Штрейзель ореховый как приготовить

Содержание
  1. Как сделать вкусный ореховый штрейзель для торта, маффинов и любой выпечки
  2. Что нам понадобится для приготовления:
  3. Простое приготовление
  4. Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
  5. Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Булочки на кефире с корицей
  10. Булка яблочная
  11. Булочки «Брецели»
  12. Булочки для гамбургеров
  13. Аппетитные булочки с заварным кремом
  14. Постные пшённые булочки к завтраку
  15. Шведские булочки с корицей
  16. Булочки с творогом и вишнями
  17. Булочки овсяные кокосово-тыквенные
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Галета с ореховым штрейзелем
  21. Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Галета с ореховым штрейзелем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Тарт «Радужный»
  26. Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
  27. Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
  28. Пирожки-лодочки с овощами и сыром
  29. Тыквенно-лимонный пирог
  30. Сливочный киш с тыквой и луком
  31. По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
  32. Сливочно-грушевый пирог с суфле
  33. Пирог с варёной сгущёнкой
  34. Фотографии «Галета с ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать вкусный ореховый штрейзель для торта, маффинов и любой выпечки

Приятно похрустывающая посыпка, которая придаёт разнообразия во внешний вид и вкус кондитерских изделий и выпечки. Делается он довольно просто.

Сегодня я расскажу вам, как сделать очень вкусный штрейзель со вкусом орехов. Кстати вкус орехов тоже может быть разный, ведь кто-то больше любит фундук или грецкие, другие предпочитают миндаль.

Большое преимущество в том, что если вы делаете его заранее, то штрейзель можно спокойно хранить в холодильнике даже несколько дней.

Что нам понадобится для приготовления:

  • 100 грамм сливочного масла. Желательно брать 82,5%. Допускается использовать и маргарин (только качественный);
  • Чуть меньше по весу, примерно 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм белой пшеничной муки;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 100 грамм толченных в муку орешков. Как я и говорила, можно брать любые, какие вам больше по вкусу.

Простое приготовление

В удобную глубокую миску засыпаем все сухие составляющие: муку, толчёные орешки, сахар. Смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Берём масло (до начала приготовления держим в холодильнике), режем небольшими кубиками и выкладываем в сухую смесь.

Рукой смешиваем масло с сухими составляющими, продавливаем его в пальцах до получения полностью однородной массы.

Формируем из полученной густой смеси шар. Оставляем в миске, которую накрываем плёнкой и ставим её охладиться и застыть в течение часа в холодильнике. В таком виде «заготовка для штрейзеля» может храниться несколько дней.

Когда будете делать выпечку, нужно только достать его из холодильника и натереть на тёрке. Для получения мелкой крошки, например для маффинов, штрейзель протирается через крупное сито.

Читайте также:  Кукуруза как приготовить початки кукурузы

Источник

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6600.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
266.6 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
48 г

Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку.

Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем на треугольники.

Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Скручиваем как круассан.

Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Булочки на кефире с корицей

Булка яблочная

Булочки «Брецели»

Булочки для гамбургеров

Аппетитные булочки с заварным кремом

Постные пшённые булочки к завтраку

Шведские булочки с корицей

Булочки с творогом и вишнями

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Комментарии и отзывы

22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжьи хвосты с картошкой

15 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галета с ореховым штрейзелем

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с ореховым штрейзелем»:

Для теста

Для начинки

Для штрейзеля

Для декора

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7865.1 ккал
белки
88 г
жиры
343.4 г
углеводы
1114.7 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Галета с ореховым штрейзелем»:

В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду.

Пробить, пока тесто не соберется в шар.
Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить семенные коробки (при желании очистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить сахар, соль, корицу, лимонный сок, перемешать. Отставить в сторону.

Орехи обжарить на сковороде до появления орехового аромата, снять с огня, остудить, очистить от шелухи и крупно порубить. У меня арахис, но подойдёт и кешью, и грецкий орех, и миндаль.

Для штрейзеля в миске смешать сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть в крупную крошку.

Добавить орехи и перемешать.

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см и перенести на противень. Центр равномерно припылить крахмалом, не доходя до края 5 см. Равномерно выложить фрукты.

Сверху на начинку выложить штрейзель и завернуть края, формируя складки.

Смазать края оставшимся из-под фруктов соком и присыпать миндальными листиками. А можно смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Готовую галету остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Приготовить филе индейки с грибами рецепт

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Тарт «Радужный»

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

Песочно-дрожжевой пирог с яблоками

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Тыквенно-лимонный пирог

Сливочный киш с тыквой и луком

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пирог с варёной сгущёнкой

Фотографии «Галета с ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Jenna #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года veronika1910 #

19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Julia1504 #

1 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Julia1504 #

2 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Julia1504 #

14 января 2018 года artemida prim #

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2018 года artemida prim #

15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2018 года artemida prim #

12 января 2018 года Kuss #

13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Dama-Lorik #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года leontina-2014 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года artemida prim #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года asesia2007 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года jannasimf #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Демурия #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Yulya-zefirka #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Yulya-zefirka #

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года тататима #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года ирпенчанка #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Леночка 53 #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Марьяна_Z #

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью