- Сколько варить утиные шейки?
- Как варить утиные шеи
- Утиные шеи в мультиварке
- Суп из утиных шеек
- Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
- Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
- Изысканные шейки с картофелем
- Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из куриных сердечек
- Печень с грибами в горшочке
- Куриная печень, запеченная в кляре
- Рис с куриной печенью и грибами
- Куриная печень по-французски
- Пупки в сметане с курагой и черносливом
- Колбаса печеночно-крупяная
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
- Закусочные хлебные рулетики
- Быстрый шоколадный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сколько варить утиные шейки?
Как варить утиные шеи
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
Источник
Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.
Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.
2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.
Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.
4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.
Источник
Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.
Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.
2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.
Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.
4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.
Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.
Источник
Изысканные шейки с картофелем
А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Шейка куриная (Утиные шейки) — 700 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 50 мл
- Розмарин — 1+1 веточ.
- Орегано — 3+3 веточ.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель — 3 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 204.6 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 52.5 г | жиры 102.3 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
Чтобы не было сомнений. а была ли утка.
Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.
Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.
Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.
Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Шашлык из куриных сердечек
Печень с грибами в горшочке
Куриная печень, запеченная в кляре
Рис с куриной печенью и грибами
Куриная печень по-французски
Пупки в сметане с курагой и черносливом
Колбаса печеночно-крупяная
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Закусочные хлебные рулетики
Быстрый шоколадный мусс
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Манюша #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ange77 #
18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mzaharka #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года varenie555 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник