- Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Шпроты в масле с картошкой: случайно соединила обычные продукты, а теперь это моё любимое блюдо (мой рецепт)
- Картофельные биточки со шпротами
- Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:
- Похожие рецепты
- Кабачковая пицца
- Оладьи из баклажанов с творогом
- Диетические тушеные овощи без масла
- Блюдо «Радость любимому»
- Постные овощные котлеты
- Картофель в духовке «Золотой»
- Картофельные лодочки
- Яичница «Ходовая»
- Кабачок «magic»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Яркий»
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
- Фотографии «Картофельные биточки со шпротами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Шпроты чаще всего ставят на стол просто закуской, но из них можно приготовить более вкусное, интересное и сытное блюдо. Банка шпрот легко превращается в настоящий ужин: достаточно добавить картошку и поставить в духовку.
Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов. Банка шпрот в масле (чем качественнее консервы, тем лучше), 1200 граммов картофеля, 3 яйца, 100 граммов любого твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, чайная ложка соли.
Сначала займемся картошкой. Чистим ее, моем и режем средней толщины кружками. Будет лучше стараться делать кусочки примерно одинакового размера, так картошка приготовится лучше.
Выкладываем 2/3 картошки в форму для запекания. Открываем банку шпрот и раскладываем рыбу по картошке. Выливаем сверху и масло, а затем накрываем шпроты еще одним слоем картошки.
Теперь нам нужно сделать простую заливку. Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем щепотку соли. Туда же натираем сыр и перемешиваем до однородности.
Получившейся заливкой накрываем картошку, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности. И ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
Подайте получившееся блюдо со свежими овощами, они отлично оттенят его вкус.
Источник
Шпроты в масле с картошкой: случайно соединила обычные продукты, а теперь это моё любимое блюдо (мой рецепт)
Всем привет. Сегодня наводила порядок в холодильнике и нашла банку шпротов в масле. Купила на Новый год, но забыла про неё. Съесть просто так жалко, а адекватных рецептов со шпротами не так уж и много. Немного подумав, решила соединить шпроты с картошкой, так как картошки у нас всегда навалом. Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания. Получилось так вкусно, просто пальчики оближешь!
Приготовление начнём с картошки. Я почистила и помыла картошку и в чистом виде у меня получилось 1200 грамм. Картошку нужно нарезать на пластинки примерно одинаковой толщины. Режем не сильно тонко и не сильно толсто. Нарезанную картошку кладём в большую миску. Ну, что ж, картошку мы всю нарезали. Теперь добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё руками.
Затем выкладываем картошку в форму для запекания. Выкладывать нужно не всю картошку, а примерно 2/3 части, то есть больше половины. Форму ничем смазывать не надо.
Картошку мы выложили, теперь переходим к рыбе. Открываем банку со шпротами и выкладываем на картошку. Выкладываем одним слоем в произвольном порядке. Посмотрите, как всё красиво получилось.
Когда выложим всю рыбу, остаток масла в банке обязательно нужно налить на картошку. В этом масле будет готовится картошка и в результате она вся пропитается ароматом шпротов.
Далее выкладываем сверху оставшуюся часть картошки.
А теперь нам нужно сделать простенькую заливку. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем примерно 3 столовые ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить сметану. Просто майонез долго хранится и, наверно, он у всех есть в холодильнике. Перемешиваем до однородности. Добавляем 100 грамм натёртого сыра. Снова перемешаем.
Заливаем этой смесью нашу картошку. Выравниваем лопаточкой. Ну, что ж, а теперь нам нужно просто отправить это всё в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
И вот наше чудесное блюдо из шпротов с картошкой готово! Как же он аппетитно выглядит, а запах просто не передать словами. Я даже не думала, что получится так вкусно. Картошка вся пропиталась шпротами, сверху золотистая сырная корочка, а в середине вкусная начинка из рыбы. Получился как будто пирог из картошки. Когда блюдо остынет, можно его есть прямо руками как пирог. Подавать лучше с каким-нибудь салатом. Теперь это точно моё любимое блюдо. Всего 1 банка шпротов в масле с картошкой и получается новое интересное блюдо на всю семью.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Картофельные биточки со шпротами
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:
- Шпроты (в масле 150-200 грамм) — 1 бан.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212.5 ккал | белки 52.5 г | жиры 151.5 г | углеводы 161.1 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Смешать лук и шпроты.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
Вот они уже с начинкой.
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Кабачковая пицца
Оладьи из баклажанов с творогом
Диетические тушеные овощи без масла
Блюдо «Радость любимому»
Постные овощные котлеты
Картофель в духовке «Золотой»
Картофельные лодочки
Яичница «Ходовая»
Кабачок «magic»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Яркий»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
Фотографии «Картофельные биточки со шпротами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года antonina812017 #
17 февраля 2015 года ryzik #
27 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #
25 апреля 2013 года bykva #
20 февраля 2013 года Freexy #
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
7 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Моя лакомка #
3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года tomi_tn #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года КисьЮля #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Моя лакомка #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года AnnaO #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Slastenca #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Диана Б #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Хабаров #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года diana1616 #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года УляХ #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник