Шоколадная земля как приготовить

Десерт “Шоколадная земля”

Десерт “Шоколадная земля”

Шоколадная земля — десерт не только вкусный но и очень красивый. Посмотрите как он выглядит в красивых прозрачных стаканах и пиалах, одно загляденье, а вкус также не оставит гостей равнодушными к такому шедевру, а готовиться кстати и не сложно. Такой десерт и подача может стать изюминкой вашего гостеприимного приема, ведь сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколадной “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант, а гости запомнят надолго. И так приступим творить чудо.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

Черный шоколад — 300 грамм (натуральный)

Сливочное масло — 50 грамм

Сахар — 55 грамм (количество сахара можно варьировать по желанию)

Сливки (жирные) — 300 мл.

для шоколадной земли:

Сахар — 125 грамм

Мука миндальная — 125 грамм

Пшеничная (или рисовая) мука — 75 грамм

Какао порошок — 50 грамм

Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В сотейник (или ковш) высыпаем наш шоколад и масло предварительно мелко порубив, растапливаем их на медленном огне постоянно помешивая. Как только шоколад и масло растает и смешается, снимаем с огня и добавляем желтки от яиц по одному, перемешиваем и полученную консистенцию выливаем в большую миску.

2. В отдельно миске венчиком или миксером взбиваем наши сливки до густого состояния.

3. В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до мягких пиков.

4. В шоколадную смесь добавляем сахар, далее аккуратно и понемногу добавляем наши слики, а за ними белки. Когда добавляем — помешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

5. Разливаем по стаканам или пиалам наш мусс. Примерно должно получиться 8-мь порций. Накрываем стаканы, лучше пищевой пленкой и на 2-а часа отправляем в холодильник.

Шоколадная земля:

1. Смешиваем в миске все наши сухие ингредиенты, а масло растапливаем и добавляем к нашей смеси. Хорошо вымешиваем, должно получиться как сухая крошка, т.е. напоминать сухую землю.

2. Противень или большую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу землю (крошку) в разогретую до 150 градусов духовку на минут 15-20-ть.

3. После готовности засыпаем в наши стаканы с муссом. Для подачи можно украсить листочками мяты, и подаем к столу.

Посуду которую использовали в рецепте на фото:

Сервировочная доска 30×10 см. 771012 [открыть]

Источник

Шоколадная земля как приготовить

Шоколадно-карамельная земля (для декора)

Шоколад портит фигуру, а его отсутствие – настроение!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100 г молочного или тёмного шоколада
  • 150г печенья

Печенье можно взять любое — бисквитное, песочное, сахарное, — главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие кусочки.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.

Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад.

Быстро перемешать до однородности.

Насыпать примерно 2/3 крошки печенья.

Втереть печенье в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.

Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.

После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.
Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или комбайне-измельчителе.

Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала влага из воздуха.

Десерт “Шоколадная земля”

Десерт “Шоколадная земля”

Шоколадная земля — десерт не только вкусный но и очень красивый. Посмотрите как он выглядит в красивых прозрачных стаканах и пиалах, одно загляденье, а вкус также не оставит гостей равнодушными к такому шедевру, а готовиться кстати и не сложно. Такой десерт и подача может стать изюминкой вашего гостеприимного приема, ведь сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколадной “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант, а гости запомнят надолго. И так приступим творить чудо.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

Черный шоколад — 300 грамм (натуральный)

Сливочное масло — 50 грамм

Сахар — 55 грамм (количество сахара можно варьировать по желанию)

для шоколадной земли:

Мука миндальная — 125 грамм

Пшеничная (или рисовая) мука — 75 грамм

Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В сотейник (или ковш) высыпаем наш шоколад и масло предварительно мелко порубив, растапливаем их на медленном огне постоянно помешивая. Как только шоколад и масло растает и смешается, снимаем с огня и добавляем желтки от яиц по одному, перемешиваем и полученную консистенцию выливаем в большую миску.

2. В отдельно миске венчиком или миксером взбиваем наши сливки до густого состояния.

3. В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до мягких пиков.

4. В шоколадную смесь добавляем сахар, далее аккуратно и понемногу добавляем наши слики, а за ними белки. Когда добавляем — помешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

5. Разливаем по стаканам или пиалам наш мусс. Примерно должно получиться 8-мь порций. Накрываем стаканы, лучше пищевой пленкой и на 2-а часа отправляем в холодильник.

Шоколадная земля:

1. Смешиваем в миске все наши сухие ингредиенты, а масло растапливаем и добавляем к нашей смеси. Хорошо вымешиваем, должно получиться как сухая крошка, т.е. напоминать сухую землю.

2. Противень или большую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу землю (крошку) в разогретую до 150 градусов духовку на минут 15-20-ть.

3. После готовности засыпаем в наши стаканы с муссом. Для подачи можно украсить листочками мяты, и подаем к столу.

Посуду которую использовали в рецепте на фото:

Сервировочная доска 30×10 см. 771012 [открыть]

Десерт “Шоколадная земля”

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что приготовить и чем удивить гостей…
И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому.
Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант.
Такой десерт классно выглядит поданным в двустенных стаканах или пиалах из термостекла от WILMAX.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

300 г натурального черного шоколада (мелко порубленного);

3 яйца (белки отдельно от желтков);

55 г сахара (количество сахара можно варьировать по желанию);

300 мл жирных сливок для взбивания.

​для шоколадной земли:

75 г пшеничной или рисовой муки;

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В небольшом сотейнике смешайте мелко порубленный шоколад и сливочное масло. Растапливайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

2. Как только шоколад растает и полностью соединится с маслом, снимите сотейник с огня и вмешайте желтки (по одному за раз).

3. Переместите содержимое сотейника в большую миску.

4. В одной отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. В другой – белки до мягких пиков.

5. Добавьте сахар в шоколадную смесь. Затем аккуратно введите сливки. После чего введите белки, добавляя их в несколько подходов. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, соединяя все ингредиенты до однородности.

6. Разделите мусс по стаканам. У вас может получится около 8 стаканов с десертом. Затяните верх стаканов пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадная земля:

1. Нагрейте духовой шкаф до 150°C. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

2. Растопите сливочное масло.

3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Когда масло равномерно распределится, перемешайте все еще раз руками. Смесь должна напоминать сухую крошку или землю.

4. Пересыпьте смесь на противень и поместите в разогретую духовку на 15-20 мин.

5. Дайте остыть и посыпьте приготовленной смесью шоколадный мусс.

6. Десерт достаточно украсить свежими листьями мяты и он готов к подаче!

Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения

Привет уважаемые подписчики!

Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.

Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится:

Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.

Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.

Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.

Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.

После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.

Украсить землёй какой-нибудь десерт — это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.

  • Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
  • Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
  • Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
  • Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
  • Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
  • Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
  • Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
  • Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.

Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Десерт ‘Съедобная земля’

Всем доброго времени суток! Такой необычный десерт подойдет для Пасхи, любого празника, для детских мероприятий. А может, вы хотите разыграть своих друзей? Вам это удастся без проблем! Ведь земля в горшках выглядит совсем как настоящая

.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • шоколад — 100 грамм;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • вода;
  • темное печенье.

Понадобятся:

  • цветочные горшки, пищевая фольга или формы бумажные для пасок;
  • коктейльные трубочки;
  • картонные стаканчики;
  • цветы.

Подготовьте цветочные горшки, внутрь вставьте пластиковые стаканчики по размеру горшка или выложите пищевой фольгой. Вырежьте из бисквита или теста круг по диаметру дна горшка. Вставить в центр бисквитного круга коктейльную трубочку. Вместо бисквита можно взять любое мягкое печенье. Вместо горшков можно взять бумажные формы для выпечки пасок, но эффект будет уже не тот.

Для представления более полной картины приготовления этого десерта посмотрите видео. Здесь все рассказано и показано очень хорошо.

Можно сделать немного иначе. Вместо мусса положить внутрь горшков шоколадный пирог. Пирог испечь отдельно на противне.а потом в форму выложить слоями, перемазывая каким угодно кремом, орешков в серединку добавить и сделать кремовые прослойки. Рецепт шоколадного пирога найдете здесь.

Всем приятного аппетита и чтоб розыгрыш удался!

Рецепт: Десерт «Горшок с землей» на Хэллоуин — Шоколадный десерт

Предложите своим гостям вместо десерты горшок земли, это будет весело и необычно.
Готовим «глиняный горшок», для этого нам понадобится любое шоколадное печенье. У меня печенье «Юбилейное» с шоколадной глазурью. Измельчаем печенье в крошку блендером.

Немного крошки откладываем (примерно 4-5 ст. ложки). В остальную шоколадную крошку добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Масса получится мягкой и пластичной.

Далее берем любой стакан или кружку, застилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем делая бортики по форме стакана.

Получившийся «горшок» убираем в морозильную камеру для застывания.
Вот так выглядит «горшок» после застывания.

Готовим начинку горшка, это будет шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется;
яйца — 2 шт,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
какао порошок — 2 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки.

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.

Затем добавляем просеяную муку какао порошок, еще раз взбиваем.

Готовое тесто переливаем в форму для выпекания за ранние смазаную растительным маслом.

Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.

Так же нам надо приготовить шоколадный крем. Предлагаю приготовить заварной крем, без яйца.
Для этого нам понадобится;
молоко — 300 мл.,
сахар — 3 ст. ложки, ,
мука — 2 ст. ложки,
какао порошок — 2 ст. ложки.
Приготовления крема.
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.

в 100 мл, молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем чтобы не было комков.

Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен быстро загустеть.

Готовый шоколадный крем остудить.
Так для этого десерта можно приготовить «»Апельсиновый крем» или «Винно-шоколадный крем» .
Теперь собираем десерт.
В наш «горшок» заливаем крем примерно 1 ст. ложка, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита.

Последний слой крема.
По желанию можно выложить слой отварной вермишели, они играют роль червяков.

Закрываем все слоем из шоколадной крошки которую мы отложили в самом начале.

Для большей убедительности можно в горшок посадить цветок. У меня в горшке несколько веток розмарина.

Источник

Читайте также:  Аквафаба что можно приготовить
Оцените статью