- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
- Шницель из курицы на сковородочке
- Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
- Шницель из курочки с сыром
- Куриный Schnitzel по-министерски
- Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
- Идеальный куриный шницель
- Как готовить ньокки
- Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе
- Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока
- Рецепты Куриные шницели
- Куриные шницели с морковной корочкой
- Шницель из куриного фарша
- Шницель куриный
- Куриные шницели
- Куриный шницель «Парус»
- Куриный шницель в лезьоне
- Куриный шницель с сыром
- Куриные шницели, запечeнные с начинкой
- Куриные шницели с пармезаном
- Куриные шницели в картофельной корочке
- Куриный шницель в морковной шубке
- Куриный шницель с морковью
- Шницель по-министерски куриный
- Шницель из куриной грудки
- Куриные мини-шницели
- Куриный шницель в сырной корочке
- Куриные шницели в сырной панировке
- Куриный шницель в духовке
- Куриный шницель с орехом Кешью
- Куриный шницель в панировке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
- Куриная грудка;
- Панировочные сухарики – одна миска;
- 2-3 яйца;
- Соль и растительное маслице.
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
- Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
- Продольно режем каждый кусок еще пополам;
- Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
- Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
- Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
- Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
- Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
- Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
- Две грудки курицы;
- Три яйца;
- Пармезан – 50 г;
- Сухарики для панировки – 100 г;
- Несоленое сливочное маслице – 75 г;
- Перчик и травы по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
- Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
- Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
- Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
- Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
- Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
- Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
- Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яйца;
- Мука и майонез – по 2 большие ложки;
- Твердый сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на крупной терочке;
- В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
- 4 филе курочки;
- На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
- Батон белый;
- Мука– 5 больших ложек;
- Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
- Соль, перец и специи.
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
- Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
- Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
- Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
- Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
- Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
- Отворачиваем края и раскрываем филе;
- Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
- Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
- На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
- Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
- В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
- Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
- Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
- Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
- Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
- Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
- Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
- Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
- При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
Источник
Идеальный куриный шницель
Мастер-класс Константина Борисова, шеф-повара Dizengof 99
Как готовить ньокки
Показывает и рассказывает шеф-итальянец Андреа Галли
Как приготовить римскую пасту качо-э-пепе
Рассказывает и показывает хороший итальянский шеф Мирко Дзаго
Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока
Три идеальных рецепта с колониальными мотивами из нижегородского бистро Ceylon
Шницель — тонкий, слегка отбитый кусок мяса, который сначала крепко панируют, а потом обжаривают в большом количестве масла. Какое мясо — уже не важно. Классический венский шницель делают из телятины. Проживающие по соседству с Австрией чехи делают что-то похожее на шницель уже из свинины и называют это блюдо «ржизек». Есть свой шницель и в Израиле — делают его из куриной грудки и готовят практически на каждом углу.
В московском кафе израильской кухни Dizengof 99 тоже готовят куриный шницель. Готовят в больших количествах, что-то около 1000 штук в месяц, подавая с сочной долькой лимона и картофельным пюре. Мы отправились на кухню ресторана, где шеф-повар Константин Борисов показал нам, как обрабатывать курицу перед жаркой, как ее панировать и жарить. Вот подробный видео-мастер-класс Константина, а заодно несколько важных комментариев, которые нужно учитывать, если хотите, чтобы шницель получился идеальным.
Во-первых, куриное мясо должно быть плотным. Идеально — не перемороженным.
Во-вторых, сильно отбивать курицу не нужно, иначе вместо тонкой, нежной прослойки мяса вы получите фарш.
В-третьих, не стоит пренебрегать рецептом, и курицу лучше всего окунуть не просто во взбитое яйцо, а в яйцо, смешанное с горчицей и соевым соусом. К тому же такой льезон позволяет не думать о соли во время готовки.
В-четвертых, выбирайте панировочные сухари с умом. Идеально, если это будет помол №6 — мелкий, но все же сухарь, а не пыль.
Источник
Рецепты Куриные шницели
Куриные шницели с морковной корочкой
Грудка куриная — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло топленое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе слегка отбить, обвалять в муке (паре столовых ложек)
Морковь натереть на средней терке.
Шницель из куриного фарша
Молоко — 150 Миллилитров
Мука — 1 По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Куриный фарш — 700 Грамм
Куриный фарш вымешиваем с молоком, солью и перцем. Разделяем на порции и панируем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Шницель куриный
Куриное филе — 2 куска
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Отбей куриное филе до толщины в 1 см.
Приготовь льезон: взбей яйцо со специями.
Куриные шницели
Крахмал — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.
Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.
Куриный шницель «Парус»
! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль
Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».
Куриный шницель в лезьоне
Куриное филе 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Сыр твёрдый 100 гр
Филе отбить,обмазать чесноком(чеснок через чеснокодавку),муку смешать с солью и перцем.
Приготовить лезьон- яйца взбить и добавить натёртый сыр.
Куриный шницель с сыром
Масло растительное — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Панировочные сухари — По вкусу
Карри — По вкусу
Куриное филе — 3-4 Штук
Куриное филе разделите на порционные куски для шницелей, затем слегка отбейте, поместив филе под пищевую пленку.
Взбиваем яйца, в отдельной емкости смешиваем тертый сыр и панировочные сухари.
Куриные шницели, запечeнные с начинкой
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грудка куриная — 300 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе отбить через пакет.
Луковицу и помидор нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
Копченое мясо нарезать.
Яйца разбить в чашку, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйца.
И обжарить с двух сторон на растительном масле.
Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе — 800 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр Пармезан — 50 Грамм
Белое вино — 60 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 30 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
В чашке взбейте яйца с вином, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте с яичной массой, посолите, поперчите.
Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и смешайте его с панировочными сухарями.
Куриные шницели в картофельной корочке
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.
Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.
Куриный шницель в морковной шубке
2 куриные грудки
2 ст л муки + немного для обвалки
2 средние моркови
Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.
Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.
Куриный шницель с морковью
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куриную грудку отбить, я разрезала ее на три части, мне показалось, что целая она будет очень большой.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Яйцо, соевый соус, специи — все взбить.
В яичную смесь добавить муку и морковь, все перемешать.
Шницель по-министерски куриный
Молоко — 50 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Батон — По вкусу
Перец — По вкусу
Куриная грудка — 2 Штуки
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Шницель из куриной грудки
Мука — 1/2 Стакана
Перец — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Сухари панировочные — 1 Стакан
Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.
Солим и перчим со всех сторон.
Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.
Куриные мини-шницели
1.5 стакана свежей хлебной крошки
соль.перец.мука для панировки.
масло для жарки
куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски.
вилкой взбить яйцо с солью и перцем.
смешать хлебную крошку с кунжутом.
обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута.
Куриный шницель в сырной корочке
куриное филе 200г,
нарезка сыра 200г,
соль, куркума, соевый соус
Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.
Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.
На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.
Куриные шницели в сырной панировке
Филе куриное 2 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.
Одно филе я разрезаю на 3 части.
Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.
В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой — немного взбить яйца, чуть посолить.
Куриный шницель в духовке
Зелень — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Куриное филе — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Куриный шницель с орехом Кешью
Грудка куриная — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло виноградной косточки — 100 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Орехи кешью — 120 г
Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.
Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во .
Куриный шницель в панировке
Мука — 8 Ст. ложек
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Соль и приправы — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана
Куриное филе — 2 Штуки
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Источник