Шпинатная подушка под рыбку как приготовить

Содержание
  1. Лосось на подушке из шпината со сливками
  2. Лосось на подушке из шпината со сливками
  3. Рыба Пангасиус на подушке из шпината
  4. Рыба Пангасиус на подушке из шпината
  5. Лосось на шпинатной подушке
  6. Пангасиус на подушке из сливочного шпината
  7. Ингредиенты
  8. Пангасиус на шпинате
  9. Как приготовить «Пангасиус на подушке из сливочного шпината» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рекомендуем
  11. Отзывы (7):
  12. Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом
  13. Ингредиенты для «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожный пудинг с черникой
  18. Кабачковая икра в пароварке
  19. Паровой банановый пудинг
  20. Рулет «Витамины из холодильника»
  21. Грибной пудинг паровой
  22. Желейный чизкейк «Праздничный»
  23. Творожная запеканка с бананами
  24. Пышный омлет Чаван мущи
  25. Арабское блюдо «Масфуф»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось на подушке из шпината со сливками

Модератор: Модераторы

Лосось на подушке из шпината со сливками

МамусьВикусь » Вс июл 17, 2011 12:02 pm

Лосось на подушке из шпината со сливками

************************************************************************
Для романтического ужина на двоих

Продукты из расчёта на 2 персоны:

Филе лосося по 200 гр.каждый
600 гр.свежего шпината
1 луковица
70 мл.молока
100 мл.сливок
сливочное масло
оливковое масло
мука
200 гр.резаных шампиньонов
50 гр.тертого сыра типа эменталь
2 зубчика чеснока
помидоры-черри и свежая зелень для украшения
лимон

На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.Добавить помытый шпинат.И потушить все вместе короткое время-ровно столько,чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.Добавить молоко и сливки,перемешать.Присыпать мукой и тщательно перемешать,чтобы жидкость слегка загустела.Посолить,поперчить.Добавить толченый чеснок.Слегка прогреть все вместе.Лосось посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.Отдельно обжарить шампиньоны.В форму для запекания выложить шпинат,сверху филе лосося.На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.Украсить свежей зеленью,помидорами черри.

Источник

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

Модератор: Модераторы

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

oldeg » Ср янв 19, 2011 5:48 pm

Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения

Нам понадобится:
800-1000 гр. филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно )
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон

Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.

Читайте также:  Как приготовить печенку кролика ребенку

Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.

Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.

Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё

Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.

Источник

Лосось на шпинатной подушке

  • Лосось 2 стейка
  • Шпинат 200 г
  • Масло сливочное 2 ст. лож.
  • Чеснок по вкусу
  • Сливки 60г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Тщательно отжимаем лишнюю воду.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.

Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.

Источник

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пангасиус на шпинате

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом, необходимо приготовить. Готовить будем сегодня филе пангасиуса, запечённого в духовке с миндалём и сервируемого на сливочном шпинате. Дополнить меню можно картофелем по желанию.

Как приготовить «Пангасиус на подушке из сливочного шпината» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, свежий шпинат, сливки, миндальные лепестки и специи.

Форму смажем маслом. Кладём филе, солим и перчим по вкусу. Филе обильно смазываем маслом.

Посыпаем филе сверху миндальными лепестками. Запекаем в заранее разогретой духовке (240°С) около 8-9 минут.

Тем временем готовим шпинат. Лук нарезаем мелко и тушим вместе со шпинатом на подогретом масле около 8 минут, на огне меньше среднего. Вся жидкость должна выкипеть.

Вливаем сливки и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешаем.

Сервируем сразу горячим. На тарелку кладём шпинат и сверху филе. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (7):

Слушай, еще сливки на миндальное молоко или кокосовое заменить — и классное постное блюдо получилось бы!

Ага, идея!:+1: Тогда уже совсем другое вкусовое впечатление, но классное! Хаташ, оно и так постное и вегетарианское, и жира в сливках 10% гораздо меньше, чем в кокосовом и даже миндальном молоке. 😘

Читайте также:  Как приготовить блинчики с овсяной муки

Олик, я имела в в виду, для православного поста. Там в этот период не едят ничего животного происхождения, т.е. и молоко тоже нельзя. Рыбу и морепродукты в нестрогие дни можно. А вот вегетарианским блюдом ПАНГАСИУС не может являться никаким местом: он — мертвое живое существо. Короче, пост и вегетарианство — это не низкокалорийные диеты.

Наташ, тогда какая разница между веганской и вегетарианкой кухней? про пост православный знаю, хорошо, что у нас такого нет! Про низкокалорийнёе питание в курсе, у меня несколько книг. 😘

Слушай, если хочешь, почитай где-нибудь развернутую статью, я пишу чисто из головы. В двух словах — дела обстоят примерно так: в вегетарианстве не допускается УБИЙСТВО живого существа. Есть формы, которые допускают употребление молока и яиц — там не убийство.
Веганство — самая строгая форма вегетаринства — не допускает эксплуатацию животных вообще, просто и в принципе. Даже мед у пчел отнимать нельзя.

В принципе так. Думаешь, я этого не знала? Но, почему тогда целая куча вегетарианцев едят рыбу? Не. отвечать не надо, вопрос риторический. А вообще-то я нигде не претендовала в описании на вегетарианство :)))))))) 😘

Ты про него в комменте написала, а не в рецепте. В своем ответе на мой первый комментарий.

Источник

Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом

Осенью мой брат женился. В ресторане было подано три вида горячего — 2 вида мяса и вот такая рыбка. Она на меня произвела неизгладимое впечатление, к тому же, не так давно я купила себе пароварку и грех было не проэкспериментировать. Может быть и вам понравится ))) Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:

  • Горбуша (свежая) — 3 ломт.
  • Специи (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Приправа (Зажарка сухая или мелко нарезанные овощи — морковь, лук) — 1 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
190.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:

Рыбу замаринуем в специях

Шпинат посыпем зажаркой и выльем на него йогурт

Читайте также:  Шарабан что можно приготовить

Шпинат я готовила в емкости для приготвления риса на нижнем уровне, под рыбку постелила фольгу, чтобы она готовилась в своем соку и осталась сочной, не потеряла вкус

Ставим на 20-25 минут в пароварку на полную мощность и забываем ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенью мой брат женился. В ресторане было подано три вида горячего — 2 вида мяса и вот такая рыбка. Она на меня произвела неизгладимое впечатление, к тому же, не так давно я купила себе пароварку и грех было не проэкспериментировать. Может быть и вам понравится ))) Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожный пудинг с черникой

Кабачковая икра в пароварке

Паровой банановый пудинг

Рулет «Витамины из холодильника»

Грибной пудинг паровой

Желейный чизкейк «Праздничный»

Творожная запеканка с бананами

Пышный омлет Чаван мущи

Арабское блюдо «Масфуф»

Комментарии и отзывы

4 августа 2013 года Инночка07 #

4 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Silverina1 #

6 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Tanya-O-511 #

27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 июня 2012 года мисс #

26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

26 июня 2012 года Sugar #

26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Jyuliya #

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Демоника #

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью