- Рецепт шпикачек в домашних условиях
- Рецепт шпикачек в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
- Как варить шпикачки в кастрюле
- Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Как приготовить шпикачки в микроволновке
- Как варить шпикачки в мультиварке
- Как пожарить на гриле
- Как пожарить шпикачки на сковороде
- Шпикачки. Классический рецепт.
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
- : сообщение №12
- : сообщение №13
- : сообщение №14
- : сообщение №15
- : сообщение №16
- : сообщение №17
- : сообщение №18
- : сообщение №19
Рецепт шпикачек в домашних условиях
Рецепт шпикачек в домашних условиях
Шпикачки, приготовленные в домашних условиях, — это небольшие домашние сардельки с салом, которые понравятся и взрослым, и детям. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать шпикачки можно с любым гарниром на обед или ужин. В рецепте присутствует немного нитритной соли, которая придаёт колбасный цвет и вкус, а её количество здесь абсолютно безвредно. Нитритную соль можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, в которых можно заказать и свиные кишки. Попробуйте домашние шпикачки — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину зачистить от плёнок и жира, затем перекрутить её на мясорубке.
Тщательно фарш перемешать, добавить соль, нитритную соль, молотый кориандр, мелко нарезанный чеснок, перец чёрный молотый, всыпать на кончике ножа красный молотый перец.
Далее влить в фарш 50 мл холодной воды и измельчить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Добавить к фаршу мелко нарезанное свиное сало.
Хорошенько фарш перемешать. Вымешивать его нужно ложкой (или руками в перчатках) минут 5.
Свиные кишки предварительно замочить на 1 час в подкисленной лимонным соком или уксусом воде (на 0,5 стакана воды нужно влить 1 чайную ложку уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть кишки внутри, одев один конец кишки на гусак крана и включив воду. Фаршем набить подготовленные свиные кишки. Заполнять кишки нужно не слишком плотно, перекручивая или перевязывая их через 6-8 см, таким образом формируя колбаски. Концы кишки тщательно перевязать. Шпикачки наколоть иголкой со всех сторон в нескольких местах, после чего поместить их в холодильник на 2 часа.
Затем шпикачки поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, воду довести до кипения. Затем варить шпикачки на медленном огне около 40 минут, после чего сразу поместить под проточную холодную воду на 5-6 минут.
Дать шпикачкам полностью остыть, а затем их можно немного обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Теперь необычайно вкусные, сочные и ароматные шпикачки, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу с любым гарниром.
Источник
Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
Шпикачки — это нежные сардельки внутри с кусочками шпика т. е. сала. Этот продукт является быстрым способом быстро приготовить обед или ужин.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом как варить шпикачки, сколько по времени их нужно варить, и можно ли их вообще варить т. к. предназначены эти сардельки для жарки.Также многих интересует такой вопрос как варить шпикачки в мультиварке и как их приготовить в микроволновке. На все эти вопросы ответит статья с подробными инструкциями.
А, вообще эти сардельки внутри с салом предназначены для жарки на гриле или на худой конец на сковороде, и за счет того, что внутри есть шпик, они при жарке пускают сок, поджариваются и становятся невероятно вкусными. Но, если все же нужно сократить калории и скушать более полезное блюдо, то их можно и сварить. Шпикачки по сути варят точно так же, как и обычные сардельки, после закипания воды отправляют вариться на 4-5 минут.
Как варить шпикачки в кастрюле
Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:
- отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
- отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.
Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
- Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.
Как приготовить шпикачки в микроволновке
Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.
При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.
Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
Как пожарить на гриле
Перед жаркой шпикачек, на них нужно сделать продольные разрезы и выложить на решетку гриля, или нанизать на шампура, и постоянно переворачивая, готовить до готовности. Обычно на это уходит минут 10, и тут все зависит от того, как разогрет ваш мангал. Еще многие маринуют сардельки в каком-то маринаде, например из майонеза и кетчупа. Также их можно разрезать вдоль на 2 части перед приготовлением на гриле.
Как пожарить шпикачки на сковороде
Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.
Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.
Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.
Источник
Шпикачки. Классический рецепт.
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
- virafa, Greek, Надежда и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Павел, добрый день. Спасибо за интересный рецепт)) Подскажите, пожалуйста, в рецепте шпикачек указан шпик. Извиняюсь если задаю глупый вопрос, но под «шпик» имеется в виду изделие «шпик» — т.е. — соленое, термически обработанное (или иным образом) или свиной жир (сырой, наверное с пашины). Спасибо за ответ.
: сообщение №3
- Instagram:
- Имя: Максим
- Страна:
- Город: Новосибирск
Дмитрий85 , лучше не соленый, чтобы не напутать с солью, свежий и желательно хребтовой свиной жир.
Сообщение изменено: Bigbear, 14 Февраль 2018 — 11:01.
- Это нравится: Умница и Дмитрий85
: сообщение №4
- Страна:
Подскажите как приготовить в прок? сделать сардельки и заморозить, по мере надобности размораживать и термически обрабатывать. Или приготовить и морозить уже приготовленные? А как потом их размораживать и употреблять в пищу?
: сообщение №5
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
На этот вопрос уже сто раз дан ответ! Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой), вакуумируйте и замораживайте. Храните в морозилке хоть год.
За ночь в холодильнике упаковка разморозится. Утром прогреете в горячей воде и подавайте на стол. От свежеприготовленных не отличите!
Сообщение изменено: Bee happy, 14 Февраль 2018 — 21:44.
- Это нравится: Надежда, Eugeny и friend
: сообщение №6
- Страна:
Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой)
Чем отличается кулинарная готовность от полной термообработки?
: сообщение №7
- Имя: Андрей
- Фамилия: Шнар
- Страна:
- Город: Барнаул-Благодатное
Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой),
«Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой),» НИЧЕМ.
- Bee happy, Вячеслав Н., Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
HobbyPro , кулинарная готовность наступает после полной термообработки. Это значит, что продукт можно есть (без особых опасений ).
: сообщение №9
- Город: ОРЕНБУРГ ,
Бывает так ,что надо просто написать приготовил ,или довел до готовности поел ,а остатки заморозил ,а потом по мере надобности достаешь подогреваешь и просто наслаждавшийся вкусом шпикачек или сарделек.
: сообщение №10
Добрый день всем! У меня пожалуй несколько главных вопросов. У изделий (ветчина, сардельки, докторская колбаса) после посола (от 2-3 суток), далее отлежки, отвеса в оболочках со специями (ночь) в холодильнике, наблюдается странный специфический аромат! Особенно этот аромат (я бы его не приятным запахом назвал бы) ярко проявляется при термо обработке! Причина этому нитритная соль является или оболочки. Добился в итоге презентабельной внешности по ветчине, но отторгает этот самый запах сразу после варки, охлаждения и на следующий день отлежки в холодильнике! Хотя должен быть приятный аромат! Но вот сейчас, прошло после изготовления два дня, неприятный запах улетучился и сейчас все ок! Яркий приятный ветчинный аромат! Как это можно объяснить? Второй вопрос. Вчера делал сардельки, выдерживал на всем протяжении процесса производства фарша до 12 градусов. Сардельки получились какие то светло сероватого цвета на поверхности, а в разрезе ближе к центру розовее цвет наблюдается! Ошибка в чем, в том что не дал нитритке проявить себя в более теплом фарше? Заранее спасибо.
: сообщение №11
- Имя: Алексей
- Страна:
- Город: Новодвинск
Вы конечно совсем не в той теме эти вопросы задаете. Модератор надеюсь перенесет.
По запаху, нужно больше информации, какая оболочка, специи, рецепт. Нитритная соль не пахнет и само восприятие запахов очень индивидуально.
По цвету сарделек, если хотите получить более «красные», я лично делаю так:
обсушка в духовке 60 гр. — 20 минут, обжарка в духовке при 70 гр. — 40 минут (специально не поднимаю температуру выше, чтоб уменьшить влагопотери), дальше варка в воде при 80 гр. до температуры внутри 72 гр. Всегда получаю красные и сочные сардели.
- Это нравится: ДИАНА и Татьяна51
: сообщение №12
Алексей, для ветчины оболочка коллагеновая, специи ГОСТ №4, чеснок 6 гр. (занизил по просьбе)
Что касается сарделек, инфа. полезная, спасибо! Не мог понять что имеется виду обжарка (в голову лезла мысль обжарка на сковороде) но подсознательно понимал что это не так!) Выясняется что не малую роль играет духовка! Обрабатывал сардельки следующим образом, способом два кипятка. Заливал кипятком 96-98 градусов, температура падала до 80- ти и пятнадцать мин. выдерживал, далее повторял процесс!
: сообщение №13
- Имя: Алексей
- Страна:
- Город: Новодвинск
По запаху не знаю. Коллаген тоже не пахнет. Может быть мясо ещё не вызрело и вы чувствуете что то. Я единственно, когда солю нитриткой мясо, потом отвариваю, есть не могу его, есть привкус который мне не нравится, у сырого соленого мяса то же и именно при посоле нитриткой, если обычной солью солить, то этого нет. После приготовления всегда замораживаю, вкус становится нормальным. Может то что я ощущаю на вкус вы чувствуете на запах.
Способ 2 кипятка больше подходит для сосисок, на сарделях возможно вы внутри совсем не доверили))) проверяйтесь термометром.
: сообщение №14
Да, было 60 град., но все съели.) Надеюсь побочных эффектов не будет. У меня тут еще 3 кг. осталось посоленного мясца с субботы, буду что то думать!))
Друзья, шпикачки и сардельки по данному рецепту (к сожалению без дымка пока)), бомба! ))
Оболочка натуральная конечно заслуживает первое место, но так как было ее мало пришлось
прибегнуть к коллагеновой, хуже не стало! Не знаю как фото приложить, показал бы результат.
: сообщение №15
: сообщение №16
- Страна:
- Город: Москва
Это срабатывает защита от перегрева.
: сообщение №17
- Страна:
- Город: Москва
Павел, добрый день. Можно ли готовить шпикачки по следующей схеме: набивка-вакуумирование-су вид-заморозка. И обратный — разморозка-подкоптить-стол.
: сообщение №18
скажите пожалуйста, можно делать шпикачки в духовке где тены верх- низ, я просто слышала что колбасу делают в духовке где работает только нижний тен, правда ли это, просто у меня духовка работает только в режиме верх-низ или гриль.
: сообщение №19
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
я просто слышала что колбасу делают в духовке где работает только нижний тен, правда ли это
.Нет, неправда. Когда-то я делал все свои колбасы в такой же духовке, как у Вас.
Источник