Шея утки как приготовить

Содержание
  1. Сколько варить утиные шейки?
  2. Как варить утиные шеи
  3. Утиные шеи в мультиварке
  4. Суп из утиных шеек
  5. Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
  6. Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку
  7. Изысканные шейки с картофелем
  8. Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Шашлык из куриных сердечек
  13. Печень с грибами в горшочке
  14. Куриная печень, запеченная в кляре
  15. Рис с куриной печенью и грибами
  16. Куриная печень по-французски
  17. Пупки в сметане с курагой и черносливом
  18. Колбаса печеночно-крупяная
  19. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  20. Куриные сердечки с баклажанами и сыром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
  23. Закусочные хлебные рулетики
  24. Быстрый шоколадный мусс
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сколько варить утиные шейки?

Как варить утиные шеи

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.

Утиные шеи в мультиварке

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.

Суп из утиных шеек

Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.

Читайте также:  Вздутый кефир что приготовить

Источник

Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку

1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.

Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.

2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.

Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.

4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.

Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.

Источник

Рецепт: Утиные шеи тушеные с картофелем — на скорую руку

1. Утиные шейки оказались грязноватыми, недочищенными. Их необходимо хорошенько осмолить и тщательно почистить ножом. Процедура несложная и недолгая. Картофель, разумеется, тоже почистить. Шейки порубить на кусочки.

Чаще всего, кожицу с шеек (индейки, куриных, утиных) удаляют, но это необязательно делать, для жирности блюда можно оставить. Я оставляю и готовлю без добавления какого-либо масла, жира. Дальше, крупно режу картофель, чеснок и лук.

2. Дно сухого, чистого казанка протираю солью. Это нужно для того, чтобы что-то прижарить без масла, тогда ничего не прилипнет и не пригорит. В данном случае, я буду жарить утиные шейки с луком. В процессе, шейки начнут обильно отдавать жирок, тогда следует выложить к ним лук, чеснок, лавровый лист и перемешать.

Накрываю крышкой, выдерживаю 5 минут.

4. Теперь, на очереди картофель, соевый соус и кипяток. Соус лучше добавлять по своему вкусу, пробуйте. Кто-то любит посолонее, кто-то нет.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с овощами замороженными

Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25 минут.

Источник

Изысканные шейки с картофелем

А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:

  • Шейка куриная (Утиные шейки) — 700 г
  • Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Розмарин — 1+1 веточ.
  • Орегано — 3+3 веточ.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель — 3 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
204.6 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
52.5 г
жиры
102.3 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:

Чтобы не было сомнений. а была ли утка.

Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.

Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.

Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.

Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.

Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А не погрызть ли нам шеи? — подумала я и прикупила упаковочку утиных шеек. Пряные, сочные, ароматные. замаринованные в соевом соусе-маринаде и запечённые с картошечкой в духовке. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Шашлык из куриных сердечек

Печень с грибами в горшочке

Куриная печень, запеченная в кляре

Рис с куриной печенью и грибами

Куриная печень по-французски

Пупки в сметане с курагой и черносливом

Колбаса печеночно-крупяная

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

Закусочные хлебные рулетики

Быстрый шоколадный мусс

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Манюша #

Читайте также:  Как приготовить вкусную подливу пошаговый рецепт

19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ange77 #

18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года olga2121972 #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года luneva_e #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Mary Stone #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Юта-2015 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Демурия #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года alarm clock #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mariana82 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года Суслик Маринка #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mzaharka #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года varenie555 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Покусаева Ольга #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью