Шейка варено копченая что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Копченая свинина
  2. Малосольная копченая свинина
  3. Копченая смесь специй для свинины на гриле
  4. Свинина горячего копчения
  5. Харчо из копченой свинины с морковкой
  6. Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
  7. Горох с копченой свининой
  8. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  9. Суп из копченой свинины
  10. Свинина горячего копчения в коптильне
  11. Капуста с копченой свининой в горшочках
  12. Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
  13. Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
  14. Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
  15. Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
  16. Копченая свинина под соусом из фундука
  17. Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
  18. Доб с говядиной и копченой свининой
  19. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
  20. Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
  21. Фасоль с копченой свининой по-румынски
  22. Окорок и шея варено-копченые
  23. : сообщение №1

Рецепты Копченая свинина

Малосольная копченая свинина

Жгучий перец — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Аджика — 3-4 Ст. ложек

Мясо — 600-800 Грамм

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.

В блендере измельчите перец и чеснок.

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.

Заведите коптильню, выложите щепу.

Копченая смесь специй для свинины на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

Свинина горячего копчения

Свинной окорок — 3 Килограмма

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.

Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.

Харчо из копченой свинины с морковкой

Свинина сырокопченая — 1 кг

Красный стручковый перец — ½ штуки

Томатная иранская паста — 150 г

Лавровый лист — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.

После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Помидоры черри — 5 штук

Листья тмина — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свинина копченая — 300 г

Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Порезать свинину небольшими кубиками.

Горох с копченой свининой

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Горох — 2 стакана

Свиной копченый окорок — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).

Читайте также:  Как приготовить утку без костей

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Суп из копченой свинины

огурец длинноплодный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

бульон мясной – 500 мл

картофель – 4 шт.

томаты в собственном соку – 200 г

копченая свинина – 400 г

Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.

Свинина горячего копчения в коптильне

Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки

Горошина черного перца — 10 Штук

Свинина — 2,5 Килограмма

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.

Капуста с копченой свининой в горшочках

Капуста белокочанная — 380 г

Масло сливочное — 40 г

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой

На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.

На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Перец болгарский — 1шт

Масло оливковое — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Фасоль стручковая — 100г

Сельдерей листовой — 1пучок большой

Перец черный крупного помола — 1ч.л.

Горох (половинчатый) — 1,5стак

Свиные хрящики копченые — 100г

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);

Готовить в режиме «суп» — 30 минут;

За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.

Читайте также:  Как приготовить сдобный кулич

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Копченая свинина под соусом из фундука

Жирные сливки — 1 стакан

Белый лук — 2 головки

Масло канолы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая свиная грудинка — 2 штуки

Дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Бренди — по вкусу

Измельченный жареный фундук — по вкусу

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиные ребра — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Фасоль кидни — 250 г

Свиные голяшки — 2 штуки

Квашеная капуста — 900 г

Картофель — 3 штуки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.

Доб с говядиной и копченой свининой

2 большие луковицы

0,5 стакана коньяка

щепотка молотой корицы

3 зубчика чеснока

500 г копченой свинины

125 г свиных шкурок

1 кг говяжьей лопатки

750 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

3 средние морковки

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.

Читайте также:  Как приготовить сырое мясо дома

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

картофель средний-12 шт,

Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Говядина — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Крахмал — 1 ст. л.

Перец черный — 10 шт

Перец белый — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.

Источник

Окорок и шея варено-копченые

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 645 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ставропольский край


    Популярное сообщение

    Ингридиенты:

    Окорок (светлое мясо) — 700 гр

    Смесь 5 перцев горошком — 1 столовая ложка

    Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.

    Прованские травы — 1 ч.л.

    Соль нитритная + соль повареная (50/50) — 33гр (2%)

    Сахар — 12 гр (0.7%)

    Закипятил воду, всыпал туда все специи кроме соли и сахара. Остудил до комнатной температуры. Растворил соль и сахар. Процедил через ситечко маленькое и маринатором влил почти все в мясо (ну сколько взяло столько и взяло). В шее надо избегать жировых слоев — смысла из накачивать нет — получится водяной пузырь в жиру. Выложил мясо в тару, чтоб оно вошло плотно без пустот, вылил туда остатки раствора и то что отбросил на ситечке. Плотно закрыл (был контейнер для микроволновки). Рационально использовать пакет, но у меня вышли все. Да объем мал, чтоб пакет переводить. Вошкал раз в сутки, солилось 4 суток. Достал, обвязал, повесл на 18 часов в холодильник для обсыхания и расхождения соли равномерного. Достал, повесил на 6 часов отеплиться. По исетчении времени сунул в мою духовку-коптильню. Час держал на 60 гр без дыма, потом 30 мин 90гр с дымом, и потом еще час 80 гр с дымом слабым. Достал, проветрил в холодильник на ночь.

    Сочное нежное мясо с легким ароматом копчения (коптил абрикосом) и красивой глазированной корочкой!

    Не смотря на один и тот же рассол и способ приготовления мясо имеет сильно различающийся вкус. В шее все волокна разошлись, окорок еще можно промариновать 2-3 дня.

    Источник

    Оцените статью