- Как сделать вкусный ореховый штрейзель для торта, маффинов и любой выпечки
- Что нам понадобится для приготовления:
- Простое приготовление
- Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Булочки на кефире с корицей
- Булка яблочная
- Булочки «Брецели»
- Булочки для гамбургеров
- Аппетитные булочки с заварным кремом
- Постные пшённые булочки к завтраку
- Шведские булочки с корицей
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки овсяные кокосово-тыквенные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галета с ореховым штрейзелем
- Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с ореховым штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Радужный»
- Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
- Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
- Пирожки-лодочки с овощами и сыром
- Тыквенно-лимонный пирог
- Сливочный киш с тыквой и луком
- По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
- Сливочно-грушевый пирог с суфле
- Пирог с варёной сгущёнкой
- Фотографии «Галета с ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать вкусный ореховый штрейзель для торта, маффинов и любой выпечки
Приятно похрустывающая посыпка, которая придаёт разнообразия во внешний вид и вкус кондитерских изделий и выпечки. Делается он довольно просто.
Сегодня я расскажу вам, как сделать очень вкусный штрейзель со вкусом орехов. Кстати вкус орехов тоже может быть разный, ведь кто-то больше любит фундук или грецкие, другие предпочитают миндаль.
Большое преимущество в том, что если вы делаете его заранее, то штрейзель можно спокойно хранить в холодильнике даже несколько дней.
Что нам понадобится для приготовления:
- 100 грамм сливочного масла. Желательно брать 82,5%. Допускается использовать и маргарин (только качественный);
- Чуть меньше по весу, примерно 80 грамм сахарного песка;
- 100 грамм белой пшеничной муки;
- Маленькая щепотка соли;
- 100 грамм толченных в муку орешков. Как я и говорила, можно брать любые, какие вам больше по вкусу.
Простое приготовление
В удобную глубокую миску засыпаем все сухие составляющие: муку, толчёные орешки, сахар. Смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Берём масло (до начала приготовления держим в холодильнике), режем небольшими кубиками и выкладываем в сухую смесь.
Рукой смешиваем масло с сухими составляющими, продавливаем его в пальцах до получения полностью однородной массы.
Формируем из полученной густой смеси шар. Оставляем в миске, которую накрываем плёнкой и ставим её охладиться и застыть в течение часа в холодильнике. В таком виде «заготовка для штрейзеля» может храниться несколько дней.
Когда будете делать выпечку, нужно только достать его из холодильника и натереть на тёрке. Для получения мелкой крошки, например для маффинов, штрейзель протирается через крупное сито.
Источник
Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6600.1 ккал | белки 118.5 г | жиры 266.6 г | углеводы 945.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал | белки 6 г | жиры 13.5 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку.
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем на треугольники.
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
Скручиваем как круассан.
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Булочки на кефире с корицей
Булка яблочная
Булочки «Брецели»
Булочки для гамбургеров
Аппетитные булочки с заварным кремом
Постные пшённые булочки к завтраку
Шведские булочки с корицей
Булочки с творогом и вишнями
Булочки овсяные кокосово-тыквенные
Комментарии и отзывы
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Галета с ореховым штрейзелем
Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:
Для теста
Для начинки
Для штрейзеля
Для декора
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7865.1 ккал | белки 88 г | жиры 343.4 г | углеводы 1114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 3.6 г | жиры 14 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Галета с ореховым штрейзелем»:
В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду.
Пробить, пока тесто не соберется в шар.
Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить семенные коробки (при желании очистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить сахар, соль, корицу, лимонный сок, перемешать. Отставить в сторону.
Орехи обжарить на сковороде до появления орехового аромата, снять с огня, остудить, очистить от шелухи и крупно порубить. У меня арахис, но подойдёт и кешью, и грецкий орех, и миндаль.
Для штрейзеля в миске смешать сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть в крупную крошку.
Добавить орехи и перемешать.
Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см и перенести на противень. Центр равномерно припылить крахмалом, не доходя до края 5 см. Равномерно выложить фрукты.
Сверху на начинку выложить штрейзель и завернуть края, формируя складки.
Смазать края оставшимся из-под фруктов соком и присыпать миндальными листиками. А можно смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Готовую галету остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Тарт «Радужный»
Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Тыквенно-лимонный пирог
Сливочный киш с тыквой и луком
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Пирог с варёной сгущёнкой
Фотографии «Галета с ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Julia1504 #
1 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Julia1504 #
2 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Julia1504 #
14 января 2018 года artemida prim #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года artemida prim #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года artemida prim #
12 января 2018 года Kuss #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Dama-Lorik #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года leontina-2014 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года artemida prim #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года asesia2007 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Yulya-zefirka #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Yulya-zefirka #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года тататима #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марьяна_Z #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник