Шпроты приготовить с картошкой

Содержание
  1. Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
  2. Рецепты
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Шпроты в масле с картошкой: случайно соединила обычные продукты, а теперь это моё любимое блюдо (мой рецепт)
  8. Картофельные биточки со шпротами
  9. Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кабачковая пицца
  14. Оладьи из баклажанов с творогом
  15. Диетические тушеные овощи без масла
  16. Блюдо «Радость любимому»
  17. Постные овощные котлеты
  18. Картофель в духовке «Золотой»
  19. Картофельные лодочки
  20. Яичница «Ходовая»
  21. Кабачок «magic»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Яркий»
  24. Рулеты из баклажанов по-кавказски
  25. Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»
  26. Фотографии «Картофельные биточки со шпротами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Шпроты чаще всего ставят на стол просто закуской, но из них можно приготовить более вкусное, интересное и сытное блюдо. Банка шпрот легко превращается в настоящий ужин: достаточно добавить картошку и поставить в духовку.

Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов. Банка шпрот в масле (чем качественнее консервы, тем лучше), 1200 граммов картофеля, 3 яйца, 100 граммов любого твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, чайная ложка соли.

Сначала займемся картошкой. Чистим ее, моем и режем средней толщины кружками. Будет лучше стараться делать кусочки примерно одинакового размера, так картошка приготовится лучше.

Выкладываем 2/3 картошки в форму для запекания. Открываем банку шпрот и раскладываем рыбу по картошке. Выливаем сверху и масло, а затем накрываем шпроты еще одним слоем картошки.

Теперь нам нужно сделать простую заливку. Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем щепотку соли. Туда же натираем сыр и перемешиваем до однородности.

Получившейся заливкой накрываем картошку, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности. И ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

Подайте получившееся блюдо со свежими овощами, они отлично оттенят его вкус.

Источник

Шпроты в масле с картошкой: случайно соединила обычные продукты, а теперь это моё любимое блюдо (мой рецепт)

Всем привет. Сегодня наводила порядок в холодильнике и нашла банку шпротов в масле. Купила на Новый год, но забыла про неё. Съесть просто так жалко, а адекватных рецептов со шпротами не так уж и много. Немного подумав, решила соединить шпроты с картошкой, так как картошки у нас всегда навалом. Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания. Получилось так вкусно, просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Яйца бараньи как приготовить без запаха

Приготовление начнём с картошки. Я почистила и помыла картошку и в чистом виде у меня получилось 1200 грамм. Картошку нужно нарезать на пластинки примерно одинаковой толщины. Режем не сильно тонко и не сильно толсто. Нарезанную картошку кладём в большую миску. Ну, что ж, картошку мы всю нарезали. Теперь добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё руками.

Затем выкладываем картошку в форму для запекания. Выкладывать нужно не всю картошку, а примерно 2/3 части, то есть больше половины. Форму ничем смазывать не надо.

Картошку мы выложили, теперь переходим к рыбе. Открываем банку со шпротами и выкладываем на картошку. Выкладываем одним слоем в произвольном порядке. Посмотрите, как всё красиво получилось.

Когда выложим всю рыбу, остаток масла в банке обязательно нужно налить на картошку. В этом масле будет готовится картошка и в результате она вся пропитается ароматом шпротов.

Далее выкладываем сверху оставшуюся часть картошки.

А теперь нам нужно сделать простенькую заливку. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем примерно 3 столовые ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить сметану. Просто майонез долго хранится и, наверно, он у всех есть в холодильнике. Перемешиваем до однородности. Добавляем 100 грамм натёртого сыра. Снова перемешаем.

Заливаем этой смесью нашу картошку. Выравниваем лопаточкой. Ну, что ж, а теперь нам нужно просто отправить это всё в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

И вот наше чудесное блюдо из шпротов с картошкой готово! Как же он аппетитно выглядит, а запах просто не передать словами. Я даже не думала, что получится так вкусно. Картошка вся пропиталась шпротами, сверху золотистая сырная корочка, а в середине вкусная начинка из рыбы. Получился как будто пирог из картошки. Когда блюдо остынет, можно его есть прямо руками как пирог. Подавать лучше с каким-нибудь салатом. Теперь это точно моё любимое блюдо. Всего 1 банка шпротов в масле с картошкой и получается новое интересное блюдо на всю семью.

Читайте также:  Говорите что говорить то как приготовить салат

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Картофельные биточки со шпротами

Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:

  • Шпроты (в масле 150-200 грамм) — 1 бан.
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
151.5 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:

Картофель почистить, поставить варить до готовности.

Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

Смешать лук и шпроты.

Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

Вот они уже с начинкой.

Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит суп с яйцами

Как это будет выглядеть?

Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Кабачковая пицца

Оладьи из баклажанов с творогом

Диетические тушеные овощи без масла

Блюдо «Радость любимому»

Постные овощные котлеты

Картофель в духовке «Золотой»

Картофельные лодочки

Яичница «Ходовая»

Кабачок «magic»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

Фотографии «Картофельные биточки со шпротами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года antonina812017 #

17 февраля 2015 года ryzik #

27 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #

25 апреля 2013 года bykva #

20 февраля 2013 года Freexy #

21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Tasha_1980 #

7 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Моя лакомка #

3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

30 января 2013 года tomi_tn #

30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

30 января 2013 года КисьЮля #

30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года белошвейка #

30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Моя лакомка #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2013 года AnnaO #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Slastenca #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Диана Б #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Хабаров #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года diana1616 #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

29 января 2013 года УляХ #

29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью