Шницель куриный готовый как приготовить

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
  4. Шницель из курицы на сковородочке
  5. Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
  6. Шницель из курочки с сыром
  7. Куриный Schnitzel по-министерски
  8. Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
  9. Идеальный куриный шницель
  10. Как готовить ньокки
  11. Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе
  12. Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока
  13. Рецепты Куриные шницели
  14. Куриные шницели с морковной корочкой
  15. Шницель из куриного фарша
  16. Шницель куриный
  17. Куриные шницели
  18. Куриный шницель «Парус»
  19. Куриный шницель в лезьоне
  20. Куриный шницель с сыром
  21. Куриные шницели, запечeнные с начинкой
  22. Куриные шницели с пармезаном
  23. Куриные шницели в картофельной корочке
  24. Куриный шницель в морковной шубке
  25. Куриный шницель с морковью
  26. Шницель по-министерски куриный
  27. Шницель из куриной грудки
  28. Куриные мини-шницели
  29. Куриный шницель в сырной корочке
  30. Куриные шницели в сырной панировке
  31. Куриный шницель в духовке
  32. Куриный шницель с орехом Кешью
  33. Куриный шницель в панировке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вакцину от ковида

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Источник

Идеальный куриный шницель

Мастер-класс Константина Борисова, шеф-повара Dizengof 99

Как готовить ньокки

Показывает и рассказывает шеф-итальянец Андреа Галли

Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе

Рассказывает и показывает хороший итальянский шеф Мирко Дзаго

Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока

Три идеальных рецепта с колониальными мотивами из нижегородского бистро Ceylon

Шницельтонкий, слегка отбитый кусок мяса, который сначала крепко панируют, а потом обжаривают в большом количестве масла. Какое мясоуже не важно. Классический венский шницель делают из телятины. Проживающие по соседству с Австрией чехи делают что-то похожее на шницель уже из свинины и называют это блюдо «ржизек». Есть свой шницель и в Израиледелают его из куриной грудки и готовят практически на каждом углу.

В московском кафе израильской кухни Dizengof 99 тоже готовят куриный шницель. Готовят в больших количествах, что-то около 1000 штук в месяц, подавая с сочной долькой лимона и картофельным пюре. Мы отправились на кухню ресторана, где шеф-повар Константин Борисов показал нам, как обрабатывать курицу перед жаркой, как ее панировать и жарить. Вот подробный видео-мастер-класс Константина, а заодно несколько важных комментариев, которые нужно учитывать, если хотите, чтобы шницель получился идеальным.

Во-первых, куриное мясо должно быть плотным. Идеальноне перемороженным.

Во-вторых, сильно отбивать курицу не нужно, иначе вместо тонкой, нежной прослойки мяса вы получите фарш.

В-третьих, не стоит пренебрегать рецептом, и курицу лучше всего окунуть не просто во взбитое яйцо, а в яйцо, смешанное с горчицей и соевым соусом. К тому же такой льезон позволяет не думать о соли во время готовки.

В-четвертых, выбирайте панировочные сухари с умом. Идеально, если это будет помол №6мелкий, но все же сухарь, а не пыль.

Источник

Читайте также:  Как приготовить рулеты с печени

Рецепты Куриные шницели

Куриные шницели с морковной корочкой

Грудка куриная — 2 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло топленое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе слегка отбить, обвалять в муке (паре столовых ложек)

Морковь натереть на средней терке.

Шницель из куриного фарша

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 1 По вкусу

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Куриный фарш — 700 Грамм

Куриный фарш вымешиваем с молоком, солью и перцем. Разделяем на порции и панируем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Шницель куриный

Куриное филе — 2 куска

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Отбей куриное филе до толщины в 1 см.

Приготовь льезон: взбей яйцо со специями.

Куриные шницели

Крахмал — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.

Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.

Куриный шницель «Парус»

! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».

Куриный шницель в лезьоне

Куриное филе 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сыр твёрдый 100 гр

Филе отбить,обмазать чесноком(чеснок через чеснокодавку),муку смешать с солью и перцем.

Приготовить лезьон- яйца взбить и добавить натёртый сыр.

Куриный шницель с сыром

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Карри — По вкусу

Куриное филе — 3-4 Штук

Куриное филе разделите на порционные куски для шницелей, затем слегка отбейте, поместив филе под пищевую пленку.

Взбиваем яйца, в отдельной емкости смешиваем тертый сыр и панировочные сухари.

Куриные шницели, запечeнные с начинкой

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грудка куриная — 300 г

Филе куриное — 500 г

Куриное филе отбить через пакет.

Луковицу и помидор нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.

Копченое мясо нарезать.

Яйца разбить в чашку, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйца.

И обжарить с двух сторон на растительном масле.

Куриные шницели с пармезаном

Куриное филе — 800 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр Пармезан — 50 Грамм

Белое вино — 60 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 30 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

В чашке взбейте яйца с вином, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте с яичной массой, посолите, поперчите.

Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и смешайте его с панировочными сухарями.

Куриные шницели в картофельной корочке

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие коржи для торта

Филе куриное — 500 г

Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.

Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.

Куриный шницель в морковной шубке

2 куриные грудки

2 ст л муки + немного для обвалки

2 средние моркови

Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.

Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.

Куриный шницель с морковью

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриную грудку отбить, я разрезала ее на три части, мне показалось, что целая она будет очень большой.

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Яйцо, соевый соус, специи — все взбить.

В яичную смесь добавить муку и морковь, все перемешать.

Шницель по-министерски куриный

Молоко — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Батон — По вкусу

Перец — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.

Батон нарезаем на небольшие кусочки.

Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.

Шницель из куриной грудки

Мука — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Сухари панировочные — 1 Стакан

Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Солим и перчим со всех сторон.

Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.

Куриные мини-шницели

1.5 стакана свежей хлебной крошки

соль.перец.мука для панировки.

масло для жарки

куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски.

вилкой взбить яйцо с солью и перцем.

смешать хлебную крошку с кунжутом.

обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута.

Куриный шницель в сырной корочке

куриное филе 200г,

нарезка сыра 200г,

соль, куркума, соевый соус

Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.

Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.

На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.

Куриные шницели в сырной панировке

Филе куриное 2 шт.

Сухари панировочные 100 гр.

Сыр твердый 100 гр.

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.

Одно филе я разрезаю на 3 части.

Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.

В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой — немного взбить яйца, чуть посолить.

Куриный шницель в духовке

Зелень — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Соевый соус — 6 Ст. ложек

Куриное филе — 700 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.

Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Куриный шницель с орехом Кешью

Грудка куриная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло виноградной косточки — 100 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Орехи кешью — 120 г

Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.

Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во .

Куриный шницель в панировке

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Соль и приправы — По вкусу

Растительное масло — 0,5 Стакана

Куриное филе — 2 Штуки

1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

Источник

Оцените статью