Шпикачки для гриля как приготовить

Простые рецепты приготовления сосисок на гриле

Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.

Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.

Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.

Как выбрать

Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.

Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.

  • Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
  • Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
  • Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
  • Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.

С выбором определились. Теперь можно жарить.

Полезные рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.

Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.

Для начала несколько простых, но полезных советов.

  • Прокалывайте плёнку. Это нужно сделать в нескольких местах. Используйте острую вилку, либо зубочистки. Актуально для натуральной оболочки. Если это искусственная плёнка, тогда её обязательно снимают перед жаркой.
  • Минимум масла. Старайтесь его не использовать. В изделиях достаточно жира, чтобы компенсировать использование масла. Если жарите на решётке, тогда просто смажьте её растительным маслом. Так продукт точно не будет прилипать к поверхности в процессе приготовления.
  • Металл. Отличным выбором станет чугунная решётка для гриля, либо толстостенная сковорода. Так заготовка не сгорает моментально, а готовится постепенно. На поверхности образуется румяная корочка, и при этом мясной продукт успевает хорошо прогреться внутри.
  • Время обжаривания. Не важно, будете вы жарить полуфабрикаты целиком, либо резать их на кусочки. Обжаривать заготовки рекомендуется около 4-5 минут, используя средний жар или огонь в духовке, на плите. При этом их следует постоянно переворачивать. Это позволит получить равномерную прожарку и красивую корочку.
  • Крышка. Многие грили, а также сковороды, имеют крышки. В случае с приготовлением сосисок использовать их не нужно. Иначе начнёт выделяться большое количество влаги, и продукт скорее будет вариться, а не жариться.
  • Бумажные полотенца. Обжарив заготовки, выложите их на сухое бумажное полотенце, либо на салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир, а готовое блюдо получится красивым и менее калорийным.
Читайте также:  Как приготовить пшенный суп с яйцом

Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.

Способы приготовления

Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.

Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.

А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:

  • кетчуп;
  • томатный соус;
  • майонез;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень и пр.

Теперь несколько интересных рецептов.

На гриле

Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.

Процесс выглядит так:

  • разогреть гриль, добавив дрова или уголь;
  • после нагрева смазать решётку растительным маслом;
  • выложить сосиски;
  • периодически переворачивая, довести до состояния румяной корочки.

По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.

Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.

С яйцом

Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.

А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.

Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.

Рецепт выглядит так:

  • возьмите заготовку, снимите с неё искусственную плёнку;
  • сделайте надрезы примерно на 3/4 толщины изделия, но не разрезая до конца;
  • заверните надрезанную сосиску, чтобы получилось кольцо;
  • прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла;
  • выложите туда завёрнутую кольцом заготовку, обжарив с одной стороны;
  • переверните полуфабрикат;
  • внутрь кольца вбейте 1 куриное яйцо;
  • когда белок схватится, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.

Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.

Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.

В сметане

Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.

Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.

Сам рецепт выглядит так:

  • сделайте надрезы по всей длине сосиски;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • мелко нарубите зелень;
  • смешайте чеснок, зелень, сметану и горчицу;
  • дайте соусу настояться 20-30 минут в холодном месте под пищевой плёнкой;
  • обмакните полуфабрикат в сметанном соусе, чтобы он попал в надрезы;
  • выложите на разогретую решётку;
  • обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить вареники с картошкой полуфабрикаты

Сливочность сметаны, мясной вкус сосиски, а также горчица с зеленью обеспечат взрыв вкусовых рецепторов.

В лаваше

Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.

Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:

  • нарежьте сосиски на длинные полоски, а венские сосиски можно использовать целиком;
  • смешайте 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, а также добавьте немного горчицы и измельчённого чеснока;
  • в соусе также приветствуются любимые специи;
  • соус оставьте на 20-30 минут в холодильнике;
  • разверните лаваш, смажьте его соусом;
  • выложите сосиски;
  • натрите твёрдый сыр и посыпьте сверху;
  • по вкусу и желанию используйте пекинскую капусту, морковь по-корейски, свежие помидоры и маринованные огурцы;
  • заверните сосиски с начинкой в лаваш;
  • выложите на разогретый, но не сильно горячий гриль;
  • обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки на лаваше.

Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.

В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.

Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!

Источник

Перед тем как жарить сосиски или сардельки на мангале, обязательно мариную их — получаются очень нежными с пикантным вкусом

Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.

Тонкости приготовления сосисок

Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:

  • Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
  • Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
  • Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
  • Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
  • Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
  • Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.

Секрет удачного маринада

Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).

Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.

Сосиски под маринадом

Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.

  • 10 сарделек или сосисок;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 2 помидора;
  • 50 мл красного вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сушеных пряностей;
  • щепотка соли.

  1. Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
  2. Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
  3. Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
  4. Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
  5. Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
  6. Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.

К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.

Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.

Источник

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Оцените статью