- Лосось на подушке из шпината со сливками
- Лосось на подушке из шпината со сливками
- Рыба Пангасиус на подушке из шпината
- Рыба Пангасиус на подушке из шпината
- Лосось на шпинатной подушке
- Пангасиус на подушке из сливочного шпината
- Ингредиенты
- Пангасиус на шпинате
- Как приготовить «Пангасиус на подушке из сливочного шпината» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (7):
- Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом
- Ингредиенты для «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
- Похожие рецепты
- Творожный пудинг с черникой
- Кабачковая икра в пароварке
- Паровой банановый пудинг
- Рулет «Витамины из холодильника»
- Грибной пудинг паровой
- Желейный чизкейк «Праздничный»
- Творожная запеканка с бананами
- Пышный омлет Чаван мущи
- Арабское блюдо «Масфуф»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось на подушке из шпината со сливками
Модератор: Модераторы
Лосось на подушке из шпината со сливками
МамусьВикусь » Вс июл 17, 2011 12:02 pm
Лосось на подушке из шпината со сливками
************************************************************************
Для романтического ужина на двоих
Продукты из расчёта на 2 персоны:
Филе лосося по 200 гр.каждый
600 гр.свежего шпината
1 луковица
70 мл.молока
100 мл.сливок
сливочное масло
оливковое масло
мука
200 гр.резаных шампиньонов
50 гр.тертого сыра типа эменталь
2 зубчика чеснока
помидоры-черри и свежая зелень для украшения
лимон
На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.Добавить помытый шпинат.И потушить все вместе короткое время-ровно столько,чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.Добавить молоко и сливки,перемешать.Присыпать мукой и тщательно перемешать,чтобы жидкость слегка загустела.Посолить,поперчить.Добавить толченый чеснок.Слегка прогреть все вместе.Лосось посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.Отдельно обжарить шампиньоны.В форму для запекания выложить шпинат,сверху филе лосося.На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.Украсить свежей зеленью,помидорами черри.
Источник
Рыба Пангасиус на подушке из шпината
Модератор: Модераторы
Рыба Пангасиус на подушке из шпината
oldeg » Ср янв 19, 2011 5:48 pm
Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения
Нам понадобится:
800-1000 гр. филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно )
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё
Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.
Источник
Лосось на шпинатной подушке
- Лосось 2 стейка
- Шпинат 200 г
- Масло сливочное 2 ст. лож.
- Чеснок по вкусу
- Сливки 60г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Тщательно отжимаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.
Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.
Источник
Пангасиус на подушке из сливочного шпината
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пангасиус на шпинате
Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом, необходимо приготовить. Готовить будем сегодня филе пангасиуса, запечённого в духовке с миндалём и сервируемого на сливочном шпинате. Дополнить меню можно картофелем по желанию.
Как приготовить «Пангасиус на подушке из сливочного шпината» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, свежий шпинат, сливки, миндальные лепестки и специи.
Форму смажем маслом. Кладём филе, солим и перчим по вкусу. Филе обильно смазываем маслом.
Посыпаем филе сверху миндальными лепестками. Запекаем в заранее разогретой духовке (240°С) около 8-9 минут.
Тем временем готовим шпинат. Лук нарезаем мелко и тушим вместе со шпинатом на подогретом масле около 8 минут, на огне меньше среднего. Вся жидкость должна выкипеть.
Вливаем сливки и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешаем.
Сервируем сразу горячим. На тарелку кладём шпинат и сверху филе. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (7):
Слушай, еще сливки на миндальное молоко или кокосовое заменить — и классное постное блюдо получилось бы!
Ага, идея!:+1: Тогда уже совсем другое вкусовое впечатление, но классное! Хаташ, оно и так постное и вегетарианское, и жира в сливках 10% гораздо меньше, чем в кокосовом и даже миндальном молоке. 😘
Олик, я имела в в виду, для православного поста. Там в этот период не едят ничего животного происхождения, т.е. и молоко тоже нельзя. Рыбу и морепродукты в нестрогие дни можно. А вот вегетарианским блюдом ПАНГАСИУС не может являться никаким местом: он — мертвое живое существо. Короче, пост и вегетарианство — это не низкокалорийные диеты.
Наташ, тогда какая разница между веганской и вегетарианкой кухней? про пост православный знаю, хорошо, что у нас такого нет! Про низкокалорийнёе питание в курсе, у меня несколько книг. 😘
Слушай, если хочешь, почитай где-нибудь развернутую статью, я пишу чисто из головы. В двух словах — дела обстоят примерно так: в вегетарианстве не допускается УБИЙСТВО живого существа. Есть формы, которые допускают употребление молока и яиц — там не убийство.
Веганство — самая строгая форма вегетаринства — не допускает эксплуатацию животных вообще, просто и в принципе. Даже мед у пчел отнимать нельзя.
В принципе так. Думаешь, я этого не знала? Но, почему тогда целая куча вегетарианцев едят рыбу? Не. отвечать не надо, вопрос риторический. А вообще-то я нигде не претендовала в описании на вегетарианство :)))))))) 😘
Ты про него в комменте написала, а не в рецепте. В своем ответе на мой первый комментарий.
Источник
Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом
Осенью мой брат женился. В ресторане было подано три вида горячего — 2 вида мяса и вот такая рыбка. Она на меня произвела неизгладимое впечатление, к тому же, не так давно я купила себе пароварку и грех было не проэкспериментировать. Может быть и вам понравится ))) Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
- Горбуша (свежая) — 3 ломт.
- Специи (для рыбы) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Приправа (Зажарка сухая или мелко нарезанные овощи — морковь, лук) — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал | белки 6 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Горбуша на шпинатной подушке с йогуртом»:
Рыбу замаринуем в специях
Шпинат посыпем зажаркой и выльем на него йогурт
Шпинат я готовила в емкости для приготвления риса на нижнем уровне, под рыбку постелила фольгу, чтобы она готовилась в своем соку и осталась сочной, не потеряла вкус
Ставим на 20-25 минут в пароварку на полную мощность и забываем ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осенью мой брат женился. В ресторане было подано три вида горячего — 2 вида мяса и вот такая рыбка. Она на меня произвела неизгладимое впечатление, к тому же, не так давно я купила себе пароварку и грех было не проэкспериментировать. Может быть и вам понравится ))) Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Творожный пудинг с черникой
Кабачковая икра в пароварке
Паровой банановый пудинг
Рулет «Витамины из холодильника»
Грибной пудинг паровой
Желейный чизкейк «Праздничный»
Творожная запеканка с бананами
Пышный омлет Чаван мущи
Арабское блюдо «Масфуф»
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года Инночка07 #
4 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Silverina1 #
6 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года мисс #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Sugar #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Jyuliya #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Демоника #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник