- Рецепты со шпротами
- Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
- Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
- Бутерброд со шпротами и лимонами
- Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
- Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
- Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
- Бутерброды со шпротами и авокадо
- Картофельные крокеты с начинкой
- Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
- Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
- Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
- Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
- Блины с плавленым сыром и шпротами
- Бутерброды со шпротами и помидорами
- Шпроты в масле
- Рецепты со шпротами
- Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
- ИНСТРУКЦИЯ
- Шпроты с лимоном
- ИНСТРУКЦИЯ
- Балтийский салат со шпротами
- ИНСТРУКЦИЯ
- Вителло-тоннато со шпротами
- ИНСТРУКЦИЯ
- Брускетты с разными начинками
- ИНСТРУКЦИЯ
- есть банка шпрот .что приготовить кроме бутербродов?
Рецепты со шпротами
На сайте есть рецепты с фото шпрот, которые помогут приготовить оригинальные закуски. Но рецепты со шпротами не ограничиваются закусками. Есть рецепты салатов и выпечки со шпротами. Шпроты — вкусные маленькие рыбки в масле, которые могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Шпроты делают из шпрота (от нем. Sprotte) – мелких до 18 см и 12 г рыбин семейства сельдевых. Правда, сейчас в банках со шпротами можно обнаружить кильку, салаку или другую мелкую рыбу. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ
раздел: Картофельные салаты
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Бутерброд со шпротами и лимонами
Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус.
Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или варен
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Картофельные крокеты с начинкой
Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха
раздел: Салаты с фасолью
Блины с плавленым сыром и шпротами
Блины с плавленым сыром и шпротами — альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по поло
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.
Источник
Шпроты в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
Источник
Рецепты со шпротами
Лучший способ съесть шпроты — положить их на бородинский хлеб: так их вкус ничего не будет перебивать. Но с этой рыбой можно придумать и более интересные закуски, причем не обязательно более сложные. Простейший способ раскрыть насыщенность шпрот — выложить их между двумя слоями тонко нарезанного лимона. Подружатся они и с нежными перепелиными яйцами, и с баклажанной икрой. А еще их можно сочетать с другой рыбой и даже с мясом, как в случае вителло-тоннато. В нашей подборке — рецепты, которые покажут тонкости взаимодействия шпрот с другими продуктами.
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
2.Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3.Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
Анис (бадьян) (2 штуки) , Шпроты (100 г) , Перепелиное яйцо (8 штук) , Свекла (2 штуки) , Репа (2 штуки) , Зеленый салат (20 г) , Красный винный уксус (50 мл) , Растительное масло (30 мл) , Оливковое масло (30 мл) , Зернистая горчица (1 столовая ложка) , Розмарин (10 г) , Луковая шелуха (20 г)
Шпроты с лимоном
ИНСТРУКЦИЯ
1.Нарезать лимон тонкими кольцами.
2.Выложить шпроты ровным слоем на десертную тарелку. Полить их маслом из банки.
3.Сверху на шпроты выложить кольца лимона.
4.Украсить веточками петрушки, подавать к столу.
Шпроты (160 г) , Лимон (1 штука) , Петрушка (10 г)
Балтийский салат со шпротами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
2.Открыть шпроты «Рижское Золото», слить масло.
3.В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом. Добавить шпроты, аккуратно перемешать.
Картофель (2 штуки) , Огурцы (2 штуки) , Помидоры черри (6 штук) , Оливки (по вкусу) , Зеленый салат (2 пучка) , Молотый черный перец (по вкусу) , Соль (по вкусу) , Оливковое масло (100 мл) , Винный уксус (1 столовая ложка) , Шпроты (160 г) , Перепелиное яйцо (5 штук)
Вителло-тоннато со шпротами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Нарезать телятину слайсами толщиной в 2–3 миллиметра, бросить в масло чеснок и розмарин и обжарить мясо до medium well.
2.Соединить тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробить блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.
3.Выложить на тарелку мясо — как на карпаччо, затем щедро рассредоточить соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.
Филе телятины (300 г) , Консервированный тунец в собственном соку (300 г) , Домашний майонез (150 г) , Шпроты (100 г) , Каперсы (15 г) , Оливковое масло (по вкусу) , Соль (по вкусу) , Молотый черный перец (по вкусу)
Брускетты с разными начинками
ИНСТРУКЦИЯ
1.Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
2.Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
3.Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
4.Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
5.Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
6.Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
7.Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
8.Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
9.На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
Чиабатта (6 штук) , Баклажаны (200 г) , Репчатый лук (50 г) , Морковь (50 г) , Чеснок (15 г) , Помидоры (200 г) , Стебель сельдерея (45 г) , Растительное масло (1 столовая ложка) , Куриный бульон (500 мл) , Рубленая кинза (кориандр) (5 г) , Молотый кориандр (по вкусу) , Шпроты (20 штук) , Артишоки в масле (200 г) , Оливковое масло extra virgin (5 столовых ложек) , Трюфельное масло (1 чайная ложка) , Жареный лук (10 г) , Мягкий козий сыр (50 г) , Вяленые помидоры (25 г) , Огурцы (25 г) , Базилик (10 г) , Лук-шалот (10 г) , Анчоусы (20 г) , Сладкий перец (200 г) , Маринованная черемша (25 г) , Коппа (50 г) , Белый винный уксус (1,5 чайные ложки)
Источник
есть банка шпрот .что приготовить кроме бутербродов?
я готовлю вот такой салатик довольно часто. просто, а главное вкусно!! !
Салат со шпротами и сухариками
Для рецепта Вам потребуются:
— гренки — 1/2 небольшого батона
— шпроты в масле — 1 баночка
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь (вареная) — 1 шт.
— яйцо — 2-3 шт.
— огурец (можно соленый) — 1 шт.
— горошек (зеленый, консервированный) — 250г
— майонез — по вкусу.
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез — по вкусу.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Батон к завтраку
У пшеничного батона вырезать мякоть, смешать с о шпротами (1-2 б) , размять руками, добавить тертые вареные яйца (1-2 шт) , обжареный лук (1шт) и сливочное масло (100г) , заправить специями, набить этой массой пустой батон. стянуть полотенцем и положить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на отрезаный ломоть батона положить зелень, кружок помидора и СЪЕСТЬ. неплохая альтернатива надоевшим бутербродам.
Салат » Рыбки в пруду».
3 вареных картофелины
1 банка шпрот
1 зубчик чеснока
3 вареных яйца
майонез
сыр
Приготовление:
1 слой: Картофель потереть на крупной терке
2 слой: размять банку шпрот с чесноком
3 слой: яйца
4 слой: сыр
Каждый слой промазать майонезом Боровички из яиц
Ингредиенты: яйца, шпроты, майонез, зелень для украшения
Инструкции: Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка) , на «лужайку» расставить «боровички Шпроты, запеченные в слоеном тесте
— тесто слоеное — 400г
— шпроты — 1 банка
— яйцо — 1 шт.
— зелень петрушки для оформления.
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.
Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки. расставить . Получается вкусно и красиво.
Укладывать слоями, каждый смазывать майонезом.
Потребуется:
Варёная картошка
Шпроты
Зелень
Майонез
Яйца, варёные «вкрутую»
Сыр, лучше колбасный
Слои:
1)Картошка, тёртая
2)Шпроты, размятые вилкой (оставить несколько
хвостиков)
3)Яйца, тёртые
4)Сыр, тёртый
Сверху посыпать «тиной» (зеленью) и воткнуть в «Пруд» оставшиеся хвостики.
«РЫБКИ В ПРУДУ»
Салат выкладывается слоями:
1 — варёный картофель, смазать майонезом
2 — лук
3 — шпроты
4 — картофель, смазать майонезом
5 — солёные огурчики
6 — сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
7- яйца
далее украсить хвостиками от шпрот.
Получается очень вкусный салатик. Остренький.
Источник