- Салаты из раков и раковых шеек
- Оливье из языка с раковыми шейками
- Салат из киноа с морепродуктами
- Салат летний
- Салат из угря и раков
- Салат из рыбы и раков
- Салат из раков с белым вином
- Салат из раковых шеек и яиц
- Салат из раков и спаржи
- Салат «Раковые шейки»
- Салат из авокадо с раковыми шейками
- Салат с гольцом
- Теплый салат из киноа и булгура
- Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
- Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
- Рецепты Салат с раковыми шейками
- Салат «Раковые шейки»
- САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
- Салат»Раковая шейка»
- Оливье с рябчиками и раковыми шейками
- Консервированные раковые шейки с картофелем
- Салат из раковых шеек и креветок
- Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
- Канапе с раковыми шейками
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
- Салат из раковых шеек
- Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
- Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
- Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
- Салат с креветками и раковыми шейками
- Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
- Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
- Салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
Салаты из раков и раковых шеек
Оливье из языка с раковыми шейками
говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.
раздел: Салаты мясные
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат летний
яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.
раздел: Французская кухня, Салаты рыбные
Салат из угря и раков
угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы и раков
окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из раков с белым вином
раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из раковых шеек и яиц
речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из раков и спаржи
раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат «Раковые шейки»
копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из авокадо с раковыми шейками
салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус «Бальзамиковый», сахарный песок, соль и перец черны.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с гольцом
голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.
раздел: Салаты рыбные, Французская кухня
Теплый салат из киноа и булгура
киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов
Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.
Источник
Рецепты Салат с раковыми шейками
Салат «Раковые шейки»
Майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:
соль, молотый перец
В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.
Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.
Салат»Раковая шейка»
2 ст.л консервированного горошка
1 отварной картофель (в мундире)
2 солёных огурца
100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)
1 отварная морковь
1 свежий огурец
Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Соус кабуль — по вкусу
Каперсы — 1 чайная ложка
Раковые шейки — 3 штуки
Оливки — 4 штуки
Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
Консервированные раковые шейки с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Раковые шейки в томатном соусе — 340 г
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.
Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.
Салат из раковых шеек и креветок
лук репчатый — 1 шт.
майонез — по вкусу
креветки в рассоле — 200 г
шейки раковые в рассоле — 200 г
Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать креветки. Украсить натертыми белками и креветками.
Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г
Клубника 1-2 ягодки
Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.
Рукола(«Белая дача») горсть
Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.
Все до безобразия просто, даже стыдно!
Клубнику режем тоненкими пластинами.
На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).
Салат с раковыми шейками
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Раковые шейки — 20 Штук
1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.
2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.
Канапе с раковыми шейками
Листья салата — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Маслины без косточек — 150 Грамм
Раковые шейки — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.
Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.
Летний салат с раковыми шейками
Яйцо куриное — 1 шт
Раковые шейки — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат из раковых шеек
2ст.л. зеленого конс. горошка,
грибы шампиньоны в с\с — 6-8шт,
помидор мясистый большой — 1шт,
картофель отварной в мундире большой — 1шт,
майонез, перец ч.м.
Раковые шейки очищенные отварные — 10-15шт,
4-5 оливок или маслин б\к,
15 шт. каперсов или 3-4 корнишона,
Картофель и помидор ( лучше семечки удалить) нарезать брусочками. Маслины порезать кружочками, грибы на 4 части. Добавить горошек, раков, каперсы. Посолить, заправить майонезом, поперчить.
Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
Раковые шейки 130 г
мини-шампиньоны свежие 6-7 шт
оливки чёрные без косточек 7-10 шт
соль и перец по вкусу
красный лук (небольшая головка)
чуть лимон. сока
помидорки-черри 6-7 шт
Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.
Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.
Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — 4 чайные ложки
Апельсины — 1 штука
Раковые шейки — 200 г
Сладкий лук — 1 штука
Моденский бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Смесь пряных трав — по вкусу
Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.
Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
Консервы рыбные — 1 бан.
Морепродукты — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.
Сделать соус «Провансаль»
Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.
Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.
Отварить спаржу, салат порвать руками,
разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.
Салат с креветками и раковыми шейками
Раковые шейки — 50 г
Соевый соус — 5 мл
Лимонный сок — 2 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г
Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
соль/перец по вкусу,
сок лимона по вкусу,
кукуруза 100 гр.
йогурт греческий 1-2 ст.л.,
капуста молодая 200 гр.,
раковые шейки 150 гр.,
Захотелось салатика с маЯнезиком,
с капустой молодой. да с раковыми шейками!
Шинкуем тонко капусту
и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.
Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.
Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Лук-шалот — 4 головки
Яичный желток — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Ржаные тосты — 8 штук
Раковые шейки — 400 г
Сахар — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.
В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.
Салат с раковыми шейками
Горчица — 0.5 ч. л.
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 3 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Капуста китайская — 50 г
Раковые шейки — 70 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Листья салата — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.
Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.
Отваренные вкрутую перепе.
Салат с раковыми шейками
Орехи кедровые — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Раковые шейки — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.
Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.
Сливаем воду с рукколы.
Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.
Источник