- Салат из шпината Сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски
- Похожие рецепты
- Готовим Сигумчи из шпината и специй
- Шпинат: салат по-корейски
- Салат со шпинатом по-корейски: ингредиенты
- Как готовить салат из шпината по-корейски
- Найти
- Я в соцсетях
- Сигумчи намуль — салат из шпината по-корейски
- Ингредиенты:
- Закуска из шпината (Сигумчи намуль) с видео
- Простой корейский салат из шпината или Щигымчи Намыль
Салат из шпината Сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски
Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.
Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!
Похожие рецепты
Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.
Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:
- 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
- 1/4 ст. питьевой воды
- 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 маленькая луковица
- 2 дольки чеснока
- кунжут
- 1/3 ч. л. молотого красного перца
- соль
Готовим Сигумчи из шпината и специй
Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.
Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.
Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.
Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.
Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.
Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.
Источник
Шпинат: салат по-корейски
Шпинат: салат по-корейски: UGC
Блюда со шпинатом очень полезны и питательны, однако не всем может нравиться его вкус. Если вы не любите слишком пресных закусок, то узнайте, как приготовить из шпината салат по-корейски.
Салат со шпинатом по-корейски: ингредиенты
Шпинат — что это? Овощ или трава?
Это однолетнее травянистое растение из семейства амарантовых. Его относят к овощной зелени.
Как приготовить шпинат, чтобы он сохранил больше полезных свойств? Лучше его употреблять в свежем виде. А можно слегка отварить, и тогда он продемонстрирует свою уникальную способность — сохранит яркий зеленый цвет.
Чтобы приготовить из шпината салат, рассчитанный на 4-х персон, потребуются ингредиенты в обозначенном ниже количестве:
- шпинат — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло растительное (лучше — кунжутное) — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец (паприка и черный острый) — по вкусу;
- семена кунжута — 1 ч. л.
Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты
Чтобы салат из шпината вышел не только вкусным, но и хорошо выглядел, необходимо выбрать качественный продукт.
Проследите, чтобы цвет свежих листьев был ярко-зеленого насыщенного оттенка. Свежие листья немного хрустят при переламывании, они не должны иметь неприятного запаха гнили.
Как готовить салат из шпината по-корейски
Особенность салатов по-корейски — пикантный вкус блюд. Практически все закуски включают соевый соус и специи.
Фото: Фан Партия: UGC
Ознакомьтесь с описанием, как готовить салат со шпинатом по корейскому рецепту:
- Промойте шпинат и удалите лишние стебли.
- Вскипятите воду, посолите и пробланшируйте в ней шпинат на протяжении 30-ти секунд.
- Выньте шпинат из кипятка и промойте холодной водой. Отожмите руками и переложите в салатницу. Если листья крупные, то разрежьте их пополам.
- На разогретую сковороду налейте масло, прогрейте и выложите порезанный лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, посыпьте специями.
- Высыпьте лук к шпинату, вылейте туда же масло из сковороды.
- Заправьте салат соевым соусом, посолите (при необходимости), выдавите через пресс чеснок (по желанию).
- Сверху посыпьте салат семенами кунжута и сбрызните соком лимона.
Варенье из тыквы на зиму: вкусные заготовки
Фото: YouTube: UGC
Блюда из шпината хорошо идут в качестве гарнира к мясным блюдам и рису.
Если потреблять шпинат вместе с белковыми блюдами, то это повышает усвояемость продуктов.
Приготовьте пикантный салат по корейскому рецепту вам он непременно понравится!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Найти
Я в соцсетях
Сигумчи намуль — салат из шпината по-корейски
Ингредиенты:
Шпинат свежий | 250 гр. |
Лук зелёный | 1-2 стебля |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кунжутное семя | 1 ч.л. |
Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат — закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть проточной водой.
Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.
Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.
В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.
Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.
Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.
Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.
Отправляем шпинат в чашку.
От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.
Чеснок мелко рубим.
Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.
Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Источник
Закуска из шпината (Сигумчи намуль) с видео
Закуска из шпината (Сигумчи намуль) с видео
Корейская кухня богата на замечательные холодные закуски, которые называются панчхан (кор. 반찬). Одна из них – простая и вкусная закуска из шпината Сигумчи намуль. Ее готовят из бланшированной зелени шпината с добавлением чеснока, соевого соуса, семян кунжута, зеленого лука и кунжутного масла. Ценители остренького сдабривают закуску хлопьями сушеного чили (кочукару) или колечками свежего чили. Шпинат после бланширования не теряет свой яркий изумрудный цвет и остается свежим и хрустящим. Кстати, такой салатик можно готовить и из другой похожей зелени с крупными листьями, также хорош он будет и с пекинской капустой.
Закуска Сигумчи намуль популярна у корейцев благодаря тому, что ее чрезвычайно просто и быстро готовить, и при этом она получается очень вкусной. Она замечательно дополняет блюда из риса, мяса, рыбы. Сигумчи намуль можно встретить и на повседневном корейском столе, и в праздничном меню, она украшает собой и дружеские встречи с барбекю, и семейные посиделки.
Эта вкусная закуска из шпината готовится всего за несколько минут.
- шпинат — 200 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
- корейский соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- белый жареный кунжут — 2 ч.л.,
- свежий чили или кочукару (сушеный дробленый чили) – по желанию.
Ополоснуть шпинат и зеленый лук, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
У зеленого лука отделить белую часть ствола от зелени. Белую часть убрать – пригодится.
Зелень лука нарезать колечками.
У шпината обрезать корешки.
В воке или сотейнике вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать 30-60 секунд.
Затем откинуть шпинат на сито и обдать холодной проточной водой.
ВАЖНО:
Это сохранит яркий изумрудный цвет шпината и его хрусткость.
Аккуратно отжать руками от воды зелень шпината.
СОВЕТ:
Не нужно стараться отжать зелень досуха – оставьте небольшое количество влаги.
Комок отжатого шпината разрезать на несколько частей.
Зубчик чеснока очистить от шелухи.
Сложить в подходящую плошку шпинат, зубчик чеснока (или по вкусу) пропустить через чесночный пресс и добавить к шпинату.
Добавить в емкость к шпинату соевый соус, жареный кунжут и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости.
Добавить зеленый лук и снова перемешать содержимое плошки. Закуска Сигумчи намуль готова.
Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку (или в пиалу), украсить сверху горсткой нарубленного красного чили и посыпать хлопьями сушеного чили (кочукару).
Подавать как холодную закуску. Она отлично дополнит отварной рис, да и вообще обед или праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Простой корейский салат из шпината или Щигымчи Намыль
Я просто обожаю этот салат! Он такой простой, но такой вкусный, а самое главное полезный! Сочетание, я думаю, самых важных качеств хорошего блюда. Прошлым летом ко мне приезжала моя подруга, сразу оговорюсь она вегетарианка и ко всему прочему человек творческий, и поэтому от нее я всегда узнаю что-то новое и интересное. За это ей огромное спасибо!:) Так вот, во время одной из наших прогулок, мы решили зайти в суши-бар неподалеку. Обслуживание конечно оставило желать лучшего, но ожидание того стоило. Пока нам готовили наши основные блюда, так сказать на аперитив нам принесли этот самый салат. (Точнее заказала его подруга, я решив попробовать, слопала большую часть. ^^) И вот в этот самый момент я поняла, что влюбилась!:) Шучу, просто в списке моих любимых блюд появился еще одно — 시금치 나물
Щигымчи / 시금치 — шпинат
Свежий шпинат 25- гр
1 ч.л. морской соли — разведенной в воде
6 чашек воды
1 ч. л. мелко нарезанного спирнг лука ( в быту зеленого лука)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. жаренных семян сезама (кунжута)
1/4 ч.л. морской соли
1 ст. л. Кунжутного масла
1- Обрежьте корни шпината и промойте как следует в холодной воде.
2 — Вскипятите воду в кастрюле в течение 5-7 минут. Добавьте соль (1 ч.л. ) Как только вода закипит, положите шпинат в кастрюлю и оставьте на 30 секунд.
3 — Слейте кипяток и обдайте шпинат холодной водой в течение 1-2 минут.
4 — Выжмите шпинат, чтобы избавиться о излишка воды.
5 — Разрежте шпинат на 2-3 части (Если вы используете «Baby» шпинат, этот шаг можно пропустить)
6 — Приправьте соусом и перемешайте как следует руками.
7 — Выложите на тарелку и наслаждайтесь!
Источник