Шоколадная рикотта что с ним приготовить

Содержание
  1. Десерты с шоколадной рикоттой: рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой
  2. Что представляет собой продукт?
  3. Пирог с рикоттой,шоколадом исливами
  4. Ракушки фаршированные по-итальянски
  5. Десерт с рикоттой
  6. Встреча с учениками – сыроварами
  7. Мафины с рикоттой
  8. Домашнее сыроделие. Рикотта.
  9. Шарики из баклажанов по-итальянски
  10. Шарики из баклажанов по-итальянски
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Равиоли с рикоттойи шпинатом
  13. Рецепты десертов с мягким сыром
  14. Мусс с рикоттой
  15. Пирожное с рикоттой и ягодами
  16. Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой
  17. Груши с рикоттой и медом в духовке
  18. Печенье с рикоттой и кешью
  19. Слоеный пирог с овощами и рикоттой
  20. Чизкейк из домашнего сыра и кефира
  21. Пирог с рикоттой и шпинатом
  22. Рецепты Шоколадная рикотта
  23. Шоколадный пирог с рикоттой
  24. Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»
  25. Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
  26. Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
  27. Шоколадный пирог на рикотте
  28. Шоколадный кекс с рикоттой
  29. Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
  30. Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
  31. Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
  32. Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
  33. Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
  34. Шоколадные конфеты с нежным суфле
  35. Торт с рикоттой
  36. Шоколадный крамбл
  37. Слоеные трифлы со свежей клубникой
  38. Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
  39. Бисквитный торт с фруктовой начинкой
  40. Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
  41. Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
  42. Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале

Десерты с шоколадной рикоттой: рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

Приготовим вкуснейшие рикотники Они получаются гораздо нежнеесырников, а за счет того, что мы ихобваливаем в муке – у них аппетитная

Ракушки фаршированные по-итальянски

сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар

раздел: Макароны с соусами

Десерт с рикоттой

Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере.Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями.На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент…

теги: киви апельсин корица физалис сыр рикотта орех грецкий десерты

Встреча с учениками – сыроварами

Подсушила ломтики ржаногозернового хлеба на сухой горячейсковороде и охладила, густо смазаларикоттой, затем песто, поверх

Мафины с рикоттой

яйцо, сахар, рикотта, молоко, сливочное масло (размягченное), мука, разрыхлитель, фисташки (молотые), малина

Домашнее сыроделие. Рикотта.

Вы будете смеяться, но сыр- таки,делают из молока. Молоко – штукакомплексная и как бы неважных

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Равиоли с рикоттойи шпинатом

Равиоли с рикоттойи шпинатом

Вам нравится итальянская кухня? Вотбыстрый и простой рецептвосхитительных равиоли со шпинатоми рикоттой! Ингредиенты Тесто: 275 гпшеничной муки

Рецепты десертов с мягким сыром

В итальянской кухне есть многочисленные способы использования этого сыра в десертных блюдах. Качественный продукт придаст выпечке не только сливочный вкус, но и создаст нежное сочетание бисквита с кремом.

Мусс с рикоттой

Самый простой способ приготовить полезный мусс, на который затратится мало времени.

Набор ингредиентов:

  • шоколад (молочный)– 150 г;
  • рикотта – 300 г;
  • сахар коричневый – 30 г.

Мусс с рикоттой

Порядок действий:

  1. Шоколад разделить по плиткам и растопить в удобной посуде на водяной бане.
  2. Вылить в чашу блендера, куда заранее выложили мягкий сырный продукт и коричневый сахар.
  3. Не выключать аппарат, пока консистенция не станет однородной.
  4. Разложить ровными порциями по креманкам и поставить в холодное место, чтобы остудить десерт.

Приблизительно через пару часов шоколадный мусс украсить свежими листиками мяты.

Пирожное с рикоттой и ягодами

Песочные корзиночки с полезной начинкой может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Достаточно приобрести небольшие железные формочки для создания необходимой основы.

Продуктовый набор:

  • кусок сливочного масла – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • рикотта – 0,8 кг;
  • свежие ягоды – 0,3 кг.

Пирожное с рикоттой и ягодами

Пошаговое описание:

  1. Начать следует с теста. Для его приготовления муку необходимо просеять и смешать с половиной сахарного песка.
  2. Пачку масла нарезать небольшими кубиками. Руками размять в сухих ингредиентах до образования жирной крошки.
  3. Соду насыпать в сметану и дождаться ее гашения. Выложить в мучной состав и вымешать эластичное тесто, которое должно полежать в холодном месте около получаса.
  4. Для начинки яйца с добавлением соли и остатков сахара хорошо взбить миксером. Засыпать ванилин и рикотту. Масса должна получиться однородной.
  5. Отделить от готового теста 2/3 часть, которую нарезать на 20 частей (именно столько должно получиться пирожных).
  6. Каждый кусочек равномерно распределить по всей смазанной формочке.
  7. Разложить начинку.
  8. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, из которых сделать сверху решетку.
  9. В открытые места положить свежие ягоды.
  10. Разогреть печь до 200˚ и поставить лист с корзиночками.

Уже через 10 мин. десерт будет готов. Дать немного остыть и освободить от железных формочек.

Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой

Что приготовить из рикотты, чтобы удивить всех гостей, приведено ниже.

Необходимые продукты для необычного десерта:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рикотта – 400 г;
  • апельсины (крупные) – 8 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 50г.

Пошаговая рецептура:

  1. Фрукты хорошо промыть, обтереть кухонным полотенцем. Снять кожуру вместе белыми прослойками, чтобы осталась только оранжевая мякоть.
  2. Тонким и очень острым ножом нарезать круглыми дольками.
  3. Цедру измельчить тонкими полосками и сварить, убавив пламя до минимума. Слить жидкость с помощью мелкого сита.
  4. Залить подготовленным сиропом (вскипятить в равных долях сахар и воду) и оставить на медленном огне на 10 мин.
  5. Аккуратно полить каждый кусочек апельсина, разложенного на большом блюде.
  6. Рикотту смешать с подогретым медом.

Смесью еще раз обработать дольки и посыпать измельченным и обжаренным миндалем.

Груши с рикоттой и медом в духовке

Еще один итальянский рецепт, который способен заворожить своим вкусом и внешним видом.

Состав:

  • рикотта – 130 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 4 ч. л.;
  • сахар (лучше коричневый) – 2 ч. л.;
  • печенье (хрустящее) – 20 г;
  • корица – 1 ч. л.

Груши с рикоттой и медом в духовке

Пошаговая инструкция:

  1. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  2. Фрукты помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (лучше оставить побольше места для сырной начинки).
  3. Заполнить груши размятой рикоттой. Сверху полить подогретым медом.
  4. Присыпав корицей, отправить в хорошо разогретую духовку на 20 мин.

Достать и посыпать раскрошенным печеньем. Лучше еще пару минут подержать в печке с режимом конвекция. Это лакомство подают в любом виде (горячем или холодном).

Печенье с рикоттой и кешью

Что приготовить из рикотты на Рождество, знают австрийцы, которые занимаются выпечкой накануне.

Необходимо приобрести:

  • пудра сахарная– 120 г;
  • рикотта – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • кешью – 100 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сироп (кленовый) – 2 ст. л.;
  • полбяная (есть возможность заменить обычной пшеничной) мука – 300 г;
  • соль и ванилин.

Печенье с рикоттой и кешью

Подробная инструкция:

  1. Сразу включить печку на разогрев, установив температурный режим в 160˚.
  2. Сливочное масло в размягченном виде взбить миксером до пышного состояния.
  3. Добавить орехи, измельченные в ступке, рикотту, сироп, сахарную пудру, соль, корицу и коньяк.
  4. Перемешать, сменив насадку на миксере.
  5. Насыпать муку и закончить заводить тесто, когда оно станет гладким и пластичным.
  6. Раскатать скалкой на столе, присыпав его мукой. Толщину оставить в 2 см.
  7. Вырезать необходимые фигурки, печь в течение 15 мин. на пекарской бумаге до приятного золотистого оттенка.

Украсить можно растопленным белым шоколадом или глазурью.

Слоеный пирог с овощами и рикоттой

Сочетание легкости и в тоже время сытности привлекает многих людей.

Состав продуктов:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Слоеный пирог с овощами и рикоттой

Рецептура:

  1. Все овощи промыть под краном, убрать плодоножки и ножом придать форму кружков.
  2. Запечь с двух сторон в духовом шкафу, предварительно смазав маслом четверть часа.
  3. Потребуется прямоугольная силиконовая форма, на которую красиво разложить баклажаны, цукини и помидоры. Посыпать солью и перцем.
  4. Сделать слой из рикотты, размятой вилкой.
  5. Покрыть все куском теста и сделать несколько проколов, чтобы выпечка не раздулась.
  6. Отпечь при 180˚ около 30 мин.

При подаче перевернуть на большую тарелку.

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой… П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Йогурт Рикотта Кефир Крахмал картофельный Соль Сахар Сок лимонный Масло растительное Печенье Мед Клубника Варенье

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  • Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  • Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  • Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  • Формировать пирог следует на противне.
  • На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  • В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  • Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  • Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Источник

Рецепты Шоколадная рикотта

Шоколадный пирог с рикоттой

100 г размягченного сливочного масла

250 г сыра рикотта

10 г разрыхлителя

75 г какао-порошка

На приготовления такого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил, но результат несомненно порадует вас и ваших близких — пирог получается очень хорош; неимоверно нежный, воздушный и просто тающий во рту.

Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Шоколадная рикотта — 250 г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 200 г

Белки — от 3 яйиц

1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.

2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.

3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 гра.

Шоколадные меренги с рикоттой и вишней

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад темный — 75 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Белок яичный — 8 шт

Орехи грецкие — 75 г

Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять.

Шоколадные маффины с рикоттой и вишней

1 ч л разрыхлителя

170 гр слив масла

1-2 ст л сах пудры

4 ст л сахара(с горой)

3 средних яйца комнатной температуры

100 гр горького шоколада

Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть

Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять

Рикотту перемешать с сах пудрой.

Шоколадный пирог на рикотте

Разрыхлитель теста — 9 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 75 г

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шоколадный кекс с рикоттой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Шоколад темный — 100 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Добавить рикотту, взбить.

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.

Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.

Маффины из рикотты с шоколадной начинкой

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.

Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.

Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.

Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

Пшеничная мука — 100 г

Шоколадный сыр рикотта Unagrande — 250 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 50 г

Хлопья миндаля — 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 150 мл

Ванильный сахар — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 50 г

Эспрессо — 30 мл

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, протк.

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

чеснок – 1 зубчик

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

сыр «Пармезан» – 1/2 стакана

сыр Рикотта – 3/4 чашки

сыр Пармезан – 1/2 чашки

листики шалфея – 20 шт.

молотый фундук – 1/2 чашки

куриный или говяжий бульон – 1 чашка

несладкий какао-порошок – 2 ст. л.

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.

Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Для блинного теста:

100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)

7 гр быстрорастворимого желатина.

300 мл 33% сливок,

Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть

Сода – на кончике ножа

Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)

Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.

Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Сыр творожный — 500 г

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Вода газированная — 150 г

Какао-порошок — 10 ст. л.

Желатин — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 200 г

Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.

Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.

Постепенно вводим муку и смесь лимонной кислоты и соды — или разрыхлитель. Получается густая масса. Вводим минеральную газированную воду, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму.Внимание, кекс получается высоким и оче.

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфитюр — 2 ст. л.

Шоколад темный — 80 г

Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру

Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Торт с рикоттой

Масло сливочное — 80 Грамм

Рикотта — 400 Грамм

Джем — 100 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Ванильная эссенция — По вкусу

Сахар — 5 Ст. ложек

Печенье — 180 Грамм

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

Шоколадный крамбл

фундук — 120 Грамм (80 в тесто, 40 в начинку)

разрыхлитель — 7 Грамм

какао — 20 Грамм

соль — 1 Щепотка

масло сливочное — 125 Грамм

сахар — 110 Грамм

шоколадно-ореховая паста — 250 Грамм

рикотта — 250 Грамм

мука — 300 Грамм

1. Орехи измельчите в блендере. Около 1/4-1/3 части орехов оставьте целыми. Добавьте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите, дайте ему немного остыть, затем вылейте в чашу блендера к другим ингредиентам. Далее добавьте яйца и тщательно вымесите тесто. При отсутствии блендера сделать это можно и вручную. От полученного теста отдел.

Слоеные трифлы со свежей клубникой

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Сахар коричневый — 55 г

Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.

В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.

В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийс.

Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии

вафли, 500 грамм

творожный сыр, 200 грамм

сахарная пудра, 150 грамм

сыр Рикотта, 200 грамм

шоколадное драже, 50 грамм

Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Джем или повидло — 1 По вкусу

Свежие фрукты или ягоды — По вкусу

Сливочный крем — 1 Штука (сливочное масло, сахарная пудра и сливки)

Бисквит — 2 Штуки

1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.

2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу — шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по д.

Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых

Шоколад темный — 80 г

Ванилин — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья злаковые — 100 г

Для запеканки взяла рикотту — 800 гр.

Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

Рикотту и яйца выложила в миску.

Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

и тёртый шоколад.

Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в раз.

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .

Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале

Измельченный миндаль — ½ стакана

Измельченные ванильные вафли — ¾ стакана

Клубничный джем — ¼ стакана

Сыр рикотта — 230 г

Шоколадные чипсы — 1 стакан

Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.

Тем временем, в миске миксером взбейте рикотту до воздушного состояния. Добавьте шоколад и снова взбейте. Вмешайте клубничный джем и вафельные крошки. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

Источник

Читайте также:  Как укроп приготовить пить
Оцените статью