Шпинат ягода как приготовить

Содержание
  1. Шпинат земляничный — очаровашка и вкусняшка
  2. Земляничный шпинат — не новинка, но диковинка
  3. Описание
  4. Что следует учитывать при посадке земляничного шпината
  5. Как сажать земляничный шпинат?
  6. Что приготовить из ягод земляничного шпината
  7. Рис с клубникой и шпинатом
  8. Запеченный козий сыр с клубничным шпинатом
  9. Земляничный шпинат: что это такое и с чем его едят
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Блюда из шпината
  13. Шпинат — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Свежие рецепты

Шпинат земляничный — очаровашка и вкусняшка

К сожалению, земляничный шпинат — это не комбинация земляники и шпината. Но это одновременно и вкусный овощ, и красивое декоративное растение, которое привлекает внимание в саду. Мы расскажем вам, как выращивать земляничный шпинат, ухаживать за ним и какие блюда из него можно приготовить.

Земляничный шпинат — это зеленый листовой овощ. Листья его можно срезать и готовить, как обычный шпинат. Красные плоды съедобны, но не обладают ярко выраженным ароматом. С другой стороны, листья являются подходящей альтернативой настоящему шпинату — имеют интенсивный и пряный вкус.

Земляничный шпинат — не новинка, но диковинка


Земляничный шпинат выращивали до 16 века, после чего его заменили настоящим шпинатом. Сегодня это растение практически невозможно найти в природе в диком виде.

Еще одна причина выращивать клубничный шпинат в собственном саду! Урожайность земляничного шпината не такая высокая, как у настоящего листового шпината, но по вкусовым качествам ничем ему не уступает.

Описание

Земляничный шпинат — однолетнее растение.Стебель у него прямостоячий, голый, достигает от 15 до 70 сантиметров. Листья зеленые, треугольные, с неправильными зубцами. Боковые побеги могут вырасти до восьми дюймов в длину.

Листья земляничного шпината съедобны, используются в кулинарии, как и обычные. Собирать их лучше до того, как растения зацветут, потому что тогда они станут жестче. Цветки шаровидные, светло-зеленые.

Красные плоды лишь на короткое время имеют слегка фруктовый вкус, а затем быстро становятся мягкими и землистыми, немного напоминающими свеклу.

Что следует учитывать при посадке земляничного шпината

Время: со середины марта по май семена клубничного шпината можно сеять прямо в грядку.

Расположение: Земляничный шпинат любит солнечное и теплое место. Полутень тоже подойдет. Земляничный шпинат также хорошо растет в горшках на балконе.

Соседние растения: избегайте сажать клубничный шпинат рядом с капустными (общие вредители), такими как цветная капуста или брюссельская капуста. Особенно хорошо растет между помидорами, сельдереем или между фасолью.

Почва должна быть богатой питательными веществами и рыхлой. Добавляйте питательные вещества, смешивая почву с перегноем и компостом. Чтобы разрыхлить почву и сделать ее более проницаемой, можно подмешать песок или очень мелкую гальку.

Как сажать земляничный шпинат?

С середины марта до середины апреля клубничный шпинат можно сеять прямо в открытом грунте рядами на расстоянии 25 сантиметров и глубиной около двух-трех сантиметров. В холодное время года при необходимости следует накрыть растения флисом. Теоретически посев возможен до июля, но при более позднем посеве растения имеют тенденцию давать ростки, а листья остаются небольшими.

При посеве рассадным способом в плошки поступают как при выращивании шпината на подоконнике. Как только растения достигают высоты примерно пяти сантиметров, их можно рассадить в отдельные стаканчики.

Кроме того, вы можете отдать предпочтение клубничному шпинату в лотках для семян в помещении и высаживать его весной. В некоторых садовых центрах можно купить и молодые растения.

Примерно через шесть недель после посева первые листья готовы к сбору, хотя сбор урожая сложнее, чем с настоящим шпинатом, так как листья клубничного шпината меньше и длиннее. К тому же урожайность ниже, чем у шпината.

Постоянно срывайте или срезайте молодые листья растения и сразу же обрабатывайте их. Старые листья клубничного шпината уже не такие приятные на вкус, поэтому сбор урожая должен закончиться к тому времени, когда они начнут цвести. Листья можно приготовить как шпинат, то есть сырые для смузи или приготовить на пару в качестве овощного гарнира.

Съедобные ягоды не похожи на клубнику на вкус, они немного пресные. Однако благодаря своей форме и цвету они особенно подходят для украшения блюд.

Читайте также:  Рецепты которые могут приготовить дети 10 лет без помощи родителей легкие без духовки

Мой совет: оставьте растения со спелыми плодами в грядке, тогда клубничный шпинат будет сеять себя сам годами. В зависимости от вашего вкуса, это может доставить удовольствие или неприятность.

Читайте также: «Как вырастить шпинат на подоконнике — быстро, просто, полезно»

Что приготовить из ягод земляничного шпината

Рис с клубникой и шпинатом

  • 1 кг свежего клубничного шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 луковица
  • 140 г риса
  • Соль, перец, немного тертого мускатного ореха
  • 2 ложки овощного бульона
  • сок 1 лимона
  1. Поджарить порезанный лук в масле на небольшом огне до полупрозрачности, добавить промытый и подсушенный рис и залить половиной литра воды, добавить овощной бульон, тушить на слабом огне около 40 минут, при необходимости доливать воды.
  2. Тщательно вымойте шпинат, удалите стебли, зеленый лук очистите и нарежьте небольшими кольцами, обжарьте в масле, добавьте шпинат и немного воды, приправьте перцем, мускатным орехом и солью, обжарьте около 10-15 минут.
  3. Подавать с рисом, сбрызнуть блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Запеченный козий сыр с клубничным шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г листьев клубничного шпината,
  • 4 ломтика багета,
  • 50 г масла,
  • 150 г козьего сыра,
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса,
  • соль и перец,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • прибл. 250 г плодов клубничного шпината
  1. Ломтики багета с обеих сторон смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C 10 минут.
  2. Тем временем очистите, вымойте и высушите листья клубничного шпината.
  3. Смешайте уксус, соль, перец и масло и добавьте листья и плоды клубничного шпината.
  4. Разложите салат по сервировочным тарелкам и подавайте с горячими бутербродами с сыром.

Источник

Земляничный шпинат: что это такое и с чем его едят

Друзья мои, я уверена, что многие из вас у себя на даче хоть раз выращивали шпинат земляничный.


Шпинат

И многие, после того как в самом начале весны использовали зелень в салаты и супчики, не знали, что делать с появившимися в июле многочисленными ягодами, слегка напоминающими малину.


Шпинат земляничный

Я готова поделиться своим опытом превращения ягод шпината земляничного в джем.


Джем

Надо сказать, что сами по себе ягоды шпината земляничного совершенно нейтральны и имеют скорее какой-то травяной вкус. Чтобы вкус их стал ярче и привлекательнее, нужно добавить цитрус и пряности.

И в дополнении хочу сказать, что ягоды содержат очень много мелких косточек, похожих на маковые зернышки. Поэтому, если вам это категорически не нравится, и именно потому вы даже инжир не едите, тогда эта ягода точно не для вас.
Итак.

Ингредиенты

  • шпинат земляничный (ягоды) — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 250-300 г;
  • гвоздика (если нравится вкус) — 2 шт.

Приготовление

  1. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, обсушить и покатать по столу. Слегка прижимая, чтобы он отдал весь сок. Снять с лимона цедру и выдавить сок.
  2. Ягоды шпината перебрать, сложить в кастрюлю для приготовления варенья, добавить цедру и сахар, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут и можно ставить на плиту.
  3. После закипания добавить гвоздику и сок лимона. Варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый джем разлить по сухим чистым банкам, закрыть крышкой (лучше металлической винтовой), перевернуть и оставить до полного остывания.

Готово!


Джем

Можно заваривать чай сразу и подавать с джемом, а можно оставить на зиму и потом с наслаждением вспоминать яркие краски и аромат ушедшего безвозвратно лета. Лето, конечно, вернется, но… это будет уже совсем другое лето!

Попробуйте вырастить немного земляничного шпината (сначала для зелени, потом для джема), и я уверена — у вас обязательно все получится!

Источник

Блюда из шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Шпинат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

Ингредиенты

400 грамм — шпината;

100 грамм — сыра;

400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;

400 грамм — слабосоленой семги.

Читайте также:  Как приготовить бетон м300 своими руками

Ингредиенты

Сыр сулгуни — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 100 г

Бульон овощной — 1 л

Перец молотый черный — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат свежий — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 450 г

Сыр Фета — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Тесто слоеное — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат — 30-40 г (2 пучка крупных)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат (свежий) — 100 г

Ингредиенты

Яйцо отварное — 5 шт.

Шпинат — 30 г (2 пучка)

Соль — 2 щепотки

Икра красная — 20 г (для подачи)

Чеснок молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Шпинат — 30 г (2 пучка)

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Вода для ошпаривания шпината — по потребности

Ингредиенты

Шпинат — 50 г (2 больших пучка)

Черемша — 20 г (1 пучок)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Икра красная — 20 г

Шпинат — 1 пучок

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Растительное масло — 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Ингредиенты

мука — 1,5-2 стакана

маргарин сливочный — 100 г

соль — 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны — 5 шт.

шпинат замороженный — 2 кубика

Для заливки:

сыр разный — до 100 г

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар (без горки) — 1 ст.л.

Шпинат — 0,5 пучка

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Растительное масло — 25 мл

Читайте также:  Как приготовить рисовые палочки для токпокки

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 200 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый или порей — 1 шт.

Сливки (10%) — 300 мл

Семга (лосось) — 200 г

Масло (сливочное или оливковое) — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки — 4 шт.

Грибы — около 300 г

Шпинат замороженный — 100-150 г

Оливковое масло — для жарки

Соль — 2 щепотки

Прованские травы — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

Ингредиенты

Шпинат свежий — 130 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Крем:

Сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат беби — 1 горсть

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец свежий — 3 шт.

Лук салатный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 200 г

Шпинат — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-8 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Салат листовой (любой) — 1 пучок

Яблоко зеленое — 1 шт.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Вяленые томаты — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий — 100 г

Яйцо — для смазывания пирога

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 200 г

Рис (круглозерный) — 220 г

Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр молотый — щепотка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью