Шея телячья что приготовить

Блюда из телятины

Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных блюд, в том числе деликатесов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из телятины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Телятина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить телятину?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

Помидоры в собственном соку — 800 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

По вкусу приправы:

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Ингредиенты

Кипяченая вода — 150 мл

Мука — 500 г + подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Для фарша:

Телятина — 500-700 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — для вкуса

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Петрушка или кинза — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Читайте также:  Что приготовить для армянина

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 300 грамм;

Смесь перцев — по вкусу;

Шампиньоны свежие — 100 грамм;

Сливочное масло — 60 грамм;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Вода(или бульон) — 4 ст.л;

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Телятина — 450-500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — для смазывания

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 700 г

Болгарский перец — 1500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная пассата — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить если дома почти ничего нет

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Телячий эскалоп — 180 г

Бекон сырокопченый — 21 г

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Листья шалфея — 3 шт.

Соль, перец — минимум

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Телятина — 450 г

Лук репчатый — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Телятина на кости — 600 г

Приправа — по вкусу

Овощи — по вкусу

Суп-пюре:

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) — 200 мл

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 900 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа мясная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Ингредиенты

Филе телятины — 300 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 1000 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Смесь специй — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком

Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Читайте также:  Как приготовить рисовый пудинг с изюмом

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

  • говяжья шея – 500 г;
  • свежий розмарин – 1-2 веточки;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • морская соль;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Далее рекомендуем делать так:

  1. Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
  2. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
  3. Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  4. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.

Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.

Рецепт говяжьей шеи в духовке

Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:

  • 1 кг говяжьей шеи;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • немного имбиря;
  • оливковое масло.

Из специй следует использовать кориандр и паприку.

Как готовить?

Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:

  1. Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
  2. Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
  3. Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).

  • Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
  • Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  • Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
  • По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.

Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.

Источник

Оцените статью