Шоколадный горшок с цветами как приготовить

Содержание
  1. Десерт цветочный горшок
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Шоколадный цветочный горшочек
  6. Ингредиенты для «Шоколадный цветочный горшочек»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадный цветочный горшочек»:
  9. Похожие рецепты
  10. Грушевый мусс «Нежность»
  11. Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
  12. Творожный мусс с вишнёвым желе
  13. Шоколадный мусс
  14. Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
  15. Шоколадный мусс
  16. Идеальный творожный мусс
  17. Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
  18. Волшебное тирамису
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирожное «Любимый мамин цветок»
  22. Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Пирожное »Мамин любимый цветок»
  27. Похожие рецепты
  28. Яблочные пирожные со штрейзелем
  29. Французские пирожные
  30. Пирожные «Ананасы»
  31. Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
  32. Пирожное «Неженка»
  33. Банановый зефир с шоколадом
  34. Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
  35. Пирожные с безе и сливочным кремом
  36. Пирожное «Рождественская ёлочка»
  37. Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Десерт цветочный горшок

14 мая 2020, 09:40

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
  • печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 4-6 шт.
  • для украшения цветы или зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.

Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.

Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.

Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку.

Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.

Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный цветочный горшочек

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Читайте также:  Как приготовит куриный фарш чтобы котлеты были сочными

Ингредиенты для «Шоколадный цветочный горшочек»:

Для шоколадной «земли»

Для мусса

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
328.4 г
углеводы
382.6 г
100 г блюда
ккал
449.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
31 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный цветочный горшочек»:

1. Для «земли» сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.

2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.

3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.

4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.

5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Похожие рецепты

Грушевый мусс «Нежность»

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

Творожный мусс с вишнёвым желе

Шоколадный мусс

Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»

Шоколадный мусс

Идеальный творожный мусс

Творожно-медовый мусс с ягодным соусом

Волшебное тирамису

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года D_Lisi4ka #

9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

6 января 2017 года Суслик Маринка #

5 января 2017 года IrikF #

Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для кабачков

5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ирушенька #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ксения 0703 #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Olga_Kov #

4 января 2017 года sakurako #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года лялич #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года kanalia #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Kuss #

4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

Читайте также:  Как приготовить сваренные макароны

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Яблочные пирожные со штрейзелем

Французские пирожные

Пирожные «Ананасы»

Пирожное «Шу» со сливовой пенкой

Пирожное «Неженка»

Банановый зефир с шоколадом

Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом

Пирожные с безе и сливочным кремом

Пирожное «Рождественская ёлочка»

Фотографии «Пирожное «Любимый мамин цветок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью