Школа сушиста виктор бурда как приготовить рис

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

11.09.2017
И
Комментариев нет

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле.
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!

ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)

Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)

Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже.

Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:

Источник

Школа сушиста виктор бурда как приготовить рис

Половина листа нори
Крахмал
140 гр риса
Сыр кремете
Соус терияки
Кунжут
Зелёный лук

Курицу режем мелкими полосочками, обсушиваем её от влаги, обваливаем в крахмале и быстро жарим на сильном огне, когда она будет готова добавляем соус терияки, немного, что бы он слегка обвалакивал кусочки. Остужаем.
Выкладывает рис на нори. Переворачиваем, добавляем немного сыра кремете (или много если хотите) выкладываем курицу и зелёный лук. Заворачиваем
Сверху делаем полоску из кунжута, нарезаем и покрываем ролл сначала небольшой порцией терияки соуса, а потом мелко порубленным зелёным луком

Ингредиенты (на 18 шт):
-150 гр. рис для суши
-9 листов водоросли нори, порезанных пополам
-200 гр. филе тунца
-50 гр. икра летучей рыбы
-3 ч.л. соуса Кимчи
-1 авокадо или огурец
-маринованный имбирь
-соевый соус

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Рецепт ролла с семгой и креветками

300 грамм риса (готового для суши)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленный сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры

Приготовление:
1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. 5. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров.
7. Расположите семгу вдоль листа нори.
8. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
9. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
10. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
11. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.

Читайте также:  15 лет какая свадьба что приготовить

Время приготовления: 40 мин Порций: 1 Калорийность: 810 кКал на порцию

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) ½ шт. Семга 30 г
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г Креветки королевские 3 шт.
Авокадо ½ шт.
Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками

Источник

О «Школе сушиста» на Ютуб.ру

Дарья

Доброго времени суток всем, кто читает! Хочу представить вашему вниманию Ю-туб канал «Виктор Бурда. Школа сушиста». И речь пойдет о очень распространенном виде быстрой еды, которая называется суши. Сейчас суши-доставки супер популярны и их расплодилось великое множество. Суши стали вытеснять сосиски в тесте и шавермы.

Я еще несколько лет назад суши к еде не относила. Мне казалось, что это не еда, а баловство, которым наесться нереально. Как я была не права. Это еда. Отличная, весьма полезная еда, которую можно быстро приготовить (конечно, при наличии всех ингредиентов) и также быстро съесть. Распробовала я суши в одном небольшом заведении, специализирующемся на японской кухне, куда меня пригласила подруга. Оказалось, что правильно приготовленные суши это нереально вкусно и ими действительно наедаешься!

После того дня я решила, что мне необходимо научиться готовить суши дома. Начался поиск информации, отсеяв кучу пустых сайтов с непроверенными рецептами (и, конечно же, накрутив с десяток не очень красивых роллов) я нашла в Ю-тубе канал Виктора Бурда. Школа сушиста. Вот оно, подумала я и углубилась в просмотр видео. Товарищи, этот канал — настоящая кладезь опыта для тех, кто полюбил суши и мечтает научиться готовить их дома. Поначалу мне казалось, что трудно найти ингредиенты для суши, но в итоге я их купила в ближайшем к дому магазине. Единственная проблема, это найти свежий лосось, качеству которого вы доверяете.

На канале есть ВСЯ информация по суши для новичка. Как выбрать и правильно сварить рис, какой сливочный сыр лучше, правильная нарезка рыбы для роллов, как скручивать ролл на циновке. Виктор не утаивает никаких секретов, смотрите и учитесь! Все видео смонтированы так, что даже новичку в приготовлении суши будет все понятно. На канале есть видео, где он готовит роллы из самых дешевых продуктов, поэтому не думайте, что чтобы поесть суши дома надо выложить ползарплаты. К тому же, на канале есть еще другие рецепты японской кухни, типа овощи ВОК, тоже с пошаговым приготовлением.

Читайте также:  Рыба сом голова что приготовить

Еще хочу отметить, что Виктор снимает видео обзоры других разных популярных доставок. Он делает заказ и после детально его рассматривает: взвешивает ролл и сравнивает с весом, указанным на сайте; разворачивает его и показывает начинку, говорит о ее качестве; пробует и рассказывает о своих вкусовых ощущениях. Посмотрев видео обзоры доставок вы сможете выбрать ту, которой останетесь довольны и не будете считать суши «недоедой».

Для тех, кто живет в Москве, есть возможность записаться на курсы суши, на которых вас научат как правильно делать роллы и обучат всем нюансам выбора и составления начинок. Есть курсы для домашних сушистов и курсы для тех, кто решил заниматься суши профессионально. Тех, кто уже владеет ресторанами или сервисами доставки Виктор приглашает к сотрудничеству.

Если вам все же лень искать по магазинам игредиенты, и хочется чтобы вам привезли готовенькое на дом, то Виктор Бурда открыл сеть доставок «О!Суши». Несколько филиалов расположено в Москве, есть филиал в Воронеже и Рязани. Мне эта доставка недоступна, поскольку я проживаю не в этих регионах, но отзывы на эту доставку очень хорошие. Видимо, Виктор четко следит за персоналом и качеством продукции.

Пересмотрев кучу роликов с этого канала, я, наконец-то, приготовила классные, вкусные, большие роллы, которые мы с удовольствием едим. Делюсь с вами фото. Мой любимый ролл это футомаки (нори снаружи) с лососем, авокадо, огурцом и сливочным сыром. Еще люблю ролл Филадельфия с лососем сверху, но у меня не всегда получается купить свежий лосось, а слабосоленый так не нарежешь, он немного разваливается.

Надеюсь, что мой рассказ сподвигнет кого-нибудь начать крутить домашние роллы, которыми с удовольствием будет наслаждаться вся семья! Спасибо за то, что дочитали до конца!

Источник

Виктор Бурда спровоцировал травлю блогера Ольги Матвей

Малоизвестный блогер Виктор Бурда открыл канал «Школа сушиста» за полгода до нашумевшего скандала. Молодой человек профессионально занимается японской кухней, на канале он выкладывал ролики с рецептами разных видов роллов, но количество подписчиков не росло. Тогда юноша решил засветиться на каналах блогеров миллионников, но, судя по всему, платить за рекламу не хотел.

Сушист придумал, как пропиариться за счет критики кулинарного творчества известных личностей. Первой жертвой он выбрал домохозяйку Ольгу Матвей. Успешная и трудолюбивая женщина занимается съемкой домашних рецептов несколько лет, своей славы она добилась честным трудом и душевной подачей информации.

Виктор нашел на ее канале ролик о приготовлении роллов, выпущенный много лет назад, как раз в то время, когда мода на японскую кухню только появилась в России и никто толком не знал, как правильно делать роллы. А Ольга разобралась и сделала.

Начинающий блогер записал видео с обсуждением рецепта Ольги, где насмехался над многими недочетами и названием. В названии была фраза «Как правильно готовить суши», любой эрудированный блогер или специалист по продвижению поймет, что ролик назван так, потому что люди ищут рецепт именно с этой формулировкой. Во время появления видео еще никто не понимал разницу между словами суши и роллы.

Стоит отметить, что другие блогеры тоже вместо «роллы» говорят и пишут «суши».

Читайте также:  Как приготовить мухоморы салат

Аудитории он преподнес свою выходку как благородный поступок и стремление очистить интернет от некачественного контента. Ролик вызвал бурю эмоций. Много людей подключились к обсуждению и выплеснули свое недовольство Ольгой в самых оскорбительных вариантах.

Мнения людей разделились, одна половина подписчиков считает, что молодой человек прав, а другая, что он пиарится за чужой счет.

Виктор, все очень наигранно!… Ваше недоумение, удивление и т.д. Смотреть до конца ролик не хочется. Сложилось впечатление, что Вы пользуясь популярным именем Ольги хотите набрать количество просмотров и подписчиков. Ведь Ольга делает видео для домохозяек, а не преподает будущим поварам…. Хотите заработать на скандалах и интригах? Да и почему Вы решили, что у Вас надо учиться? Вы повар с мировым именем?… У Вас безупречные знания и большой опыт?… Как-то непорядочно получается …

Кто-то высказал свое предположение, что негативные комментарии пишут боты, нанятые Виктором. Вероятно, начало было положено именно таким образом, с целью воздействовать на психику эмоционально нестабильных женщин, подписчиц Ольги, которые завидуют ее творчеству, успешности и богатству.

Что за дич она несёт? Спасибо Виктор, продолжайте в том же духе! А то эти доморощенные «сушистки» учат людей какой-то хрени.

Схема сработала и в течение нескольких дней в адрес известной дамы вылились тонны негатива. Увидев комментарии десятков людей, женщины смело стали следом писать обидные вещи. Количество комментариев под роликом росло с каждым днем. Затем люди проявили аналогичную активность под всеми новыми видео Ольги.

Вскоре подключились защитники Матвей, люди с критическим мышлением, не безрукие хозяйки, у которых получается готовить по ее рецептам. Не поддавшиеся стадному рефлексу и психологическому воздействию, дамы предприняли попытки вразумить одичавший народ и пристыдить начинающего блогера.

Молодой человек никак не реагировал на происходящее, он был рад притоку подписчиков, которых прибавлялось по несколько тысяч в день. Он приступил к следующей части плана и выложил очередную «серию», с более громким названием «Ольга Матвей обманывает…».

Юноша записал звонок Ольге по скайпу, в процессе беседы он провоцировал женщину на скандал, сам при этом вел себя демонстративно спокойно. Маневр удался, ролик зашел с большим успехом. Возражения недовольной и оскорбленной Ольги были восприняты публикой как наплевательское отношение к своим подписчикам.

Цель достигнута. Уже через несколько недель количество подписчиков на канале блогера, о котором еще недавно никто не знал, возросло на десятки тысяч. А вскоре он отснял ролик о заключении спонсорского контракта с известным производителем ножей.

Скандальные ролики еще долго выходили в поиске youtube, по запросу Ольга Матвей. Ее канал потерял около сотни тыс. подписчиков, часть из них стали зрителями Виктора. На женщину обрушилось большое количество злобы, под каждым роликом десятки проплаченных ботов высказывают обидные вещи, провоцируя аналогичные вспышки гнева у подписчиков. Началась жестокая травля.

У неё что ни рецепт, то позор

Ольга не унывает, она не стала участвовать в разборках и снимать ответное видео. Лишь под одним из очередных рецептов блогер написала несколько строк касательно ситуации, в которых объяснила, что она лишь домохозяйка, которая показывает свои способы приготовления блюд. И не претендует на звание профессионального повара, поэтому обвинения звучат странно.

Ольга пытается изменить негативный настрой подписчиков на лояльный, демонстрируя в Инстаграмм скриншоты переписки со зрителями, где изображены фото блюд, приготовленных по рецептам Ольги и слова благодарности.

Источник

Оцените статью