- Шоколадно-сливочный десерт
- Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадные десерты со сливками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
- Ингредиенты
- Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
- Вариант 1. Шоколадные шарики
- Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- Вариант 3. Шоколадное фондю
- Вариант 4. Шоколадный маффин
- Вариант 5. Рулет «Баунти»
- Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- Вариант 7. Полосатый десерт
- Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
Шоколадно-сливочный десерт
Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.
Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 396 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки – 430 мл
- Шоколад черный – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.
Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.
Шаг 2
Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.
Шаг 3
Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.
Шаг 4
К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.
Шаг 5
Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.
После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.
Шаг 6
Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.
Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.
Шаг 7
Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.
Шаг 9
Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.
Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.
Шаг 10
Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.
Источник
Шоколадные десерты со сливками
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Сливки 35% — 170 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Какао-порошок — 1-2 ст.л;
Сгущённое молоко — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Шоколад белый — 340 г
Масло сливочное — 60 г
Пудра сахарная — 120 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Ром темный — 30 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
Ингредиенты
Сливки 30% — 150 мл
Шоколад белый — 40 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сахар ванильный — 6 г
Ингредиенты
Масло растительное — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33-35% — 500 мл
Сгущенное молоко — 70-100 г (по вкусу)
Наполнение:
Клубника — 550-600 г
Сахарная пудра — по необходимости
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Источник
Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.
Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни – можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.
Вариант 1. Шоколадные шарики
- кешью – 1 стакан;
- финики – ¾ ст.;
- овсяная крупа – ¼ ст.;
- черный шоколад – 90 г.;
- соль – щепотка.
Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.
Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- шоколад – 90 г.;
- молоко (жирность 2-3%) – литр;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное (жирность 72%) – 30 г.;
- манная крупа – 100 г.;
- сахар – 150 г.
Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса – вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.
Вариант 3. Шоколадное фондю
- сливки – 100 г.;
- шоколад – 200 г.;
- фрукты – на свой вкус.
Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.
Вариант 4. Шоколадный маффин
- мука в/с – 3 ст. л.;
- кофе в гранулах – 1 ч. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.
Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.
Вариант 5. Рулет «Баунти»
- печенье песочное – 300 г.;
- сахар – полстакана;
- какао – 3 ст. л.;
- вода – полстакана;
- масло сливочное – 140 г.;
- кокосовая стружка – 30 г.;
- пудра сахарная – 80 г.
Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.
Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- арахис – 100 г.;
- печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
- молочный шоколад – 100 г.;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.
Вариант 7. Полосатый десерт
- шоколадное печенье – 800 г.;
- шоколад – 100 г.;
- творог – 0,5 кг.;
- сметана (жирность 26%) – 250 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель (для сметаны) – пакетик (8 г.);
- ванилин – щепотка.
Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.
Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- печенье савоярди – 120 г.;
- шоколад – 100 г.;
- сахар – 2 ст. л.
- сыр маскарпоне – 160 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- вода – 100 г.;
- какао – 1 ст. л.
Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.
Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сухари ванильные – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 200 г.;
- какао – 5 ч. л;
- ванилин – щепотка;
- орехи – 100 г.;
- сахарная пудра – 60 г.
Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.
Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.
Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник