- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный цветочный горшочек
- Ингредиенты для «Шоколадный цветочный горшочек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный цветочный горшочек»:
- Похожие рецепты
- Грушевый мусс «Нежность»
- Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
- Творожный мусс с вишнёвым желе
- Шоколадный мусс
- Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
- Шоколадный мусс
- Идеальный творожный мусс
- Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
- Волшебное тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Любимый мамин цветок»
- Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожное »Мамин любимый цветок»
- Похожие рецепты
- Яблочные пирожные со штрейзелем
- Французские пирожные
- Пирожные «Ананасы»
- Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
- Пирожное «Неженка»
- Банановый зефир с шоколадом
- Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
- Пирожные с безе и сливочным кремом
- Пирожное «Рождественская ёлочка»
- Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный цветочный горшочек
Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.
Ингредиенты для «Шоколадный цветочный горшочек»:
Для шоколадной «земли»
Для мусса
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4762.3 ккал | белки 65.6 г | жиры 328.4 г | углеводы 382.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 31 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный цветочный горшочек»:
1. Для «земли» сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.
2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.
3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.
4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.
5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.
Похожие рецепты
Грушевый мусс «Нежность»
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Творожный мусс с вишнёвым желе
Шоколадный мусс
Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
Шоколадный мусс
Идеальный творожный мусс
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Волшебное тирамису
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года D_Lisi4ka #
9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
5 января 2017 года IrikF #
5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ксения 0703 #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Olga_Kov #
4 января 2017 года sakurako #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года лялич #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года kanalia #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное «Любимый мамин цветок»
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки (33%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Печенье (Oreo) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.3 ккал | белки 55.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 8 г | жиры 27.9 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
Взбиваем в пышную, густую массу.
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.
Украшаем любыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Похожие рецепты
Яблочные пирожные со штрейзелем
Французские пирожные
Пирожные «Ананасы»
Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
Пирожное «Неженка»
Банановый зефир с шоколадом
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Пирожные с безе и сливочным кремом
Пирожное «Рождественская ёлочка»
Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник