- Калорийность: 410 калорий.
- Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).
Рецепт шефбургера
Рецепт филе в панировке
- Филе куры – 100 г;
- Соль, специи и чеснок;
- Хлопья кукурузные – 30 г;
- Мука – 30 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное.
- Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
- Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.
- Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.
- Выложить на бумажные полотенца или салфетки.
Рецепт булочки (на 2-3 порции)
- Мука пшеничная – 150 г;
- Вода теплая – 30 мл;
- Дрожжи сухие – ¼ пачки;
- Молоко теплое – 80 мл;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Желток 1 яйца;
- Масло растительное – 20 мл.
- Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
- В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.
- Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
- Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
- Готовую выпечку разрезать на 2 части.
Рецепт соуса «Цезарь»
Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.
Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.
Сборка Шефбургера
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Видео: как готовить Шефбургер из KFC
Источник
10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник