- Шоколадно-творожный торт
- Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый способ приготовления
- Видео приготовления шоколадно-творожного торта
- Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой
- Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой
- Советы к рецепту шоколадно-творожного торта
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожный торт «Черный трюфель»
- Творожно-шоколадный торт
- Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Клубничный слоеный торт
- Новогодний торт «Елочка»
- Чизкейк «Клубничка»
- Торт «Творожник»
- Творожный торт «Наполеон» со сливочно-творожным кремом
- Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк
- Торт «Хорошее настроение»
- Торт «Ах, лето»
- Торт «Сузанна»
- Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожный торт
Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:
- 2 яйца и 200 гр. сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
- 250 гр. творога средней жирности;
- 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
- пачка разрыхлителя или ложка соды;
- 400-500 гр. муки.
Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:
- 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. манной крупы;
- пол литра молока;
- 1-2 лимона.
После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.
Пошаговый способ приготовления
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:
- Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
- Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
- Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.
После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.
Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.
Видео приготовления шоколадно-творожного торта
Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой
Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.
Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.
Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.
Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой
Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.
Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:
- бисквита;
- творожной массы;
- вишни в желатине.
После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.
Советы к рецепту шоколадно-творожного торта
Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.
Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- столовую ложку сливочного масла;
- столовую ложку какао-порошка.
Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.
Источник
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Источник
Творожно-шоколадный торт
Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный торт»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7325.4 ккал | белки 218.2 г | жиры 170.5 г | углеводы 1239.5 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный торт»:
Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.
Яйца взбить с сахаром добела.
Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до кипения и
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.
Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и
добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения.
Поставить в холодное место для остывания.
Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.
Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар
растереть в однородную массу.
2 стакана муки, какао и соду перемешать.
Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.
Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.
Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.
Разделить тесто на 6 равных частей и
каждому придать форму шара.
Насыпать на противень обильно муки в центр и
уложить шар теста.
Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент.
Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.
Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.
Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее.
Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.
После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.
Растереть обрезки в крошку.
После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.
На каждый корж равномерно распределить часть крема.
Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.
Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
Похожие рецепты
Клубничный слоеный торт
Новогодний торт «Елочка»
Чизкейк «Клубничка»
Торт «Творожник»
Творожный торт «Наполеон» со сливочно-творожным кремом
Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк
Торт «Хорошее настроение»
Торт «Ах, лето»
Торт «Сузанна»
Фотографии «Творожно-шоколадный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года цветочная фея #
13 марта 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 марта 2020 года цветочная фея #
Извините за поздний ответ,долго не заходила на сайт. Коржи получаются мягкими, особенно когда пропитаются кремом, прямо во рту тают. Хорошо поднимаются в духовке.Сильно не надо их зажаривать. Но даже если они и получатся чуть тверже,не страшно, с кремом они отойдут и будет просто бомба!
7 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Nata-987 #
16 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vicentina #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Oksunchik #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
24 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник