Шпикачки что с ними приготовить

Шпикачки в духовке: рецепты приготовления колбасок со шпиком

Шпикачки – это колбасные изделия из мясного фарша с добавлением свиного сала (шпика). Обычно они напоминают по виду сардельки, но короче их, а на разрезе в них хорошо различимы кусочки белого жира. Занятые люди приобретают их готовыми, не требующими длительной термической обработки. Рачительные хозяйки предпочитают делать эти изделия самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве. Довести до готовности шпикачки можно разными способами. Если вы знаете, как отварить сардельки в микроволновке, то можете смело воспользоваться этим рецептом, желая получить вкусное блюдо на скорую руку. Однако плита позволяет сделать кушанье из шпигованных салом колбасок еще более вкусным и аппетитным. Как приготовить шпикачки в духовке, не помешает знать даже человеку, не часто занимающимся приготовлением еды. Рано или поздно, эта информация ему пригодится.

Особенности приготовления

  • Выбирая шпикачки в магазине, нужно внимательно изучить их состав. Если в составе присутствует растительный белок и мясные продукты низкой категории, от покупки целесообразно воздержаться, так как вкусной закуски из таких изделий все равно не выйдет. Предпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественный мясной продукт не может стоить совсем дешево. Если вы не уверены в качестве шпикачек, которые попадаются вам на полках магазинов, вы можете сделать их сами из продуктов, в качестве которых вы уверены.
  • Обычно шпикачки делают в натуральной оболочке, но иногда попадаются изделия в оболочке из целлофана. Искусственную пленку с шпикачек перед приготовлением снимают, от натуральной оболочки их освобождать не следует. Однако для того, чтобы она не лопнула во время готовки шпигованных салом колбасок, ее перед началом тепловой обработки в нескольких местах прокалывают зубочисткой. От растрескивания оболочки помогает и предварительное отваривание шпикачек.
  • Много времени на приготовление шпикачек в духовом шкафу не требуется. Достаточно того, чтобы они подрумянились. На это уходит около 20 минут, если температура в духовке составляет 180-200 градусов. Однако иногда блюдо готовится дольше. Связано это бывает с наличием в его составе продуктов, требующих более длительной термической обработки.
  • Если хочется, чтобы шпикачки оставались сочными, запекать их можно в кулинарном рукаве или в фольге. Однако за 10 минут до готовности фольгу или целлофан следует разорвать, чтобы колбаски могли подрумяниться.

Запекать шпикачки можно отдельно или с овощами. Подают их как самостоятельную закуску или с гарниром. Последний требуется лишь в тех случаях, когда колбаски готовились отдельно. В качестве гарнира к шпикачкам хорошо подходят тушеные овощи, в том числе капуста, кабачки, а также картофельное пюре. Хорошей идеей будет дополнить запеченные колбаски при их подаче к столу соусом. Подойдут томатный кетчуп, горчица.

Домашние шпикачки в духовке

  • нежирная свинина – 0,7 кг;
  • свиное сало – 0,2 кг;
  • обычная поваренная соль – 5-6 г;
  • нитритная соль – 5-6 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • молотый красный перец (острый) – 1 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • свиные кишки – 80 см.

Способ приготовления:

  • Если кишки у вас не подготовлены, хорошо вычистите и промойте их, затем вымочите в подкисленной уксусом или лимонным соком воде (чайная ложка 9-процентного уксуса на 100 мл воды). Еще раз промойте кишки, позвольте им обсохнуть.
  • Свинину помойте, срежьте у нее лишний жир, удалите пленки. Нарежьте мясо небольшими кусками, пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • Сало мелко порежьте ножом, добавьте к фаршу, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в фарш все виды соли и приправ, пропущенный через пресс чеснок и холодную кипяченую воду. Вымесите фарш.
  • Через специальную насадку наполните фаршем свиные кишки, перекручивая или перевязывая их на расстоянии примерно 6-8 см.
  • Наколите шпикачки в нескольких местах зубочисткой, отправьте в холодильник примерно на час.
  • Вскипятите в кастрюлю воду, опустите в нее шпикачки, отварите их в течение 30-40 минут.
  • Положите шпикачки на решетку духовки, под ними поместите поддон, куда должен будет стекать жир. Сами колбаски и решетку духовки перед этим желательно покрыть растительным маслом. Сделать это удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подрумяньте шпикачки в течение 20 минут.
Читайте также:  Что необычного вкусного приготовить семье

Остается разложить запеченные колбаски по тарелкам, дополнить их гарниром и подать к столу.

Источник

Шпикачки – 14 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Шпикачки, приготовленные в домашних условиях, – это небольшие домашние сардельки с салом, которые понравятся и взрослым, и детям. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать шпикачки можно с любым гарниром на обед или ужин. В рецепте присутствует немного нитритной соли, которая …

Ингредиенты

Для приготовления шпикачек в домашних условиях понадобится:

свинина нежирная – 350 г;

сало свиное свежее – 100 г;

соль обычная – 3 г;

нитритная соль – 3 г;

чеснок – 2 зубчика;

перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.;

перец красный молотый – на кончике ножа;

кориандр молотый – 1/4 ч. л.;

вода холодная – 50 мл;

кишки свиные – 40 см;

растительное масло для обжаривания шпикачек.

Как варить шпикачки в кастрюле

Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:

  • отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
  • отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.

Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки

  • Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
  • Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.

Ингредиенты:

400 грамм шпикачек

100 грамм маринованных огурцов

700 миллилитров воды;

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

2 лавровых листа

1,5 столовые ложки уксуса 9%

5 горошин чёрного перца

5 горошин душистого перца

* Цены актуальны на 8.11.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.

Что это за колбаски

Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки – это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.

Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.

Фкуснофакты

— Перед жаркой шпикачки лучше поварить в воде несколько минут, иначе может лопнуть натуральная оболочка, жир вытечет и шпикачки будут суховатыми. К тому же, если шпикачки толстые, только при жарке они могут остаться сыроватыми внутри. Но перед жаркой на огне (на открытом огне или на углях) шпикачки варить не нужно.

Читайте также:  Что можно приготовить суп простой рецепт

— Шпикачки — это мясные колбаски со шпиком — свиным салом. Традиционно подаются в Чехии.

— От сосисок и сарделек шпикачки отличаются частыми вкраплениями кусочков шпика (солёного или солёно-копчёного сала), а также ароматом копчения, который придает им специальная термическая обработка.

— Шпикачки делают из свинины либо смеси говядины и свинины с добавлением специй. В состав шпикачек не должны входить мука, каррагинан (E-407), крахмал — они идут взамен натуральным и полезным компонентам шпикачек.

— Шпикачки в вакуумной упаковке хранятся при температура от 0 до +6 градусов в течение шести суток, без вакуумной упаковки — не дольше трех суток с даты изготовления.

— Калорийность шпикачек из свинины — 337 ккал/100 грамм.

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку – через пару недель, глядишь и…, а пока “вприглядку”), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные” (если чё – спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…. Хоть бежи в сельпу за шпикачками.Итак.Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.

Сарделька Лук репчатый Уксус Масло растительное Перец душистый

Горячий бутерброд со шпикачкой «Молния»

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба средней толщины, 50г сливочного масла, 8 ломтиков шпикачки, 100г сыра, перец

Похожие рецепты

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.

Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. Колбаски обжарить в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.

Читайте также:  Как приготовить восточную сладость пишмание

Сосисочная пицца

Этот вариант точно мотивирует детей есть сосиски — но придётся по вкусу и взрослым.

  1. Купите готовую основу для пиццы (или приготовьте и раскатайте нравящееся вам тесто). Затем возьмите сковороду и разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла.
  2. Обжарьте в масле нарезанную кольцами луковицу и пару разрезанных зубчиков чеснока. Через пять минут добавьте с ним немного соли и перца, ложку сахара, 50 грамм рубленных томатов. Готовьте ещё пару минут.
  3. На основу для пиццы выложите нарезанные кружочками сосиски (3 или 4), всё, что вы подготовили на предыдущем этапе, плюс натрите немного сыра. Запекайте около 10 минут в духовке.

Ещё больше интересных рецептов, задействующих сосиски, вы найдёте в этом видео:

Этапы приготовления

Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.

Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.

Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.

Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.

Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.

Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.

Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт шпикачек в домашних условиях

Шпикачки, приготовленные в домашних условиях, — это небольшие домашние сардельки с салом, которые понравятся и взрослым, и детям. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать шпикачки можно с любым гарниром на обед или ужин. В рецепте присутствует немного нитритной соли, которая придаёт колбасный цвет и вкус, а её количество здесь абсолютно безвредно. Нитритную соль можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, в которых можно заказать и свиные кишки. Попробуйте домашние шпикачки — это очень вкусно!

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.

Видео о приготовлении шпикачек

Шпикачки. Классический рецепт приготовления:

Источник

Оцените статью