Шейки раков как приготовит салат

Содержание
  1. Салаты из раков и раковых шеек
  2. Оливье из языка с раковыми шейками
  3. Салат из киноа с морепродуктами
  4. Салат летний
  5. Салат из угря и раков
  6. Салат из рыбы и раков
  7. Салат из раков с белым вином
  8. Салат из раковых шеек и яиц
  9. Салат из раков и спаржи
  10. Салат «Раковые шейки»
  11. Салат из авокадо с раковыми шейками
  12. Салат с гольцом
  13. Теплый салат из киноа и булгура
  14. Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
  15. Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
  16. Рецепты Салат с раковыми шейками
  17. Салат «Раковые шейки»
  18. САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
  19. Салат»Раковая шейка»
  20. Оливье с рябчиками и раковыми шейками
  21. Консервированные раковые шейки с картофелем
  22. Салат из раковых шеек и креветок
  23. Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
  24. Салат с раковыми шейками
  25. Канапе с раковыми шейками
  26. Летний салат с раковыми шейками
  27. Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
  28. Салат из раковых шеек
  29. Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
  30. Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
  31. Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
  32. Салат с креветками и раковыми шейками
  33. Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
  34. Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
  35. Салат с раковыми шейками
  36. Салат с раковыми шейками

Салаты из раков и раковых шеек

Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат «Раковые шейки»

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус «Бальзамиковый», сахарный песок, соль и перец черны.

Читайте также:  Как приготовить раствор хелат железа

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов

Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

Источник

Рецепты Салат с раковыми шейками

Салат «Раковые шейки»

Майонез — 2-4 ст. л.

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.

Салат»Раковая шейка»

2 ст.л консервированного горошка

1 отварной картофель (в мундире)

2 солёных огурца

100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)

1 отварная морковь

1 свежий огурец

Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Соус кабуль — по вкусу

Каперсы — 1 чайная ложка

Раковые шейки — 3 штуки

Оливки — 4 штуки

Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.

Консервированные раковые шейки с картофелем

Картофель — 800 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Раковые шейки в томатном соусе — 340 г

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.

Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.

Салат из раковых шеек и креветок

лук репчатый — 1 шт.

майонез — по вкусу

креветки в рассоле — 200 г

шейки раковые в рассоле — 200 г

Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать креветки. Украсить натертыми белками и креветками.

Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками

Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г

Читайте также:  Как приготовить нежное бисквитное тесто

Клубника 1-2 ягодки

Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.

Рукола(«Белая дача») горсть

Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.

Все до безобразия просто, даже стыдно!

Клубнику режем тоненкими пластинами.

На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).

Салат с раковыми шейками

Огурцы — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 100 Грамм

Раковые шейки — 20 Штук

1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.

Канапе с раковыми шейками

Листья салата — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Маслины без косточек — 150 Грамм

Раковые шейки — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.

Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.

Летний салат с раковыми шейками

Яйцо куриное — 1 шт

Раковые шейки — 150 г

Сыр голландский — 70 г

Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат

Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.

Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Салат из раковых шеек

2ст.л. зеленого конс. горошка,

грибы шампиньоны в с\с — 6-8шт,

помидор мясистый большой — 1шт,

картофель отварной в мундире большой — 1шт,

майонез, перец ч.м.

Раковые шейки очищенные отварные — 10-15шт,

4-5 оливок или маслин б\к,

15 шт. каперсов или 3-4 корнишона,

Картофель и помидор ( лучше семечки удалить) нарезать брусочками. Маслины порезать кружочками, грибы на 4 части. Добавить горошек, раков, каперсы. Посолить, заправить майонезом, поперчить.

Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами

Раковые шейки 130 г

мини-шампиньоны свежие 6-7 шт

оливки чёрные без косточек 7-10 шт

соль и перец по вкусу

красный лук (небольшая головка)

чуть лимон. сока

помидорки-черри 6-7 шт

Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.

Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.

Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Сметана — 4 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Раковые шейки — 200 г

Читайте также:  Приготовить замороженные морепродукты ассорти как правильно приготовить

Сладкий лук — 1 штука

Моденский бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Смесь пряных трав — по вкусу

Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.

Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом

Консервы рыбные — 1 бан.

Морепродукты — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.

Сделать соус «Провансаль»

Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.

Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками,

разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.

Салат с креветками и раковыми шейками

Раковые шейки — 50 г

Соевый соус — 5 мл

Лимонный сок — 2 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г

Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.

Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Лук-шалот — 4 головки

Яичный желток — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Ржаные тосты — 8 штук

Раковые шейки — 400 г

Сахар — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.

Салат с раковыми шейками

Горчица — 0.5 ч. л.

Помидоры черри — 3 шт

Яйцо перепелиное — 3 шт

Сок лимонный — 4 ст. л.

Капуста китайская — 50 г

Раковые шейки — 70 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Листья салата — 50 г

Майонез — 3 ст. л.

Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.

Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.

Отваренные вкрутую перепе.

Салат с раковыми шейками

Орехи кедровые — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Раковые шейки — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.

Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.

Сливаем воду с рукколы.

Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.

Источник

Оцените статью