- Рецепты Брокколи со шпинатом
- Смузи из брокколи, шпината и фруктов
- Салат из шпината, голубики и брокколи
- Крем-суп из шпината и брокколи
- Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
- Суп — пюре из шпината и брокколи
- Крем-суп из брокколи и шпината
- Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
- Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
- Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи
- Брокколи со шпинатом
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
- Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
- Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
- Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
- Запеканка из брокколи и шпината
- Суп-пюре из брокколи и шпината
- Сибас с брокколи и шпинатом
- Суп-пюре из брокколи со шпинатом
- Минестроне с брокколи и шпинатом
- Пирог «Весеннее настроение»
- Гарнир из брокколи грибов и шпината
- Шпинат с брокколи как приготовить
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Запеканка из брокколи и шпината
- Сибас с брокколи и шпинатом
- Минестроне с брокколи и шпинатом
Рецепты Брокколи со шпинатом
Смузи из брокколи, шпината и фруктов
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи соцветия — 1 штука
Апельсины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 250 мл
Яблоко — 1 штука
Смешать нарезанную морковь и брокколи, залить апельсиновым соком. Добавить прочие овощи, смешать все в блендере.
Салат из шпината, голубики и брокколи
Черный перец горошком — по вкусу
Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сушеная клюква — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 40 г
Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.
Семечки поджарить (если были сырые).
Крем-суп из шпината и брокколи
Замороженный шпинат — 300 г
Чеснок — 6 зубчиков
Куриный бульон — 1,5 л
Капуста брокколи — 450 г
Отварить шпинат и брокколи в курином бульоне в течение 20 минут, добавить крупно нарезанный чеснок и проварить еще 5 минут. Посолить.
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
щепотка мускатного ореха
200 г натурального йогурта
100 г пармезана
1 упаковка молодого шпината
500 г картофеля
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Суп — пюре из шпината и брокколи
соль, перец, карри, сливочное масло
1 кубик грибного бульона
100 сливок или молока
в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.
Крем-суп из брокколи и шпината
Лимон — 1/2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
Шпинат — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Брокколи — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Промойте и разберите на соцветия брокколи.
На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.
К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Плавленый сыр — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Капуста брокколи — 2 головки
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Сахар — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 штука
Коричневый бурый рис — 125 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Соевый соус — 1 чайная ложка
Морская соль — 1 чайная ложка
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Грудка индейки — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 пучок
Панировочные сухари — по вкусу
Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца.
Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.
Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле, добавить сливки и тушить еще несколько минут. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким. Брокколи отварить.
Брокколи со шпинатом
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Шпинат — 1-2 Пучков
Масло растительное — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 500 Грамм
Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.
Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, .
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
Замороженный шпинат — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 500 г
Сливки 10%-ные — 250 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи.
Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
Грудка утиная — 2
Перец чили — 2 шт
Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.
1 утиная грудка
3 зубчика чеснока
30 г корня имбиря.
Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 250 г
Брокколи — 300 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Творожная масса — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше,отбрасываем стекать на дуршлаг.
Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.
Смешиваем ингредиенты для теста.Это не совсем творожная масса,это крем-творожная масса,можно намазывать на хлеб.Смешиваем крем-творог со сметаной,у меня была 27-процентн.жирности,тертым сыром,яйцами и добавляем муку.
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Капуста брокколи — 200 г
Сыр чеддер — 100 г
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Карри — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 г
Помидоры черри — 12 штук
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.
Запеканка из брокколи и шпината
Кефир — 100 Миллилитров
Шпинат — 200 Грамм (свежий или замороженный)
Сливочное масло — 30 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его так.
Суп-пюре из брокколи и шпината
Овощной бульон — 1 Литр
Шпинат — 2 Пучка
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 700 Грамм
Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.
Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
Когда брокколи сварятся.
Сибас с брокколи и шпинатом
Соль, перец, суммини
Масло сливочное 50 гр
Брокколи 400 гр
Лук-репка 1 маленькая головка
Мускатный орех ½ ч.л.
Сибас 2 шт. по 300 гр
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в .
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Перец — 1 Щепотка
Шпинат — 1 Пучок
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Брокколи — 400 Грамм
1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из бр.
Минестроне с брокколи и шпинатом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Зеленый горошек — 150 г
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 250 г
Сельдерей — 1 штука
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим т.
Пирог «Весеннее настроение»
творог зернистый — 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло — 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Источник
Гарнир из брокколи грибов и шпината
- Брокколи 1 кочан
- Маслята 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат пучок
- Сливки 20% 200 мл.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Брокколи нарезать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости.
Для рецепта нам понадобятся грибы, использую отварные маслята.
Нарезать лук и шпинат.
Обжарить грибы до золотистости.
Добавить лук, шпинат и отварные брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости лука и брокколи.
Добавить сливки или сметану. Посолить и поперчить. По желанию добавить чайную ложку французской горчицы. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут.
Источник
Шпинат с брокколи как приготовить
На этот раз я решила конкретно оздоровить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить брокколи со шпинатом. Лето в разгаре, так что обязательно будем экспериментировать с витаминами! Описание приготовления: Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично! Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Шпинат — 1-2 Пучков
Масло растительное — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 500 Грамм
Пошаговый рецепт
Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.
Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, натираю его на терке.
Полуготовую отваренную брокколи перекладываю в сковороду к обжаренному луку. Всыпаю туда нарубленный или натертый чеснок и нарезанный шпинат. Высыпаю баночку горошка к овощам, предварительно слив жидкость. Обжариваю все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
Отваренные макароны скидываю в сковороду вместе с натертым сыром. Обжариваю еще минуты 3. За это время все успевает взаимопропитаться. Подаю на стол в горячем виде с листиком свежего шпината в дополнение к тушеному. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеканка из брокколи и шпината
Кефир — 100 Миллилитров
Шпинат — 200 Грамм (свежий или замороженный)
Сливочное масло — 30 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его так.
Сибас с брокколи и шпинатом
Соль, перец, суммини
Масло сливочное 50 гр
Брокколи 400 гр
Лук-репка 1 маленькая головка
Мускатный орех ½ ч.л.
Сибас 2 шт. по 300 гр
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в .
Минестроне с брокколи и шпинатом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Зеленый горошек — 150 г
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 250 г
Сельдерей — 1 штука
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим т.
Источник