55 блюд за 20 минут
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
ЗАВТРАК
Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Для любителей сырников и оладий
Классические сырники
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Банановые сырники
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Янтарные сырники
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Творожные оладьи
Оладьи с грушей
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Бананово-овсяные оладьи
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Яблочные мини-блинчики
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Для любителей омлета и яичницы
Армянская яичница
Фриттата
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Легкая яичница с кабачками
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Чирбули
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Для любителей бутербродов и булочек
Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей
Сырная лепешка с зеленью
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш с вишней и моцареллой
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Горячая булочка с яблоками
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Французский тост с ягодами
Яблочный сэндвич
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Для любителей каши
Манная каша с медом и фруктами
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Овсяная каша с миндалем
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Овсяная каша со сливой и корицей
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Для любителей супов
Мгновенный фасолевый суп
Крем-суп из шпината
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Суп-пюре из кабачков
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Крем-суп из сладких перцев
Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>
Кукурузный суп на скорую руку
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Для любителей основного блюда
Немецкий колбасный салат
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Свиные медальоны
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Горбуша с грибным соусом и цукини
Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>
Отбивные в кляре
Мясные шарики-буллеты
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Рагу из фасоли с беконом
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Жюльен с ветчиной
Свинина с ананасом
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Для любителей салатов и закусок
Быстрый салат «4х4»
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Легкий салат с копченым лососем
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Шопский салат
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Тосканский салат из томатов
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Хрустящие куриные пальчики
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Рулетики с курицей и цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Для любителей легких котлет
Пожарские котлеты
Сочные битки из телятины
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Быстрые картофельные котлеты
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Легкие капустные оладьи
Овощные котлетки с сулугуни
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Оладьи с рыбой
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Кабачковые оладьи с моцареллой
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Острые сырники
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>
Источник
5 блюд за 5 минут
Бывает ли быстрое вкусным? Мы нашли пять рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут, взяли профессиональных поваров и устроили проверку.
Рецепт 1. Завтрак. Омлет по-каталонски
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Ветчина — 50 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло (для смазки сковороды)
Реальное время приготовления: 6 минут 30 секунд
Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.
Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.
Рецепт 2. Закуска. Крабовые шарики
- Крабовые палочки — 20 г.
- Сыр (твёрдый) — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.
Рецепт 3. Гарнир. Кабачки на пару с зеленью
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Базилик фиолетовый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Реальное время приготовления: 10 минут
Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.
Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.
Рецепт 4. Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами
- Кальмары (очищенные) — 4 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Фенхель — ½ луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 ч. ложка
- Устричный соус — 1 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль
Реальное время приготовления: 8 минут
Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля.
На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра.
На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».
Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!
Рецепт 5. Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами
- Яблоки (средние) — 2 шт.
- Грецкие орехи — 15 г
- Курага — 25 г
- Изюм светлый — 15 г
- Мёд — 2 ст. ложки
- Варенье брусничное или из черноплодной рябины — 2 ст. лодки
Реальное время приготовления: 5 минут
Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать.
Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
За помощь в подготовке сюжета благодарим наших друзей и партнёров:
- Судью наших соревнований — шеф-повара Антона Ерёмина
Источник