- Рецепты Копченая свинина
- Малосольная копченая свинина
- Копченая смесь специй для свинины на гриле
- Свинина горячего копчения
- Харчо из копченой свинины с морковкой
- Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
- Горох с копченой свининой
- Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
- Суп из копченой свинины
- Свинина горячего копчения в коптильне
- Капуста с копченой свининой в горшочках
- Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
- Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
- Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
- Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
- Копченая свинина под соусом из фундука
- Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
- Доб с говядиной и копченой свининой
- Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
- Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
- Фасоль с копченой свининой по-румынски
- Окорок и шея варено-копченые
- : сообщение №1
Рецепты Копченая свинина
Малосольная копченая свинина
Жгучий перец — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Аджика — 3-4 Ст. ложек
Мясо — 600-800 Грамм
Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.
В блендере измельчите перец и чеснок.
Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.
Заведите коптильню, выложите щепу.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
Копченая паприка — 6 столовых ложек
Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Паприка — 3 столовые ложки
Крупная соль — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Свинина горячего копчения
Свинной окорок — 3 Килограмма
Перец чили — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Харчо из копченой свинины с морковкой
Свинина сырокопченая — 1 кг
Красный стручковый перец — ½ штуки
Томатная иранская паста — 150 г
Лавровый лист — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.
После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Помидоры черри — 5 штук
Листья тмина — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл
Цукини — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свинина копченая — 300 г
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Горох с копченой свининой
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Куриный бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Горох — 2 стакана
Свиной копченый окорок — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Суп из копченой свинины
огурец длинноплодный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон мясной – 500 мл
картофель – 4 шт.
томаты в собственном соку – 200 г
копченая свинина – 400 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.
Свинина горячего копчения в коптильне
Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки
Горошина черного перца — 10 Штук
Свинина — 2,5 Килограмма
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.
Капуста с копченой свининой в горшочках
Капуста белокочанная — 380 г
Масло сливочное — 40 г
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой.
Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.
Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.
На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.
Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
Перец болгарский — 1шт
Масло оливковое — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 4шт
Фасоль стручковая — 100г
Сельдерей листовой — 1пучок большой
Перец черный крупного помола — 1ч.л.
Горох (половинчатый) — 1,5стак
Свиные хрящики копченые — 100г
Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);
Готовить в режиме «суп» — 30 минут;
За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Куриный бульон — 600 мл
Чеснок — 1 зубчик
Свиная шея — 100 г
Лавровый лист — 1 г
Красная чечевица — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Стебель сельдерея — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Сырокопченая грудинка — 30 г
Картофель — 80 г
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .
Копченая свинина под соусом из фундука
Жирные сливки — 1 стакан
Белый лук — 2 головки
Масло канолы — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая свиная грудинка — 2 штуки
Дижонская горчица — 3 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Бренди — по вкусу
Измельченный жареный фундук — по вкусу
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Розмарин — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Свиные ребра — 500 г
Лавровый лист — 2 штуки
Фасоль кидни — 250 г
Свиные голяшки — 2 штуки
Квашеная капуста — 900 г
Картофель — 3 штуки
Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.
Доб с говядиной и копченой свининой
2 большие луковицы
0,5 стакана коньяка
щепотка молотой корицы
3 зубчика чеснока
500 г копченой свинины
125 г свиных шкурок
1 кг говяжьей лопатки
750 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
3 средние морковки
1 лавровый лист
1 ч. л. молотого тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.
Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
картофель средний-12 шт,
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Говядина — 400 г
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Крахмал — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец белый — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
Промываю фасоль, даю стечь воде.
В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.
Источник
Окорок и шея варено-копченые
: сообщение №1
- Страна:
- Город: Ставропольский край
Популярное сообщение
Ингридиенты:
Окорок (светлое мясо) — 700 гр
Смесь 5 перцев горошком — 1 столовая ложка
Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль нитритная + соль повареная (50/50) — 33гр (2%)
Сахар — 12 гр (0.7%)
Закипятил воду, всыпал туда все специи кроме соли и сахара. Остудил до комнатной температуры. Растворил соль и сахар. Процедил через ситечко маленькое и маринатором влил почти все в мясо (ну сколько взяло столько и взяло). В шее надо избегать жировых слоев — смысла из накачивать нет — получится водяной пузырь в жиру. Выложил мясо в тару, чтоб оно вошло плотно без пустот, вылил туда остатки раствора и то что отбросил на ситечке. Плотно закрыл (был контейнер для микроволновки). Рационально использовать пакет, но у меня вышли все. Да объем мал, чтоб пакет переводить. Вошкал раз в сутки, солилось 4 суток. Достал, обвязал, повесл на 18 часов в холодильник для обсыхания и расхождения соли равномерного. Достал, повесил на 6 часов отеплиться. По исетчении времени сунул в мою духовку-коптильню. Час держал на 60 гр без дыма, потом 30 мин 90гр с дымом, и потом еще час 80 гр с дымом слабым. Достал, проветрил в холодильник на ночь.
Сочное нежное мясо с легким ароматом копчения (коптил абрикосом) и красивой глазированной корочкой!
Не смотря на один и тот же рассол и способ приготовления мясо имеет сильно различающийся вкус. В шее все волокна разошлись, окорок еще можно промариновать 2-3 дня.
Источник